发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 爱牙日

爱牙日

今天学校检查了牙齿,还可以补牙。
我家小人四颗蛀牙.

今天下午的补牙,真让我虚惊一场。
    我走进补牙室,许多设备出现在我的眼前。我躺上了平铺的椅子上,只见医生拿着一个像勺子似东西和两端有着勾子的器具,把我的口腔拉大,用勾子在我的牙齿上东敲敲西打打。我想:坏了,这下肯定要补牙了。只听医生说:“你的口腔很好,不用补牙了!”“真的吗?”“当然了!”
    这次补牙,真让我虚惊一场。.

回复 2#杨小兔的妈妈 的帖子

你家小兔写的?很棒的描述,好极了的牙齿.

是啊,你家宝贝肯定也写了,应该就在作业袋里。.

回复 4#杨小兔的妈妈 的帖子

m没看见呀?吃完饭就带着人家补牙去了,为了逃避回家背单词,还躺在牙科诊所的椅子上要求一次性把4颗牙齿都补上.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-4-2 22:28 发表
m没看见呀?吃完饭就带着人家补牙去了,为了逃避回家背单词,还躺在牙科诊所的椅子上要求一次性把4颗牙齿都补上
你家换恒牙了吗?若还是乳牙,应该不要紧吧。.

回复 5#yvonne_tina 的帖子

可爱的孩子,笑得我牙齿都疼了.

我家那位一口大黄牙,不过蛀牙倒是没有。.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-4-3 10:17 发表
我家那位一口大黄牙,不过蛀牙倒是没有。
我们也是黄牙一口,她自己一面说这是牙屎一面还用手刮,真恶心.不知道小孩子能不能洗牙?靠她自己刷怎么也刷不干净,真不知道怎么办?.

回复 9#蓓欣妈 的帖子

小孩子洗牙不好的,会损伤牙齿。这牙齿的颜色,好坏据说蛮受遗传影响的。我家钟点工阿姨一口雪白的牙齿,小小的,齐齐的,特别好看,我问她怎么刷牙的,她说小时候根本不刷牙。  还有人告诉我,牙齿黄的不容易蛀牙。.

回复 9#蓓欣妈 的帖子

我女儿的牙齿也有点黄,每次刷牙都是刷几下就漱口了。后来我告诉她:“小姑娘有一口洁白的牙齿多漂亮啊!从现在开始每天早晚刷牙三分钟,坚持一个月,看看你的牙是不是变白了。如果没效果,那以后就随便刷好了。”以后每次刷牙她都看着表,坚持了一个星期说:“妈妈,我的牙真的变白了!”我也充分肯定了她的成果,坚持很重要。.

回复 6#杨小兔的妈妈 的帖子

那蛀掉的倒是乳牙,我说乳牙是我给你的,坏掉了我帮你补。以后换好的牙齿就是伴随你终生的了,你自己看着办吧.

回复 11#嫣然妈妈 的帖子

你这个方法不错啊,学习一下.

回复 11#嫣然妈妈 的帖子

我家姑娘以前也不爱刷牙,后来跳舞老师一个劲的夸,夸她笑容最美。我趁热打铁说,咧开嘴笑应该露出洁白的牙齿,从此她早晚都记得刷牙。有时我偷懒,她还提醒我。有时刷牙后想吃东西,她会主动说:“吃完后我会再漱口。”.

我们怎么还没轮到查呀?吃点东西就喊塞住了,到处找牙签,八成也是蛀牙了吧。乳牙坏了也必须要补上吗?.

回复 15#谷子 的帖子

查牙之前发过一张纸条的,询问是在学校补牙还是自己补牙,家长要打勾的,.

引用:
原帖由 谷子 于 2009-4-7 15:44 发表
我们怎么还没轮到查呀?吃点东西就喊塞住了,到处找牙签,八成也是蛀牙了吧。乳牙坏了也必须要补上吗?
二年级大概还没轮到,我每天问女儿,她说每天上体育课就看见牙医走来走去的就没有轮上检查。.

回复 17#蓓欣妈 的帖子

昨天查了,还补上了蛀牙.

