发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[学前] GReat儿童乐园 帖子何去何从

不好意思,周日的蒙氏第二阶段人已满,如果有意请短我联系方式,如果时间合适,月底会开一个新班,到时再通知你,谢谢关注。.

蒙氏数学第一阶段针对4岁左右的孩子,将在11月14日周六上午10:30开一次试听课,有意的爸爸妈妈请赶紧预约哦!

蒙氏数学第一阶段:主要让幼儿学习10以内数与量的对应和手口一致的点数;了解10以内的奇数和偶数;学习10以内数的分解和组成,延伸10以内的加减法;了解11—20数的顺序,与量的对应;知道100以内数的组成,并会以10为单位的跳数到100;100以内数的感知,会连续数到100;让幼儿认识个、十、百、千的数位;知道1000的连续数,会跳数,知道1000里面有10个100等。.

回复 1#ruyunpiaoyi 的帖子

请问只有浦东有吗?什么时候考虑能到浦西来啊

郑老师,你的蒙氏第一阶段试听时什么时候啊,11月7日已经过了哦!!!.

引用:
原帖由 shellyqian 于 2009-11-12 12:45 发表
郑老师,你的蒙氏第一阶段试听时什么时候啊,11月7日已经过了哦!!!
不好意思,把日期写错了。是11月14日周六10:30,本周六哦!.

引用:
原帖由 HYT_2006 于 2009-11-12 10:57 发表
请问只有浦东有吗?什么时候考虑能到浦西来啊
不好意思,暂时还不会去浦西开班。过段时间,会去联洋开班,谢谢关注!.

引用:
原帖由 ruyunpiaoyi 于 2009-11-12 17:41 发表

不好意思,暂时还不会去浦西开班。过段时间,会去联洋开班,谢谢关注!
去联洋开班的话,我们等着哦!.

哈哈!目前还在找合适的场地,如果场地确定好,就会开蒙氏数学和奥尔夫音乐班了!

蒙氏数学第一阶段针对4岁左右的孩子,上周因天气的原因,有一些预约但因生病没来,所以这个班还有少量名额,有意蒙氏数学的家长可以预约随堂试听,电话:33835521  13524172949(郑老师)

奥尔夫音乐本周将开一个新班,针对4岁以上的孩子,时间定在周二晚上6.30——7:30,还有少量空缺,带你的孩子来感受音乐的魅力吧!

创意美术新班试听课正在火热预约中,时间11月29日周日上午

还是很心动,4岁半的男生,数学班,就是时间上总是不行呢。。。遗憾。。。.

引用:
原帖由 ianmammy 于 2009-11-16 21:15 发表
还是很心动,4岁半的男生,数学班,就是时间上总是不行呢。。。遗憾。。。
那发个短信先跟我说一声你们什么时候有空哦!因为我这边也有对蒙氏数学感兴趣,但时间凑不巧的孩子。下次开班就能考虑你们合适的时间!谢谢关注!.

孩子3岁,对创意美术课有兴趣.

郑老师啊,创意美术的试听时间有问题啦,11月25日是周三啊

如果是这周22日的话,我们也来听一下.

引用:
原帖由 shellyqian 于 2009-11-18 11:28 发表
郑老师啊,创意美术的试听时间有问题啦,11月25日是周三啊

如果是这周22日的话,我们也来听一下
又写错时间了,重新查了一下是11月29日星期日。谢谢提醒,你带孩子提前来一个小时,就可以美术、音乐课一起上了。.

29号啊,不行啦
那天音乐课也要请假的。。。
2829两天我们一家都不在上海。。。。.

引用:
原帖由 shellyqian 于 2009-11-19 09:31 发表
29号啊,不行啦
那天音乐课也要请假的。。。
2829两天我们一家都不在上海。。。。
哦!具体情况短你了。

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2009-11-18 11:22 发表
孩子3岁,对创意美术课有兴趣
如果有兴趣可以先跟我预约试听哦!还有2个名额。.

