发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[体育] 啥时可以开始游泳

啥时可以开始游泳

去年暑假学游泳,到了初秋就停下来了(因为孩子自小支气管炎,查了很多资料说天凉不适宜一年四季游),现在天气也热起来了,停了那么久,不知道今年啥时可以开始游了?现在泳池的水还是加温的温水吗?.

一般是6月1号开始。室外和室内到6月1号都不再用温水,反而感觉冷一点。

我儿子也有过一次支气管炎,小时经常哮喘,一年四季游泳,生病的时候休息,冬天进室内温水游泳池,哮喘很长时间没发了。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-4-21 17:33 发表
一般是6月1号开始。室外和室内到6月1号都不再用温水,反而感觉冷一点。

我儿子也有过一次支气管炎,小时经常哮喘,一年四季游泳,生病的时候休息,冬天进室内温水游泳池,哮喘很长时间没发了。
谢谢你。我也是想今年开始坚持下来。生命在于运动,健康比什么都重要啊。.

去七宝中学游泳池呀,那里的宣传还说一般温水池的水温是26度,那里是28度,对于会游泳的孩子来说,绝对不冷的。
就是上来和更衣室的时间,如果动作慢会有点冷,所以能有家长陪着就最好了。
我女儿在那里游,我都是算好结束的时间去等着,更衣室里帮她擦干和穿下衣服,尤其是冬天,能最大限度避免着凉。.

引用:
原帖由 翘-翘 于 2009-4-22 13:03 发表
去七宝中学游泳池呀,那里的宣传还说一般温水池的水温是26度,那里是28度,对于会游泳的孩子来说,绝对不冷的。
就是上来和更衣室的时间,如果动作慢会有点冷,所以能有家长陪着就最好了。
我女儿在那里游,我都是 ...
谢谢你,去看过确实挺不错的。.

引用:
原帖由 翘-翘 于 2009-4-22 13:03 发表
我女儿在那里游,我都是 ...
儿子是从5岁开始学游泳的,开始我跟他一起去的时候,就教他怎么自己洗澡,怎么自己穿衣服,如何穿的快。
现在,儿子在更衣室很有成就感,因为里边能自己穿衣服的同学不多。

自己穿衣,这是人生中不可忽略的一件小事。.

游泳的时候并不冷。因为跳下游泳池以后不停地在运动,身体里边有个小锅炉在工作呢。.

现在几乎每周都和女儿一起去七宝中学游泳馆, 感觉天气冷时,水温还可以,脱好衣服后在进泳池路上 有些冷但进入水里就好了。现在天气变暖,脱好衣服后在进泳池路上不觉得冷,但进入水里后感觉有些凉。.

刚入池的时候感觉冷是以为小锅炉没开始工作。

入池前,用冷水冲一下身体,或者先坐池边做大水练习,泼点水到身上,都可以刺激这个小锅炉启动起来,较快地运转起来。.

七宝中学的浅水区水位是多少啊?.

引用:
原帖由 毛豆妈 于 2009-4-22 14:04 发表
七宝中学的浅水区水位是多少啊?
好像是1.2M,所以不会游的话会比较害怕的。刚学游泳最好是在90CM这样的深度小孩子才会有安全感。.

引用:
原帖由 蓓欣妈 于 2009-4-23 11:23 发表

好像是1.2M,所以不会游的话会比较害怕的。刚学游泳最好是在90CM这样的深度小孩子才会有安全感。
那附近有水深90CM以下,又开培训班的吗?.

回复 12#毛豆妈 的帖子

为了让小朋友们不害怕,七宝中学那里有一个泳道去年下半年池底加过垫板了,具体深度我不清楚,以我女儿的高度来估计的话应该在90CM以下,你可以去打探下.

引用:
原帖由 谷子 于 2009-4-23 12:24 发表
为了让小朋友们不害怕,七宝中学那里有一个泳道去年下半年池底加过垫板了,具体深度我不清楚,以我女儿的高度来估计的话应该在90CM以下,你可以去打探下
.

回复 12#毛豆妈 的帖子

我们家的一直在诺宝中心学游泳,那里水深最低90 cm。我女儿从幼儿园时每年夏天学两到三个月,四年下来考到6极了。他们的证书还是上海市体育局;上海市教育委员会统一颁发的。.

引用:
原帖由 xiaoguagua 于 2009-4-24 09:51 发表
我们家的一直在诺宝中心学游泳,那里水深最低90 cm。我女儿从幼儿园时每年夏天学两到三个月,四年下来考到6极了。他们的证书还是上海市体育局;上海市教育委员会统一颁发的。
能告知下游泳考级的事情吗,我女儿非常喜欢游泳,目前水准也相当不错,如果有这样的考级,我想她会很乐意获得成绩的.

