发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 9001#peterwl 的帖子

谢谢,其实这里都是我的好老师,没有看见你们做的诱人美食前我根本就不会踏入这个领域.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-8 10:48 发表

露儿的鲜奶油核桃派真赞啊,现在你儿子老公早上的早餐全靠你手工做的点心了吧,早上吃好出门,心底里揣着满满的幸福感整整保持一天......真好啊!
嗯,我现在尽量向peterwl学习,不吃外面买的早饭了,不过下面我还要开发点咸点,否则老公要说话了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-8 08:55 发表

还是不够分啊,要不今年我们合伙做?一起做效率能提高很多
好呀好呀,要不你定时间看看.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-8 13:20 发表

露儿总是做这些漂亮的,但又很难做的蛋糕
这个不难的,你试试.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-8 13:22 发表
小露,我想问问看:这个鲜奶油油桃放进去一起烤,会不会化掉呀?
不会的,里面还要放一个鸡蛋呢,还有10克淀粉呢,看贴不仔细了吧.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-8 13:24 发表

不试了

看看方子,我的头就晕了
你那个卡仕达酱面包才复杂呢,这个可比面包容易多了.

回复 9017#飞翔的牛奶糖 的帖子

好啊,等着看你的照片哦.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-8 14:57 发表

哈哈哈哈,现在很难定的,我要做也是周一到周五,周末孩子忙的。平时么,你们又都上班。国庆7天老婆孩子倒是抛下我出门去玩了,不过可能做月饼太晚了
我们可以不回家加班做月饼滴.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-8 15:37 发表

,平时晚上更忙的读书
要么10、1或者10、2?你要带着老公来的,家里没其他人的……
我不仅带老公还有小孩还有菜刀帮还有………………………….

回复 9035#ellenxd 的帖子

请你讲话讲的完整一些.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-8 20:52 发表

你介绍过的,你做的组织柔软的,还是我们俩做吧,让她们看门?
.

回复 9074#ellenxd 的帖子

啊哟,我用了引用呶,应该用回复的呀,啊呀啊呀对不起哦小e真的对不起哦,这个这个这个。。。。。。。。。。。。。。我是存心滴 .

回复 9071#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,好几天没见你了在忙吧?看见你上早餐、晚餐真高兴。几天没见今天见到你(虽然只是你的菜菜)就像见到久违的朋友一样.

回复 9079#酒酿带鱼 的帖子

用好心情才能做出好吃东西,期待你的烤箱产品.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-9 11:25 发表

没办法,欺负luer老实也就算了,还把我带进,只好报复一下顺带占便宜,
.

回复 9114#云323 的帖子

抱抱
只要老公理解就可以了.

回复 9120#wjbbmmjj 的帖子

紫色的面包啊,紫色也是我很喜欢的一种颜色
宝姐姐手好巧,已经自己可以配方了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-10 08:46 发表
做晚的两个菜 
巧的很,昨晚我们家也是番茄蛋汤.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-10 08:47 发表
今天的早饭
你家早餐永远是那么丰富.

哎呀,我一来宝姐姐就走啦.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-10 16:19 发表

她吃不到你的鲜肉月饼,7走了
不会的,等我们浦东浦西大部队见面的时候我做给她吃.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-10 16:27 发表

露儿你男朋友睡着啦
是呀,睡着了,还不要我陪睡.

回复 9235#小臭臭妈咪 的帖子

伊讲发讲发也要转到国语上面去的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-10 21:42 发表

Luer,没有见到你的男朋友,这次亏大了,下次一定带来给我们瞧瞧
好的
不过他很皮的你们别见笑哦.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-11 09:20 发表
不相信我,我肯定把大姐弄得服服帖帖的.
先留证.

回复 9257#ellenxd 的帖子

.

回复 9263#酒酿带鱼 的帖子

你的萝卜丝月饼的皮子做的很酥的呶,里面的馅料也很丰富.

回复 9271#peterwl 的帖子

看照片就觉得振鼎鸡的没有云妈家的好吃.

回复 9278#小臭臭妈咪 的帖子

存心的,这个时候上这个。。。。。。。.