周六上午蒙氏数学班还有2个名额,欢迎4岁左右小班孩子随堂试听!周日上午创意美术试听还有2个名额,欢迎3—5岁的孩子来试听!奥尔夫音乐平时晚上4岁班正在组班中,欢迎报名!.

.

想咨询奥尔夫音乐和创意积木,给你短消息了,谢谢!.

什么时候联洋的班开始招生?非常感兴趣,方便的话给我个短信息。.

引用:
原帖由 天绮妈妈 于 2009-11-26 22:00 发表
什么时候联洋的班开始招生?非常感兴趣,方便的话给我个短信息。
已短你了,谢谢关注!.

谢谢郑老师介绍一位金桥附近的妈妈到金桥儿童生活馆来上奥尔夫音乐课!
也希望郑老师北蔡这边的奥尔夫音乐平时班尽快组班!
能够在平时晚上上课,不用占用周末时间真好。可惜因为场地原因我们金桥儿童生活馆没法在平时上奥尔夫课了。.

太远了,我们到想听听蒙氏数学的.

我们想参加下周二晚上的奥尔夫音乐课程,盼回复。.

引用:
原帖由 小老顾 于 2009-11-27 17:56 发表
我们想参加下周二晚上的奥尔夫音乐课程,盼回复。
好的,已短你具体情况,谢谢关注。.

亲爱的郑老师,美术现在不开班了是吗?.

引用:
原帖由 shellyqian 于 2009-12-2 12:21 发表
亲爱的郑老师,美术现在不开班了是吗?
不好意思,美术班因为要调整课程模式,暂缓开班,到时我会再通知你,谢谢!音乐课这是第一期最后一堂课,不要缺席哦!因为报名人数的增多,下期周日的奥尔夫音乐班会分成两个班,一个还是原来的周日时间,一个班会开在平时晚上,暂定周四晚6:30——7:30,别忘了这次去上课时与我们邬老师确定一下(我有事周末不在上海,有事找邬老师)。.

回复 229#ruyunpiaoyi 的帖子

恩恩,收到。
这周日会过来的。.

周日上午的奥尔夫音乐班第二期于本周开始,具体时间周日上午10:30—11:30,适合3—4岁的幼儿,还有2个名额,欢迎预约!

平时傍晚班时间已确定:每周四6:30—7:30,适合3—4岁的幼儿,欢迎试听!

周二晚上6.30——7:30的奥尔夫音乐新班针对4岁以上的孩子,还有少量空缺,带你的孩子来感受音乐的魅力吧.

回复 231#ruyunpiaoyi 的帖子

郑老师,想建议一下,能不能麻烦您在每次英语课后在这里说一下课上的知识要点,我们好在下一周帮助孩子复习一下。因为现在的课程内容超出了教材的范围,孩子又说不清楚,所以想麻烦您。谢谢!.

引用:
原帖由 hr1975 于 2009-12-8 13:24 发表
郑老师,想建议一下,能不能麻烦您在每次英语课后在这里说一下课上的知识要点,我们好在下一周帮助孩子复习一下。因为现在的课程内容超出了教材的范围,孩子又说不清楚,所以想麻烦您。谢谢!
谢谢你的建议,下次我会让助教课后跟家长说一下上课的大致内容。.

回复 233#ruyunpiaoyi 的帖子

谢谢.

回复 231#ruyunpiaoyi 的帖子

我的儿子30个月了,可以报名试听一下周日的奥尔夫音乐课吗?或其他适合他的课程?不过我们在浦西,较远,联阳在哪里?.

引用:
原帖由 噜兒妈 于 2009-12-9 12:21 发表
我的儿子30个月了,可以报名试听一下周日的奥尔夫音乐课吗?或其他适合他的课程?不过我们在浦西,较远,联阳在哪里?
30个月适合我们将开的奥尔夫音乐班,那个班适合2.5岁——3岁的孩子,你可以短我联系方式和宝宝名字。我们在浦东靠近锦绣路这边,联洋也是在浦东。谢谢关注!.

hhaha,郑老师,天冷了,帖子也不来了啊

方便把上周音乐课的照片给我一份吗?.

