发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[老人] 续:婆婆痛苦地去了........ 婆婆这样的病该付出一切挽救吗?痛苦抉择...

续:婆婆痛苦地去了........ 婆婆这样的病该付出一切挽救吗?痛苦抉择...

婆婆上个月已经去逝了,带者遗憾,痛苦和怨恨离开的,一句遗言也没有,在插呼吸机之前还能开口说话的时候,她就说痛恨LG和他姐姐,说是他们联合起来给她做移植手术想让她早点死掉的,每当医生在她身上多插一根管子让她觉得痛苦的时候,她就打骂身边的亲人,她不想这样死掉,她不甘心.手术后进入重症监护室一天的花费就高达几万,为了做这个手术已经耗干了几个家庭所有的钱,LG工作也大受影响,LG姐姐也丢了工作,所有人活得疲惫不堪,最后落得个人财两空,老人还遭罪提前死亡了,这样的结局让LG接受不了因为花了这么大的代价耗尽了所有人的精力最后提前让他妈妈去世了,特别当移植后病情非常严重的时候,医生已经说拉回来的希望很渺茫,我们都认为这个时候应该停止插管和第二次手术,让老人说说最后的遗愿安静地离开,可是只有LG反对,他还存在一丝希望,希望奇迹能发生在他妈妈身上,结果各种痛苦的治疗最终让老人没有一句遗言痛苦地离开了人世.现在留给LG的是一辈子内心的自责和遗憾.咳~ 现在说什么好呢,对待这种事情上特别是后期治疗上他已经没有了任何理智,在老人所有脏器衰竭的前一分钟他还仍然报有希望,我们都已经偷偷把老人的寿衣买了,LG的固执和一意孤行酿成了现在的局面,老人去了,后续还有很多问题要解决,欠款,他姐姐因照顾病人而丢掉了工作,现在失业来上海让LG想办法找工作,公公一个老人没了依靠和伴也来到了上海日后将和我们一起生活;弟弟刚结婚没多久经济状况不是很好还需要我们帮,而我们自己房贷还有很多没还......我都不知道以后的路该怎么走,很累.......

这事情你不能发表任何意见的,我觉得你就让你老公自己决定如何处理吧。.

那是他的妈妈, 不要说出钱, 让他卖血救母都应该的。.

同意楼上的.

提示: 该帖被自动屏蔽

很多事情不能单纯从经济或公平考量,否则老公会恨你一辈子。
告诉他无论他做什么决定你都支持,不是为婆婆,而是因为你爱他。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-8 11:06 发表
我一直建议活得要有质量,早死早投胎。
我家LG也是这样建议的
不过我和他说万一我有啥大毛病一定要救我啊

我的建议楼主还是尽力挽救吧 .

回复 1#家有哲哲 的帖子

同意你LG的想法,如果他放弃为你婆婆治疗,他的确会有终生遗憾,而且会觉得一辈子愧疚你的婆婆。如果在日后的生活中,你LG活在这样的阴影里,他会对你好吗?所以还是给你婆婆治疗吧。.

引用:
原帖由 萱儿妈妈 于 2009-4-8 11:09 发表
很多事情不能单纯从经济或公平考量,否则老公会恨你一辈子。
告诉他无论他做什么决定你都支持,不是为婆婆,而是因为你爱他。
同意。.

这种事你不好表态不救的,只能让你LG拿主意.

不救的话,以后老公会一辈子拿这事找碴的,还是应该救。再说如果是自己父母的话你肯定也想不惜一切的,所以还是尽量多出钱,少出主意,让老公做最后的决定,以后他会记着你的好的。.

这个道理都知道,毕竟是老公的妈妈,但是一想到这风风雨雨这么多年她对我们家庭的挑唆和霸道自私的行为语言实在心不甘,如果婆婆是个吃了苦内心善良的人,对待儿女好也就算了,但是为这样一个人付出所有值吗?但另一方面不去这么做道义上说出去也不够体面,看来我能做的只能让自己什么都不去多想,由老公去做吧,以后日子苦就苦点.,只要我们一家人平安健康就行了.怎么办呢,谁让我碰上了这事..

我会救的,不然会有遗憾。.

回复 15#家有哲哲 的帖子

应该这样,人人都有老的时候.

