60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[分享] 托班报名归来---新情况

托班报名归来---新情况

自从上次报名之后,有了点小经验,又重新找幼儿园。
今天上午去了一个双语的私立幼儿园.
进去后院长很热情,带我参观了很多教室,还讲了他们的情况,
然后跟我们说随时可以进来上托班...态度超级好。
让我很舒服。这个幼儿园我也打听过,大家反映还不错。
于是,虽然学费多了150块,我还是选择了这里。
一切搞定,好歹放心了。

上个星期六去一个相中已久的幼儿园报名
去之前一直给儿子做工作,告诉他有礼貌之类,因为孩子平时一直很内向,所以我倒没有担心过他会出什么状况。
去的那天路上他还很高兴。填表什么的也算顺利
然后老师说让进去一个大的教室,里面有其他的老师要看看孩子的情况。
进去后儿子突然就开始变的不兴奋了,拉着我们的手要出去。
没办法使劲安慰,到第一个老师那里,是认颜色,开始不肯做,后来我的安慰(大概2分钟),还好,按老师说的做了。挑了相同颜色的东西出来。
第二站是看图说话。说图上是什么东西,到这关比较麻烦,因为孩子本身就不会说话,虽然2岁了,但是只会简单的爸爸,妈妈,抱之类的话,所以他根本说不出老师指的是什么东西。老师对家长进行了一番教育之后写了如下评语:幼儿语言能力一般.

第三站,走直线,曲线...老师要他自己走,他不走,带着走,也不走,再继续让他走,他就要往外跑。就这样,老师跟他周旋了大概15分钟。写了如下评语:幼儿不愿意跟老师交流.

于是,大概经历了20多分钟的争斗,终于从那个大教室出来了。我不想责怪孩子什么,拿着那张写了评语的纸交到老师手上就走了。
出门之后决定,还是另找别家吧.找一个我儿子愿意交流的老师.
找幼儿园真是件麻烦的事.

上托班就要这么复杂了吗,认颜色、看图说话,看来要培养培养我儿子了。.

这是上托班吗?好难啊
孩子不配合的话真的没办法.

托班要进行考试的,周六的时候去幼儿园听讲座,听好后正好碰到一个托班的老师,然后问起今年托班的情况,结果这个老师说“托班要考试的。”我吃了一惊,正好女儿在旁边,不过女儿表现不错,这个老师问了她颜色,她回答了,然后老师让她脱鞋到海洋球去玩,她也遵照老师的吩咐脱了鞋,完全是个乖宝宝的摸样,老师除了说她胆子大点意外,其他没有评语了。女儿基本上属于离得开我们的,不黏人的小孩子。不过头一次听说托班要考试,还真是紧张。.

我们也刚上托班啊,很容易就进去了吗?是不是楼主要的托儿所特别好啊.

引用:
原帖由 宸祺妈妈 于 2009-4-20 10:35 发表
上托班就要这么复杂了吗,认颜色、看图说话,看来要培养培养我儿子了。
我去年问的时候就说要面试,后来问过几个妈妈都说面试很简单。我在家也没怎么教过孩子。
就是陪他傻玩.哈哈。唉..不过也没后悔。没办法,这个完全看孩子当天的状态
现在最大的苦恼就是,他就是不会说话.

引用:
原帖由 naomi 于 2009-4-20 13:27 发表
托班要进行考试的,周六的时候去幼儿园听讲座,听好后正好碰到一个托班的老师,然后问起今年托班的情况,结果这个老师说“托班要考试的。”我吃了一惊,正好女儿在旁边,不过女儿表现不错,这个老师问了她颜色,她回 ...
你女儿真不错。
我家这位不行,在家还可以,一出门马上就变个人。老师说什么不做什么。我一点办法都没有啊。
不过我纳闷了,托班为什么要考试啊。.

引用:
原帖由 一帆宝宝 于 2009-4-20 14:25 发表
我们也刚上托班啊,很容易就进去了吗?是不是楼主要的托儿所特别好啊
我觉得一般啊。就是个示范园,我看中了他离我家近.
但是面试弄的我很不爽,我已经准备去私立看看了。那里估计好进.

