发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 8815#ellenxd 的帖子

你也一定行的,试试看啊.

回复 8820#云323 的帖子

是啊,难得的.

回复 8822#xianyun18 的帖子

还是要谢谢豆爸师傅电话指导的,否则我也做不好啊.

回复 8824#云323 的帖子

哇,好灵啊,云妈已经做过啦,我是想买到黑糖后做的
云妈,你这个盘子好像和carrie一样的呶.

回复 8827#云323 的帖子

云妈,啥时候见面我做鲜肉月饼给你,我知道你喜欢咸的.

回复 8831#xianyun18 的帖子

手把手教我还是需要的,还有你也要教我啊,一个美女师傅,一个帅哥师傅,有你们这两个师傅教估计要羡慕色其他人了.

回复 8833#xianyun18 的帖子

我做了肯定带你的,放心吧.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-7 10:55 发表

我女儿也问我啥时能做这个给她吃

算了,算了,我还没有到这个水平

我先在这里

等晚上她回来,我让她也来这里
你肯定能做好的,按照carrie813说得用50克黄油融化了刷上去就方便多了.

回复 8841#小臭臭妈咪 的帖子

主要是豆爸一开始就说这个菜方便嘛才诱惑我去做的,其实是蛮方便的,除了拆蟹肉.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-7 11:13 发表
[quote]原帖由 luer 于 2009-9-7 10:08 发表
方子是一个免费烹饪影片与视讯教学上面的
義大利脆餅

受不了了,周末居然做了这么多
露儿你太过分了,休息天不好好休息,干吗做那么多好吃的,不用说肯定又 ...
这次没带给同事,给了妈妈一点,尧妈一点,自己再留一点.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-7 11:19 发表

你点心就不要和她pk,菜菜倒是可以和她拼一记的,因为她还没开始研究菜菜,等些叫露儿去学习...
菜菜我肯定pk不过臭妈的.

回复 8853#peterwl 的帖子

嗯,除了甜甜圈是昨晚做的,其他是星期六和星期五晚上做的.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-7 12:26 发表
这个东西很方便,做亲子游戏很不错,下次空了你再试试小鸡烧果子,保证小宝宝喜欢。
小鸡烧果子是什么东西啊?没吃过也不知道怎么做啊,给个做法吧.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-7 12:32 发表
漂亮的重量级的专业蟹斗
太精彩了
太精彩了。。。。没话了,词穷了。。。
嗲人C!!!帮我拿块豆腐来!!!
我要
嗲猫猫,别撞啊,就算拿豆腐撞我也心疼的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-7 12:33 发表
喔,嗲人小露露还会做这个东东啊
太有才了,继续送花
继续找豆腐把自己给:

继续地 爱你爱你哦!!!
嗲猫,别再撞了,这个蛮容易的,你肯定能做的比我好.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-7 12:35 发表
露露,你的玫瑰盘子和我家的碗碗配套的喏!

露露一调皮起来真是可爱得不得了
真的呀,你的碗碗是玫瑰花的?看来我们真的有缘.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-7 12:45 发表
露儿太辛苦了。。。都是做给别人吃哒?

留点给自己和宝宝嘛
这次都给宝宝留着点的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-7 13:06 发表

下次试试吧

就是觉得做这个有点繁琐
比做蛋塔的叠被子方便.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-7 13:09 发表

在菜菜方面,你的小宇宙还没开始开发,一旦开发,估计也是无与伦比哦,你的悟性太强了
嗯,希望如此吧,这样我老公和儿子就有口福喽
不过上次吃了你烧的酱爆牛蛙,我倒真的想学做菜了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-7 14:51 发表

那哪天你有空,你来我家或我来你家,我们一起烧,不就可以了嘛,那天你定,我去买牛蛙就可以了.
亲爱滴,我可不单单只学这一个菜的哦.

回复 8886#云323 的帖子

云妈,这个饭店名字老妖的呶.

回复 8889#云323 的帖子

这个土菜吃的就是新鲜呀,大姐不要吃的是农村菜.

回复 8893#peterwl 的帖子

谢谢,知道了,哪天试试.

回复 8901#Zwiebel 的帖子

大姐来了啊.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-7 17:10 发表
一个MM疯掉了……
你是在说我吗.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-7 17:13 发表

好象有人说你疯了
好像是有点疯狂.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-7 17:15 发表

估计豆爸也象我一样词穷,不知道该如何夸你?
能够得到豆爸的夸奖是我的荣幸,可惜他说得是疯了,这个能算夸吗.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-7 17:22 发表

哈哈哈哈。一个周末做太多了。以后日子怎么过啊
吃了它们,再继续做.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-7 17:23 发表

我最多一次,去年中秋,一气做了200个鲜肉月饼,整整一天,就在那里烤啊包啊的,luer比我还疯
200只啊,到底谁比谁疯啊
不过你动作算快滴.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-7 17:21 发表
严重觉得自己和小e一个level,自卑ing。。。
大姐,你的西点如果摆上来的话,自卑的就是我们啦.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-7 17:28 发表

呵呵,我有个很好的配方,味道比卖的都好的啦
能否告知一下啊.