引用:
原帖由 谷子 于 2009-4-8 09:53 发表
昨天查了,还补上了蛀牙
我们今天补了三颗。吃好晚饭嚼口香糖的时候叫牙疼,是不是因为补牙的关系啊?那刷牙应该没有影响吧?
说到这牙,是不是应该每年去医院检查一次?还是说以后每年学校就有检查了?.

牙齿很重要.

tnnd,所谓的医生把我孩子补的地方给剔除了,又深钻了一些,结果他们补的东西太差了,医生刚走,孩子的补料就掉下来了。
差劲死了,周六还得到对门的私立牙科去补,儿科医院也去看看。
后悔中,以为是检查和清理呢,还真拿孩子练手。.

引用:
原帖由 wangwenge 于 2009-4-9 08:59 发表
tnnd,所谓的医生把我孩子补的地方给剔除了,又深钻了一些,结果他们补的东西太差了,医生刚走,孩子的补料就掉下来了。
差劲死了,周六还得到对门的私立牙科去补,儿科医院也去看看。
后悔中,以为是检查和清理呢, ...
真的呀?我们本来吃好饭嚼口香糖从来不疼的,怎么补了就疼了?天哪。哪里牙科比较好?现在补个牙排队也很痛苦。.

回复 21#wangwenge 的帖子

还好我们填的是“自己到外面去补“,就是害怕钻的太深.

回复 22#蓓欣妈 的帖子

我们一直在对门的私立牙科补的,医生一动钻头我就喊:少钻一点.

应该都差不多,没有什么实质性的差异,就看弄的细致不。我周六先到儿科,人多的话就到学校门口的诊所去补。我家就在茂盛,所以很近的。.

回复 25#wangwenge 的帖子

我们是邻居啊,握握手.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-4-9 13:02 发表
还好我们填的是“自己到外面去补“,就是害怕钻的太深
这样阿,我一点经验都没有,家里没人补过牙,很无知的。谢谢大家,这补牙护牙还有啥讲究一道来听听。.

兔哥这几天吃完晚饭就一直有东东塞牙,后来我一看发现旁边的牙齿有一个洞洞,为什么检查的牙医没发现,很明显的,难道是因为乳牙就不要补了?.

回复 27#蓓欣妈 的帖子

我的牙齿有两颗陈年蛀牙,我的经验是早发现早补少痛苦。经验是私人诊所态度好收费跟公立差不多,但材料方面搞不清楚。
我已经想好了,等小银大牙长全,都做个窝沟封闭.

回复 28#杨小兔的妈妈 的帖子

蛀牙发展的很快的,我家小人那颗蛀牙两个月前有的,补的时候钻掉半颗,还好是乳牙,将来会换掉的。不过医生说要是牙根蛀掉了,乳牙换掉也不灵了.

我们也补了4颗.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-4-10 13:00 发表
蛀牙发展的很快的,我家小人那颗蛀牙两个月前有的,补的时候钻掉半颗,还好是乳牙,将来会换掉的。不过医生说要是牙根蛀掉了,乳牙换掉也不灵了
那请教一下,学校补过了是否再去外面看一下比较好阿?.

回复 32#蓓欣妈 的帖子

没有异常就不用去了吧?没事不要去医院是我的宗旨.

回复 32#蓓欣妈 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4629892
正好看到这个帖子,人家妈妈说的很详细的,我家是7岁作的后面四颗大牙的窝构封闭,在学校对面的牙科诊所,两百块,看来是贵了点,不过离家近,散步就到了.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-4-10 21:43 发表
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4629892
正好看到这个帖子,人家妈妈说的很详细的,我家是7岁作的后面四颗大牙的窝构封闭,在学校对面的牙科诊所,两百块,看来是贵了点,不过离家近,散步就到了
太谢谢了,原来还有这么多知识阿。我们要赶紧去看一下,不知道现在做窝沟封闭是否还来得及?不知道谁在儿科医院的口腔科看过牙齿?那里情况怎样?.

这学校补牙还真忽悠人。孩子这几天牙床肿起来一大块,带去牙医那里一看,说是上次补的时候坏死神经没处理干净,发炎了。
又得拆掉重新弄过,真折腾人.

回复 36#谷子 的帖子

抱抱,如果还有下次,填出去补牙吧。希望不会再有蛀牙了.

发新话题