发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

今天不上照片啦,那我来发昨天的尧尧家的晚餐。

附件

尧尧家的晚餐

干锅式杂炒(蛏子,茶树菇,芦笋,五花肉片)

附件

向臭妈学习来的卤味,这次是专程去食品一店买的“李锦记卤水”做的,说实话要比自己做出来的卤水好吃。

卤味

附件

好久没吃海带了,儿子很喜欢吃。

爆炒海带丝

附件

这个是昨天在臭妈的“第九回”里面现学的,
酱油河虾

附件

糖醋汁素菜色拉(橄榄油,糖,醋)

附件

好了,不好意思哦.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-19 10:33 发表

这个我要学起来,一见钟情
哈哈,周六我去酒总了,买了跟你一样的这个碗,好亲切哦
真啊,还陶了点啥宝啊?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-5-19 10:23 发表
对不起啊,尧妈,偶插队了,赶紧送花
是我没和大家打招呼,太突然了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-19 10:34 发表
图片上好象没有美丽尧妈LOGO。。。
大姐心细的,我图快,这次没放上去。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-19 10:40 发表

我吃东西是比较挑剔的,尧妈的菜无可挑剔,太合我胃口了!
嘻嘻~~谢谢大姐表扬哦.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-19 10:38 发表
比饭店做的还要好,只只菜都欢喜的,我不知道说什么好了

趁儿子在下棋的时候匆匆忙忙去的,只挑了几个碗和盘子,下次有时间定定心心兜一圈
期待看到用这个碗做的菜哦.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-19 10:48 发表
尧妈上的菜就是精彩,那个河虾是本地人的烧法,叫酱油虾。那个色拉配的也很好看,西兰花煮过的吧
叫“酱油虾”,我等些把名字加上去。
西兰花是在水里小煮一下,之后再有冷开水浸下就可以了。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-19 10:51 发表
我昨晚又没控制好感情,急急忙忙地跑到你的八爪鱼菜上撒花,只有1朵,当时差点背过气

今天早上将剩余的9朵撒给了昨天没撒过花的姐妹,到你这儿又没了。。。今晚我一定要控制好感情,明天重磅出击
大姐,我觉得你们的喜欢对我来说比花更有价值.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-19 10:57 发表
已经做过了,跟你一样的碗做了咸菜笋丝八爪鱼,还有一个小碗放了火腿蟹仔粥,可能没把碗拍清楚
哦,是我没仔细,再去看下.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-19 11:07 发表
真是丰富,送花
我已经放弃烧菜啦,所以最近一直是外卖
我也知道外卖吃的不健康,但是就是涂方便
夏天了,可以多弄点拌菜,简单有清爽。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-19 11:32 发表
那下次我们冲到尧妈家,让她多做点好吃的让你饱饱口福,你还可以要求打包
好呀好呀,最好么了
我也有点自说自话

我有点自说自话
好的呀,最好是放暑假的时候,带上你们的宝宝。

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-19 11:34 发表
为啥不好意思。你的美图我求之不的
我看你没上菜,就客串了,希望来学习的妈妈们没有失望的回去。
要做链接,很烦的,辛苦你了。.

回复 1999#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢你了,糖糖.

回复 2003#云323 的帖子

做到后面内容多了,就吃力了,要带好放大镜做

这个虾,我是看到小臭妈米在外面饭店拍回来的照片,觉得很不错的样子,我也拷贝了,很入味,一咬有汁水的感觉,夏天吃比较适合。.

回复 2006#wjbbmmjj 的帖子

我是在炒锅里煸一下至虾变成红色后,喷些料酒后,就放了之前卤味多余的卤汁。
我想正常的应该放生抽和水吧。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-19 13:34 发表
今天好巧,中午在八佰伴闲逛,正好遇到小E了,她也在闲逛
巧的,有缘的。.

引用:
原帖由 shinemama 于 2009-5-19 21:56 发表
这个是哪种粉皮啊,是超市买的干的自己煮的呢,还是外面饭店里面吃的那种拉皮啊?我很喜欢吃这个的,送花,再送花------
粉皮我是在清美买的,是圆形的,一张一张的,回来自己切成条状,在冷开水里漂一下,就可以拌了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-20 08:32 发表
咱来个视觉冲击,不想浪费早晨拍的片片。我的早餐:手擀面(昨晚留了把菊花菜),新奇士橙。我早晨就是喜欢汤汤水水的,营养没有带鱼搭配的好,可满足了嘴巴。吃不厌的是咸菜肉丝面。
云妈呀,一早上吃这个面面,绝对满足哦,我知道你老说自己福嗒嗒的原因了,你随便烧啥都是能让胃口大开。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-5-20 08:23 发表
哪天吃哪个没顺序的 我忘记特了
带鱼,你这个牛肉三明治属于总汇三明治,这个营养和能量足够顶一天的。如我们要减肥,就在早上吃个这个三明治,一天可以不需再吃啥了,顶多加点水果可以了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-20 08:33 发表
昨天的晚餐:牛排,西兰花蘸牛排的汁水很好吃,汁水向尧妈学的。儿子说牛排好吃。一共6块,猜猜他吃了几块?一圈西兰花大多是他吃的。
牛排赞的。
牛肉营养要比猪肉高的多,所以可以多给孩子吃,吃得抵抗了强强的。
至于我们要减肥的朋友,就多吃鸡肉,我发觉东南亚的女人大多都是小蛮腰,看了他们的饮食方式,发现他们大多吃鸡肉,不怎么吃猪肉的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-20 09:30 发表
,我就是这顿吃的要躺下,下顿时间一到,照样要饿啊....
云妈,人活在世上,健康和快乐最重要,余多都是其次的,你拥有了前两样,后两样要不要可以随自己心情来的。不是说“相由心生”嘛,快乐的人就会漂亮。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-5-20 09:37 发表
嘿嘿,我是看到臭妈新发型的第一人哦.
非常漂亮,也非常适合臭妈.弄得我心痒痒的,也想去烫个这样的头.
昨天回家告诉女儿了,还把臭爸的形容也告诉她了,女儿听了穷笑了.
各么是真的罗,我还以为她开玩笑来,我要欣赏的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-20 20:33 发表

