发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[老人] 续:婆婆痛苦地去了........ 婆婆这样的病该付出一切挽救吗?痛苦抉择...

提示: 该帖被自动屏蔽

明天要带妈妈去医院检查,地段医院的医生看不出来,说要上大医院看 希望不要有什么问题,现在心里烦的要命,我们在医生这块没什么认识的人……万一是不好的病,一个家庭就要破产了
我刚和老公说,我们也有老的一天,到时候宝宝长大了,正值“上有老,下有小”,别说什么进养老院之类不切实际的话,到时候有什么毛病,不是要把一个正在成长的小家庭压垮?那时都是独生子女,一个人担着,连商量的人都没有;但如果要我现在生两个,我们也养不起.

关键是病者的意愿,如果她有求生的愿望,还是尽能力治疗,否则内心受到谴责的。.

真的很惊讶这件事还会和什么封建思想,愚孝搭上关系。.

比照自己娘家人的标准。尽管有些婆婆是这样的(来自农村的婆婆很多是这样的。)。
如果真是出了这样的事情,我的意见还是要救的。钱财身外之物,去了还会有的,人一旦断气,就阴阳两隔了,以德报怨吧。.

亲眼看到过一个三十九岁的病人,肝源都找到了,手术后第二天就没了。
还有一位老奶奶,病危,家属要求全力抢救,在重症病房来回折腾,受了很多苦,最终还是去了。

最好找一个熟悉的医生朋友,请他参谋一下,究竟怎样做对病人来说才是最好的。
所以,LZ不是考虑救不救的问题,而是要解决怎么救的问题,原则就是一切为了病人好。

千万不要把婆婆对自己好不好来作为救不救的前提。.

朋友家也是这样,爸爸的身体情况其实已经不适合做肝移植,但医生说得天花乱坠,老人有极度的求生欲望,于是手术做了。没几天老人就走了,本来可以多活段时间的。。。但子女又能怎样?该做的还是要做的,虽然道理都明白,但又有几个人临到自己头上能保持如此理智呢?人在那个时候都是有强烈求生欲望的,我同意按老人的意愿来吧,忘掉从前的所有不和睦,谁能和病危的老人计较呢?而且这种时候就是要站在老公背后支持他的,这才是夫妻应该做的。.

我妈妈说厂里面小学里我的一位老师的妈妈是自杀的,写下了遗嘱,也是因为生病。然后我妈妈说等生大病了,也这样。我听了,心里很疼的。我想无论如何,也会尽力去救的。
这是我的态度。.

培养一个孩子父母花了多少心血?
真的结婚后一切收入就归婆家了吗?
榨干儿子媳妇的血汗坦然地躺在床上过着自己半死不活的日子吗?
如果自己真有那么一天,需要儿子媳妇付出如此代价维持我尚不可知的日子,我在天之灵都不会安宁。.

回复 215#一只美美羊 的帖子

哇, 好久没看到美羊羊了.

要不要肝移植 这是医生应该决定的  不是患者家属决定的  医生决定要做 就义无反顾  医生说没必要就不做 但问题是现在的医生太缺乏职业素养和道德了.

中国的老百姓苦 中国的农民老百姓更苦   农民老百姓的子女比黄连还苦.

都几十年了  老百姓的娃连读书都读不起  看病都看不起   TMD  这是什么政府呀.

真正靠得住的是亲人守望相助的爱啊.

再和睦的家庭也会有磨擦,牙齿和舌头还有咬着的时候,当你失去感情的时候,才发现钱是身外之物,为以后能问心无愧的生活,应该救.如果倾家荡产救了,也不能作为日后要老公回报的借口.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-8 13:27 发表

我爷爷奶奶也超过90了,都是生活自理,可是也白发人送黑发人两次了。
有一种迷信的说法,老人若活得很久有可能会影响子女的寿命。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-4-8 20:38 发表
如果是自己的孩子,估计大家多半连自己的命都愿换给他。
LZ应该支持LG,不要让病人觉得你们已放弃了她。不管结果如何,至少不会有遗憾。
这话我一直想说。
我看了那么多报道,都是父母带着病重的孩子四处求医,砸锅卖铁的多了去,哪怕有一点希望也不放弃;为什么父母有病,做儿女的要有这么多的顾虑?
多年前我刚工作吧,一次在公司里晕倒,摔得鼻青脸肿的。晚上我妈回家,看见我这副样子,扑上来抱着我哭,爸爸劝她,她说:女儿要是有什么三长两短,我活着有什么意思?母亲对我一直很严厉,直到那天,我才知道,她爱我,胜过爱自己~~~

别忘了这句话:子欲养而亲不在~~~.

引用:
原帖由 JANEHUANG76 于 2009-4-8 22:06 发表

有一种迷信的说法,老人若活得很久有可能会影响子女的寿命。
所以这是迷信的说法。
科学的说法是,子女寿命长短,取决于父母的遗传,父母寿命长的,子女也长。.

应该让医生客观地跟婆婆和lg分析清楚肝移植的利弊,如果他们依然坚持,lz就不能阻拦。
我觉得对于老年患者来说,提高生存质量比生命的延存更重要。.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-4-8 22:50 发表

所以这是迷信的说法。
科学的说法是,子女寿命长短,取决于父母的遗传,父母寿命长的,子女也长。
.

生命是可贵的!.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-8 11:56 发表
一开始就不治疗,我们家练功的。
法轮功?.

如果拿得出这笔钱,还是救吧!如果带着遗憾和愧疚,你跟lg日后想过太平日子怕是很难了。

也许那时侯就是老公同不同意的问题了,我想大多数男人对自己的岳母比儿媳对婆婆要淡漠许多,社会道德对女婿的要求也低很多..

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-4-8 20:38 发表
如果是自己的孩子,估计大家多半连自己的命都愿换给他。
LZ应该支持LG,不要让病人觉得你们已放弃了她。不管结果如何,至少不会有遗憾。
.

如果妈妈想治疗,还是要治疗的,妈妈只有一个,不管是谁的妈妈。
还是让老公做主吧。.

回复 6#tracy2006 的帖子

这就是事实,唯一选择.

引用:
原帖由 xiaoqian 于 2009-4-8 21:29 发表
要不要肝移植 这是医生应该决定的  不是患者家属决定的  医生决定要做 就义无反顾  医生说没必要就不做 但问题是现在的医生太缺乏职业素养和道德了
说得好!.

回复 242#依旧非凡 的帖子

我要表达的就是这意思。
媳妇也有自己的父母要赡养,所有财产都被婆婆的病归零了,到了要孝敬父母的时候也是心有余力不足了。.

引用:
原帖由 ming0317 于 2009-4-8 16:58 发表

这不仅仅是道德。
当今中国的状况,很多老人,尤其是农村的老人,一旦有了大病,农村那里医疗条件不好,请问,他们不依靠孩子,要依靠谁?
这次我公公癌症开刀,我老公忙上忙下,找医院,找医生,联系这个联系 ...
同意,支持.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-4-8 22:50 发表

所以这是迷信的说法。
科学的说法是,子女寿命长短,取决于父母的遗传,父母寿命长的,子女也长。
同意
我妈妈生了病以后,就有人风言风语的说是因为外婆活的太长了,本来妈妈也没有当回事,后来舅舅也中风了,妈妈心里就有疙瘩了,当然,妈妈对外婆还是孝顺的,就是脾气因为自己生病变的差了,而且心里又有疙瘩。
我劝妈妈,人家的这种P话,不能信的,外婆年纪大了,她的孩子年纪也大,年纪大了总会有各种各样的毛病出来,这个跟外婆活多久没有关系的。.

发新话题