发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-4 10:56 发表
我就直接和露儿说了,叫她以后把成品给你,你拍照。那就是完美了!
云妈,我接好翎子了.

回复 10853#谢家庭院 的帖子

好的好的,一定一定
贝儿贝儿,名字也是嗲嗲的,很附和这个嗲小人儿.

回复 10855#Zwiebel 的帖子

给大姐表扬,开心啊开心~~~~.

回复 10860#peterwl 的帖子

.

回复 10861#酒酿带鱼 的帖子

看看带鱼家的早餐,偶家的除了牛奶、面包或者饼干啥的,就没有其他的了
每次都想好要向带鱼学习,早上早点起床给宝宝做早餐,每次还是闹钟不响就不起来.

回复 10866#ellenxd 的帖子

家里只剩下200克马苏了,做了2个9寸的匹萨,全部用完了,不过旁边芝心用的是切达芝士片.

回复 10868#ellenxd 的帖子

自己家里做么料肯定下足的喽,而且喜欢吃什么就放什么。不过记住匹萨里面的材料都不能太湿的,否则影响面皮口感,连番茄酱都要炒干的才行.

回复 10873#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫,这个芝心匹萨的芝心也是不明显,下次再想想怎么弄得明显点.

回复 10882#xianyun18 的帖子

看你夸的.

回复 10911#小猫宝宝 的帖子

.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-11-6 21:51 发表

哎呀,总算找到我跟嗲猫的共同点了,明显感到自己上了个档次。
我吃面最好是一锅汤加一筷子面。每次都是汤喝光,还剩一大碗干面条。
.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-11-9 11:28 发表

还是喜欢云家菜,朴实无华,追求的是家人的口味,目的明确,喜欢这样的朴实.
同意尧妈的。云家菜不仅朴实无华而且搭配相宜,看着就有胃口,不像那种乱七八糟的乱搭配乌糟糟的一看就没胃口了.

我来报道一下,还好是脚伤了不是手伤,还能打字.

回复 10931#云323 的帖子

谢谢,知道了.

回复 10933#carrie813 的帖子

我心里一直心心念念你那个歌剧院蛋糕,本来想最近做一次的,不过看来又要过一阵啦.

带鱼最近很勤奋
拆了蟹粉,熬了猪油
煎了春卷,做了肉丸
煮了浓汤,购了木耳
全家人的营养全靠你
真是个勤奋的小主妇.

回复 10967#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 10971#云323 的帖子

终于等到云家菜了,这么丰富,太亲切了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-15 21:53 发表
晚上又弄了这两个:好水嫩的萝卜406191
橙黄香香的鸡蛋406192
云妈,这个萝卜是不是樱桃萝卜啊?看到过但是没吃过,上次还叫老公买来着,不过老公说现在菜场里面没看见.

最近一直养伤在家,呆得有点烦了,还好是脚伤不是手伤,所以前两天做了个芝士条,第一次做,挺麻烦的也挺好吃的,谢谢evekissoscar 的方子
在家弄的照片,弄得不好随便看看吧.

附件

回复 10987#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫猫,我也希望快点好起来,毕竟脚脚不好做点心也很累.

回复 10988#酒酿带鱼 的帖子

.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-17 08:27 发表
两款肉圆菜 一份糖醋 一份烧汤
哇,这一锅子汤在这种天气喝是最舒服的.

最近休息在家反而觉得不习惯了,每天看看电脑、电视,吃吃喝喝(好像有点腐败 )人都胖了,这样下去可不行。那就做点简单的点心吧。昨晚出炉的牛油核桃蛋糕,天冷吃点高热量的甜品应该没问题吧,核桃对宝宝也好的。这里还是evekissoscar 的方子,我觉得她有些点心比较简单,正符合我现在的要求.

附件

回复 10996#云323 的帖子

谢谢云妈,以后去看看。我上次在季新蓝旁边的专门买辣酱的店里买到一瓶:和记面庄:麻辣拌面酱也蛮好吃的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-17 09:03 发表
我们两家有点颠倒了 看看我家昨天的晚餐:拌蓬蒿菜,萝卜丝拌海蛰,萝卜炖牛腩,清蒸海鳗,咸菜豆干,荷包蛋,剩下的马兰头干烧肉。
云妈,你家昨天的菜菜特别多哦.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-11-17 09:03 发表

露儿真是轻伤不下火线啊,还是要好好养伤啊
芝士条真赞.
亲爱滴,好久不见你哦,在忙什么啊.

回复 11004#云323 的帖子

真的啊,那你买起来很方便的啦
看来我们的口味还是很相近的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-11-17 22:58 发表

知道luer闲不住,因为就是这样想的,所以看到你的作品反而不惊奇,等待你的高难度产品—马卡容早日亮相,前提是不要累着
宝姐姐了解我的.

