发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[转载] 没有三大硬件你敢让孩子上小学吗?

引用:
原帖由 源源妈妈爸爸 于 2009-4-14 15:57 发表
楼主,能否把第一点中的题目解答一下,我觉得我也像你们邻居大爷一样迷茫
我也不会呢,汗,总觉得自己小学时是应用题高手呢,看起来现在我要上小学只能上弱智学校了.

引用:
原帖由 TOM妈 于 2009-4-15 11:03 发表
呵呵,一年级的时候我也是拿到外面去打印的,但随着年级高起来,你会发现还是家里有一台方便,我们现在数学老师要求家长每天在家里给孩子出口算题,竖式题;语文老师除了简报,时不时有些征文之类的作业要求打印出来 ...
以前找工作老公帮我买了台打印机,这几年一直觉得闲置没啥用,看起来以后用处大得很.

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-4-15 12:10 发表
自从孩子上了小学,我彻底打消了生二宝的念头,孩子的生活太苦了,根本没有我们小时候快乐!
自从儿子升入大班,学校开始幼小衔接,作业压上来了,我就想算了还是就一个孩子吧.

引用:
原帖由 Leah他爸 于 2009-4-15 09:12 发表

严重同意!补充几样,最好家里要有彩色打印机、扫描仪、复印机,或者三合一。选装可视电话以备小朋友彼此对作业,碰情况。
其实除了硬件,软件也是“狠”重要滴!两手抓,并且两手都要过得硬!要随时准备给孩子 ...
严重严重的同意。。。.

每次老师的作业都有不做的内容。得过且过吧,学校里面已经够紧的了,家长就不要在加码了。毕竟是孩子,路还长着呢.我的要求成绩中等,有自己的爱好,身体健康,有朋友玩就可以了..

天呢,看得我一身的汗啊。我们还有一年也要上小学了。难道现在就要开始锻炼了?.

估计楼上读的都是数一数二的私立名小吧, 所以才会这样累吧.

这些就够了啊?还要琴棋书画.......

提示: 该帖被自动屏蔽

我们也没这么可怕,我女儿是住宿生,天天吃好夜宵7点回寝室,有一个小时玩的时间,每天打电话过去都在做不同的游戏开心的不得了呢.

只有打印功能还不够,有时还要用到复印,有一次下面小店生意忙,看我是小生意,还不肯接,我一气之下,就买了一体机,打印、复印、扫描都解决。.

引用:
原帖由 swhy 于 2009-4-15 09:36 发表
我老公说你自己念了一遍小学,陪女儿再念一遍小学,等以后可能还有陪第三代念一遍小学,付一次钱念三次太划算了,
噢!

精辟啊!

喜欢!.

回复 111#顺顺她妈 的帖子

算你狠.

唉,明年9月份开始我家宝宝就一年级了,想想就怕哦。。。.

现在的家长要全能才行,小儿四年级,从一年级开始就几乎每天回来说,妈妈,我今天作业5条,你的2条(一条做电子小报,一条搜集资料).也不知道为什么,学校里的小报要那么多,几乎每周都有.还是今天布置明天就要.家里的打印机只是为儿子一个人服务的,居然也要一年买个两三次墨盒.小儿四年小学上下来,我的电脑水平直线上升,什么做个电子小报啊,找个符合要求的资料啊,修个打印机的小毛病啊,都难不倒我这个当妈的了.还有奥数,现在没有小升初考,要找好学校,只有拼奥数,而且奥数光靠培训班是没用的,必须家长会,每天要辅导孩子做题,孩子问出的问题要当场解答,否则去参加竞赛只能当个分母,给人家抬桥子去了.还好,我工作轻松,每天大把的时间用在做奥数题上面(我先学会,以便应付儿子的突然一问).
小儿四年小学,我几乎老了十岁,这还是万里长征第一步,以后的路还长着呢,大家共勉吧..

,昨天儿子春游回来看到我第一句话就是‘今天真高兴,没有回家作业!’,
看伊老蚕古个,回到家洗了个澡,让他美美的看了一下电视节目!.

回复 116#臭臭蛋蛋妈 的帖子

哪天回来要是没回家作业,我比儿子还要高兴.

