发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

这个是今天中午的.

附件

这个也是上星期的.

附件

这个漏特了 蒸排骨的糯米包的 非常香.

附件

回复 7752#wjbbmmjj 的帖子

鸭子烧得灵个 跟店里卖的没啥两样的 我要拷贝你的金枪鱼色拉.

回复 7761#luer 的帖子

看着小露儿的重乳酪蛋糕 好象闻到了香味 回家我就做蛋糕 谗死了 好久没吃了.

回复 7789#ellenxd 的帖子

模仿来的 我发现模仿的菜又好吃又不用动脑筋.

回复 7778#小猫宝宝 的帖子

嗲猫吱溜一下 不知道穿哪去了.

回复 7831#云323 的帖子

喜欢吃鱼 好久没烧红烧的了 每次都清蒸 就看看流流口水吧.

回复 7817#wjbbmmjj 的帖子

打印成册? 二姐 你别吓我 我还是菜鸟 这些菜是比较偏的 基本是我儿子喜欢的品种 不一定适合你女二的 我儿子不喜欢吃鱼 所以从来不做鱼 花菜也不碰的 还有好多不吃的 反正暑假快结束了 盒饭的日子也结束了 顺便问问 你女儿中饭不在学校吃吗?.

回复 7873#小老虫 的帖子

想吃椒盐排条.

总共烤过两次 这次非常完美 非常好吃 肉也很嫩 味道也正好 .

附件

模仿尧妈的抄素 抄素的营养很全面 结果抄了满满一盘子 所以鸡毛菜狮子头不做了 放今天晚上做 .

附件

模仿糖糖的 非常好吃.

附件

最后是昨天的早饭 和今天的盒饭 今天早饭没拍 是湾仔码头的饺子.

附件

回复 7883#飞翔的牛奶糖 的帖子

那个豆腐真难弄 一不小心就破相了 不过凉拌的确实清爽好吃.

回复 7888#luer 的帖子

我没烤过鸭腿 好象还好 烤完我也没擦烤箱 
我放烤盘里 上面垫锡纸 翅膀我是根据自己蒸排骨的方法放冰箱过夜的的 刷的料我是琢磨后自己改良的 老抽一调羹 黄酒一调羹 蜂蜜一调羹 调好后5分钟刷一遍 烤25分钟 非常好吃 不比啃德鸡差.

回复 7889#luer 的帖子

不是啊 其实说到喜欢不是特喜欢的 主要是吃点粗粮对健康有好处 现在紫薯比较多起来 每天蒸一个 冬天烧饭我就撒点麦片 夏天我就会烧点绿豆饭 或者红豆饭 但不要多 一把就足够了 .

回复 7890#wjbbmmjj 的帖子

面包是双休日做的 蛋糕是前天晚上做的 做来做去就这么几款 没什么花头.

回复 7897#luer 的帖子

排骨我就是用酱油、胡椒粉、料酒、盐、五香粉、香油腌起来 放冰箱过夜(这个是经典配方 我每次蒸排骨就这么配)
有时候我会改变调料 比如我咋虾尾巴多下来的调料就代替上面的 再加点料酒就行了
有时候我会加点叉烧酱 有时候我用海鲜酱 但每次只用一种 如果各种调料太多了 我会觉得味道很怪.

回复 7899#兔子波波 的帖子

不撒盐的 切好的豆腐上放皮蛋和榨菜末 再两调羹生抽(我加的是五月鲜) 半调羹麻油 就行了 吃的时候拌匀一下放嘴里 味道绝对好.

回复 7903#小臭臭妈咪 的帖子

我怎么会写五月鲜的拉 昏特了 六月鲜都用了好几年了 名字还叫错.

原来大姐也病了 怪不得好几天没见着 今天又是高温 注意点身体 多休息吧 .

这几天又象进了大暑 一进厨房我就冒汗 所以没做饭 这是前天烧的 模仿尧家菜.

附件

昨天的早饭 .

附件

昨天的盒饭 好料 这星期就这么过去了 .

附件

回复 8040#luer 的帖子

谢谢uer 我这么做早饭也是逼出来的 不过孩子粗茶淡饭没关系 一定要让他多睡觉 睡眠比吃重要.