请教各位家长:我想今年暑假让女儿去学游泳,不知哪里学比较好?
另外前几天报纸上登了一条信息,就是五年内要让全市的大、中、小学生都学会游泳,而且由政府买单,不知现在还要不要去学。.

我们在那里报名暑期培训班的,学期结束都会有考级的,还会发证书的。那里环境也不错。.

引用:
原帖由 xiaoguagua 于 2009-4-24 13:08 发表
我们在那里报名暑期培训班的,学期结束都会有考级的,还会发证书的。那里环境也不错。
想问一下,诺宝中心在什么路上,那里的老师一次教几个同学呀?.

回复 18#xiaoguagua 的帖子

一个暑假下来能学会吗?.

我们今年想学游泳,请教下什么时候学比较好啊,有人说现在学比较冷.

诺宝在漕宝路上,外环线里面,设施不错的,我女儿在那里也学过一段时间.

如果是不会游泳的宝宝,建议还是7月份开始,即使现在下温水池,也是会感觉微凉的。会游泳的,开始运动后就不会觉得冷,而如果不会游泳,一直站着还是可能会着凉。.

体育公园的也不错,应该算是公园隔壁的体育馆,主楼下面。

一年四季都有班。如上面妈妈所说,还不会游泳的话,从夏天开始比较好,暑期里边更好。另外,在很多室外游泳池都有暑期班,专门教入门,也不错。

至于说学会游泳,这个题目比较大,不太好回答。

一般说来,在暑期班学10多节课能达到不畏水,能漂浮,快的能做自由泳基本动作(不会换气),慢的能学会分解动作。要达到自由泳换气,游25米还需要参加秋冬的一个班。

不过,还是建议中国妈妈放松一些,玩玩而已,不要太顶真,同学们反而能学的有趣一些,好一些。.

回复 20#丽莎妈 的帖子

如果小孩不怕水的的话,一个暑假下来,自由泳差不多学得会了。这也要看小孩的悟性,不好说。不过我们家的喜欢水,第一年差不多学会了,就是那时太小没游几米就游不动了。.

回复 19#丽莎妈 的帖子

那里有一对一的,还有一对六的。.

回复 26#xiaoguagua 的帖子

谢谢哦,我想先集中时间让她先学会,以后就可以随时随地去游泳了,小女还是很喜欢水的,且胆子很大,不过她爸爸教她,从来不听,套一个救生圈就说自己已经会游泳。
如果一个暑假游下来,再寒假去游,会不会忘记。你们是假期中游,还是平时一直游的?.

引用:
原帖由 丽莎妈 于 2009-4-30 09:48 发表
谢谢哦,我想先集中时间让她先学会,以后就可以随时随地去游泳了,小女还是很喜欢水的,且胆子很大,不过她爸爸教她,从来不听,套一个救生圈就说自己已经会游泳。
如果一个暑假游下来,再寒假去游,会不会忘记。你 ...
最好是一直游,要到自由泳能游25米。假期可以游的多一些,上课后一周一次。一般7月8月有一次比赛,元旦前后有一次比赛。.

我们现在在七宝中学游泳馆学,水温28度,学的小孩挺多的,我们是5:30~6:30的,学好会到家7点吃饭,胃口也好了,已经学一个月了,一个星期两次的,据孩子讲刚开始的时候有点冷,一会就好了。.

回复 27#丽莎妈 的帖子

我们就假期游的,小孩悟性好且不容易忘记,我们家的不怎么生疏。有时间你可以周末带她也去游游。我好像没这个精力,呵呵.

建议长期游泳,支气管炎和哮喘都会大有好转。.

回复 29#宝宝豆 的帖子

能告诉我那里的电话吗?我想联系一下,也想去学.

回复 32#丽莎妈 的帖子

64199321,他们是从月初开始学,你如果想6月学,只需5月底之前去报名就可以了,一个月320/8次,第一次还要买帽子泳衣之类的,我们从4月开始学的,平时只有周二、五的5:30~6:30有名额了。周末我也不大清楚。.

回复 29#宝宝豆 的帖子

请问是几个孩子一起学?.

回复 34#丫丫心心 的帖子

我也不清楚,反正随到随学的,每个孩子进度都不一样的,我儿子正在学自由泳,他说有的小孩在学蛙泳,每个孩子都是教练掌握进度的。.

回复 35#宝宝豆 的帖子

那每次都是同一个老师教他呢,还是不同的老师啊?.

引用:
原帖由 丫丫心心 于 2009-5-18 19:23 发表
那每次都是同一个老师教他呢,还是不同的老师啊?
我儿子是同一个老师教的,他说有的小孩周二跟他是一个老师,周五就是另一个老师了,他的老师周五就教他和另一个小朋友两个人。这个我想应该可以跟他们要求把。.

回复 37#宝宝豆 的帖子

知道了。谢谢热心答复。.

发新话题