64 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[老人] 一封公公写给儿媳的信

一封公公写给儿媳的信

昨天收到公公写来的信,一如既往,信封上我是收件人。大致内容如下:
第一段:从我们这里离开后他去了深圳大女儿家小住,他的小女儿陪他去了趟桂林,他相当满意,深感做儿女的就该这样,既花时间又花钱孝敬父母。
第二段:他的小女儿五一要结婚了,在江西老家办酒。我们什么时候能到?准备送多少礼?他的宝贝女儿熬到这么大才结婚不容易的,所以他准备出2000现金,外加一个4000的大电视机。虽然我们当年去老家结婚时,他老人家什么也没给,但我们作为大哥大嫂,自己看着办吧。
第三段:他老人家年事已高,目前唯一的心愿就是买车自驾游。他听新闻里说有个日本老人80岁还自驾去了北海道,身体一级棒。所以为了延年益寿,他希望儿女们帮他达成这个心愿!

这封信真是让我无语,真想听听旺旺上的妈妈们看了是啥感受?.

好时髦的老人,开车自驾游.

就当没收到这封信好啦!不用主动搭理这些无理要求的。就算有也不应该对儿媳妇说的,找自已儿子去!

看来LZ 有钱人啊!

回复 2#土鱼爸妈 的帖子

是的,已经对我们念叨了有些年头了。上次甚至提出出2万元买下他大女儿的车,让他大女儿另外买新车去。服帖!.

回复 3#翘儿妈妈 的帖子

一点没错,我也郁闷在这里。怎么这种好事老是找我来说啊?我看完就把信扔给LG了。.

回复 5#有你乐无穷 的帖子

呵呵,如果大女儿要买新车,那为何不要大女儿把车子直接给她,还要买?.

就怕有些父母拿着自己的子女进行相互比较!

为啥你公公把你作为收信人?再怎么着你和他没有血缘关系,可亲可不亲的,收信人应该是他儿子呀,奇怪的老人,不过从这份信里可以体会出,你公公估计是蛮作的人.

回复 7#土鱼爸妈 的帖子

他大女儿哪里要买新车呀,人家自己在深圳好不容易安家落户了,辛辛苦苦刚买下辆车没多久他老人家就。。。还好我不是他大女儿。.

我看出来了,LZ在家庭地位高,能够领导LG,GG才会这么重视你,有话直接和你说.
如果LZ家不差钱,孝敬就孝敬了吧.
如果LZ家刚刚才小康或者还没小康呢(小康的标准可见某投票贴),LZ,你就当没收到这信吧.
老年人好象超过多少岁(70?)就不能学车了吧,还有一个字,拖....

回复 8#杨小兔的妈妈 的帖子

是的呀,每次来我家就说他二媳妇和女儿对他怎么怎么好,买了什么什么给他;跑到他们家里去又说我们怎么怎么对他好,陪他哪里哪里去玩了。想让我们形成恶性竞争啊。.

回复 9#快乐的小肥阳 的帖子

大概因为他儿子太了解他的做派了。每次他来我家,都是我陪他聊天,带他出去玩,买衣服给他。看来这种热心热情是有点自作多情了!.

真有这种父母啊?你公公不心疼你也该心疼他儿子赚个钱不容易啊,尤其是现在还金融危机呐。不过估计他也不知道什么是金融危机。.

我对我GP的态度:
保持距离,让他们说不出他们认为的长处和短处。我家现在的千秋大业就是照顾好我的LG和他们唯一的孙子。如果一定要用他们西部农村的价值观和家庭理念来衡量我,门儿都没有。
(1)对父母的尽孝:
A:我们月寄生活费1千,不含生日和春节费用。每年生日都是要摆上30桌寿宴,费用全由我来出。后来我无意中听到他们姐姐家每年春节的香肠费用全是由我寄给GP的春节孝敬里出的,弄的我感觉很不好。
B:儿子出生,PP来上海,人还没到,我就去HK帮她买了金戒指,已经是10年前了,差不多是1000不到。后来听到邻居说PP还想要一对耳环(她没耳洞),立即在第二天带她去亚一金店买了一付近700的,因为没耳洞,当场打了洞。但是PP一听到我要给GG买金戒指,她连推不准我买,说是老头子不用这个。我这时觉得该享的福全让她给占去了,很郁闷。
(2)兄弟姐妹间的帮助:
  大姐:开液化汽站和加油站,分别于9年前和3年前共拿去了7万,从不提还字。我想想也算了,公婆在乡下也要靠他们日常照顾。
  二姐:她LG的手术费用和儿子的大学费都是由我来支付的,我想想已经做的够可以的了。
  三姐和四姐:前几年条件不好,只要提出有借钱的需要,总是立马奉上,绝不拖延。
所以说,如果依着对方的要求尽孝的话,是个无底洞,自己认为做的无怨无悔就行了。