我觉得LZ的孩子是不是很小?或者说刚到了可以去幼儿园托班的时间,这样的话,语言能力是差点。但是这个是月份没到,不是小孩子的问题。我们女儿已经28个月了,至于认颜色,叫名字等等,我觉得这个都是大人教的,教了么就会了,不教当然不会。我妈妈也经常说为什么人家小孩子会数数了,会说英文了,我们家宝宝到现在还是不会,我说“人家花了1W多跑金宝贝学数数,学26个字母,那当然会了,否则钱不是白花了啊。”不过其实我在教了我们家孩子一个月的数数后,有一天她突然开窍了,会了。其实我觉得这种东西到了幼儿园也可以学,何必把教小孩子的责任全推在父母身上呢?.

我们去公立的幼儿园报名了,我女儿表现还算不错,但是没有象LZ说的这么厉害,只是一些简单的问题,我女儿还唱歌给老师听了,老师还表扬她说托班的小朋友能够有这样的表现很不错啊~~但是我女儿对颜色一点都不开窍的,老师问她,她都答错了呢~~但是老师还是很耐心的问其他问题呢~~.

我们上的是私立的,公立肯定要那么烦了,和和.

回复 1#兜子妈 的帖子

我打听了我家周围公立的幼儿园今年都不收托班的,
请问你们那公立的开托班的么?.

我们周六去的是私立幼儿园报名,老师也是让宝宝做跳的动作,还有面前放着好多糖让他大把抓,我们家那个看到这么多花花绿绿的糖眼睛都直了,后面老师让他讲颜色他都理也不理,就想着吃糖呢,呵呵!
LZ的宝宝属于是正常情况,没关系的,进了幼儿园什么都会好的,让我们一起为孩子骄傲吧!.

引用:
原帖由 naomi 于 2009-4-20 15:08 发表
我觉得LZ的孩子是不是很小?或者说刚到了可以去幼儿园托班的时间,这样的话,语言能力是差点。但是这个是月份没到,不是小孩子的问题。我们女儿已经28个月了,至于认颜色,叫名字等等,我觉得这个都是大人教的,教了 ...
对,我家到现在才24个月。9月上托班的话就是30个月了,我觉得到那时候应该还可以了吧。
其实我的确是什么都没教过,就是从上个月才开始买了点绘本给他讲故事。
不过我对这个幼儿园的老师有点小小的意见,我觉得他们仅用了半小时就判断我家的孩子语言能力一般(问题是,他根本不会说话,所以谈不上什么一般不一般的啊),不能交流什么的。
有点武断吧.
所以我是决定不去这里了。想再看看别的。.

引用:
原帖由 zz51240000 于 2009-4-20 15:47 发表
我们去公立的幼儿园报名了,我女儿表现还算不错,但是没有象LZ说的这么厉害,只是一些简单的问题,我女儿还唱歌给老师听了,老师还表扬她说托班的小朋友能够有这样的表现很不错啊~~但是我女儿对颜色一点都不开窍的, ...
羡慕啊。我这两天虽然心理有点别扭,但是也没责怪孩子什么。
其实也很为难啊。本来年龄不大.什么都不懂,被我搞的很紧张.
现在好了。连叫人都不叫了。我是什么都不敢说啊。.

天哪!当年我们22个月入托,还没开口呢!刚从乡下接回来,从来没进行过认知教育,红黄绿都不知道。在幼稚园混了一个月才突然开口,照LZ去的那家的标准,岂不是属于语言能力丧失啊!
当时托班的要求很简单,18  个月以上,自己会叫小便就行。.

引用:
原帖由 zypsh 于 2009-4-20 16:37 发表
我打听了我家周围公立的幼儿园今年都不收托班的,
请问你们那公立的开托班的么?
其实我也搞不懂,我一直觉得是公立,但是我看他们牌子上写的是民办。
还有示范园的牌子,搞不清楚到底是什么了。
我今天又问了一个私立的,双语的,收托班,这星期我还是去问问看。.

