139 123
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 决定不生二宝了

决定不生二宝了

徘徊在这个版块足足有了将近一年,生与不生之间也纠结了一年,前段时间还在为2010年的生育政策松动而窃喜,这段时间静下心来发现诸多原因还是不生:
1. 身边很多人比我有钱都不想生,我有何必加重自己的负担;
2. 生了二胎,好像我老公的压力比我更重,心疼他所以不生了;
3. 今天看到我同学已怀上二胎,她的第一个儿子不想上幼儿园就在那里对他动手动脚;我假如生了二胎,对我儿子好像总有那么些不公平。
4. 有了二个,生活质量或多或少总要下降,锦衣华服要少买好多;
5. 精力也会分散,待会一个没有培养好,还耽误另外一个
...
综上所述,我决定不生了,希望也有其他MM支持我!.

回复 1#吉吉BOB妈妈 的帖子

很遗憾,我不支持你,嘻嘻!不过我理解你,我是已经有二个宝宝的,总之各人家有各人的情况,适合自己的才是好的,生不生自己拿主意吧!.

我支持,好不容易进化到减少孩子的包袱, 不要自己又上套了,还可以老得慢一点。.

困难都是自己想像出来的

嘿嘿,困难都是自己想像出来的,钱多赚多用,况且一个小生命也不是用钱能衡量的,这个就是要看个人价值观了,有人觉得金钱重要,有人觉得亲情重要。如果想要两者兼得,那就等等2010年的生育政策松动喽,不过有句话说得好:总在等待完美的一天,可是那天却总是遥遥无期!

回复 4#amy411travel 的帖子

同意.

有能力的话我还是想再要一个的,毕竟多年以后我们做父母的都老了也可能去世了,我希望我的宝宝是有兄弟姐妹可以在一起互相照顾,互相帮忙的,他会有一个至亲的血缘关系在身边陪着一起成长.

难道孩子给你带来的快乐还不如锦衣华服..........?
我理解楼主,但不支持。以前也不想要,觉得精力不够,尤其是上学之后的陪读,抓狂啊!现在怀上了,感觉一切都那么美好,老大也不再撒娇耍赖,言谈举止俨然有姐姐哥哥的风范了!而且开始体贴我。从不洗碗的老公,现在天天洗碗,哎呀,日子真是美好。.

有指标生为什么不生,两个孩子多好啊,我羡慕还来不及呢!.

如果有生育指标,可能会考虑。不过我总觉得好像对老大不公平。.

我同意楼主的观点,我也是这么想的,.

支持LZ。.

支持LZ!但是我只是觉得现在的环境各方面已经不适合人类生存,何必再生一个让TA到这世上来受罪!.

我前段时间一直想生,现在又不想了,看着漂亮衣服一件件在身上穿出轮廓了,再想想二宝之后....,看着儿子一天天懂事,再想想二宝之后......,闲暇时间可以约三五知己、同事亲友逛街购物,有了二宝后......,和老公两人有很多二人世界的时间,有了二宝后......

但,我不会刻意的去要或者不要,只要有了,我就生,没有我就不强求,一切随缘吧.

看到这么多人参与,有一点可以肯定很多的MM都非常关注此事。 我真是一石激起千层浪啊,惭愧惭愧!.

偶支持生.

真遗憾,我是公务员,违反政策要开除公职,否则我早生了,孩子给你带来的快乐(尤其是小时候)是任何金钱买不到的呀!.

我支持生。有压力才有动力,这样才可以赚更多钱。一个孩子太孤单也太自私。.

我已经怀二宝了,最明显的感觉是来自我LG的,9年前生大宝时他才26,自己还没长大一样,很多细节他都没有陪过,怀孕和生产以及带孩子的过程几乎是我一个人的事,这次不一样了,35岁的男人了,比原来成熟多了,关心我的孕吐,反应,监督儿子的学习,帮我买燕窝,和我一起期待二宝的来临.其实在怀上之前我都没没想到他会这样的.
呵呵,我觉得如果夫妻俩意见统一的话,二宝会带给你的只有美好,没有烦恼..

引用:
原帖由 amy411travel 于 2009-4-14 11:07 发表
嘿嘿,困难都是自己想像出来的,钱多赚多用,况且一个小生命也不是用钱能衡量的,这个就是要看个人价值观了,有人觉得金钱重要,有人觉得亲情重要。如果想要两者兼得,那就等等2010年的生育政策松动喽,不过有句话说 ...
非常同意.

回复 6#catann 的帖子

.

不支持!
我在期待二宝的过程中,估计这个月没有戏,大概到6月份怀,然后生个4月份的虎宝宝呢.

引用:
原帖由 刘皮皮妈妈 于 2009-4-14 20:15 发表
我已经怀二宝了,最明显的感觉是来自我LG的,9年前生大宝时他才26,自己还没长大一样,很多细节他都没有陪过,怀孕和生产以及带孩子的过程几乎是我一个人的事,这次不一样了,35岁的男人了,比原来成熟多了,关心我的孕吐,反应 ...
是伐?.

