发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[中医] 关于白发转黑有法子吗

关于白发转黑有法子吗

生完孩子以后,头发先从一根一根变白,到现在有一半是白的了,各位有办法吗?.

认识一个60几岁的老太太,吃了一个冬天的黑芝麻核桃仁,原来是白发的地方,新长出来的很多是黑发了。.

每天喝女贞子和墨旱莲各30克煮的水,坚持半年到一年就有可能转黑..

是的,,补肾气就有可能白转黑。.

回复 3#豫钰妈 的帖子

请问这是药房里买的吗,自己回来煮吗?.

引用:
原帖由 豫钰妈 于 2009-4-25 21:58 发表
每天喝女贞子和墨旱莲各30克煮的水,坚持半年到一年就有可能转黑.
这个建议非常专业!.

请问用多少水煮?煮多长时间?每天喝几杯呢?
问题多多,不好意思了!.

引用:
原帖由 chloe 于 2009-4-26 21:23 发表
问题多多,不好意思了!
一个同样被白发困扰的人同问.

引用:
原帖由 chloe 于 2009-4-26 21:23 发表
问题多多,不好意思了!
同样关心!.

和楼上的妈妈同样关心这个问题,能否详细些!谢谢!.

呵呵,也关心,请豫钰妈详细解答一下,谢谢!.

期待楼上详细解答一下.

关心,准备预防.

我也一样期待详细解答.

关注中!订!.

每天梳头发300下,不用花钱!.

同样关注中....

引用:
原帖由 方舟子 于 2009-4-27 15:24 发表
每天梳头发300下,不用花钱!
哪有这个时间啊?
.

同样关注中,期待解答.

记得我爸爸以前是用何首乌烧水喝,白头发一点点变黑了.

引用:
原帖由 方舟子 于 2009-4-27 15:24 发表
每天梳头发300下,不用花钱!
还是这个办法保险,起码不会有什么副作用吧.

引用:
原帖由 didifly 于 2009-4-27 21:20 发表
记得我爸爸以前是用何首乌烧水喝,白头发一点点变黑了
这个办法我和我老公都试过,没有多大用处,难道是因人而异.现在白发越来越多了..

女贞子和墨旱莲都可以在药房买到,就像熬中药一样,每天熬水当茶喝(三碗水熬剩两碗)。这个方子我是从 『煮酒论史』 [国学宗教]古代的医生里看到的http://www.tianya.cn/publicforum/content/no05/1/130926.shtml 我已坚持吃了两个月,感觉不错。.

家里的老外公,平时口袋里一直放着把小木梳,没事就拿出里梳梳,头发真的就变黑了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 豫钰妈 于 2009-4-28 08:54 发表
女贞子和墨旱莲都可以在药房买到,就像熬中药一样,每天熬水当茶喝(三碗水熬剩两碗)。这个方子我是从 『煮酒论史』 [国学宗教]古代的医生里看到的http://www.tianya.cn/publicforum/content/no05/1/130926.shtml 我 ...
看了你推荐的那个帖子半天了,也没找到白发的这段,能不能拷出来啊,谢谢了.

也很关注.

回复 26#ouou_uouo 的帖子

我找到了
作者:罗大伦 回复日期:2009-02-04 18:20:00 
    有朋友问我在节目里讲的治疗少白头的事情  等到毕业了,就在家里给自己开方子,用的是二至丸,女贞子三十克、墨旱莲三十克,每天熬水当茶喝,有滋阴的作用,我大约服用了一年,结果头发变黑了很多。
      还有就是吃黑豆的方法,有个老中医坚持过,坚持了好多年,是宽街中医院皮肤科的一位老专家,现在头发还黑呢,但是人家坚持的时间长,一般人没有那个毅力。
    据说二至丸有人买到了中成药,当然这就更方便了。.

引用:
原帖由 huajinyi 于 2009-4-27 00:39 发表

同样关心!
.

我一定试试,谢谢各位了.

如果有时间的话可以尝试一下针灸,我亲眼见到五六十多岁的白发的几个人,新长出来许多黑发。最好的一个原全白,现在黑的占了一大半。.

回复 28#lela 的帖子

谢谢了,打算立刻开始实施.

引用:
原帖由 yeq16 于 2009-4-29 10:20 发表
如果有时间的话可以尝试一下针灸,我亲眼见到五六十多岁的白发的几个人,新长出来许多黑发。最好的一个原全白,现在黑的占了一大半。
请问哪家医院有啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

女贞子和墨旱莲各30克煮的水是一天喝完还是分几天喝?放多少水煮呢?.

这个有没有妈妈喝过有效果吗?准备试试,生了孩子以后就开始有白头发了,现在过了十年,好多的白发呀!郁闷!.

实验过的妈妈出来讲讲经验,也急切带到消息。谢谢.

回复 18楼Boyboy 的帖子

能变黑,600下也肯,哈哈.

梳头好像是有效果的。.

密切关注中,今年刚过40,头顶就好多白发了,几乎2个月不到就要染一次,染多了怕染发剂伤身,不染吧看着难受..

也是,不过有不敢乱吃,怕有其他副作用,只好淡假装定..

不是说常吃首乌片延寿片也有效的吗.

回复 25楼十月小疋 的帖子

成非洲兄弟了?.

这是朋友转发的,你看看:
簡單地將白頭髮變黑,希望以後將不再染髮! 頭髮變白色,要染髮有得膀胱癌的風險,今天收的這個e-mail,需要的朋友可試試,自己作見證。   『希望以後將不再染髮....簡單地將白頭髮變黑!』每天都堅持喝一碗,現在已經連續喝了三個多星期了,以前有好些白髮的地方居然沒有復發,而且現在一根也沒有啊,我真的很開心。不僅白頭髮不見了,而且皮膚變白皙和光滑了好多,氣色也比原來好了!   好東西要大家分享,於是我把這個方子告訴了好些朋友,可是大多數人剛聽到白髮能變黑,皮膚能變好時都很感興趣,但是再一聽都連忙搖頭,覺得每天下班都好累了,怎麼還有精力去熬粥呢,呵呵。       其實熬這個粥很簡單啊,愛惜自己的身體就算多花點時間和精力又有什麼不好呢,所以我把這個方子寫在這裡吧,希望能給有緣的朋友帶來好處。你開心,我也會開心的,呵呵。 黑豆(1小把)、黑米(2把)、黑芝麻(1小把)、百合(10片)、薏仁(3把)、核桃(2個)、大米(2把)、紅糖,另外核桃也可以換成花生米    以上是兩個人的量。   我是每天中午就把這些放碗裡泡好,晚上洗碗的時候就開始熬粥,大概10幾分鐘水變粘稠的時候就可以了,關火,蓋上蓋子悶。第二天早上加點水,放紅糖,熱兩分鐘就ok了!   另外我也觀察了一下,喝了這個粥三周多以後,我的指甲的小月牙由原來的兩個(大拇指)變七個了,好高興!另外孩子喝粥以後,這個冬天臉上開始變紅潤了(以前就是白白的),身體變結實了好多。.

发新话题