发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[养生] 两杯健康水

两杯健康水

上次在电视访谈中看到的。希望更多的人看到。
我的描述不够好,见谅。
有一个癌症患者发明的两杯水,救了她的命。
一、由于化疗引起的恶心,无法进食的症状,请用黄芪+枸杞(各5-6g)用开水冲喝,每天一杯。
二、由于化疗引起的白细胞减少,抵抗力差,可用枸杞+红糖+大枣+红小豆+红皮花生(称为五红水)加水隔水煮20-25分钟,每天引用。
通过这两杯水的调理,那位患者白细胞迅速增高,并且食欲不错,吃东西不再呕吐。
目前已经完全痊愈,好像有几年了。不过她现在也在每天喝五红水,我看到她的气色很好,人也比较胖,一点也不象曾经在生死边缘挣扎过的人。
五红水对于贫血的人喝大有好处的,同时具有保健作用,所以我们日常生活中也要常喝的。

回复 1#一然 的帖子

不知道那个五红水会不会增加血黏度
看上去都是热性的东西.

那天的节目我也看了。五红水都是热性的东东,能多喝吗?.

回复 3#家有伟捷 的帖子

那个人现在也一直喝呀~对吗?
应该都是补血的东西了,没大碍吧。.

不错的2杯水,这张方子不热的,绝对没有“固元膏”热。大部分人都能用。.

回复 5#五味子医生 的帖子

请问五味子医生:这二个方子的水孩子可以喝吗?是一天喝一种还是二种都喝?.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-3-31 17:27 发表
请问五味子医生:这二个方子的水孩子可以喝吗?是一天喝一种还是二种都喝?
喝第二种吧,黄芪有些热,很多小孩不适合的。.

回复 7#五味子医生 的帖子

非常谢谢你的答复。.

想问问第二张方子的具体配比,谢谢!.

黄芪是热的呀,有的人还推荐黄芪红枣甘草烧水呢,还是得听医生的啊.

回复 9#shgood10 的帖子

第一张方子有的:如果煮的话,各用3克;如果开水冲的话,5-6克。
第二张没有,但我看了量,最多也就2-3克。.

我妈妈正好在化疗 ,也是白血球很低,每次都是考打针强行把它吊高。请问第二种是隔水蒸还是加水煮?加水隔水煮怎么弄?.

回复 12#caijunwei 的帖子

加水隔水蒸20-25分钟。
是我写错了~
希望你妈妈能早日痊愈!.

请问五味子医生,五红水为什么要隔水蒸?
如果是加水煮或者烧在粥饭里会有什么区别吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-3-31 17:21 发表
不错的2杯水,这张方子不热的,绝对没有“固元膏”热。大部分人都能用。
医生,我妈妈是肺不好,能吃上面说的第二张方子吗?
这些东西隔水蒸,都是干乎乎的,能蒸出水来吗?

请问五味子医生,家有8岁的小男生能长喝五红水吗?喝了能增强抵抗力?.

五味子医生,肾阴虚相火旺的小朋友能喝这两种水吗,另外在饮食上能否建议一下吃什么好,谢谢!.

回复 13#一然 的帖子

谢谢!水是加在锅里,碗里不要加水吗?.

回复 18#caijunwei 的帖子

碗里也放水。.

知道了,谢谢!回去试试看,看我妈妈可怜的,头发也快没了。赶紧过了化疗期,好好养养。.

请教五味子医生:那固元膏是不是也不宜多用?适用于哪些人呢?.

回复 20#caijunwei 的帖子

要坚持喝呀~一定会好的,别着急。
另外要多鼓励老人家,让她有信心战胜病魔。.

回复 11#一然 的帖子

知道了,回家试试!谢谢!.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-4-1 10:26 发表
请问五味子医生,五红水为什么要隔水蒸?
如果是加水煮或者烧在粥饭里会有什么区别吗?
没有区别.

引用:
原帖由 lilah 于 2009-4-1 11:17 发表
请教五味子医生:那固元膏是不是也不宜多用?适用于哪些人呢?
虚寒体质合适,热性、过敏性体质都不合适。.

她痊愈是喝这水的结果,而不是接受化疗等医疗处理的结果???
似是而非的.比如我天天吃点啥东东,比如草根虫尸,然后天天又服药,锻炼,营养等等, 能说明是这草根虫尸治好了病?.

回复 26#szm 的帖子

我觉得有效果。
比如她化疗引起的呕吐,看见东西就想吐,根本不能吃东西,这样时间长肯定不行,但她吃了黄芪+枸杞茶后,不但不呕吐,而且喜欢吃东西。这就是效果呀。
另外他的白细胞明显较少,喝了第二种水后,白细胞迅速上升,同常人水平一样,增加了抵抗力。不能说没有效果呀。
并不是所以癌症患者找到好的办法都能够生存十几年的,当前还没有能够完全治愈癌症的吧(我也不知道,只是推测)。但看到她,完全健康,而且面色红润,比我这不生病的中年人都要好。所以我也买了原料,准备做五红水了~都是补血的东西,没坏处。.

这些红的东西就补血吗? 不过我承认它们是天然的植物食品,有益健康..

我也看了那节目,想做五味水,但有可能不能每天坚持!!哈哈!.

回复 29#shadow010518 的帖子

呵呵~
我们不用每天喝了~隔三差五喝喝也不错呀~

这个节目真好,让我们也学会了一些保养的常识呀。而且通俗易懂,我看过马悦凌的《温度决定生老病死》,里面的固元膏很好,但一直觉得麻烦,没有去做呀~还是这个来的容易些~.

还有个问题,喝着茶会不会热!出鼻血,发东西!!.

回复 31#shadow010518 的帖子

我也看了这期(中华医药)节目,觉得5红水很好.可以提高免疫能力,我就用这5种材料烧粥吃,也不是天天烧的.想起来就烧1次.天天蒸着吃太麻烦了.用量也没有具体规定,每种东西用一点就可以了.相信总有点好处的..

回复 32#萱草妈妈 的帖子

.

烧粥比较好把.

回复 25#五味子医生 的帖子

谢谢。
不好意思,再问一下:虚寒体质的表现是什么?热性的又表现为什么呢?.

引用:
原帖由 lilah 于 2009-4-1 15:23 发表
谢谢。
不好意思,再问一下:虚寒体质的表现是什么?热性的又表现为什么呢?
热性多见容易发豆豆,过敏体质,怕热,容易咽喉痛。肠胃容易不舒服也不适合用固元膏。
排除这些基本上就可以用了。.

引用:
原帖由 一然 于 2009-3-31 15:08 发表
上次在电视访谈中看到的。希望更多的人看到。
我的描述不够好,见谅。
有一个癌症患者发明的两杯水,救了她的命。
一、由于化疗引起的恶心,无法进食的症状,请用黄芪+枸杞(各5-6g)用开水冲喝,每天一杯。
二、 ...
请问红小豆是不是就是赤豆呀?.

回复 37#qinyuma 的帖子

是的。.

发新话题