引用:
原帖由 童心未泯 于 2009-4-20 19:38 发表
我们周六去的是私立幼儿园报名,老师也是让宝宝做跳的动作,还有面前放着好多糖让他大把抓,我们家那个看到这么多花花绿绿的糖眼睛都直了,后面老师让他讲颜色他都理也不理,就想着吃糖呢,呵呵!
LZ的宝宝属于是正 ...
我觉得找个什么样的托儿所是比较重要的。
这个托儿所我不大想去了。我觉得里面的老师不是很温柔,而且一直批评我们家长没教什么的。
还说孩子.
弄的孩子这两天有点不大爱说话了已经。本来就敏感,烦啊。.

据说面试只不过是有的幼儿园拒收你的理由,实际上是骗人的,有的公立的幼儿园由于报名人数实在太多,所以搞了面试这套,名额后来都被关系户用掉了,不必太在意啦,你叫一个二岁的小孩完全听你的指挥几乎是不可能的。.

回复 15#兜子妈 的帖子

其实不用那么紧张啦~~小孩子也会变的有压力的。
一般男孩子会比女孩子慢一点的,这是很正常的。
所以好多人都是认为应该让女孩子早读,但是男孩都不建议早读呢~~.

原来上个托班也要考试的啊   我才知道  好担心啊  我儿子马上要从乡下回来了   我准备放在小区里的托班   乡下教育基本就是疯玩  然后会背些唐诗歌谣  其他一概不会
颜色都教不会的  我妈妈教过   数字更是没有概念  虽然他能从1连贯的数到50   但是你问他1和2谁多都不知道.

我觉得我儿子的情况和楼主家宝宝有些相似,虽然我儿子会说话,但是他有时候不肯配合指令来做事情,这个月25号长宁区就可以报名了,我心里完全没底.
现在2岁的孩子入托还要考试,我真觉得纯粹是乱来.因为说穿了,有经验的老师就像儿保医生一样,孩子傻不傻,马上就可以判断出来,陌生环境下,孩子怯场或者不愿意发挥本领,完全是正常的表现,如果因此担心宝宝的智力和感官能力,看看儿保手册的记录不就可以了,还有什么需要进行考核!
作为家长,也很清楚自家孩子的状况,总是觉得满足入托条件,才会送孩子去接受集体教育.现在给我的感觉就是,最好家长把什么都教好了,再送给老师带..

回复 8#兜子妈 的帖子

托班公办的今天不是都已经取消了吗?.

作为去年半夜2点把LG赶去幼儿园排队报名的过来人来说,报名当天小孩的表现根本不是重点,关键是家长在私底下的活动,虽然这是不公平的不对的,但是这两年出生的小孩太多了,好的公立幼儿园实在太抢手了。.

引用:
原帖由 兜子妈 于 2009-4-20 23:51 发表

我觉得找个什么样的托儿所是比较重要的。
这个托儿所我不大想去了。我觉得里面的老师不是很温柔,而且一直批评我们家长没教什么的。
还说孩子.
弄的孩子这两天有点不大爱说话了已经。本来就敏感,烦啊。
这样啊,那是要好好考虑重新选择了!抱抱LZ,不要烦了!.

天哪,这么麻烦,我们也不会的,看来托班是上不了了,直接到3岁送小班吧.

回复 24#peterwl 的帖子

真的吗?半夜2点?请问你们是哪个区的呢?方便讲吗?长宁区25号开始报名了,不知道会不会也这样呢?.

回复 27#晟成妈妈 的帖子

杨浦区啦,长宁或静安似乎要好一点。
去年示范园报名的时候,有的家长前一天傍晚就搬着小板凳在幼儿园门口排队了,一直守过夜的,我们当天早上6点去的,队已经排的老长,发牌子的,8点后就没有名额了,不过我们没有关系,虽然小孩表现的还行,但没有录取。
隔一周一级园报名,我就半夜2点掀被子把孩子他爹赶去排队了 ,排第一的老爷爷半夜12点去的,到早上10点这样也没有名额了,但是这都是表面功夫,事实上要录取哪个小孩报名前就已经决定好了。.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2009-4-20 23:49 发表
天哪!当年我们22个月入托,还没开口呢!刚从乡下接回来,从来没进行过认知教育,红黄绿都不知道。在幼稚园混了一个月才突然开口,照LZ去的那家的标准,岂不是属于语言能力丧失啊!
当时托班的要求很简单,18  个月 ...
我家连小便都不会叫。.