回复 9282#小臭臭妈咪 的帖子

伐睬侬了,我走了去开家长会了.

回复 9297#ellenxd 的帖子

果然柔软啊小e.

回复 9330#wjbbmmjj 的帖子

有绝招的白斩鸡啊,宝姐姐能否公开一下绝招?老公其他鸡不喜欢吃,唯独白斩鸡要吃的,可惜我做不好.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-12 23:08 发表
今天早上还做了2份面包,一份送人忘了拍照,另一份还没有凉透,已经被家里的二位消灭了1/3, ,想来也是,晚上做好后,家里人都已经梦乡千万里的,又软又热的吃到口里还是第一次呢,本来试验阶段我还是比较热情 ...
你的面包真的做得越来越好了,让人一看就有食欲,怪不得他们来不及要吃 我家两位如果也像他们这样就好了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-12 23:19 发表
弄噶晚还不睡啊,刚才看到luer在刷墙,我好不容易补了2块,弄又来刷了~现在刷墙活抢手啊
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-12 23:28 发表
看到了,昨天晚上她就出来显摆过了
你们现在都有拿得出手的好东西了,连本来不想做面包的尧妈也要买面包机了,我怎么办,眼看着你们把我甩得越来越远,我本来想靠体力干点刷墙的重活,没想到还有人老是来抢, ...
原来你喜欢刷啊,下次都留给你刷.

回复 9344#小老虫 的帖子

你家老公真来赛.

这个星期拷贝了几个尧家菜,属于拷贝走样类的,大家随便看看。
不过虽然菜烧得还是不怎样,但是老公说我已经进步很大了,说要把我培养成全面型的选手。(他以为是培养国家运动员啊
我真的要感谢这里的姐妹们给予我很大的帮着,否则我家的菜桌上面永远就是那么几个菜,也不会激励起我烧菜的兴致.

附件

茄汁大虾

回复 9408#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,这个肉皮冻很嗲的嘛,是不是就是用肉皮切碎后熬的?为什么上面和下面两样的?.

肉糜茄子

这个也是仿尧家菜的,马相不好,汤汁有点咸所以煎了个蛋蛋进去沾沾吃,不过老公说蛮好吃的.

附件

梅花键,是不是叫这个名字?谢谢尧妈指点才能买到这么好吃的牛键子.

附件

昨天的晚餐,咖喱鸡丁饭。鸡丁切的时候蛮大的,没想到一烧就缩了这么小了,现在弄得好像只看到土豆胡萝卜一样
儿子很喜欢,一大盆全部吃完了,厉害吧.

附件

这个是买的,云妈介绍过的,清美的木莲豆腐。很好吃,轻轻凉凉的,我不加蜂蜜都觉得好吃.

附件

看我七十二变

昨天做了汉堡包,从面包到肉饼饼都是自己做的,今天早上组合了一下,一个丰富的汉堡包诞生啦.

附件

整形时候的样子

发酵好后的样子

烤好后的样子

等待变身,忘了拍色拉酱

面包的华丽变身

我今天的早餐

回复 9419#酒酿带鱼 的帖子

我是在上海清真食品厂的一个门市部买的,一个40左右。尧妈告诉我的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-14 10:45 发表

恩 跟煮蹄磅类似 肉皮切细条(越小越好) 葱姜(多点)香料(少点) 外加一调羹老抽(调色) 小火三小时 不一样是因为过滤过了
知道了,那么这个肉冻是不是就是包生煎馒头或者饺子什么用的?其他还能怎么吃.

回复 9388#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐,你的面包品种越来越丰富了,嗲!我先拿只
另外请教一下,你的豆沙是在哪里买的啊?什么牌子?.

回复 9427#xianyun18 的帖子

谢谢老师.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-14 11:42 发表
这个汉堡太高了,要踮起脚来吃.
一口咬不下去.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-14 11:48 发表

这么一盘小东西全部消灭了?节棍哦,味道一点不错.
饭比这盘少一点点,不过还是很结棍的.

回复 9432#xianyun18 的帖子

你面包机买好了伐?买好也自己做,自己家做的料足、放心.

发新话题