哈哈!这段时间偷懒了。照片在邬老师的相机里,我要过来后再发个你。或者周日3号来上课你带个优盘,可以直接从邬老师的电脑里拷。.

我家宝宝马上20月了,请问参加哪个班啊?.

引用:
原帖由 tuhua 于 2009-12-30 11:40 发表
我家宝宝马上20月了,请问参加哪个班啊?
已短信回复,谢谢关注!.

我3号过来拷吧。.

也对联洋的班感兴趣,到时请联系我一下

也对联洋的班感兴趣,到时请联系我一下,同时能否告知收费情况,我家宝宝22个月.

引用:
原帖由 思圆妈妈 于 2010-1-6 15:55 发表
也对联洋的班感兴趣,到时请联系我一下,同时能否告知收费情况,我家宝宝22个月
谢谢关注。天气太冷了,过年后再去联洋开班吧!请短我联系方式和宝宝小名,方便以后联系你,谢谢!.

好久都没上网发帖了,感觉日子过得真快,马上就要过年了。从年初办这个亲子园到现在也快一年了,感谢旺旺网上一些爸爸妈妈的支持,谢谢了!.

大家一起了解一下ORFF

奥尔夫音乐,最适合儿童的音乐

奥尔夫音乐教育体系是当今世界最著名、影响最广泛的三大音乐教育体系之一。奥尔夫的音乐教育原理,即是原本性的音乐教育。原本的音乐是和动作、舞蹈、语言紧密结合在一起的;它是一种人们必须自己参与的音乐,即人们不是作为听众,而是作为演奏者参与其间;它是先于智力的,它不用什么大型的形式,不用结构;它带来的是小型的序列形式、固定音型和小型的回旋曲形式。原本的音乐是接近土壤的、自然的、机体的、能为每个人学会和体验的、是适合于儿童的。

奥尔夫原本性音乐教育的原理可以归纳为以下几点:

1、综合性

随着科学的发展,将艺术划分得也越来越细,但音乐不是以单一的形式存在的,不是单纯用嘴唱或用耳朵听,它是一种综合的艺术,可以一边唱一边跳一边用乐器演奏。奥尔夫指出:原本的音乐是什么呢?原本的音乐决不是单纯的音乐,它是和动作、舞蹈语言紧密结合在一起的。这是人类本来的状况,是原始的,也是最接近人心灵的,因此可以说音乐是综合的艺术。

2、创造性(或者称即兴性)

孩子的生活经验没有受太多的社会影响而定型,因此他们天然的具有对音乐的创造性。在看到一幅图画后,他们可以根据自己的理解用音乐去表达,通过简单的乐器即兴演奏、即兴表演,使孩子也从事艺术家的工作,用音乐去挖掘、去创作、去发挥想像力。当没有乐器时,他们能用手、脚、筷子、报纸等代替音乐进行演奏,充分体现对乐器的创造性。

3、亲自参与、诉诸感性、回归人本

情商是人们智力发展的一个重要因素,以往人们不知道通过何种途径去培养,现在奥尔夫就是一个培养情商的好方法。通过孩子的视、听、触、嗅,最大限度地调动孩子各个方面的能力,开发孩子的潜能。原本的音乐是一种人们必须自己参与的音乐。音乐在这里的作用在于,它使人们成为一个主动者参与其间,而不仅仅是一个聆听者。当音乐响起,你可以用身体动作表达,就像有的小孩子,听到电视里面唱歌或者跳舞,也扭动小屁股跳起来,嘴里也哼唱起来。这种自娱自乐的音乐形式有助于情感的抒发与宣泄。

4、从本土文化出发

奥尔夫的音乐教育思想及其教学方法,呈现一种开放性,这使得奥尔夫音乐教育体系在任何一个国家、民族的传播必然形成本土化。奥尔夫音乐重在理念,它没有规定一个标准的示范课程,他鼓励人们依照本国的文化,将他的音乐理念融入其中,这样虽然给教学带来一定难度,但也给各国的奥尔夫教育工作者提供了一个无限发展的空间。