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-4-15 11:23 发表
主要看家长怎么想吧。孩子的健康,性格还是我最看重的,至于学习成绩,过得去就好,我不会强求她一定要拔尖。等我女儿上小学了,我会选择一所快乐教育的学校,我就不信这样学校出来的孩子将来就没出路了?
有这样的小学吗?普通的公立也抓得很紧,更别说民办的了。要么上国际学校,的确是快乐教育,要么出国,在国内是找不到的。.

有啊,我们的就是。已经二年级了,一年级时就不大管她的,我们负责签字就好了。这学期更开心,在学校里老师就让完成了,回家只要签字。吃好晚饭我们就到家附近的小公园里她玩游戏,我们锻炼身体。.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-4-14 18:39 发表
你们是 什么学校啊,我们这里是大考大玩,小考小玩,要考试了,只说复习,基本回来半小时作业就完成了。
我们也是啊,要考试了,一点点作业在学校就完成了,回家骑半小时车,弹半小时琴,实在没事,8点半就睡了,还是很好的私立学校呢.

回复 4#灰姑娘的妈妈 的帖子

这是什么学校啊,老师南道不明白考试前孩子应该好好休息,保持轻松的心态吗?我们到还好呢,儿子喜欢考试,因为这段时间作业少。我给他复习也是针对性地,让他早睡觉,有个清醒的头脑比多复习两个小时有效果。.

回复 111#顺顺她妈 的帖子

我也遇到复印的问题,不过我用相机拍下来在打印的!.

我家小儿正要上一年级,所以我只是希望他能改正一点磨蹭的习惯,毕竟大班的作业不是很多。
另外让我深深感到吃力的,有时候带一个小四的女孩做作业,她每天都能做到十点以后眼睛闭起来,尤其是语文,有时候是A3一页的成语,她就大部分不会写,要么很多字都是错别字,急需提高,错了还要订正多少遍,但是每天哪有时间另外读书提高啊,偶的神啊

细细品读过了,心里更加发慌,小学就这么可怕,到了中学还过吗?中国的教育是怎么了,可怜的孩子们!.

现在做家长真累呀,要有权,要有时间,要有学历,还要有钱!哎,这年头小孩子和家长一样累呀。
许多家长双休日都在培训学校门口加班。.

引用:
原帖由 哓哓妈 于 2009-4-16 10:50 发表
有啊,我们的就是。已经二年级了,一年级时就不大管她的,我们负责签字就好了。这学期更开心,在学校里老师就让完成了,回家只要签字。吃好晚饭我们就到家附近的小公园里她玩游戏,我们锻炼身体。
我们的理想啊。
而且我始终不相信这样的学校出来的孩子将来就一定比人家差!.

等女儿一上小学,我才发现曾经读过的16年的书总算有用武之地了。.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2009-4-15 09:47 发表
其实,孩子这个风筝的线哪,还是拽在家长手里,而非老师。所以,对老师的话要酌情打折。
老师就管孩子几年,而我们,伴随孩子的整个成长过程。
各位战友们,脸皮厚点,耳朵根硬点,心情放轻松点!
学习这位MM的态度。要更相信自己的孩子。.

回复 121#yezima 的帖子

这是个公立的小学,进去的都是农民工的孩子 ,当时我们就是看中了每天有二个多小时的课外活动,才让女儿转进去的.也就是这次考试,才这样紧的,以前也没感觉到这么紧张.昨天,我是更加郁闷,前天,女儿回家告诉我,说是老师说的,考试的时候,学习好的小朋友要帮助学习差的小朋友,如果她们不会做,就给她们看......我赶紧加以解释,说,老师不是让小朋友抄袭别人的考试答案,而是......,昨天,女儿考完试回家来跟我说,她们今天考语文,有很多字不认识,很多的小朋友都在翻查字典......我没有翻查字黄,也没有偷看别人的考试,如果考得不好,你不要骂我.因为好多的字,我不认识...... 我都快哭了!!!.

啊,还有这样的学校啊,老师也太不负责了.

今天,我的心情一直差到了极点.以前的那个名牌小学,教得歇斯底里,现在的农民工小学,竟然......但愿,我是小人,想错了老师......神啊!我该怎么办???.

像我这样的不该生孩子啊 .

