发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-14 11:52 发表
很华丽
不要转身呀
很赞的很赞的
嗲猫猫,你也做吧,肯定比麦当劳好吃.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-14 12:43 发表

luer全面发展,菜菜模仿不错的,就是照片抖霍霍的,是手机拍得吗?
是小的摄像机拍的.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-14 12:48 发表
露儿这个汉堡灵的,我看到一只肉肉手,小宝宝已经在一边迫不及待了吧
对的,刚出炉他就迫不及待的想拿面包了.

回复 9441#wjbbmmjj 的帖子

给家里人吃不计算成本滴,只要他们吃的好吃的满意我也就开心了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-14 13:13 发表

luer,我在物美大卖场买的豆沙,是北京京日产的,就是京日牌,做的很细腻的
物美大卖场在哪里啊?麦德龙有没有啊.

回复 9454#云323 的帖子

谢谢云姐
在咸淡方面我还没掌握好,下次继续努力。不过老公已经觉得进步很大了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-14 13:19 发表
是的,我已经体会到了
吃了一夏天的自家面包
麦当劳早饭已经感觉忒难吃了,所以讲么,捏自己养刁忒了
嗯真的,我现在路过外面面包房就闻到一股香精味道,所以下定决心自己做了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-14 13:36 发表
我周末在麦德龙买的,好象叫阿康牌,我个人感觉太甜。还买了包猪油黑洋酥,包小汤团的,更是甜死了!
太甜啊,不知道宝姐姐买的是不是太甜。我看见她面包里面的豆沙很诱人的.

回复 9465#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 9467#小臭臭妈咪 的帖子

先咬上面2层再咬下面2层,中间一层想怎么咬就怎么咬.

回复 9482#云323 的帖子

云妈的月饼做的漂亮的,日记本的形式很新颖,上面记载了你浓浓的情意.

回复 9509#云323 的帖子

云妈,你那个红烧的碗碗和我家一样的呶.

回复 9535#小猫宝宝 的帖子

哇,一上来就看到嗲猫猫的蛋糕这么嗲啊,有点像提拉米苏哦
嗲猫猫你已经开始裱花啦,厉害哦
.

回复 9546#酒酿带鱼 的帖子

这个估计我儿子也喜欢的,还有上面的汤,回家试试.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-16 09:35 发表
昨天的晚餐:炒鸡毛菜,香菇黑木耳腐竹五花肉,豉油鸡汁鸭胸肉
云妈,昨晚的晚餐应该是你烧的吧.

啊呀,我插队了,对不起啊.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-16 09:44 发表
,没关系!我烧的
看看色米就知道肯定是你烧的.

回复 9593#云323 的帖子

刚被尧妈馋了一记,到你这里来又被你馋了,这个星期六我也要去买.

回复 9595#云323 的帖子

云妈你儿子很厉害哦,不过也说明你烧得好啊.

回复 9611#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,你这个虾的做法蛮新颖的,好像有点像做虾干的做法对吧.

回复 9629#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫,你哪里找来这么多嗲图片啊,还在每张图片上面写字,这份心意感到我了,云妈回来看到肯定也感到的眼泪水哒哒的 .

回复 9620#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫,你的面包越做越灵了,看这里面的组织.

有好的东西要大家一起分享
谢谢嗲猫送给我一张她自己画的图片,太美了,舍不得自己独享,发上来大家一起欣赏欣赏.

附件

哇,两天么上来就发现这么多好吃的啊
各家的厨房都很丰富的勒,我的花花都不够了
就在这里一起送了啊
.

回复 9656#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫,这个苹果派你第一次做?不像哦,做的那么好啊
你真聪明,做什么都一学就会
那个鸡翅一定很好吃吧,想学,不过这么多材料要配齐好像蛮困难的哦.

回复 9664#小老虫 的帖子

一顿全部消灭啊,肯定是你烧得太好吃勒,还有就是你们家战斗能力都很强.

回复 9684#小臭臭妈咪 的帖子

这个猪蹄子烧得不比外面的差
这个碗也漂亮,哪里买的啊.