引用:
原帖由 家有山山 于 2009-4-21 09:28 发表
原来上个托班也要考试的啊   我才知道  好担心啊  我儿子马上要从乡下回来了   我准备放在小区里的托班   乡下教育基本就是疯玩  然后会背些唐诗歌谣  其他一概不会
颜色都教不会的  我妈妈教过   数字更是没 ...
也别被我误导了,也许别的托儿所不是这样的。
我们也没教过,这么小,不会说话。教也没用啊。.

引用:
原帖由 十月爸妈 于 2009-4-21 09:59 发表
我觉得我儿子的情况和楼主家宝宝有些相似,虽然我儿子会说话,但是他有时候不肯配合指令来做事情,这个月25号长宁区就可以报名了,我心里完全没底.
现在2岁的孩子入托还要考试,我真觉得纯粹是乱来.因为说穿了,有经验的老 ...
对啊,据说到了小学,家长更要"负责",教好再让孩子去学校。
不知道老师都教什么啊。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-4-21 12:57 发表
作为去年半夜2点把LG赶去幼儿园排队报名的过来人来说,报名当天小孩的表现根本不是重点,关键是家长在私底下的活动,虽然这是不公平的不对的,但是这两年出生的小孩太多了,好的公立幼儿园实在太抢手了。
我不想搞私下活动了。我直接给送私立了。懒得跟他们折腾。也不想听他们批评。我觉得自己挺好的。哈哈哈哈
不过那天我老公也是一清早就去排队去了。不过人没那么多。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-4-21 19:46 发表
杨浦区啦,长宁或静安似乎要好一点。
去年示范园报名的时候,有的家长前一天傍晚就搬着小板凳在幼儿园门口排队了,一直守过夜的,我们当天早上6点去的,队已经排的老长,发牌子的,8点后就没有名额了,不过我们没有 ...
啊,你们真是用心啊.
致敬.

幼儿园招生和小学招生我都听说过,我周六去示范类幼儿园的时候,老师直接对我说“想进我们幼儿园蛮难的。”我当然了解。 小学招生是当初我外甥女要进个民办小学,许多家长凌晨就去排队了,结果我外甥女的舅舅找了区教育的关系,然后他们让舅舅去随便啥时间拿个号,然后把号给他们就等拿通知了。
该怎么说呢,外甥女进了这个小学后,家里开始天天世界大战了,家长那个忙啊,帮忙写作文、盯功课、但是外甥女和在普通学校读书的另一个外甥女表现的确不一样。我们小区还有两兄妹在不同幼儿园读的呢,表现也完全不同,的确是示范类的好啊。那么怎么办呢?只能找路子、要么排队。.

我儿子也不会叫大小便的,我已经想好了,如果报名那天,老师问起这一点的话,我就吹个牛,说他会叫的。反正离9月份还有几个月呢,在家继续加强教育就行了,外加孩子大一点么,自然就懂了。
幼儿园左右挑剔,我们家长也要给它来个虚实结合,哈哈。.

lz这样不好哦,孩子刚到托儿所么,就是这样的亚,第一天进托儿所就会老师说啥就做啥,那毕竟是极少数。我女儿第一次去托儿所,老师教大家画画,其他小朋友坐着听,老师在前面讲,就我女儿一个人站起来四处走走,这里捏捏那里碰碰的,很正常啊,在家里是大家围着他一个人转,在托儿所是宝贝们听老师的。当然是要有一个过程.

引用:
原帖由 兜子妈 于 2009-4-20 00:27 发表
上个星期六去一个相中已久的幼儿园报名
去之前一直给儿子做工作,告诉他有礼貌之类,因为孩子平时一直很内向,所以我倒没有担心过他会出什么状况。
去的那天路上他还很高兴。填表什么的也算顺利
然后老师说让进去一 ...
幼儿园有没要求要早教卡呀?.