我下班了88.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-7 17:32 发表

去年好像贴过的,在哪里忘了
苏式月饼
水油面:
面粉       400g
麦芽糖      50g
猪油       130g
热水       150g

酥心:
低筋粉     425g
猪油       200g

馅心:
肉糜   500g
糖      25g
老 ...
豆爸,这个方子我第一次做鲜肉月饼的时候做过的,不过我没有熬猪油也不喜欢吃猪油,所以把油皮里面的猪油改成黄油了,把酥心里面的猪油改成玉米油了,而且馅心,没有加榨菜(怕老妈异样呱嗒不肯吃),也是用小包芯的做法,一个油皮包一个酥心这样做得,确实好烤好后层次也多的。不过就是做得时间长了点,下次用榨菜试试看
我用小包芯的做法主要是大包芯的做不来,每次用整张油皮包整个酥皮最后肯定失败,我也不知道怎么会这样,可能是比较笨手笨脚吧.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-7 22:41 发表
luer,有你这样悟性高的学生,豆爸看来考个高级厨师还不够,起码来个特级的吧~
宝姐姐,高级足够了,烧菜我么这个天赋的,蟹斗其实就是拆蟹麻烦点,其他都比较容易的,如果来个特级的来教我估计要被我气死的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-7 22:54 发表
luer噶晚了,你在玩啥?我在烤面包,大姐让我把牛奶当水放,满屋生香哦
宝姐姐你在烤什么面包啊?我在烤奶油鲜桃派.

回复 8939#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐,这个麦芽糖贵州路食品一店有卖的,不能用蜂蜜代替的吧。加了麦芽糖成品色泽会好看许多.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-7 22:54 发表
luer噶晚了,你在玩啥?我在烤面包,大姐让我把牛奶当水放,满屋生香哦
掺把手,我们两个都很勤劳.

回复 8942#wjbbmmjj 的帖子

我现在这里也是满屋子香味,待会睡觉肯定睡得很甜蜜.

鲜桃塔烤好了,我要睡觉了.

回复 8951#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐,你这个面包做的可以和外面比了,组织很好,豆沙很诱人滴.

前两天看见油桃新鲜就买了点,可是吃口并不是很好吃,放在家里几天都没人动,总不能放着坏了浪费吧。所以就找了个方子做奶油鲜桃派(人家是用硬的水蜜桃做的,我就用油桃代替了)
烤的时候满屋奶香,好闻极了
方子是君之的,不过里面的糖量我减少了些,按照他的方子里的糖量基本都偏甜了
【鲜奶油蜜桃派】(分量:8寸派一个)
配料:
派皮:低筋面粉150克,黄油60克,细砂糖15克,水45克
派馅:鲜桃350克(去核去皮后),动物性淡奶油125克,细砂糖60克,玉米淀粉10克,鸡蛋1个,香草精1/2小勺
酥粒:黄油30克,细砂糖18克,红糖12克,低筋面粉60克
烤焙:烤箱中层,200度,约40分钟,烤至派馅完全凝固。
制作过程:
第一部分:派皮制作
1、黄油软化以后,倒入低筋面粉和细砂糖,用手把黄油和面粉不断揉搓,直到搓匀。
2、混合好的面粉看上去应该是像粗玉米粉的样子
3、在面粉里加入水,揉成面团后,放在案板上松弛15分钟。
4、把松弛好的面团擀成薄片。
5、将擀好的薄片放进8寸的蛋糕模里,并压平整。
第二部分:酥粒制作
6、把软化的黄油、细砂糖、红糖、低筋面粉混合在一起。
7、用手把所有材料搓匀,搓成细碎、均匀的颗粒即成酥粒。
第三部分:鲜奶油蜜桃馅制作
8、鲜桃去核去皮以后,切成小丁。
9、动物性淡奶油、细砂糖、玉米淀粉混合并用打蛋器搅拌均匀。
10、倒入打散的鸡蛋,再倒入香草精,搅拌均匀。
11、把切成丁的桃肉倒进搅拌好的混合物中,拌匀即可。
第四部分:鲜奶油蜜桃派的制作
12、在派皮底部用小叉子插上一些小孔,防止派皮在烤的时候鼓起来,把鲜奶油蜜桃馅倒进派皮里。
13、在派馅的表面均匀洒满酥粒。
14、把蛋糕模放进烤盘,烤盘放入预热好的烤箱,200度烤焙40分钟左右,直到派馅完全凝固。
15、待派稍微冷却后脱模,用刀切块以后就可以享用了。趁热食用,口感最香酥。冷藏后食用,也别有一番滋味。

附件

整体效果

切一块看看

回复 8960#云323 的帖子

云妈,你们家的菜菜好丰富啊.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 10:06 发表

开心,荣升到跟大姐一个级别了,
疑惑,以后大家是叫大姐小Z呢,还是叫我小大姐呢?
你其实是想让我们叫你大小姐吧.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-8 10:07 发表

露儿真会动脑筋,这个鲜桃派看着有点像核桃派,表面上一粒粒的是什么?
是酥粒,吃的时候可以口感丰富一点.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-8 10:14 发表
真羡慕,你的点心技术含量越来越高了,下次做好以后等心情平静下来再拍照,你看看你手抖得像在筛面粉似的,把点心拍得这么模糊
拍照技术确实有待提高.

回复 8982#wjbbmmjj 的帖子

.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 10:17 发表
露儿上方子.
每次我叫得起劲,其实我是给大家叫的,为人民服务.我能做的也就这个了.
以后给你买个包包上面写着为人民服务.

回复 8986#carrie813 的帖子

谢谢大师夸奖.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-8 10:26 发表

没问题,我会的都可教给你,咱俩谁跟谁啊
.

回复 8983#ellenxd 的帖子

方子上好了,不过还是希望你自己能实践一下,真的不错,早上我儿子吃了一整块.

发新话题