从本土出发,中国的奥尔夫结合了本民族的文化、语言、民歌、童谣甚至是方言。这种音乐更被人们熟知,更为人们所接受,具有通俗性,人们更易懂。因此,各国的奥尔夫理念相同,却在具体内容上不同,不会使奥尔夫局限在某一时代、某一国家,而是不断创新,世世代代发展下去。

5、从儿童出发

音乐不是精英人才的专利品,在七种智能学说里面,提到可以通过艺术渠道对人进行培养。有些家长认为孩子没有音乐细胞,没必要对孩子进行音乐教育,这就大错特错了。艺术是每个人的本能。每个孩子都能感受和体验。

一个6岁以下的孩子,声带发育还不成熟,如果让孩子唱一个长音,他还唱不下来,有时出现唱歌唱不准的现象,也是正常的,但他的动作发展已经成熟,听觉也是成熟的,因此奥尔夫最适于孩子。让他们从小懂得节奏、韵律,了解音乐语言。

奥尔夫音乐的局限性

奥尔夫音乐不是学习高深的音乐技能,它重在开发人的潜能,可以说奥尔夫是关于音乐的启蒙,是学习其它音乐的起步。

总之,奥尔夫打破了科学的系统性,摆脱了科学对音乐的桎梏,更有利于个性的健康发展。

采访后记:在李老师的家中,为了表现奥尔夫音乐的特点,李老师即兴有节奏地拍腿、跺脚、拍胸,就演奏出一段音乐,我恍然大悟,原来音乐离我们这么近。

具体的上课地点到底在哪里啊?晕。。。.

引用:
原帖由 小团子妈妈 于 2010-1-13 16:32 发表
具体的上课地点到底在哪里啊?晕。。。
Great儿童成长乐园是一家以蒙台梭利和奥尔夫音乐为特色的儿童乐园,为06岁的幼儿提供良好的学习和游戏场所,让孩子在老师的引导下,自我探索和学习,在集体活动中学习交往和生活。设有以下特色课程:
面向036个月的宝宝,设有早期教育亲子启蒙课程。
面向1848个月的宝宝,设有蒙氏半日和全天托班。
面向2岁—6岁的宝宝,设有丰富多彩的兴趣班。
咨询热线:021-33835521        13524172949(郑老师)

地址:浦东锦绣路成山路(香榭丽大道靠近成山路).

给点建议吧!

寒假又临近了,郑老师这边想组个6人制每天都上中心特色课程(ORFF和蒙氏)的寒假班;仅招收6个孩子,目的只为“不忽悠”;学员年龄在3周岁以上,不知道大家有什么想法?或者给点建议吧!.

寒假马上就要来临了,今天我与一些孩子在我们成长乐园上课的妈妈们聊起寒假的安排,有家长建议我们可以开一个寒假班,可以上我们乐园的特色课——奥尔夫音乐课和蒙氏数学课,这样不仅可以解决孩子寒假没人带的问题,也可以让他们学点东西。对此也有了自己的一些想法,如果开一个6人或8人的寒假班,针对已上幼儿园的小朋友们,除了上奥尔夫音乐课和数学课,再加上一些英语口语和手工课,那么课程内容就更丰富了,让孩子在快乐中学习!不知是否有家长感兴趣,进来聊聊吧!(寒假班地址:浦东锦绣路近成山路).

快乐寒假班开始招生了
时间:2月1日—2月12日(共两周)
          周一到周五 8:30—16:30
年龄:3—6岁,每班6—8个小朋友
地址:浦东锦绣路3336弄50号可锐特成长乐园(从成山路进)
特色:每天都有我们的特色课——奥尔夫音乐课蒙氏数学,还有创意手工等。课程表稍后再发上来

欢迎报名!
.

发新话题