发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 8354#luer 的帖子

差点没冻死 昨天很冷啊.

上几个菜菜.

附件

今天的早饭和上星期的早饭.

附件

回复 8360#Zwiebel 的帖子

大姐 看到你的面包了 超大啊~~.

回复 8359#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖 我要去你那补课.

回复 9054#ellenxd 的帖子

这个点心好怪啊 .

早饭.

附件

晚菜.

附件

回复 9076#luer 的帖子

我现在才明白做饭也要心情的 忙了一天回到家 啥心情都没了 所以也一直没拍照 现在天气凉快了 我又要开烤箱了.

回复 9078#ellenxd 的帖子

里面包的就是萝卜丝 我做了32个萝卜丝月饼 月饼冷冻起来 到中秋节拿出来烤 多下来点萝卜丝就包了几个饼 没拍解剖图.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-9 10:17 发表

总算看见中国人的点心了,带鱼好久不见,你是不是刚从东海回来
我是东海中的一条鱼  我是一条会飞的带鱼 一条飞翔在东海上空的带鱼 我从东海回来了 亲下臭妈.

回复 9143#Zwiebel 的帖子

大姐 失水过多对皮肤不好 注意补水哦.

回复 9084#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫 .

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-9 11:37 发表
我儿子早饭只吃一点点。举个例子:小笼吃5个就说够了。牛奶倒是每天早晨一杯,晚上一杯的。
小笼吃5个因该够了 肉这个东西油水足 特别是外头买来的 自己做的要好点 这星期我想做生煎馒头 儿子对锅贴已经没兴趣了.

回复 9110#peterwl 的帖子

回来拉.

回复 9149#Zwiebel 的帖子

别哭 你一哭我就站不了坐不了 开个玩笑么   大姐永远年轻.

回复 9121#carrie813 的帖子

有人羡慕真的好开心哦 你的点心也令我羡慕 .

做晚的两个菜 .

附件

今天的早饭.

附件

我的午饭 我是南瓜迷.

附件

土司揭谜 以防万一有妈妈要看内部 外部 干脆全展示.

附件

回复 9157#Zwiebel 的帖子

荤的我没拍 儿子一个人吃 一个蛋一块鸭桢几片牛肉 这点荤菜对他足够了 
两个大人么荤菜就是一人一个鸭爪 一个脚圈 其他的全是素菜  
这点南瓜吃下去肯定饱 饿了还备了苹果和酸奶 饿不了的拉.

回复 9182#云323 的帖子

大概荤菜吃少了 看到云妈的菜食欲感非常强烈 我就是忍着不流口水 就是流了口水也不让你们晓得.

回复 9120#wjbbmmjj 的帖子

差点忘记给二姐花花了 下次做个绿豆沙南瓜吐丝 .

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-10 13:18 发表
喔,这个面包我也喜欢的
就是不晓得里头的酱是卡司达酱,还是奶酪?或是别的什么
很嗲的土司啊,看得谗的。。。。
我包的是切达奶酪 现在好多奶酪我都分不清楚怎么用的 象砖头一样车打奶酪比奶酪片要核算多了 就是不晓得能不能直接吃 卡司达酱又是什么东东 我买到那个撒面包上的各种香料了 不知道这个孩子会不会过敏 买了又不敢用.

昨晚菜.

附件

煎老了 但非常好吃的.

附件

今天早饭 很酥 内部结构是我用筷子夹开来的 所以卖相失真.

附件

回复 9262#小臭臭妈咪 的帖子

我用了黑胡椒牛排酱直接涂在牛排上 非常好吃 我喜欢这个酱 味道比较纯 .

回复 9265#小臭臭妈咪 的帖子

亏欠了大家一年的月饼 真抱歉 一直没有机会 如果有下次的聚会一定献上 .

回复 9267#小臭臭妈咪 的帖子

做到现在只会鲜肉 萝卜丝 豆沙 也没开拓其他品种 等有时间了再研究冰皮啊什么的 我定了个多可必魔力棒 可以做色拉 果酱 奶昔 很方便 .

回复 9388#wjbbmmjj 的帖子

二姐的面包颜色哈嗲 最眼谗土司里的培
又是面包又是土司还有馒头 还有那么多美味菜菜 这个双休日二姐您辛苦了~.