回复 9689#小臭臭妈咪 的帖子

这个汤肯定很鲜.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-9-20 13:24 发表
儿子说不喜欢吃咖喱,结果不停地往我盘子里舀一勺舀一勺
我儿子很喜欢吃咖喱,一天到晚要我烧咖喱饭.

回复 9709#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐家的菜菜也很丰富,量好像也蛮大的哦.

回复 9714#ellenxd 的帖子

小e也越来越能干勒,如果一半弄白巧克力摆盘会更加好看.

我一个朋友说了几次要我做蛋糕给她吃,不能再拖了,星期五晚上做了一个轻乳酪的给她,第二天让她自己过来拿
这次烤的有点过了,所以表面皱皱的,不管了,拿了个宜芝多的盒子装起来  
第二天她说差不多已经吃完了,她妈妈说让她也去买个烤箱,以后自己做蛋糕吃.

附件

冷藏一夜的蛋糕

装盒

打包

给朋友做了一个蛋糕,自己家肯定也要做点东西的喽,否则没吃的了
上次看到一个方子做犹太白面包的,是六个辫子的面包,想试试了。
这个面包没有用到黄油,是用玉米油做的,所以不能用后油法揉面,刚开始揉面的时候很粘很粘的,慢慢就好了,不过不是后油法比较难揉成膜,如果有面包机的话比较方便。做好后味道相当不错,我觉得比我以前几个面包都好吃,连老公都说好。
就是6个辫子从来没编过,手很生,所以编了一个长的一个短的,老公说胖乎乎的像他,不过他人还好不矮.

附件

胖的,瘦的,高的,矮的

近景

再近点

内部组织

上个星期给尧妈和云妈的墨鱼仔馋的,这个星期也做了一盘
这个是昨晚的晚餐,一个黑椒墨鱼仔、一碗毛豆鸡块,一碗烫生菜.

附件

黑椒墨鱼仔

毛豆鸡块

全家福

回复 9757#ellenxd 的帖子

好呀,没问题,哪天星期天你过来吧,等我通知.

回复 9761#ellenxd 的帖子

真的呀 ,不过六个辫子的是比三个辫子的要饱满.

回复 9762#ellenxd 的帖子

.

回复 9763#云323 的帖子

目前她还不肯下水,说做起来太麻烦还是吃起来容易,要我以后就做给她吃了,而且马上预定了一个丹麦红豆面包.

回复 9769#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢鼓励,我要再接再厉向尧妈看齐.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-21 11:45 发表

露儿开始烧一桌菜了,哈哈....又进步了.
毛豆鸡块,目鱼仔都烧得很棒
生菜碧绿,很有水准的.
就三个菜离一桌差远了,等我哪天把你家的菜菜全部学会了到时候我就烧一桌去震撼一下偶老爸老妈,谁让他们老是说我烧不好菜呢.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-21 11:44 发表
怎么刚才没看到这个面包和这桌菜啊!
.

回复 9775#xianyun18 的帖子

.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-21 11:51 发表

这个芝麻会不会是用口水沾上去的阿?
.

回复 9796#小老虫 的帖子

谢谢.

回复 9793#云323 的帖子

这个汤汤我要学的,不过蛤蜊买不来,怎么才算新鲜的啊.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-21 12:44 发表

把公蛤蜊放在左边,母蛤蜊放在右边,往中间爬的就是新鲜的,正常的.
.

回复 9809#peterwl 的帖子

哇,西点大师夸奖了耶,我太高兴了。
说实话,刚开始编的时候编了再拆编了再拆好几次,后来才慢慢顺手的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-21 13:02 发表

luer开始学厨艺了,肯定过不了多久就非常了得,发现你好聪明
宝姐姐
我要像你学习,做周末厨娘.

回复 9814#wjbbmmjj 的帖子

按照方子上面的方法一步一步做的,不过刚做的时候还是做错了好几次.

回复 9822#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐夸奖 我会再接再厉的.

发新话题