发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 5747#wjbbmmjj 的帖子

宝妈、luer ,今天回家拿淀粉,准备明天跟小猫交接薄荷时给她一包。。。可跳入眼帘的字样竟然是马铃薯淀粉,包装、字体、重量、厂家等竟同去年买的绿豆淀粉一模一样,LG买错了。。。我赶紧跑到家乐福,发现没有绿豆淀粉卖,天哪,按人头买了那么多,怎么办?

怪不得luer 反复说家乐福买不到绿豆淀粉,我的眼皮也跳.

回复 5843#小臭臭妈咪 的帖子

我来了,受刺激了

每年家长会上,年级组长都在讲那傲人的高考成绩,包揽文理科状元等。过去听起来不以为然,今年却倍感压力,人比人真是该死啊!马上高3了,学校让孩子们收骨头,让家长们做严父严母,简直不让人活了

12点多才回到家,然后去外面吃饭,回到家喝了杯咖啡,就和小猫交接薄荷。。。晚上还约了人吃饭,马上要出门 。跟女儿说,潇洒过好今天,明天全家人开始收骨头。。。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-1 10:27 发表

那次看到同事拿了几本厚厚的填志愿书,,现在孩子填个志愿,家长就要忙死了,估计今年你要准备好苦战了,起码不能再让小小帮你泡咖啡了
这两天我忙的要翘掉了。周六要做个讲座,周日上午可能也有安排。周五我再同你商量周日的礼拜时间吧,说不定要晚上去。。。

昨天把薄荷交给了嗲猫,上午收到她的短信,告知薄荷被成功救活,看来是我虐待它了。她白天在外无法上网,让我代她谢谢你!

小小根本不理收骨头一说,考完试拼命的弹琴、上网、看闲书,昨天还泡了咖啡,今天又去徐家汇和同学吃散伙饭,就是不学习.

回复 5860#luer 的帖子

这个小肥手太可爱了

宝宝上幼儿园是好事情,别牵肠挂肚的,有一种爱叫“放手”!.

回复 5881#小臭臭妈咪 的帖子

今天享乐,就怕将来不享乐 。我还是相信学习改变命运!

LG前两天从北京回来说,有点想去北大做教授了,为孩子上大学动下歪脑筋.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-1 14:29 发表
猫猫会护绿的啊,我就没有这个能力,经常是绿的拿进家门,枯黄的拿出来~ 我是顺手牵花,下次大家如果要薄荷的话,我都可以去挖,那个根是连在一起的,最好在春天移植比较好。
小小很聪明的,不会让你很担心,相信她 ...
我更没有能力,看嗲猫的帖子就知道她能护绿怡情。我把大盆的给了猫猫,小盆的被我搞得东倒西歪,今天回家交给女儿保护.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-1 14:36 发表
我支持的,以后让臭臭也考北大
学习要有目标!3岁看老,相信北大、清华对臭臭不是梦!

我们就不做梦了。。。.

回复 5893#wjbbmmjj 的帖子

绿萝是什么?只需要象水仙花一样放在水里养就可以了?

对植物我一窍不通,比较有信心的是养仙人球之类的。.

回复 5907#酒酿带鱼 的帖子

带鱼终于露面啦?越来越能干了 。。。鲜肉月饼是准备卖的吧?.

回复 5909#luer 的帖子

小孩子都有这样的过程,不要太忧虑!你老爸倒是要多关心一下,会不会因为天热引起的。。。.

回复 5922#luer 的帖子

我觉得你爸的情况首先要查清病因,治疗阶段再找中医辅助较好,遇事先不要慌。。。.

回复 5924#luer 的帖子

遇事不要总往坏处想,若干年前我几次胃出血,去年从英国公干回来太累了,又一次胃出血,所以今年推掉了出国。。。

平时我们要多注意身体保健,要有健康的生活方式和良好的情绪,不要给自己太大压力。以后我们除了要常分享美食,还要多分享好心情和好的生活方式。.

