发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 10320#云323 的帖子

好的,待会哦,现在有点忙.

回复 10320#云323 的帖子

方子上好了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-12 16:43 发表

露儿高产,身体不舒服还做了这么多,真是勤劳的小蜜蜂,最喜欢这个饼干和轻乳酪了,一定很好吃
确实好吃,太好吃了.

回复 10326#小猫宝宝 的帖子

我底部扎洞洞,上面还压着重物,烤的时候还是抛起来的,可是就是烤完后太硬了,大概做派皮的时候过度搅拌了.

回复 10340#酒酿带鱼 的帖子

我是用牛奶和原味酸奶做的,不放糖,做出来蛮酸的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-13 10:24 发表

派皮硬是否因为配方问题?
派皮的配方就是中粉、黄油和一个蛋黄。我觉得还是我做的问题,过度揉了吧。第一个碎掉的派皮一点也不硬的,太松脆了才给我不小心就弄碎了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-10-13 12:46 发表

LUER真勤奋,又是很多花色点心,太能干了。这个蛋糕学习了,等我买好奶油奶酪就实践,我已经准备了很多低筋粉
宝姐姐试试这个芝士饼,做法简单而且好吃,很香很香的.

回复 10364#云323 的帖子

好久没吃鳝丝了,看见这个馋勒
不过自己不会烧,只能在这里馋馋,等哪天让老爸烧给我吃.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-15 09:05 发表
汇报下结果,儿子说这个意大利面酱不好吃,鸡肉蔬菜汤马马虎虎。面吃了2口就不要吃了,看中我的粥,加了糖吃的,另吃了4只虾,几调羹汤。以后不偷懒,还是自己烧番茄土豆洋葱牛肉酱,象烧意大利千层面的妈妈学习。
云妈,我前两天也去过了,当时就想要不要买,后来想想算了就买了一罐碎番茄,准备自己加工一下的,不过还没有吃,不知道好不好吃.

回复 10431#酒酿带鱼 的帖子

你家早餐一如既往的丰富.

回复 10435#云323 的帖子

蚝油双菇我太喜欢了,本周末也烧点.

云妈你真勤劳,休息天做了那么多好吃的啊
看见大姐叠的被子了,可是我一直没下决心叠,就是怕漏油.

这个周末本来打算好好做些东西的,后来周六婆婆来了打乱了我的计划。
婆婆来,我又不会做菜,只能做最简单的东西,以前吃清蒸鲈鱼一直觉得腥,这次按照贝太厨房教的用橄榄菜蒸鲈鱼倒一点也不腥,蛮好吃的
其他菜菜都是就不拍照片了

附件

下午做了点点心。本来想学嗲猫猫做点嗲点心的,可惜手不巧,没做成功。而且我的酵母好像不新鲜了发不起来,看来我要去买新鲜的酵母了,现在这些只能浪费了
想做苹果派的,但是全麦粉揉不出筋度来,放置了一段时间后一拿竟然碎了 只能想别的办法做点小玩意
不过里面的馅是苹果派的馅,嗲猫猫教我的放了苹果、李子、葡萄干、柠檬还加了肉桂粉,酸酸甜甜的又很清香,非常的好吃.

附件

糖果、饺子、马蹄

随性的图形

用小宝妈的小牛利的方子做的饺子、小牛利
饺子里面也放了苹果馅,因为全麦的面团里面我没有放糖,这个面团里面加了点糖,所以宝宝喜欢吃这个饺子,这个做了12个,被我们一天里面都吃完了,绝大多数是宝宝吃的,把它当饭吃了。以前我做的点心宝宝也没这么爱吃过,看来还是这个馅迷住了他.

附件

烤出来的饺子

小牛利

回复 10500#云323 的帖子

.

回复 10502#ellenxd 的帖子

哪里,本来想学小猫弄个玫瑰花的,玫瑰花没捏出来又不能浪费面团喽,只能弄弄最简单的造型骗骗宝宝.

回复 10508#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫猫,还不是受你启发才弄成这些个小玩意的啊
可惜还没捏成玫瑰花耶,你的玫瑰花面包如果发上来肯定会让人惊艳的
那个祈祷面包也是你做过的啊,我在做的时候一下子就想起了你那个面包才顺利的拗成了造型.

回复 10510#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢
尽量哄宝宝开心罢了,同时也树立起妈妈在他心中的伟大形象.

回复 10512#peterwl 的帖子

和你一样都是为了宝宝呗.

回复 10515#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐,下次做的时候就知道了要多扭一道。等下次做好后再来交作业哦.

回复 10518#Zwiebel 的帖子

那小宝妈厉害多了.

回复 10547#云323 的帖子

这个蛋炒饭蛮灵的,也蛮方便的,我要拷贝一下给宝宝吃.

回复 10557#云323 的帖子

很喜欢,好像也蛮简单的对伐,下次可以试试这样的,肯定好好吃哦.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-25 11:42 发表
星期五的晚餐:大蒜炒羊肉丁(买的袋装的羊肉串,把竹签去掉了),虾仁贝肉毛豆炒鸡蛋,蓬蒿菜豆腐汤
虾仁贝肉毛豆炒蛋啊,本来简简单单的一个炒蛋,放了这些材料就去一下子就变得不简单了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-25 11:49 发表
下午去了一个特卖会,有所收获,晚饭就简单了:菜粥(荠菜,肉米,莲子,花生米,虾仁,干贝),非常美味。配了小菜和湾仔码头的水饺。
又看见羊肉串了,昨天带宝宝去岳阳医院看病,人不要太多哦,我们没来得及吃早饭,就趁着排队的间隙去了对面的天山宾馆旁边新疆人开的饭店吃面和羊肉串。原先不大吃羊肉的我也吃了2串,味道正宗的,主要是这个羊肉不大肥偶喜欢滴。
云妈这个羊肉串味道怎样啊?.