回复 9344#小老虫 的帖子

有个会做菜的老公好幸福啊 嫉妒~.

这个生煎包已经想了很久了 但是外观不尽人意 没撒芝麻 怕儿子咳嗽 全麦粉做的 所以黑黑黄黄的 现在觉得白还是比黄好看
但吃口松软 特别是内心 非常鲜美哦.

附件

熬了三个小时的肉皮冻 展示下.

附件

不好意思啊 发到一半开会去了 真抱歉.

有了肉皮冻 调出的菜肉馅口感~~~吃了还想吃 .

附件

本来还有个功夫菜 就是蹄膀烧栗子 一盆栗子剥了足足三小时 结果放早了点 等蹄膀烧烂了 栗子也碎了 汤水还有点栗子浆的感觉 吃口非常好 没卖相就不拍了 .

附件

回复 9418#luer 的帖子

哇 双层汉堡包 好高啊 luer加油
家乐福的梅花键一个就要70元左右 贵啊~ 没敢下手 什么青岛西冷  啥都不懂.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-14 10:17 发表
带鱼,这个肉皮冻很嗲的嘛,是不是就是用肉皮切碎后熬的?为什么上面和下面两样的?
恩 跟煮蹄磅类似 肉皮切细条(越小越好) 葱姜(多点)香料(少点) 外加一调羹老抽(调色) 小火三小时 不一样是因为过滤过了.

回复 9422#luer 的帖子

象皮蛋一样凉拌 不过吃多会腻吃 所以我切很小 .

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-9-14 19:30 发表

LZ能介绍下葱油芋艿的烧法么?是先煮熟剥皮再下锅炒,还是直接生的就削皮下锅炒,还有要加水煮么?煮多久大概?我怎么烧出来是的?我希望能有饭店里那种光滑圆溜溜的效果,至少你图片上这个看着也不错[e ...
这个属于比较家常的 我是先煮熟 煮多少时间没计算过 用筷子戳一下 能轻松穿透就熟了 大约有15分钟吧 只是大约 
剥皮 切块 油要热 先下葱 出香味后  再下芋艿 不想糊嗒嗒就赶紧下盐 抄几下出锅 但我喜欢糊嗒嗒的感觉 所以我还会喷点水 多抄会.

回复 9515#云323 的帖子

提到婆婆 哪家都一样 老公为了孝顺婆婆 把她从老家接到我家住了两年 哎 是很难的 她看不惯我的地方很多 怪我把我的毛衣和老公的毛衣放一起 她特地理开来 还放两个地方 真是吐血
我婆婆对我的最大意见是 我老叫他儿子洗短裤袜子 在她眼里 男人是不能洗衣服的 我们之间不是隔了一代 而是隔了一个世纪 所以还是让她回老家比较好 .

回复 9535#小猫宝宝 的帖子

眼里只有奶油 奶油 奶油~~~~~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-15 09:53 发表
昨晚,烧了一桌很朴素的菜:前一晚吃剩的鳝筒红烧肉又添加了几只芋艿,糖醋卷心菜,辣椒炒蛋,青菜蛋汤。老公说,实在太素了。简直在虐待他们!
不是虐待他们 是爱他们 .

先上昨晚的菜 这个好象是木须肉的搭配 我比较喜欢 颜色比较好 做起来也快 营养比较全面 吃口不错.

附件

儿子不喜欢喝汤 唯独喜欢这个 于是把他平时不怎么吃的蔬菜都加进去 进他嘴里 也说不出吃了啥 只记得好吃好吃.

附件

猜一下 这是什么 儿子端在手里就不停问我 妈妈 是什么 .

附件

其实我也说不出这叫什么 咬一口后 就听到儿子惊叹 妈妈 很好吃的 于是把本来属于我的两个 也分配到爷两的碗里了
具体内容:山芋一只 蒸熟撵碎凉后 放入5调羹糯米粉 揉成圆型 压编 每两片之见夹两块香蕉 平底锅一调羹油 用最小的火 一面10分钟 两面煎熟 进嘴 .

附件

回复 9547#Zwiebel 的帖子

大姐早啊 有点象 是山芋饼 呵呵.

发新话题