回复 5947#云323 的帖子

云妈度假的地方好舒服啊!有点象德国。回来也多放松,尤其是做饭可以怠慢些,天热要多保重!.

正好赶上直播,赶在云妈看碟前搭一句.

回复 5991#luer 的帖子

luer来了,心理压力不要太大

上午收到COCO的短信,她让我转告你一种治疗痔疮的方法,摘抄她短信如下:
“看到你们美食圈里有个人的爸爸好像得了痔疮什么的是吧?雷允上的人参芦,12元一包,把这个芦根烧开水煮,会有提肛的作用,我和她不熟,贸贸然和她说蛮尴尬的,你看如果这个信息有用。。。”

相信有很多人都在关心着你父亲,希望尽快查清病因,及早治疗。也希望你的家人不要紧张,积极面对。。。我们期待着奇迹的发生!.

回复 6007#云323 的帖子

云妈家改革后的菜式颜色丰富,符合营养学家推荐的“红、黄、绿、白、黑”食品原则,我以前听过洪昭光的讲座,他特意强调过要常吃这些颜色的食品。

人的一生,健康很重要,健康要从餐桌抓起,姐妹们和家人一定要每天多喝水,多吃些蔬菜和水果。。。.

回复 6027#wjbbmmjj 的帖子

每个周一,宝妈的菜都成了我的期待,我家在她成功Copy的基础上直接引用,昨天做了剁椒虾,太美味了,连盘中的剁椒汁都被女儿沾汤里的豆腐吃了。谢谢云妈 和其它姐妹,你们给予我的太多了

宝妈的面包会不会2次发酵没发好?另外,不要盲目相信书上配料,发面最好用牛奶、鸡蛋、黄油等,做出的面包才香。.

臭妈在发13回,不忍插队,等Over后过去,现在慢慢看.

回复 6047#luer 的帖子

luer,我家离岳阳医院很近,有需要帮忙的尽管吭声。.

回复 6067#云323 的帖子

我也踏实了,白天也总惦记着。。。刚才在外面,才回到家。.

回复 6071#云323 的帖子

分数线还没出来,稍安毋躁!我也正在中学版块和中考吧逛,云公子已经很争气了。.

回复 6083#云323 的帖子

分数线出来或许还有奇迹呢?无论如何,争零志愿、保一志愿都是最好结果!

云公子争气! .

回复 6085#云323 的帖子

撒花竟然是2、1,还夹仨了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-7 09:18 发表
这个老公说应该加点辣椒。
我也觉得该加点辣椒,下饭.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-7 09:19 发表
顺其自然,一切随缘,乐观向上。

你真的真的是个好妈妈
我要向你学习
我也觉得生活态度和工作能力比分数重要多了
性格决定未来,,,你给了孩子一个很健康的成长环境,这点太重要了,也是很多人忽略的
...

乐观向上、好人品,云妈绝对名副其实,相信这样的妈妈必定会引导孩子向上!.

回复 6094#luer 的帖子

luer,爸爸今天检查吗?你和家人要保重,绝不能垮下噢。。。

你明天如果去岳阳医院,中午我请你吃顿好吃的,补充体力。.

回复 6103#luer 的帖子

无论结果如何,都要积极面对,求医问药方面大家也可以共同想办法。明天上午我在家,下午送女儿弹琴,有需要帮助的及时联系我。好吗?.

今天白天没顾上来,下午收到露儿短信 。好人一生平安!!!.

南瓜现在上市,今天我家吃了黄金甲,是从美女琦妈处学来的,用e家金牌咸蛋炒的,太香了

琦妈的做法在这里 http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1&extra=.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-8 20:43 发表
现在你让我心定了,每天和姐妹们搭一句成了种习惯了.
引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-8 20:46 发表
我们今天聊了很长时间呢,小E也来了,明天你要是有空的话我们再聊,估计明天露儿和尧妈也会回来了
谢谢大家惦记!

今天本来计划上午来报到的,可惜差不多天亮才睡觉 。带鱼的确几天没露面了,无组织、无纪律,我要批评她!.