一般不是每年5月份报名吗?怎么4月份就开始了?每个区不一样?.

引用:
原帖由 十月爸妈 于 2009-4-22 09:43 发表
我儿子也不会叫大小便的,我已经想好了,如果报名那天,老师问起这一点的话,我就吹个牛,说他会叫的。反正离9月份还有几个月呢,在家继续加强教育就行了,外加孩子大一点么,自然就懂了。
幼儿园左右挑剔,我们家长 ...
我看现在不是家长挑学校,是学校挑家长啊。
我刚还听说,有的学校开始家访呢,看看你家什么条件。
条件好的他们就愿意要。什么事啊。
孩子2岁开始就搅和在大人的世界里了。.

引用:
原帖由 英子4567 于 2009-4-22 10:36 发表

幼儿园有没要求要早教卡呀?
我什么都没听说啊。
早教卡是做什么的啊。.

引用:
原帖由 lulubaba 于 2009-4-22 10:09 发表
lz这样不好哦,孩子刚到托儿所么,就是这样的亚,第一天进托儿所就会老师说啥就做啥,那毕竟是极少数。我女儿第一次去托儿所,老师教大家画画,其他小朋友坐着听,老师在前面讲,就我女儿一个人站起来四处走走,这里 ...
其实我当时有点着急,后来看看孩子也挺可怜。
毕竟上个星期才过的2岁生日啊。
我能要求他啥啊。可怜的孩子们.

引用:
原帖由 ouu54 于 2009-4-22 13:35 发表
一般不是每年5月份报名吗?怎么4月份就开始了?每个区不一样?
是每个幼儿园不一样。.

引用:
原帖由 兜子妈 于 2009-4-22 16:38 发表

我什么都没听说啊。
早教卡是做什么的啊。
我在幼儿园门口贴的通知上和教育网上都看到有写要带0—3岁散居婴幼儿家庭教育资源卡,我是长宁区的,不知道是不是只有长宁区要.
你没有这个卡吗.

引用:
原帖由 英子4567 于 2009-4-23 11:18 发表

我在幼儿园门口贴的通知上和教育网上都看到有写要带0—3岁散居婴幼儿家庭教育资源卡,我是长宁区的,不知道是不是只有长宁区要.
你没有这个卡吗
没听说啊,就看户口,疫苗,出生证了。.

引用:
原帖由 兜子妈 于 2009-4-23 11:19 发表

没听说啊,就看户口,疫苗,出生证了。
知道 了,谢谢.

看了这个帖子,感觉好恐怖,托班也要考试吗?当年儿子进托班就是我填了一张表,交了300元赞助费。儿子当时22个月,还不会说话。后来升幼儿园到考试了,我记得最清楚的就是考试时他带了个大大的玩具汽车,老师指着绿色的车身问:“这是什么颜色?”“蓝色。”儿子回答。要知道,我们考的是艺术幼儿园的画画班。
现在儿子四年级,大队宣传委员,区优秀少先队员,奖状、奖杯、奖章一箱子。
所以,要我看,托班根本没有考试的必要。孩子的可塑性很强,关键是要家长和老师的培养教育。.

非常同意LS的观点。几十分钟的考试根本代表不了什么,反而会给孩子制造一种不良的气氛。所以家长也不必把这样的考试当回事。.

有压力呀~~~

不知我家宝今年怎么样~~~.

我觉得私立幼儿园的确在接待家长方面做的不错,我曾经联系过一个私立幼儿园,结果他们对我说“你还是过来看一下吧,眼见为实。”而公立幼儿园是直接对我说“要进我们幼儿园很困难呢。”.

引用:
原帖由 naomi 于 2009-4-29 14:13 发表
我觉得私立幼儿园的确在接待家长方面做的不错,我曾经联系过一个私立幼儿园,结果他们对我说“你还是过来看一下吧,眼见为实。”而公立幼儿园是直接对我说“要进我们幼儿园很困难呢。”
对啊。公立的还要对家长指手画脚,我觉得家里没什么路子,后台什么的,很难的。
还是私立的省心,钱贵点,少受罪。.

60 12
发新话题