193 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 明强学区房 宝隆/学院/茂盛/宝仪/三佳/莲蒲2期/东方花园2期 有了解的TX来说说吧

明强学区房 宝隆/学院/茂盛/宝仪/三佳/莲蒲2期/东方花园2期 有了解的TX来说说吧

一直住在平阳这里,老公的同事一个个都为了孩子跑去买了明强(东校区)的学区房,于是整天在我耳边萦绕着“明强”“学区房”之类的  我要崩溃了  在WW上查了一下对应的小区  好象选择很多哎  茂盛/宝仪/三佳/莲蒲府邸2期/东方花园2期 各位TX有谁了解的进来说说吧    我想找三房的(因为老人要同住)  单价1万出头的   房型好点的  新点的    拜谢

我儿子刚2岁半   找房子还不太急   希望有了解情况的TX给介绍点情况:
茂盛/宝仪/三佳/莲蒲府邸2期/东方花园2期
1. 哪些小区相对而言受飞机影响小的   听说七宝这里还会有手机信号受干扰的情况 还有高压线  真是恐怖啊
2.哪些小区相对而言地段好点的   离地铁/9号线方便点的
3.哪些小区相对而言自住率高点的   实在看不惯某些群租人的生活习惯

有已经买了明强学区房的BBMM  也请给点提示吧  过来人的经验肯定最管用的了   谢谢啦

自己顶一下   .

茂盛三期小高层正对民强小学,飞机声一般听不到,离七宝老街较近。.

回复 3#乐乐的妈妈 的帖子

谢谢了   你们是住在茂盛的吗?   房型怎么样?   是次新房吗?.

是的,也是为了孩子买的二手房。还行吧.

茂盛的相对而言性价比要高些。.

偶自己买在了东方2期,房型8错。.

回复 7#小小烦恼 的帖子

在别的贴子里  看到有TX说房型不好的   说错了别拍我
看来还是青菜萝卜各有所爱.

谢谢.

回复 8#家有山山 的帖子

呵呵,这有撒关系啊。
小区里各种房型都有的,见仁见智的问题,.

关注此地块。
这里已是外环以外啦~.

回复 10#小小烦恼 的帖子

呵呵  那倒是  我还想问问  是否象别人说的那样  室内听得到飞机 声音呢?  这附近手机信号会被干扰的情况有遇到吗?.

回复 11#小晔的妈妈 的帖子

可是为了孩子  口袋瘪瘪的家长  外环以外的房子也得买啊.

回复 12#家有山山 的帖子

在小区里玩,是隐约听得见的,在房间里,是听8见的,呵呵。.

手机信号8干扰啊,偶好像没碰到过吗。.

回复 15#小小烦恼 的帖子

谢谢了   过来人的说法最可靠  

介意说下你们买的房子多大  单价多少吗?  中介报的数字我觉得都不靠谱.

莲蒲府邸2期的房子如何呢? 有了解情况的BBMM进来说说吗? 感觉那里环境不错的.

回复 16#家有山山 的帖子

呵呵, 偶是08年最高峰时期冲进去啊,契税也最高,这样滩下来,单价在1.35左右了, ,现在价格8知道怎么样,反正自己住额,也就8关心了,8过契税降下来很多,还是可以额。.

我家也是在08年4月买的香歌丽苑,如楼上所说契税最高的时候,
因为楼层比较高,摊下来1.24万,8过顶楼送阁楼和露台,两个小东西有个玩耍的空间还不错啦

香阁丽苑也是民强东校学区吗?

东方花园2期到那边最近的地铁站要走多久?.

回复 18#小小烦恼 的帖子

我最近网上看的房源跟你买的时候单价差不多   跌不下来啊   对你还算是个安慰啦   
这年头好的学区房简直是用抢的   好歹你已经抢到了一个自己满意的资源了.

回复 19#开羽妈妈 的帖子

香歌丽苑是茂盛花园三期吧  我还以为这个小区要便宜点来  原来价格也跟东方花园差不多了啊   真贵啊

你家里有两个宝贝啊   你可以啦  花一次钱解决两个问题   比我们划算多了  这个价格值了.

回复 22#家有山山 的帖子

我也是这么想的呢!
我们家老大2011年上小学,我现在毛胚房租给人家了,准备明年年底装修。想想都累.

回复 23#开羽妈妈 的帖子

哦  还是毛胚房的价格啊   好  我记住了  周末就按图索骥去

多少个平方的啊  能说说吗?.

回复 1#家有山山 的帖子

楼主想要1万出头就搞定的话,估计只能买90年代的工房,比如宝仪花园、三佳花园和茂盛花园一期。
6年以内造的次新房,现在基本上要价都在1.3万单价左右。这是我跟踪了很长一段时间该区域房价的结论。因为我也考虑要买这里的房子,但是感觉太贵了。跟中环线附近价格差不多了。.

引用:
原帖由 家有山山 于 2009-4-21 15:08 发表
莲蒲府邸2期的房子如何呢? 有了解情况的BBMM进来说说吗? 感觉那里环境不错的
莲蒲府邸2期的房子质量和环境都相当不错,就是物业管理上差些。我去年年底差一点就买了。当时价格还比现在低一些,单价1.2万。
后来考虑到离明强小学要走很远,担心小家伙以后吃不消。还是放弃了。.

回复 26#lx_girl 的帖子

而且莲蒲府邸2期离高压线太近了,担心对老人和小家伙身体有影响。.