引用:
原帖由 家有哲哲 于 2009-4-8 11:18 发表
这个道理都知道,毕竟是老公的妈妈,但是一想到这风风雨雨这么多年她对我们家庭的挑唆和霸道自私的行为语言实在心不甘,如果婆婆是个吃了苦内心善良的人,对待儿女好也就算了,但是为这样一个人付出所有值吗?但另一方面不 ...
没办法,这个世界没有完全公平。
不过,人在做,天在看。你做了好事,你的LG一定明白并心存感激。
以后的事情谁知道?孩子的事,没准有好的机缘或贵人相助也说不定。
想开些,快乐些吧。这一段日子你LG心情肯定不会好,你更要放开点才是。.

回复 19#萱儿妈妈 的帖子

说得真好。.

老人病了,以前的事情就都放下吧。
无论老公要做什么样的决定,你都要支持他。
他会感激你的。
什么是夫妻,这就是夫妻啊。

我和你的情况差不多,这段时间公公直肠癌开刀,也是农村户口,不过我们可以报销一部分的。但也花了不少钱了。
我的婆婆一直在上海帮我们带孩子,以前我也跟她有过大大小小的矛盾和磨擦;公公婆婆之间也有很多矛盾,但我觉得,在生命和健康之间,我们当然选择尽力治疗。.

说的没错,他们家人都说这病就是小心眼,好斗弄成的,年轻的时候只要公公一回去见面就吵架打架,刀都经常用上,这样的心态怎么可能不生病呢. 孩子小的时候跟着父母吃苦,现在大了刚情况好点就要受拖累,所以父母健康是儿女的福气啊..

当时开刀的时候,医生要老公决定是做保肛手术,还是一刀切,老公想了几分钟,决定要保肛。
后来我们谈起这件事,老公说不知道这个决定是不是对的,因为病灶离肛门太近了。我对他说:你已经做了决定了,手术也做了,我们就要向好的一面看。不管怎么样,我们要给老人有质量的生活。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-8 11:18 发表
我老公的爷爷,一直心脏不好,医生10年前就建议装心脏起搏器了,家里没钱,没装,活到现在了,我另外一个爷爷70岁装的,75岁去了。我不是对医生有偏见,只是说任何内在的病,其实不是用钱就能治好的,只是给医院创收 ...
2000万啊!.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-8 11:12 发表
有命的,看老天救不救你。
我上次看到过一篇文章,是一个医生写的,他自己得了不治之症,就放弃治疗,说不要浪费地球的资源,我支持他。
我支持你!.

记得婆婆3年前被医院通知准备后事 但老公不依不饶不放弃 札血本把她娘救了回来 现在她母亲满头银发开始慢慢变黑了 看来是返老还童了.

同意7楼的,说的太好了。其实换位思考一下如果反过来你会怎样就行了。让你lg自己拿主意吧.

回复 21#ming0317 的帖子

支持!.

老公的妈妈肯定要救!!!
但我爸爸也是这个病去世的(肝癌晚期),肝移植不见得是最好的治疗方式,我爸爸是在长海医院采取"介入"治疗的,楼主可以多问问,介入一次的费用月1万/一次..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-4-8 11:28 发表

2000万啊!
2000万啊!.

引用:
原帖由 maleyi 于 2009-4-8 11:35 发表
老公的妈妈肯定要救!!!
但我爸爸也是这个病去世的(肝癌晚期),肝移植不见得是最好的治疗方式,我爸爸是在长海医院采取"介入"治疗的,楼主可以多问问,介入一次的费用月1万/一次.
她不是肝癌,是肝硬化肝腹水晚期,现在有点肝脑病的迹象,手和头有点抖,已经无法控制病情了,只能肝移值..

回复 31#家有哲哲 的帖子

长海医院对面是东方肝胆医院,是长海医院的姊妹医院,你们那里也可以咨询咨询.楼主支持老公把,困难会过去的..

LG的想法是对的,自己的妈妈,花多大代价也要救的,否则会后悔的。.

穷人有穷人的活法,哪怕没钱日子一样过。开开心心过日子的穷人比吵闹一生的富人多很多。读不起好学校的人很多,学习更多靠孩子自觉靠家庭教育。.

看你老公态度。不过我觉得该救,即使是砸锅卖铁,毕竟是老公的妈!即使她以前有很多的不是,但是她含辛茹苦把你老公养大是铁的事实。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-4-8 11:00 发表
这事情你不能发表任何意见的,我觉得你就让你老公自己决定如何处理吧。
同意.

这事让LG处理吧。就算要花再多的钱,也得撑着。孩子就学以后学有机会。以德报怨一定会有好报。千金散去还复来。能够理解LZ的心境及处境。坚持一下,一切一定会过去的.

要救的,这个还可以进行移植,我妈妈是肺癌晚期,相救都没办法!我这辈子的遗憾就是看着妈妈的病,我无能为力!.

发新话题