支持,支持,N年前我也有过同样的想法,何必弄的大家都累,万一以后两个都没出息还要啃老骨头,啃完了大家不管.

要是有生育指标的话,可以试试,不然可是要交高额的社会抚养费的。还是期待生育指标吧…….

我们也决定不生了,有指标的。但每次看到小宝宝的照片总是会心动一下。.

想生二宝的有想生的理由:两个孩子一起成长、不孤单、不自私,做父母的幸福都是双倍的等等等等......
不想生二宝的有不想生的理由:现在付出双倍的辛劳也不知孩子将来会出息成啥样?但有一点是肯定的,那就是做父母的尤其是MM没有了自己的个人生活,一切都要围着孩子转。
所以无所谓支持不支持,就看LZ自己喜欢怎样的生活方式了。想轻松点就别生,想多点所谓的快乐幸福那就生。
我是觉得生一个就行了,就盼着她快点懂事我就有自己的业余生活了。经济能力再强大我也不愿再生二宝,有多余的钱我情愿让现在的生活更好一点,让家人的身体更健康一点,多带养育自己的父母出去旅游旅游。再有余钱就留着养老,让自己的老年生活丰富多彩一些,别给孩子添麻烦。.

支持LZ!!

不过仅限于第1胎是儿子的, 最好不要再自找麻烦了!
第1胎是女儿的姐妹们, 我支持你们继续生!.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-4-15 12:44 发表
支持LZ!!

第1胎是女儿的姐妹们, 我支持你们继续生!
笛妈有点重男轻女啊。.

回复 28#匆匆妈 的帖子

非也非也!
我恰恰是重女轻男!
女儿多多益善, 儿子只可有一个
我如果第一个是女儿, 肯定要加入2胎大军的.

引用:
支持LZ!!

同意!我很久以前的同事当时就是这么说的。他那时还没有计划生育一说,但也只生了一个儿子。他是这样解释的:因为第一个是儿子,所以后面不敢再生了,万一又是一个儿子呢要苦死了。如果第一个是女儿,就可以生第二个,因为第二个无论男女都很好,是儿子呢那就儿子女儿都有了,如果是女儿呢将来可以有两个女婿孝敬他,何乐而不为呢?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-14 15:17 发表
我前段时间一直想生,现在又不想了,看着漂亮衣服一件件在身上穿出轮廓了,再想想二宝之后....,看着儿子一天天懂事,再想想二宝之后......,闲暇时间可以约三五知己、同事亲友逛街购物,有了二宝后......,和 ...
有道理,子女和父母也是缘分。.

引用:
支持LZ!!

一直觉得能再生一个就有人陪儿子,但怕再生出一个儿子,二个儿子,真的家都要拆光了,如果第一胎是女儿的话,估计早就不管什么政策啊指标啊了.

引用:
支持LZ!!

第一个是姐姐,所以又生了一个妹妹,呵呵。虽然累一点,因为不是全职妈妈,对于不能把自己的时间更多地放在她们身上感到惭愧,但是只要看到她们姐妹俩恩爱的样子我就觉得当初的选择是没有错的。姐姐幼儿园的老师也说自从有了妹妹以后,姐姐在幼儿园比其他小朋友更会谦让,更懂得处理人际关系呢。老公还让我生老三,主观上说实话是想生,但现在的教育环境,实在让我力不从心。.

回复 29#笛笛妈妈 的帖子

第二个是儿子也好的好伐?自己生的都好.

引用:
原帖由 君豪妈妈 于 2009-4-15 22:17 发表

一直觉得能再生一个就有人陪儿子,但怕再生出一个儿子,二个儿子,真的家都要拆光了,如果第一胎是女儿的话,估计早就不管什么政策啊指标啊了
两个儿子好,将来兄弟两事业上有个帮衬,不能光想着我们能否给他们创造多少多少财富,儿子培养的好,就是穷的“赤屁股”人家,照样讨得到好儿媳。
俺就想再要个儿子,俺儿子也一直嚷嚷着:妈妈,肚子里有没有弟弟,我要弟弟。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-16 08:59 发表

两个儿子好,将来兄弟两事业上有个帮衬,不能光想着我们能否给他们创造多少多少财富,儿子培养的好,就是穷的“赤屁股”人家,照样讨得到好儿媳。
俺就想再要个儿子,俺儿子也一直嚷嚷着:妈妈,肚子里有没有弟 ...
对的, 我LG也经常说, 再生一个儿子好啊, 以后成立个"X氏兄弟公司", 我说,美的你
可是我还是觉得我们笛笛很完美了, 我有他一个就够了, 不需要再来个同一品种了.

回复 36#笛笛妈妈 的帖子

可是有时我会想,等我们老了百年之后.........,这个世界上和他最亲的固然是他的妻子和孩子,可是逢年过节,两孩子都没兄弟姐妹可串门,会不会太孤单了啊~~.

回复 37#快乐的小肥阳 的帖子

不会的, 他们会有很多同学,朋友,同事

我不想2宝还有一个 原因就是, 如果两人贫富差距比较大, 我不知道自己是不是也会"劫富济贫", 那对另一个不公平, 手心手背都是肉, 对弱一点那个肯定照顾多些, 对强一点的那个要求又多些, 难免让哪一个心里不舒服, 就算那一个不会, 他的配偶未必不会, 烦伐了?
索性就这一个宝贝, 权利义务全是他的, 看着办吧.