引用:
原帖由 lx_girl 于 2009-4-22 13:45 发表

莲蒲府邸2期的房子质量和环境都相当不错,就是物业管理上差些。我去年年底差一点就买了。当时价格还比现在低一些,单价1.2万。
后来考虑到离明强小学要走很远,担心小家伙以后吃不消。还是放弃了。
莲浦的房子质量好?俺家房子俺最清楚了。.

引用:
原帖由 lx_girl 于 2009-4-22 13:41 发表
楼主想要1万出头就搞定的话,估计只能买90年代的工房,比如宝仪花园、三佳花园和茂盛花园一期。
6年以内造的次新房,现在基本上要价都在1.3万单价左右。这是我跟踪了很长一段时间该区域房价的结论。因为我也考虑要买 ...
肺腑之言啊  拜谢! 我也这么觉得   口袋瘪瘪  只能买旧一点的房子了

你也在为宝贝找这里的房子啊  握个手   那我们一起看房吧  .

回复 27#lx_girl 的帖子

高压线的问题  我在别的贴子看到说是只要不买最后一排   其他的还是没问题的.

回复 28#杨小兔的妈妈 的帖子

看来你是业主   那最有发言权了   给大伙儿说说吧   
我也觉得莲蒲府邸2期的环境不错的   就是那个物业   听说是不太灵光   跟东方花园的物业有得一拼     听说而已.

偶不是小业主,是大业主! 物业和开发商是一家。混混呀!

回复 32#杨小兔的妈妈 的帖子

哎呀  这下碰到个内线了  我赶紧地.

引用:
原帖由 家有山山 于 2009-4-22 14:31 发表

肺腑之言啊  拜谢! 我也这么觉得   口袋瘪瘪  只能买旧一点的房子了

你也在为宝贝找这里的房子啊  握个手   那我们一起看房吧  
好呀好呀,有好的房源信息我们共享吧。不过近期房价看涨,我准备再关注一段时间。.

引用:
原帖由 家有山山 于 2009-4-22 14:52 发表
哎呀  这下碰到个内线了  我赶紧地
杨小兔妈妈,莲蒲府邸质量哪里不好,能告知吗?
我也赶紧地 ,希望能透露些内情。.

引用:
原帖由 lx_girl 于 2009-4-22 15:14 发表

杨小兔妈妈,莲蒲府邸质量哪里不好,能告知吗?
我也赶紧地 ,希望能透露些内情。
只能说一般般,没想像中的好。买中间楼层中间的房没啥问题。.

回复 34#lx_girl 的帖子

恩  我们也是才刚开始关注这里的房子  儿子两岁半  还有3年时间慢慢看   希望以后成邻居哦.

回复 36#杨小兔的妈妈 的帖子

谢谢了

其他小区的房子如何  比如茂盛/宝仪/三佳/东方花园2期  知道点啥也共享下吧.

希望各位熟悉情况的BBMM都来说说.

回复 24#家有山山 的帖子

建筑面积应该是136左右吧,我当时是150万到手价买的,契税和中介费就交了20万啊,现在想想就想
反正当时我看的时候比东方花园二期便宜一点,主要离学校近,反正自己也能接受就买了,就是家里老人不太满意,觉得太高了,老公说反正又不和他们住一起,我们自己觉得爬得动就行了。
等两个小的高中毕业我再换电梯公寓吧,到时候老太婆了,可能真的爬不动了哦 .

回复 40#开羽妈妈 的帖子

没办法   总价高的房子   税肯定也多    
都是为了孩子   该折腾的还是得折腾啊   
我现在住的就是顶楼   每天看着对门的阿婆爬上爬下   想到我老了也.

不过想想买一套房,两个小朋友小学肯定是解决了,小区里的启英幼儿园也还不错的,我家豆妹幼儿园也解决了,还是8错滴 .

我家明年上小学,买的莲蒲2期,现在还毛坯出租了。但是老觉得那里交通不方便.

引用:
原帖由 开羽妈妈 于 2009-4-23 10:44 发表
不过想想买一套房,两个小朋友小学肯定是解决了,小区里的启英幼儿园也还不错的,我家豆妹幼儿园也解决了,还是8错滴
启英是很好的。我家就是那里毕业的。.

回复 43#五月的小童童 的帖子

莲蒲2期的房子我也喜欢的  你买的单价多少啊?  我还在犹豫到底买哪个小区的好   看看都不错  可惜钱包瘪瘪.

引用:
原帖由 家有山山 于 2009-4-23 12:09 发表
莲蒲2期的房子我也喜欢的  你买的单价多少啊?  我还在犹豫到底买哪个小区的好   看看都不错  可惜钱包瘪瘪
我买的是一手房,那个时候好像是7600元/平米.

引用:
原帖由 家有山山 于 2009-4-22 15:38 发表
恩  我们也是才刚开始关注这里的房子  儿子两岁半  还有3年时间慢慢看   希望以后成邻居哦
嘻嘻,我女儿刚好2岁零2个月,也不急,就想看到合适的价格合适的房子就出手。所以慢慢看起来,关注着这里的信息。
希望以后成邻居,两个小毛头好一起玩。.

回复 46#五月的小童童 的帖子

房子涨的那个快啊   要是我老早有你这眼光就开心死了啊.

回复 47#lx_girl 的帖子

哈哈  我也好期待.

我们在2月份看了不少的房子,因为东方花园、莲蒲府邸太贵,只能看以前的老公房,这样总价便宜一些,觉得明强东校的学区房,宝仪和学院的还不错,三佳的里面看起来比较混乱。当时买了学院新村的,1万多一点,2房,不过那边的交通实在有点不方便。.

193 1234
发新话题