回复 15#杨小兔的妈妈 的帖子

很好了,做的不错的媳妇了.

楼主的公公真奇怪,为什么给媳妇写信而不写给儿子?
是不是他老人家退休前是当领导的,平日作威作福惯了,只会给手下写条子,提要求。
我爸爸退休以前也是做领导的,说话一股官腔,弄得我和妹妹平时有事都和我妈妈讲。真受不了那种拿腔拿调的样子。
前几天我实在受不了他老人家,就对妈妈说以后爸爸再这样就不要跟我说话了。
现在的老人家思维已更不上现代社会的发展,可还喜欢在家作老大,当领导。遇到事情明明已无法处理,偏偏还要指手画脚。真没办法!.

有趣的公公.

回复 1#有你乐无穷 的帖子

老人家也许认为你比他儿子容易沟通,因为:有你——乐无穷
现在老人有时想法不少,他也要在他的有生之年实现自己的理想;
所以有能力就帮一把,省得以后有遗憾。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-4-8 17:19 发表
我对我GP的态度:
保持距离,让他们说不出他们认为的长处和短处。我家现在的千秋大业就是照顾好我的LG和他们唯一的孙子。如果一定要用他们西部农村的价值观和家庭理念来衡量我,门儿都没有。
(1)对父母的尽孝:
A ...
天哪,你真是婆家的一个好媳妇,一家都帮到了,真不容易。
BTW:"每年生日都是要摆上30桌寿宴,费用全由我来出。"这也太厉害了吧,每年过这种大生日?我这辈子也没见识过30桌的生日宴呢。.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-4-8 16:27 发表
昨天收到公公写来的信,一如既往,信封上我是收件人。大致内容如下:
第一段:从我们这里离开后他去了深圳大女儿家小住,他的小女儿陪他去了趟桂林,他相当满意,深感做儿女的就该这样,既花时间又花钱孝敬父母。
...
好有趣的公公,刚看标题,感到很温馨,看第一段,也挺好,看第二段,好像不过分,第三段就觉得这个公公满作的。

要是家庭经济条件富裕的,就满足老人吧。如果还没到随意买辆车给老人消遣的,当然也要应允他,但表示他亲爱的儿子正在努力,争取早日实现他的愿望,千万要给他希望哦。.

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-4-8 20:38 发表

天哪,你真是婆家的一个好媳妇,一家都帮到了,真不容易。
BTW:"每年生日都是要摆上30桌寿宴,费用全由我来出。"这也太厉害了吧,每年过这种大生日?我这辈子也没见识过30桌的生日宴呢。
是真的呀,05年我LG带着儿子和我妈妈(我妈去是为了照顾儿子)一起回了一次四川,我妈算是大开眼界了。据说那是他们的风俗,不办生日宴要被人家说的,而且客人们都是不请自来。一到农历时间他们就会自己找上门的。我在95年的时候也参加过一回,一家子亲戚提着一包白糖就能来参加寿宴了。不过那里生日宴也便宜,才100多一桌。GG生日是在正月里,PP生日是在五月里,都是分开办的。想想若是让我办嘎杜场面的生日宴,我还正愁哪里找嘎细杜宁呢。

回复 22#杨小兔的妈妈 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

没关系的。
下次LS办生日宴提前在WW上打个招呼,
别的TX我不知道了,反正我是很想拎包白糖去的-----

我也想拎包白糖来吃酒水好伐拉?.