回复 6217#酒酿带鱼 的帖子

带鱼来了,儿子身体重要,你辛苦了

先把儿子身体照顾好,这段时间就放你假,可以先不上早餐。但有空一定要来看看哦。。。.

回复 6304#小臭臭妈咪 的帖子

稍安毋躁,今天只公布了最低投档控制分数线 ,各区的分数线还没出来。。。.

回复 6306#小臭臭妈咪 的帖子

回复 6310#小猫宝宝 的帖子

啊!你在哪里看到的,我在虹口区教育局网上还没看到零志愿分数线,急死了。。。.

回复 6312#小猫宝宝 的帖子

这个是浦东区零志愿投档分数线,昨天只出来浦东和南汇的,杨浦有个小道消息,其它区还没出来。。。

我们再耐心等等,相信好人有好运!.

回复 6314#小猫宝宝 的帖子

分数线是按区划分的,虹口历年分数线不低,不过好学校和名额也多,相信云公子有好运!

你家小猫以后就不用操中考的心了,她会一路飙升上去.

回复 6315#小猫宝宝 的帖子

我们中考时最怕的就是语文,幸亏还可以,多亏了她的语文老师。最主要是其它门高一些,才侥幸。。。.

回复 6350#小猫宝宝 的帖子

这个是的,但虹口的信息首先应该从这里出来http://www.hkedu.sh.cn/hkeduport ... &CategoryID=772。很多区昨天就出来了,可虹口招办的人还在睡大觉,看情形得等到明天了。。。.

回复 6386#wjbbmmjj 的帖子

撒花喽,比云妈都勤快! 怪不得这么能干呢?原来从星期一就开始酝酿菜谱了。。。.

回复 6360#云323 的帖子

云妈的生活也越来越精致,大热天一个人背了那么多东西,肯定减肥了 。我是越来越懒惰,什么也不想干.

云妈又添新武器了,这个新家伙显然比面包机受宠

没过24小时,咳。。。.

回复 6430#wjbbmmjj 的帖子

宝妈,绿豆粉这回真的买到了,我盯着包装确认了好久才下手

luer,你如果急用,就先去家乐福看看,如不急用就等我想法带给你,我是按人头买滴.

回复 6446#luer 的帖子

不急的话,我什么时候约尧妈交接,然后让她带给你。.

回复 6447#云323 的帖子

小意思

对了,忘了报告,上次买错的马铃薯淀粉,幸亏收银条没扔,拿去退了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-14 10:01 发表
嘿嘿,我也想起来了,上次买的白奶酪也去退了,没损失.
以后买东西看来要把收银条留着,一般我们都随手扔掉。。。

上次淀粉是我LG买错的,竟然把马铃薯淀粉当成绿豆淀粉,买了一大袋回来,真是长着眼睛出气 。事后回忆,幸亏收银员把单子放进袋子里,才得以让我们退货

回复 6458#云323 的帖子

你的绿豆粉估计要等你从宝岛回来后再给喽。。。.

回复 6460#ellenxd 的帖子

我上次在尧妈厨房贴了张别人做凉粉的图片和方子,姐妹们有兴趣,绿豆粉据说只有家乐福有卖,我就代劳一下。。。

自己做凉粉就是还图个新鲜,其实性价比不高,一袋粉只有300克,自己做比买的要贵。.

回复 6463#ellenxd 的帖子

牛奶、黄油、奶油奶酪、淡奶油等。。。.

回复 6465#luer 的帖子

我把安佳一销售小姐上个月给我的手机短信贴出来:

安佳227克黄油10元/块;5公斤黄油145元/块;80片芝士68元/包;淡奶油30元/盒;奶油奶酪1公斤60元/块;牛奶(全脂、脱脂、低脂)155元/箱;马苏碎2公斤100元/袋。

我知道的就这么多,本人因为想买牛奶,顺便带些其它的,我不搞团购,你们别烦我.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-14 13:56 发表

大姐,我要奶油奶酪.
亲爱滴,早把你算进去了。.

发新话题