回复 11019#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐,你要么不出手一出手就是大手笔啊,而且都是高难度的菜菜.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-18 08:14 发表
昨天晚餐:青红椒毛豆肉丝,黑木耳香菇炒青菜,清蒸海鳗,糖醋肋排,黄芽菜蛋皮粉丝肉汤(星期天买了条海鳗,用少许盐和白酒腌制着,每天弄个几块清蒸着吃,这个只有我喜欢!)
云妈,这个糖醋排骨真的有尧妈的风采了.

回复 11061#小猫宝宝 的帖子

也只有嗲猫猫才会把这些图片说得那么生动.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-11-19 10:53 发表

2012年12月21日有啥大事体?
我也好奇.

先送花花,电脑现在老公要用,待会细看.

回复 11127#sunnybell 的帖子

你还,我用得就是这个油量。没有加鸡蛋,这个方子是我在一个烘焙视频网上看到的,觉得方便所以就用了。我没有用橄榄油,因为我觉得橄榄油有股味道,做这种蛋糕不合适。我烤好后并没有油滴下来啊,这个你说得问题我就不清楚了。你说得蛋糕做出来很结实,我没有这个问题。我想问MM你在搅拌的时候用得是什么方法?这个搅拌的时候不能划圈搅拌的,划圈搅拌会出筋就会结实了,要用不规则的方法搅拌,从底部拌起,划十字搅拌,等搅拌均匀就可以了。还有这个蛋糕做好后放置一夜后等回油了味道会更好,更加柔软。MM再试试,祝你成功.

引用:
原帖由 sunnybell 于 2009-11-25 11:59 发表

谢谢您的回复,也可能是我的问题,我一般做戚风蛋糕,第一次尝试布朗尼蛋糕,没想到失败了,后来查了一下好像布朗尼蛋糕有几种方式,有的是用鸡蛋的,我猜想用鸡蛋会松发的好一点,下次做放鸡蛋的,看看效果,比 ...
不客气,大家今后多交流交流互相学习
用鸡蛋会好点,不过这个不用鸡蛋的比较健康适合不能多吃鸡蛋的人,呵呵.

回复 11182#ellenxd 的帖子

不得了啊了不得哦小e,一开始做蛋糕就是裱花啊,裱的真不错耶,至少比我裱的好多了。恭喜恭喜啊.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-11-29 22:34 发表
奶油蛋糕
又回看了一下,发现你还用了不同的裱花嘴哦.

回复 11175#云323 的帖子

云妈,原来粥也可以这么做的呀,肯定很鲜很好吃的。我刚看了小e的蛋糕惊讶的不得了,急着回她了,现在再来回你.

上星期看见嗲猫猫,皇后,peterwl等等做了很多面包馋的不行,后来让老公去买了个克家的豆沙吐司解解馋,一边吃一边想花钱不算还吃下了很多添加物,再加上宝宝看见豆沙的也喜欢的不行,就想哪天自己做。昨天宝宝被爸妈带过去一天,老公上班,我一个人在家无聊终于下定决心做面包,就做豆沙的。做完宝宝也回家了,看见豆沙面包就提出来要吃,可爸爸说他晚上已经吃了很多东西了,本来不想给他吃,可是他吵得嘞,没办法就给他了一个,没想到他把一个全部吃完了,我可是希望他减肥的啊.

附件

回复 11200#Zwiebel 的帖子

正好昨天一个人在家实在无聊,你们又都不在,所以才做了面包啊。跪在椅子上揉面的,我的膝盖骨啊~~~~~.

报个道,今天儿子在家 没办法好好看帖好好聊天.

最近很忙,忙着公司结帐,忙着带宝宝,忙着练习走路,还忙着做点啥滴。。。。
前面姐妹们的鼓励我都看见了,谢谢大家
今天也是忙到现在才刚刚有空,发两张昨天做的点心,宝宝指明要得蛋糕和豆沙面包,豆沙面包已经发过不再发了,昨天因为看见家里有很多红薯,就又做了一个红薯馅的面包.

附件

班玛蛋糕卷

红薯面包

红薯面包

回复 11308#ellenxd 的帖子

.

回复 11309#小猫宝宝 的帖子

向你学习啊,要做又健康又美味的点心给家人享用啊.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-12-4 21:05 发表
亲爱的,很多方子都是学习了你家的.

回复 11311#云323 的帖子

谢谢云妈夸奖.

回复 11324#evekissoscar 的帖子

你做得也灰常的漂亮啊.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-12-6 15:01 发表
小露儿乖乖
脚残志不残
想象你跪椅子比跪搓板还让我心痛
让大姐心痛了,我赶紧来汇报一下别让大姐担心,我石膏已经拆了,就是目前还有点肿,走路走长了还有点酸痛。不过做蛋糕没问题,面包么吃力点.

回复 11341#carrie813 的帖子

谢谢皇后,我一直希望哪天自己的手艺能跟你一样才好呢,这一直是我的梦想梦想,希望快快实现.

发新话题