回复 8042#云323 的帖子

瓦 直播 难得遇见的 边刷边撒花 哈哈
那个羊肉是小肥羊 超市冷冻柜都有卖 刷火锅的 我是偷懒就买了 也算一个荤菜 抄起来也特快 一缩变白就差不多好了 儿子喜欢吃 我又怕他上火 所以控制吃一点点.

回复 8049#云323 的帖子

不急着做面包就把揉好的面团放冰箱  一晚上发好 早上拿出来就可以整形了 再发个半~一小时(自己看着办) 再烤.

回复 8048#云323 的帖子

芝兰粉一定要撒点的 这样才好吃.

回复 8053#云323 的帖子

孜然粉 我以为你们都知道 随便打的.

误导了 我认错 以后不马虎了.

我一大早就赶来上菜来了 不管是蛋抄饭还是蛋包饭 材料都没多大变法 样子却大变样 味道么 这个包饭比蛋抄饭略微逊色点 但是比菜饭略微出色点.

附件

中种法做的豆沙面包 很软 这个面包关键在豆沙 .

附件

第一次抄豆沙 居然非常地成功 真的很兴奋 
抄豆沙很简单 而且我一滴油都没放 甜度也是微甜 也没有过滤 没有打磨 也没有加这加那 最喜欢里面带壳带颗粒状的豆沙了.

附件

今天的盒饭.

附件

再上两款双烤.

附件

儿子最喜欢的汤 我最喜欢的油条丝瓜.

附件

回复 8091#luer 的帖子

烤鸡肉串做法跟烤鸡翅的方法一样 但是不是很好吃 肉偏干 估计我没掌握好方法 应该包起来烤 等会我上个别人的方法给你看
叉烧就是用叉烧酱淹的 第二天烤 这个好象以前在尧妈贴里有方法的 你去看看.

回复 8091#luer 的帖子

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b6c190c01000af3.html
这个你参考下 我觉得我这次烤的还是比较难吃的 肉就象碴一样不嫩.

回复 8095#luer 的帖子

尧妈的盐水烧鸭腿是非常棒的 你尝试一下 非常非常好吃 我已经烧了好几回了 .

回复 8099#luer 的帖子

水里好象飘了层油 估计出油没烤的多 但是肥而不腻 又是另一翻风情.

回复 8104#wjbbmmjj 的帖子

这次我做的豆沙包外表皮有点脆  但只有一层 里面松软的 有时侯表皮有点硬 但好象还是能接受的硬度 蛮好吃的 
估计第二次发酵湿度不够 二次发酵的时候不要完全裸露在空气里 放在一个封闭空间里 我放烤箱里 门要关好的 如果比较干燥 那么在就在面包下放碗热水 烤前烤箱要预热好再放入面包 .

回复 8106#luer 的帖子

卖相哈灵.

回复 8124#wjbbmmjj 的帖子

二姐 求教个问题啊 急 
我记得你做过巧克力的 怎么做出来的 方子.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-24 17:48 发表
不好意思,有事刚上来,我就把巧克力溶解后,倒入模具中冷藏,倒出来就好了。
噶简单?不加糖和鲜奶吗?.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-8-25 11:10 发表

带鱼:我找了老半天也没找到尧妈的盐水烧鸭腿,你能告诉我怎么做吗?我喜欢吃盐水鸭,谢谢!
很简单的,鸭腿飞过水后,放入水(没过鸭腿就可以了),加入黄酒 葱 姜 花椒(一点点) 八角(两个 没有就别放了) 盐(加倍放 不用担心太咸或吃太多盐 因为最后水是到掉的 鸭腿的咸度会刚刚好 比外面买的盐水鸭要清淡多了) 煮半小时就够了 不要太烂 放凉后剁快.

回复 8136#luer 的帖子

我也没想好 只想做点巧克力 .

大家好 暑假结束了 感觉又要恢复正常了 几天没来 作品多多啊 欣喜大家都有这么多的进步 我在原地踏步呢 .

先上盒饭 盒饭告一段落 开心啊~~~.

附件

回复 8351#luer 的帖子

出门了几天么 哎累啊 .

发新话题