53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 宏星的学费是多少

宏星的学费是多少

请教前辈,宏星的学费是多少?.

是呀,很关心呢。怎么没有人回答这个问题。已经在宏星的妈妈们发个言呀.

5000.

5000是现在的价,不知道9月份的新生还是不是这个价.

是的,很多民办小学的学费都在看涨,但宏星的价和其它民办小学比绝对不算高的。绝对值!.

今年9月开始6000.

回复 6#jimmy妈 的帖子

除了学费还有什么其他费用吗?谢谢.

晚托班10元。如果家里没有大人来接,还可以放入延长班16:30--17:30,费用好像是一个学期是200元.另外吃晚饭的话,一个月是100元。

伙食费130元/月,搭伙费10元/月,点心费30元/月(上、下午各一次点心)。

课外活动100元/次。.

回复 8#yymxy 的帖子

谢谢,真详细。延长班都做些什么?吃晚饭是什么时间?16:30--17:30时间内吃晚饭吗?谢谢。周五能到5:30以后吗?哎,双职工真发愁。谢谢.

回复 9#yuyan7381 的帖子

1、延长班是专门为家长不能及时来接的孩子而开设的。有老师看管的,孩子可以做作业。17:30放。

2、如果有需要吃晚饭的,吃好了18:00放,听说伙食不错。最晚好像是18:30了。

3、周五是否有,就不清楚了。因为我家是不上延长班的,以上这些也是从其他家长那里了解的,如有出入,请其他家长更正、补充。.

回复 10#yymxy 的帖子

谢谢。很清楚了。如果在学校把作业做完,又吃完晚饭,真是不错。现在的问题是,不知道能不能被录取。.

回复 11#yuyan7381 的帖子

放轻松,像我家这样的都能被录取,你不要急啦!.

回复 12#yymxy 的帖子

你们家什么样呀?呵呵.

回复 13#yuyan7381 的帖子

入学前认字4、500,英语么,只参加过阶梯英语2级考试,估计考好了,也记不得什么了。数学么,20以内的加、减吧。中班时学了一些逻辑思维的,老师教得蛮有意思的,所以学地挺开心的。

其实孩子的潜能、家长的配合程度都很重要,聪明的孩子如果平时不注意知识的积累(尤其是语文),考试时很吃亏的。所以,不能光看孩子入学前学了多少,而是要看以后的学习态度、习惯。.

请问宏星的兴趣班是怎么收费呀,听说有英文班,有艺术类的么,因为是女孩子,女生一般都学哪些?.

回复 14#yymxy 的帖子

我孩子学习习惯不错的。不过最大的缺点是反应慢。这个着急呀,别人问他问题,他半天不吭声。就像个傻子似的。例如,别人问你游泳怎么样?他能想半天说不知道。你回家后问,为什么不知道。他说有比我好的,有比我差的。我说那就说中等呗,一般。他就说中等什么意思,我说就是在中间水平。他说我又没数多少人游泳,我也不知道我是不是中间。。。。我晕。你说这样的孩子怎么面试呀。我这个发愁呀。。他是有十分能表现出来一分。孩子在幼儿园是不错的,因为老师了解孩子,知道这孩子想得多,成熟型。可不了解的人呢,怎么办。愁死我了.

回复 15#evayixuemam 的帖子

周五兴趣班有美术、书法,还有2个记不得了。 好像是二百多元/学期吧。

兴趣班结束后,14:00--16:00剑桥英语。380元(学费)+5元(报名费)+88元(教材).

回复 16#yuyan7381 的帖子

我家那个也是的,在老师面前永远交代不清楚问题的来龙去脉的。
回家后就思路清楚了。.

回复 17#yymxy 的帖子

哦那么就是说星期五是2点下课么?.

回复 19#evayixuemam 的帖子

2点过些再放。.

谢谢,那么再问问,如果学美术、书法也是星期五2点后学么?那么如果也想学剑桥英语冲突了怎么办呢?.

回复 21#evayixuemam 的帖子

不冲突的。上好兴趣班,接着上剑桥。

但是上学期我们不上剑桥,是14:25放,我也不太清楚这25分钟在干嘛。.

哦那会不会连兴趣班都不上的,不是中午就放学了吧?呵呵~.

回复 23#evayixuemam 的帖子

下午有一节写字课的。.

呀~今天宏星小学真够热闹的。
宏星小学的入学考试不难的啦。我家孩子当初只学过阶梯英语,结果也进了哟!
努力,宏星不错的!.

回复 25#anne_baby 的帖子

你家宝宝几年级啊?.

四年级,欢迎加入。宏星孩子学得还是蛮愉快的,学风不错!孩子一直说我当初帮她选的学校是超级好的。.

回复 16#yuyan7381 的帖子

这样的孩子在面试的时候会吃点小亏,不过,是金子总会发光的, 特别是学习习惯好的孩子,到后来会一路领先的. 你就放宽心吧..

回复 27#anne_baby 的帖子

是大姐姐啊!.

遇到同学啦.....一起.

回复 28#huaqiong 的帖子

金子总会发光,也得给个机会呀。如果连机会都没有怎么发光呢?愁呀!!.

回复 6#jimmy妈 的帖子

请问这位家长,今年6000的学费,是学校对外公布的吗?.

听说6000是去年就报了,今年批下来了。
估计其它学校也差不多都涨了.

今年报名的可以去问问看。.

可以中途转校吗?我们现在三年级,想转到宏星,不知道可以吗?.

回复 35#joycelijun 的帖子

可以的,但要参加考试的。.

回复 35#joycelijun 的帖子

这个我也很难回答,也许要考试。
但我孩子班里有新转来的同学的。您可联系一下宏星教务处呀。.

周五下午的兴趣班应该是规定每人必报一门的,泥塑、模型、美术、书法、电脑、拉丁舞、围棋,高年级还有声乐、素描.

回复 37#anne_baby 的帖子

谢谢。.

宏星的校车费是多少呀.

回复 40#飞飞妈801 的帖子

330元/月,我们一年级的时候是280元/月.

回复 41#爱coco的小马 的帖子

谢谢.

回复 8#yymxy 的帖子

请问课外活动是不是一周一次?
还想问一下一年下来如果不坐校车,一年的费用费用大概是多少呀?.

回复 43#钺钺妈妈 的帖子

1、兴趣班每周五一次,课外活动(社会实践)大概每月一次。

2、一年约12000元,包括学费5000元*2个学期,伙食费,搭伙费,点心费,课外活动费。兴趣班、剑桥、书报费另付。.

回复 44#yymxy 的帖子

谢谢,12000除了社会实践费、兴趣班、剑桥、书报费另付,其他都能包括了是不是?.

回复 45#钺钺妈妈 的帖子

社会实践100元/次,包含在12000里了。

兴趣班、剑桥、书报费另付。

还有个别另付的,数目不会很大的,就十几到几十元之间。.

想请教一下,宏星的BBMM们,听说宏星分A,B,C班,那是不是A班的是尖子班,重点培养,其他的班会差一点呢,这样是不是直接就把孩子分等级了呢?这A班是成绩好就进去,不好就出来呢,还是只要进了A班就是"终生制"啦?.

回复 46#yymxy 的帖子

谢谢了,
刚看到有妈妈说宏星有好差班,一开始就分吗、。不会吧.

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2009-5-10 17:16 发表
谢谢了,
刚看到有妈妈说宏星有好差班,一开始就分吗、。不会吧
从来没有好差班。只有数学提高班分AB班,一个进度快点,一个慢点。.

我算了一下,一年费用是12000+3300=15300.我也是问来的。.

53 12
发新话题