103 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[试卷] 往年希望杯几分决赛能获奖?

往年希望杯几分决赛能获奖?

今年第一次参加,了解一下.

.

同问.

同问, 虽说以前听说不到100没奖..

第六届(2008)希望杯决赛成绩已经出来,希望杯主页尚未能查询,需耐心等待数天。或大家可以电话查询分数(16869070)

小学组分数线

六年级                     五年级                四年级

一等奖: 91分           一等奖: 92分           一等奖: 91分

二等奖:80分             二等奖:80分           二等奖:80分

三等奖:  66分            三等奖:  69分           三等奖:  65分

优秀奖:60分             优秀奖:60分            优秀奖:55分  

刚才在网上查到这个,不知道是不是上海赛区的分数线?.

是去年的分数线.

回复 5#nypd5311 的帖子

应该不是的吧,去年我们四年级108分只得了三等奖。.

是上海赛区的分数线吗?还有优秀奖?.

那大概是其他地区的分数线了.

满分都要看运气,才有一等奖.

啥时间有决赛成绩呢?好象要一个月后了.

各个考点分数线不一样的。去年我们只有三年级,学校不能报,就随便找了个地方报名,谁知撞在枪口上,选了个高手云集的考点,94都没奖,要97才有三等奖,但是学校报名的85就三等奖了。.

不是120分满分吗?武汉的分数线怎么这么低?卷子不一样吗?.

不知道分数何时出来?.

分数线有这么低吗?
是不是做对, 过程不清楚也要扣分?.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2009-4-12 19:20 发表
应该不是的吧,去年我们四年级108分只得了三等奖。
唉,我们没戏了。.

快活1234你家估几分啊?别灰心,好戏在后面,初赛时好多人决的没戏,但最后都有戏,.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2009-4-13 08:41 发表
不是120分满分吗?武汉的分数线怎么这么低?卷子不一样吗?
跟各地的奥数普及程度有关吧?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 20#娇娇妈 的帖子

过程分肯定扣得很厉害的,去年我们四年级考出来答案全对的,结果只得了108分,三等奖,他们老师一开始还不相信,说答案全对再怎么样也能得个二等奖吧,没想到只有三等奖的份,唉,过程很重要啊。.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2009-4-13 12:01 发表
过程分肯定扣得很厉害的,去年我们四年级考出来答案全对的,结果只得了108分,三等奖,他们老师一开始还不相信,说答案全对再怎么样也能得个二等奖吧,没想到只有三等奖的份,唉,过程很重要啊。
过程分扣得有点不人道。这么小的孩子,怎么可能答题过程和答案一摸一杨啊,大人也做不到吧。逻辑没错就可以了吧。
感受相同,我们考出来感觉也好得不得了,结果只有老三的命。.

回复 22#骞妈妈 的帖子

是的是的,尤其是最后一道,小孩子怎么可能写的出,而且我们老师当天下午的解法比这个标准答案更巧妙更好,就是从奇偶配对,阴阳配对来解释的,根本无需罗列60年的名称。不过这道题从别的意义上出的很好,给孩子们普及了祖国的传统文化,我们老师当时就给孩子们讲:这是我们中国以前的年份算法,后来为什么改成西方的了呢,因为我们打不过人家,要是我们以后强大了,就统统让外国人用我们的算法。.

去年五年级希望杯初赛决赛双满分才一等奖,决赛满分二等奖。.

引用:
原帖由 巍巍爸爸 于 2009-4-13 12:20 发表
去年五年级希望杯初赛决赛双满分才一等奖,决赛满分二等奖。
这样的孩子是超人,我们望尘莫及啊。
不知道全上海市有多少个。.

回复 24#巍巍爸爸 的帖子

但初赛分数有地方查吗?如果这样真的没希望了。.

回复 24#巍巍爸爸 的帖子

这个实在太强了, .

到底是全市统一勒分数线,还是各个考点勒,还是全国勒,还是各个区勒,有知道的BBMM吗?我们今年第一次参加,又看到有关泄题的事情,被弄得糊里糊涂,这个奖有用吗?.

回复 28#wang19761121 的帖子

我问的培训机构说是全市统一的分数线,20%的比例。不知道是否是真的,如果那样也算公平。.

回复 29#kelianbaobei 的帖子

既然是同一分数线,那为什么有65分拿三等奖的,108分也拿三等奖的,搞不明白?????.

搞不明白就对了,越不明白越能暗箱操作..

回复 30#wang19761121 的帖子

唉,谁知道到底是怎么回事?怎么说的都有。现在官方网也没有一个关于分数线界定标准的明确的说法。现在想想拿到最好,拿不到也无所谓。主要是孩子学到东西了,到时上小五班时看的都是真材实料,孩子奥数好不好老师自会判定。.

引用:
那看来我们得个三等奖就该满意了。初赛满分还罢了,这决赛的解答题中过程分很容易被扣掉一点分的,上海怎么真么多牛人?.

引用:
原帖由 大胃王妈妈 于 2009-4-13 09:41 发表
快活1234你家估几分啊?别灰心,好戏在后面,初赛时好多人决的没戏,但最后都有戏,
初赛很好的,昨天回来一问,说一大题15分,填空5分都没写出来,再加上做错的,看帖子说要100分以上才能拿奖,太可怕了,不可能的 了。.

引用:
发疯了。当然是发疯了的希望杯。

希望杯确实是个奇怪的比赛,泻题,评分标准不统一,满分一大堆。.

我们和你们是一样.

回复 37#大胃王妈妈 的帖子

唉,希望杯对小学生的要求太高了.

回复 32#kelianbaobei 的帖子

你家是哪里的?我们准备5月份去报名上进华的小五班,不过听说在小五班里读得好也未必能进,唉!!还是恢复小升初好,就不会有那么多的麻烦…….

回复 28#wang19761121 的帖子

这个奖有用的.

回复 39#wang19761121 的帖子

到今天才发现这么麻烦。.

5楼肯定是其它市的评奖标准。上海一般120(满分)一等奖,117分以上二等奖,90分以上三等奖。今年考试地点写着全市统一阅卷,应该也是全市统一得奖分数线吧。比往年公正正规了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 42#盖聂 的帖子

几年级呢?五年级吧?
好象去年四年级110就二等了,78以上就三等了,一等不清楚.呵呵.

错了一题简答题,其他答案都对的,但说到这个解题思路就没法评定了,忐忑不安中..

如果连解题过程都要和标准答案一样,那怎么可能呢!数学的解题方法是有很多的呀!.

引用:
原帖由 lu1234yan 于 2009-4-13 15:51 发表
几年级呢?五年级吧?
好象去年四年级110就二等了,78以上就三等了,一等不清楚.呵呵
对,是五年级。过程不要求和答案一模一样,只要步骤完整解题思路清晰正确就可以得分了。.

应该是的,不可能是必须和标准步骤一样才算对。只要思路清晰正确我觉得就可以 。不过我也不是评卷老师,呵呵。.

我家小儿错了两道填空,简答题答案全对,但步骤的描述估计......
看来学奥数除了要有好的思维能力,还需要超强的语言、文字的表达能力啊!.

回复 13#GerryBB 的帖子

信息很有用,不知上海怎么样。.

103 123
发新话题