回复 38#笛笛妈妈 的帖子

弱势的,父母多帮衬帮衬,怎么办呢!父母没有教育好,才会导致孩子今天的无能,并不是另一个孩子的错误,不能要求另一个孩子承担这个责任,兄弟姐妹之间互相帮助是情分不是必须。
我就是想到让孩子孤孤单单的留在这个世间,心里有些悲伤,怎么说呢,另一半固然是孩子将来最亲的人,可谁也不能保证婚姻百分百都是幸福的可靠的,好歹这个世界上还有一个血脉相连的人,总会给自己同胞一口饭吃吧?!
我又想多了....................

回复 39#快乐的小肥阳 的帖子

天天没事瞎想啥呢? 你儿子会没饭吃? .

上周六大班的儿子问:妈妈,是不是我乖的话,所有的愿望都能够实现?
我答:那当然啦!
儿子:那我想要个小弟弟,是你再帮我生个小弟弟哦!可以吗?
这孩子一直非常非常渴望有个弟弟。
如果可以保证是个妹妹,我也是非常非常想生的,但遗传学和命理注定我是怀儿子的命,所以一定不生了。.

引用:
原帖由 司哲(豆豆)妈妈 于 2009-4-16 10:19 发表
上周六大班的儿子问:妈妈,是不是我乖的话,所有的愿望都能够实现?
我答:那当然啦!
儿子:那我想要个小弟弟,是你再帮我生个小弟弟哦!可以吗?
这孩子一直非常非常渴望有个弟弟。
如果可以保证是个妹妹,我 ...
这个还有遗传学的啊?.

我支持老师不生,看了老师的贴子是老公并不愿意生,和我家情况一样,我和老公家里都是有子妹的,双方父母又的确帮经济条件弱的,我公婆很少来我们家,如果来肯定是有原因的,一,每年我们会让他们体检,所以他们来。二,每年组织他们旅游他们来,三,暑假外甥放假,他们带来一起玩,平时他们都不来的,因为小姑子的孩子他们每天要接送上学的。我父母比他们好点,除了以上三点会来,平时我生病或者我和老公出去旅游会来,但是来得时间真是很紧,我们那天回来,他们那天就走,也是同样的原因,我妹妹的孩子要有人接送的,我女儿经常会说想外婆和奶奶,他们为什么不能来,我也回答不出,说实话我们心理都很酸的,谁让我们都是做老大的呢。对双方父母我们都做得很好,过年过节给钱给礼,每年还要按排一到二次的旅游,我老公是每周打电话给父母的,我是二天就打一次,双方父母有时也说亏欠我们,但是那边又离不开,所以我婆婆和我妈都支持我们不生。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-16 10:25 发表

这个还有遗传学的啊?
应该有些关系吧,我奶奶生了10多个儿子,一个女儿也没有。
所有知道这件事情的人都说别生了,我不会有女儿的。
我朋友的母亲知道我生孩子了,就问我朋友,我儿子好吗?朋友奇怪:你怎么知道我生得是儿子?
那个大妈绝了:她就是生儿子的命,哪怕生一队,都是儿子。她可是连我怀孕的样子都没看见过的。.

回复 44#司哲(豆豆)妈妈 的帖子

生了儿子两年后,曾经怀孕过,后来做掉了(悔到如今,悔得捶胸顿足),如果没有做掉到如今也该4岁多了 我估计是个闺女,就有那么个感应是个闺女,但我内心倒不是特别喜欢女孩,偏向于儿子,呵呵.

不谈了,一切随缘吧,反正从自身角度来说,我不希望生了,再从头经历一次有点后怕,不过,为了孩子将来不孤孤单单 (我庸人自扰一下),要是再有了,铁定生下来,啥指标、户口....生下来就有办法了,存在自有存在的道理。.

想到曾经做掉的那个孩子,我心情一下子又灰暗了许多,心疼啊,唉,一个年龄段一个想法,放到现如今,想法和当初就不一样了,佩服和我同龄的妈妈们生了二宝,需要勇气也要敢于担当,当初的我太不成熟太不慎重了,唉~~悔啊。.

回复 45#快乐的小肥阳 的帖子

我也一直是喜欢男孩,但现实生活两个男孩的压力太大了,女孩相对好一些。
是你想女儿所以以为是女儿的,不一定一定是女儿的。.

回复 48#司哲(豆豆)妈妈 的帖子

一点没反应啊,就是想睡,和第一个区别太大,第一个狂吐,但精神好的不得了,反应不一样估计胎气不一样吧。
嘿,不想了,再想要得抑郁症了,每次看到儿子皮的要命,就在想,唉曾经我扼杀了一个和他一样的鲜活生命.........

回复 49#快乐的小肥阳 的帖子

是的,别想啦,是没有缘分这辈子做母女/母子。是老天爷的安排。.

139 123
发新话题