这个星期带宝宝看病,晚上被宝宝咳嗽吵的整夜整夜睡不好,所以这星期都没做点心.

回复 10608#云323 的帖子

宝宝没有给他吃.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-26 14:16 发表
我不误导大家,提倡饮食少油、清淡者,大肠是大忌的。而我家主张的是什么都吃,不绝对!
对的云妈,真正健康的人不是什么都不吃,永远只吃清淡的,而是吃的平衡
长寿者中也有只吃荤的,而吃素的和尚里面也没见个个是长命百岁的。关键是各人的体质不同,主要还是 饮食平衡,注重生活习惯,增加运动,增强体质.

云妈就发了一个全家福结束啦?我还在等着看单品呢,一直没敢出声.

回复 10623#xianyun18 的帖子

对的,上次路过发觉已经拆了,现在不知道哪里买才正宗了.

回复 10653#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐现在的照片也制作的越来越精致了,看了有想去参加婚礼的冲动.

回复 10645#wjbbmmjj 的帖子

强烈要求上这个 烟熏芝士鳕鱼的方子.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-28 08:28 发表
昨天的晚餐,很简单,老公甚至用了“清苦”这两个字:开洋油豆腐蘑菇娃娃菜,丝瓜炒蛋,半碗粉蒸肉。(我认为营养是均衡的
有荤有素,营养均衡,哪里清苦啦.

回复 10661#酒酿带鱼 的帖子

第三张是不是牛肉?.

回复 10644#wjbbmmjj 的帖子

回过头再去看看你烧的鸭子,看着就很入味,味道肯定好的。
这种属于大手笔的菜菜,偶也只能看看减馋,自己肯定是烧不出来的.

回复 10708#wjbbmmjj 的帖子

谢谢宝姐姐.

回复 10712#酒酿带鱼 的帖子

这种是新式蓬蒿菜吧,吃口蛮好的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-29 08:50 发表
昨天晚餐:咖喱牛肉粉丝汤,葱姜大头虾(朋友自己鱼塘养的),榄菜刀豆肉丁,酒香草头。一块板上放不下,就拍了2张。
云妈
又学到一招:榄菜刀豆肉丁.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-29 10:00 发表

翎子白划。
我看懂了,不过偶烧不来.

回复 10768#云323 的帖子

云妈真是一心为着家里人,生病也不忘照顾家人的胃,真值得我们学习.

来看看,今天请假一天陪 宝宝挂针。不过想着姐妹们忍不住上来看看.

最近宝宝身体不好,单位里面又忙,有一段时间没有做点心了,自己心里也觉得空落落的,连做梦都在做蛋糕呢
上星期总算开工了
先上一个培根芝士卷
做了5个,给了外甥2个,早上宝宝胃口不大就吃了半个另外半个我吃了,留了2个下来,没想到老公下午打电话来说2个全部吃完了,我辛辛苦苦做了好几个小时到头来自己就吃了半个,连儿子也只吃到半个,他还想放学回家吃呢.

附件

准备二次发酵

成品

趁面包在发酵的时候做了孟老师100道饼干里面的花生酱饼干,别看马相不好,味道可真嗲勒~~~.

附件

星期六下午要去配膏方,所以中午就简单点了做了匹萨,第一次做的芝心匹萨,用的是小宝妈的配方,做了2个,中午烤了1个,晚上回家又烤了1个。宝宝和老公说还要吃,可是家中唯一一块马苏用完了,等买到了做阿
第一次做,就让我臭美一下,多拍了几张
对了,这个番茄酱可也是我自己烧的哦,用了新鲜的番茄、大蒜、盐、糖、匹萨草,还用了一点点番茄沙司
不过烤前芝心还看得出来,烤完后就不明显了,这个问题一个嗲人也说道过,后来自己也碰到了,不知道怎么回事,明明芝心定型的还可以的呀。最后自己安慰自己,因为是自家做的,所以里面的材料丰富很多,所以把芝心掩盖了.

附件

芝心的定型

铺料

成品正面

再来一张

放大点再来

看见拉丝没有

看见芝心没有

这个星期做了2个8寸的轻乳酪,不过都是送人的,所以都用了小宝妈(peterwl)8个蛋黄的方子,真的不会裂哦.

附件

做了轻乳酪蛋糕,留下来很多蛋白可不能浪费啊,正好看见妍色博客中有一个杏仁瓦片的方子,这个可是我喜欢吃的哦,也正好把家中最后一点杏仁片用完。做完后给爸妈了一点,连一向嘴吊的老姐也吃了,受到一致好评.

附件

回复 10841#云323 的帖子

云妈你也肯定行的,自己做好匹萨后很有满足感的.

回复 10842#小臭臭妈咪 的帖子

拍照片是我的弱项,下次你手把手教教我吧.

回复 10845#小臭臭妈咪 的帖子

好的好的.

发新话题