发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 天平路的老房子动迁了,还能进高安路小学吗?

天平路的老房子动迁了,还能进高安路小学吗?

各位JM,有谁知道啊,明年小孩就要读书了,今年老房子就要拆了(我们是天平路250弄的房),户口还是在老地方,不知这种情况能上对口的高安路小学吗?.

没等到旺网的消息,自己打电话去问了居委啦,被告知只要户口在这里还是可以上这所小学的。啊,心里有底了,到时民办考不上,有家不错的公立小学保底,也不急啦!现在也安心工作啦。.

.

又麻烦了,刚问了明年是否能进此小学,居委会说不清楚,要等明年才知道?晕了,孩子明年9月份才上小学,如果考不了民办,咋办啦?.

打到学校去问过了,只要户口还没迁走,就可以就读。唉,心里总算踏实啦。现在就是考虑房子咋办了,就近安置,房子不理想,想要远点的理想的房子,读书再租间房子吗?有点折腾,不知咋办?.

没有校车,路远很累人的。.

引用:
原帖由 j_w 于 2009-6-20 19:09 发表
没有校车,路远很累人的。
唉,就愁这事啦。就近安置的房也不是太近,要安置款呢在学校附近买房钱又是太少。.

引用:
原帖由 seally 于 2009-6-20 23:30 发表

唉,就愁这事啦。就近安置的房也不是太近,要安置款呢在学校附近买房钱又是太少。
弱弱的问seally,现在拆迁安置房大致在哪些地方?.

引用:
原帖由 yueyuezi00 于 2009-6-23 11:33 发表

弱弱的问seally,现在拆迁安置房大致在哪些地方?
具体地址也不是太清楚,老公告诉我,有的在淞江,有的在南站附近吧,还有靠近上海小学附近也有幢动迁安置房吧,不过房型和环境都不是太好啊。.

具体地址也不是太清楚,老公告诉我,有的在淞江,有的在南站附近吧,还有靠近上海小学附近也有幢动迁安置房吧,不过房型和环境都不是太好啊。 [/quote]

哦 都要搬这么远.
我家也离的很远
也是为孩子能进高安一小特意赶过来
老房子在乌鲁木齐这里, 但让孩子住觉得实在不方便

考虑等开学了天天来回接送..

引用:
原帖由 yueyuezi00 于 2009-6-23 12:06 发表
具体地址也不是太清楚,老公告诉我,有的在淞江,有的在南站附近吧,还有靠近上海小学附近也有幢动迁安置房吧,不过房型和环境都不是太好啊。
哦 都要搬这么远.
我家也离的很远
也是为孩子能进高安一 ... [/quote]
噢,那也麻烦的,小孩会吃力的。你们是今年上小学吧,学区房买了吗?好像不对口是进不了这所小学的吧?我们孩子要到明年9月份才上的。.

引用:
原帖由 seally 于 2009-6-23 12:09 发表

哦 都要搬这么远.
我家也离的很远
也是为孩子能进高安一 ...
噢,那也麻烦的,小孩会吃力的。你们是今年上小学吧,学区房买了吗?好像不对口是进不了这所小学的吧?我们孩子要到明年9月份才上的。 [/quote]

我们是今年就读书的, 一家的户口在这里,小朋友进高一没问题的.  
徐汇的房子买不起, 口袋没这么多米米,
如果真觉得来回奔波吃不消的话, 也就只能将就的住老房子了..

引用:
原帖由 yueyuezi00 于 2009-6-23 12:17 发表

噢,那也麻烦的,小孩会吃力的。你们是今年上小学吧,学区房买了吗?好像不对口是进不了这所小学的吧?我们孩子要到明年9月份才上的。
我们是今年就读书的, 一家的户口在这里,小朋友进高一没问题的.   ... [/quote]
哈哈,我们也是户口在这边,房子买在虹口,其实附近的上外附小很不错的,担心女儿考不上啦,更担心里面精英太多,女儿压力大,很多家长都劝我,有这么好的公立不读,太不划算啦,所以我现在也在想到底是要求就近安置还是远的房子而烦恼呢!
噢,你们不要把户口迁走噢,动迁的机会很大的啦。我们天平路的等了30年现在终于动了啊。.

回复 7#seally 的帖子

我们今年进了高一,刚刚在康平路借了房子,.

引用:
原帖由 seally 于 2009-6-23 12:33 发表

我们是今年就读书的, 一家的户口在这里,小朋友进高一没问题的.   ...
哈哈,我们也是户口在这边,房子买在虹口,其实附近的上外附小很不错的,担心女儿考不上啦,更担心里面精英太多,女儿压力大,很多 ... [/quote]

等30年?  那来你是土生土长在徐汇的了,
我是半路才搬家到这里的, 原本也是为了等拆迁.
已经15年了,还没任何消息..

引用:
原帖由 j_w 于 2009-6-23 13:55 发表
我们今年进了高一,刚刚在康平路借了房子,
你们已经拿到入学通知书了吗?
康平路借房子不便宜啊(3年级之后小朋友都要般到那里去读书的).

引用:
原帖由 yueyuezi00 于 2009-6-23 14:21 发表

哈哈,我们也是户口在这边,房子买在虹口,其实附近的上外附小很不错的,担心女儿考不上啦,更担心里面精英太多,女儿压力大,很多 ...
我是半路才搬家到这里 ... [/quote]
噢,老公是的。我不是啦。.

引用:
原帖由 yueyuezi00 于 2009-6-23 14:24 发表

你们已经拿到入学通知书了吗?
康平路借房子不便宜啊(3年级之后小朋友都要般到那里去读书的)
高安小学好像是有二个地方的,宛平路也有一家,我们要到明年9月份才上小学,不太知道附近的情况。对了,请问三年级才搬到康平路去读,那一年级的小朋友在哪读啊?.

引用:
原帖由 seally 于 2009-6-23 15:49 发表

高安小学好像是有二个地方的,宛平路也有一家,我们要到明年9月份才上小学,不太知道附近的情况。对了,请问三年级才搬到康平路去读,那一年级的小朋友在哪读啊?
1-2年级在宛平路(衡山路)校区
3-5年级在康平路(高安路)校区.

引用:
原帖由 seally 于 2009-6-23 15:46 发表

我是半路才搬家到这里 ...
噢,老公是的。我不是啦。 [/quote]

哈哈  我们也是其他区的,所以也并不了解徐汇.
当时要了套这里的房子就几乎是空关到现在,
就是拆迁不了, 现在也不希望拆迁,
再等个10年女儿中学毕业了.

引用:
原帖由 yueyuezi00 于 2009-6-23 16:02 发表

噢,老公是的。我不是啦。
再等个10年女儿中学毕业了 [/quote]
哇!你这是最划算的啦,一举二得噢,投资性极强。一是不动迁,学区房也会继续升的啦;二嘛,最好是10年书都读完了,来个动迁,那就更好啦!.

引用:
原帖由 seally 于 2009-6-23 16:16 发表

再等个10年女儿中学毕业了
哇!你这是最划算的啦,一举二得噢,投资性极强 ... [/quote]

老房子卖不出价格的, 只能等拆迁..

发新话题