云妈拥有的太多了,嫁得好也算一样  http://ww123.net/baby/thread-4642889-1-1.html

不过云妈,胖可是你自己说的噢。。。
看了那个帖子,发觉写的和云妈很像,云妈的性格不就是这样吗?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-20 20:41 发表

你让我怎么夸你呢?太糟蹋东西了。。。简单的冰激淋也做不好

不过,我看你对付泼妇蛮强的 ,帮你找个西点师傅吧
我可以旁听伐 ?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-21 08:23 发表
,估计大姐说的西点师傅就是你哦!
西点我还在学习的路上呢。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-21 08:34 发表
你搭配的太好了。我儿子早餐一踏糊涂,早晨不在家吃,说是学校吃,也不知他吃不吃。
我们已经开始早饭消灭粽子了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-21 08:38 发表
酱油肉和香肠,都是自制的,底下老规矩垫了豆腐干
这个又是我欢喜哦.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-21 08:38 发表
早餐上了,上晚餐:糖醋拌双耳,这个菜,象我老公这样的“三高”人士可以常吃。加了自己做的糖醋蒜头。
这个绝对有营养,我之前用银耳拌过冷盆,很不错,下次试双耳。.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-5-21 08:49 发表

我来献花献花~~~
好久不见,看了你的办公室故事,很精彩,没想到悠然点心做得好,文采也一流,看了文章有种重新认识的感觉哦.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-5-21 09:07 发表
呀,那个那个实在是....就是把小小办公室里的事写出来,其实一开始没想写到自己的,汗~~谢谢你捧场噢......
写的很好噢。还会继续关注你的文章的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-21 11:08 发表
同学说在她家吃了好几年。要命,这么美味的地方不介绍给我。
不过光顾聊天,倒忘了谈吃后感了,我向尧爸描述了一番,味道很不错,麻辣的好吃些,基本没吃到不新鲜的,只只有弹性。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-21 11:04 发表
宝妈,你,你就不需要戒肉了吧
记得臭妈向我描述宝妈说:你一定会对她一见钟情的。呵呵。。。。真的,宝妈给我感觉很温婉,属于很耐看的那一类。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-21 11:15 发表
对哦,光顾着讲话,忘记了吃进去啥味道了,就觉得很开心,一直往嘴巴里塞
吃的衣服上“点点点”的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-21 11:19 发表

谢谢组织人尧妈 !谢谢美丽的尧妈带给我们的视觉和味觉饕餮大餐
网友变好友是一种缘分,懂得珍惜的人就会聚在一起了,期待下次这样的腐败哦
昨天尽管下雨,但是空气清晰,很适合吃辣的菜菜哦。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-21 11:19 发表
本人自从来到这个世上,就杜绝吃所有的血,天生的习惯。
我们家也是哎,且不说血好不好,感觉吃这个很残忍的 要被爱吃的人砸了.

回复 2271#宝贝niuniu 的帖子

妞妈,好久不见,打个招呼.

回复 2305#luer 的帖子

很少见到这么大的蛋哦,真心话,头一次吃这么大的咸蛋哦,给儿子看了,他也忍不住“哇,个是啥蛋啊”.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-21 11:47 发表
是呀,没什么理由的。LG爱吃的。
你老公爱吃,那偶尔做做,蛮足他一下了,我老公也不吃,那正好,我就不用去单独为他做了。.

回复 2309#vivianda 的帖子

在吃方面,这个是难得的默契啊.

回复 2312#vivianda 的帖子

你的这些图片哈欢喜,但是我看到臭妈贴上来是用附件形式,你怎么直接就可以贴啦?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-21 12:43 发表
我从昨天开始看《妻子的诱惑》了,外甥女下载了3集。
蛮好看的,很上瘾的,感觉你外甥女挺孝顺的,真好,象女儿。.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-5-21 12:39 发表
尧尧妈,你好,谢谢你教会我用P照片的软件
嘻嘻。。。这个你也记在心上,我倒难为情来,不过看见你来,很开心哦。.

回复 2329#飞翔的牛奶糖 的帖子

我断定手手肯定是嫩嫩的,点心做得好的人,手才老嫩的,因为一直捏黄油嘛。.

发新话题