回复 14#Sally妈妈 的帖子

你的话真说到我心里去了。想想我自己的爸爸,每次我们陪他出去吃个饭,他都要跟我急:不去不去,我什么都不喜欢吃,要吃吃碗拉面。你们赚点钱不容易的,不要乱用。相比之下我真的无话可说了。.

是的,保持距离,一点没错,深刻反省中…….

回复 17#snoopypig 的帖子

可惜我GG他老人家虽然官腔十足,但事实上是农民+工人一个。.

也难怪LSMM们看了这封信以为我家经济条件富裕了,连我自己看了当时都犯晕  ,当我们大老板处理啊,我们可都是朝九晚五,看工资吃饭的哦。实在是因为你们太不了解我这个GG了。我和LG刚结婚那会,住在学校的筒子楼宿舍里,我GG说没钱供小女儿读大学,我们二话没有就承担了这个责任。到了2002年我们好不容易筹了点钱准备买房付个首付,我GG又提出要给老家盖楼房,就他一个人住还非要造3层的,说是不能比不过人家,这是他最大的心愿,不然死不瞑目滴。我们虽然不乐意,但也还是顺从了他的心意。现在好了,他老人家又有新的生活目标了,不知道下一步会不会是驾驶宇宙飞船上月球? .

你如果帮他买了车,看来,你还得替他养车的
我觉得,妹妹结婚,你们去,礼送的多点.客气一点..

大姑子太多了.

这个老头满作的,当子女是富豪阿。.

回复 5#有你乐无穷 的帖子

LZ是个好XF。
GG破有“白相人”作派。
滩上这样的长辈,真蛮辛苦的。

人说小宁有来还债和讨债的(讨债居),其实老人何尝不是一样呢?.

都是金钱惹的祸.

以前年轻的时候都是理想青年,天真地以为爱情就是一切,现在回头再看,才发现凤凰男不是那么好嫁滴!
LZ公公说东道西,中心议题就一个字:钱!

關於3,可以買輛山地自行車,現在上海這老人很流行一個活動--自行車自架游
很有生活情趣,很健康的一向活動,還很環保.

你那个GG过分的.建议不要理睬.我婆婆当初也发过类似讨伐邮件(不是信)给我和我LG,我看了以后,从此她的邮件一律不看直接删除.省的影响我的心情.后来她就只发给她儿子了..

回复 31#想放慢生活 的帖子

送的,本来就想好了要送的。他们几个兄弟姐妹之间的感情都不错,从不在钱方面计较的。可现在看到这封信,感觉不要太差哦,好像被逼的那样。.

我们去年已经提前完成给GG买车的计划了,不买不行啊,谁让我小姑子找的是凤凰男呢..

回复 32#cococala 的帖子

呵呵 ,宇宙游,估计老人家要乐翻天了。说到孙子,我GG还真是会跟孙子抢的。住在这里的时候,他会从自己碗里把不爱吃的东西拨拉给他孙子,再从孙子碗里夹走他爱吃的东西。我和我LG两人当时是你看看我,我看看你,哑然失笑…….

回复 36#burninglife 的帖子

算我额角头高.

回复 39#elvera 的帖子

.

回复 45#cococala 的帖子

做人还真就是得有点忽悠精神,我不忽悠人,人就忽悠我。忽悠中其乐无穷.

谢谢LS各位了,从昨天的一肚子气到现在的笑疼肚皮,全靠你们来为我排忧解难。.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-4-9 11:13 发表
做人还真就是得有点忽悠精神,我不忽悠人,人就忽悠我。忽悠中其乐无穷
毛主席曾经教导我们:与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷;与人斗,更其乐无穷!.

第一,就是不理,就当没这事,他问起来就装傻,
第二,见面就讲,谁谁谁家父母给儿子买了车,买了房,谁谁谁家父母又带小辈出去玩了一圈,你相当羡慕.深感做儿女的就该这样,既花时间联络感情又陪了父母。
第三,作为没有直系血统的外人,但又介于朋友之上的感情,送礼金额也应该在这当中.既然作为没有直系血统的外人在自己婚礼上都没怎么给,那自己高姿态意思意思就很好了,也就五六百吧.
第四:见第二条..

64 12
发新话题