引用:
原帖由 君豪妈妈 于 2009-4-15 16:42 发表

我也不会呢,汗,总觉得自己小学时是应用题高手呢,看起来现在我要上小学只能上弱智学校了
我也是“弱智”,和同事探讨了半天不知道为什么要选乙。.

引用:
原帖由 shirleyhuang 于 2009-4-15 15:15 发表
我们还未上小学,没有亲身体验过。但我始终在想,如果我们对小孩的要求放低一些,让他自由的空间多一些,也未必不是一件坏事。有得必有失,或许他学习的能力会差一些,但其他方面的才能如自主性、创造性等会多一些,我 ...
同意你的观点,要求放低些,家长轻松了,小孩子也会轻松一些的!当然前提条件成绩不能太差呵呵!不然对不住负责的任课老师的!.

真是汗颜啊,儿子才上幼儿园,我们家长已经有无比的压力了。.

回复 129#灰姑娘的妈妈 的帖子

天!有这等事情!老师肯定为了自己的成绩误人子弟,建议你换学校吧!.

回复 120#静仪妈妈 的帖子

我们果然是一个学校的.

引用:
原帖由 飞扬妈妈 于 2009-4-16 16:48 发表

我也是“弱智”,和同事探讨了半天不知道为什么要选乙。
我问了yayama了,她告诉我为什么了,不愧是女儿学奥数的,连带着妈妈水平也高:
甲         10.0          12.0         14.0          16.0          18.0
乙      5   5.5      6    6.5     7    7.5       8   8.5      9    9.5
       -------      --------     --------       -------      --------
        第一年          第二年         第三年           第四年          第五年.

这次我小学比上次读得好。真要命.

看哪家老板顺眼就去哪家呀!
能不能活到第五年也不知道,不到手不知道的呀!.

引用:
原帖由 Leah他爸 于 2009-4-15 09:12 发表

严重同意!补充几样,最好家里要有彩色打印机、扫描仪、复印机,或者三合一。选装可视电话以备小朋友彼此对作业,碰情况。
其实除了硬件,软件也是“狠”重要滴!两手抓,并且两手都要过得硬!要随时准备给孩子 ...
真是说到心里去了.

看起来我们学校还是愉快的,作业每天晚饭前基本上都可以完成,小学三年级.

引用:
原帖由 宝龙儿妈妈 于 2009-4-15 18:01 发表
每次老师的作业都有不做的内容。得过且过吧,学校里面已经够紧的了,家长就不要在加码了。毕竟是孩子,路还长着呢.我的要求成绩中等,有自己的爱好,身体健康,有朋友玩就可以了.
赞成,和我们的要求一样.

引用:
原帖由 hyr 于 2009-4-15 09:45 发表
别说了,眼泪花花的。
自从大学毕业后就没摸过英语书,上学期给二年级的孩子指点错一道语法题,我羞愧难当,一发狠,买了叠起来能有一米高的语法书,现在没事就自己补语法。原以为好歹也算是重点 ...
俺也在恶补ing语法中.

回复 138#君豪妈妈 的帖子

谢谢君豪妈妈,这下明白了。惭愧啊!.

赞同楼上几位看法,孩子才小一,她现在"样样全才",同时也苦了我们在幕后无私奉献的家长.我们现在被逼不会的还要去充电,不然交不了差,就苦孩子了..

引用:
原帖由 飞扬妈妈 于 2009-4-17 08:47 发表
谢谢君豪妈妈,这下明白了。惭愧啊!
不客气哦,也是咱懒没亲自动手做一做,yayama解释给我听时我也觉得很惭愧呢,真不知道等我孩子读到这个时会怎样.

回复 145#飞扬妈妈 的帖子

我还要惭愧,看了还不明白, 还去请教单位里的同济大学的硕士!一开始她也做错了,看了解释恍然大悟,顺带教了教我
不知道以后如何辅导女儿?真的要去撞墙了!.

看了楼上MM们的牢骚,我真觉得我女儿的学校实在太好了.基本到我回家作业已经完成了,但不包括考试前一周哦.现在考完三天了,已经3天没回家作业了.今天春游,整个从星期3到星期天都没作业.女儿3年级了..

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题