83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 做人低调一点是对旁人的尊重--今天三星考试看到的一幕

那个妈妈有毛病的,平时最讨厌这个张牙舞爪的人了..

回复 6#琪琪妈 的帖子

很欣赏您的评价.

厥倒!考个三星就这样咋呼,.也不顾别的孩子和家长的感受,太以自我为中心了.恶心.

引用:
原帖由 悠兔兔妈 于 2009-3-30 16:00 发表
厥倒!考个三星就这样咋呼,.也不顾别的孩子和家长的感受,太以自我为中心了.恶心
同意.

心态问题,这位母亲不止炫耀而已,她是在别人的痛苦中体验自己的幸福,她平时的为人基本也是这样,需要通过感受他人的痛苦、失败、不幸和不快来满足自己扭曲的心理,典型的变态JP,强烈鄙视!.

"真是难为孩子,小小年纪就要在众目睽睽之下承受那么大的压力。"

这句话真是太好了。真希望现场的爸爸妈妈也能给那些失败的小朋友一些掌声。因为,毕竟他们为这个目标努力了。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-3-29 23:26 发表
功遂身退 持而盈之,不如其已;揣而锐之,不可长保;金玉满堂,莫之能守;富贵而骄,自遗其咎。
有道理.

提示: 该帖被自动屏蔽

还有些家长更过分,一个劲追问那些没有考过的孩子。
其实,这种考试,你努力了就收获了。
抱抱所有没有考过的宝贝们,下次一定行。
我看见一个家长一个劲的在责怪孩子,看得我心痛死了,作孽。

考过的总结一下,不要光沾沾自喜了,能过的原因多种多样,大家都知道。
我们这个考点,上午下午的合格率相差很大,哼哼,这种考试当个参考吧,不要太较真。

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-3-30 20:45 发表
还有些家长更过分,一个劲追问那些没有考过的孩子。 ...
这种追问就跟四川地震之后有的记者一样,把人家没了孩子或者父母的灾民找来,拿话筒摄像机对着问人家的感受,希望人家表个决心歌颂一下政府什么的。说得好听点这种人不懂得尊重别人,说得不好听就是没有人性。.

我们都不感去考了,我瞧着题目都挺难的,怎么就一个个的都考的出呢,尤其是一些大班的孩子。.

要有一颗平常心,孩子还小,以后学习英语的路还很长,一次的成功和失败并不能说明什么..

引用:
原帖由 GH 于 2009-3-29 22:24 发表
家长高兴得可能失去了自控力!
BT的家长.

回复 65#baobaomama123 的帖子

同意,今天取得的成绩不代表你明天一样也会有。.

这种是小人,应该鄙视,要知道山外有山,现在他这年龄过三星算什么?人家初一在考高级口译的都很低调。权当没买票看杂技罗。.

有的,有的
事实上考试也真的有黑幕,当然也有很多是靠自己实力考出来的.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-3-29 22:06 发表
今天送女儿去考三星,一帮家长在门口伸长脖子等着,个个当然心里都跟打鼓似的七上八下慌得很。考完的小孩子时不时地跑出来几个,一看他们的表情就知道是考过还是没考过,每个孩子都得接受所有人的注目礼的审核,考过 ...
世上神经病如此的多啊,哪能伐怕坍台的.

没过的看那些过了的都是非常羡慕的眼光,但是过了的不能用鄙视的去看其他的啊,毕竟大家都付出努力的.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-3-30 11:31 发表
那位家长的细节,也是很好的作文素材哦。
这种细节,孩子估计很难写出来,尤其是对人物心理活动的描写。如果这样的文章孩子都能写好,那真是“世事洞明皆学问,人情练达即文章”。.

回复 66#虎虎妞的妈 的帖子

请教"BT" 什么意思? .

弱弱问一句,3星是什么冬冬?.

回复 26#H爸 的帖子

好久没看到你了,H爸出现让我们都很开心。.

回复 73#GH 的帖子

变态的意思.

自以为是得太没意思.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2009-4-1 22:16 发表
变态的意思
BT   我理解成“鼻涕”了。.

引用:
原帖由 wadelucky妈妈 于 2009-3-30 11:04 发表

恩,有道理,这样的家长教育出来的孩子将来一定特自私,以自我为中心!我孩子当初三星八过八出来时还故意哭丧着脸骗我呢 我们一直教育他胜不骄败不馁,世界上没有常胜将军的。考试过关适当地鼓励就行了,否则 ...
您家的孩子真淘气,呵呵。
这种环境,真让人备受煎熬。
想想,受过这样打击的孩子,以后的路可能会更宽。
可怜的孩子们。

唉,看了这么多帖子,都不敢去给孩子参加3星了。这考好以后出来的路程对孩子是一个折磨,对家长更是。

如果过了最好,不过的话,孩子的心里不知道怎么走过这漫长的50米
.

回复 80#jerry2000妈妈 的帖子

确实,绝对对孩子的心理承受能力是个考验。不过考完三星就好了,再上去的四星口语和笔试都不是当场出来成绩的。呵呵。.

我家宝贝四年级考的三星,过了挺高兴,怕她忘形,我就说了一句,你看边上的小朋友,才上大班,不管她最终过没过,能来考就证明水平差不多了,你有何想法?女儿看了一下,说了句,妈妈,我下次要考四星。(本来她不太愿意去考四星的)。又上次参加一机构的分班考,出来后,女儿一脸失落,我知道,肯定是结果不理想。也只说了一句,宝贝,考这么久,累了吧,我们去吃点什么慰劳自己一下吧。女儿不解,道,我考得不好,题目好难。我说,你努力过了,不是吗?经常几个MM们一起聊天,说起自己的宝贝,我总说我家孩子的最大的优点是想得开。不知道自己的教育方式是否是对的。
其实为了小升初,大家都奔波在各个考场间,不管最终的结果如何,每个孩子和家长都付出了太多的艰辛,特别是孩子,这么小的年龄已经在承受这与之不相称的压力,虽然这不是我们这些平头百姓能选择的,但我觉得,将心比心吧,对每个孩子,特别对每个一场考试失败了的孩子,给一个拥抱和一些赞许的微笑吧。这样,孩子才会懂得感恩!.

回复 82#beer73 的帖子

同意你的观点,我家孩子也是个想得开的个性,为了小升初,放弃了很多玩的时间,四星考了三次还是没过,所以今年四月份就没再让他去考,放松一下,压力太大可能会适得其反的,毕竟小升初是万里长征中一步,以后的日子长着呢。经常也会反省自己的教育方式对否,但将心比心,我们大人也需要放松呀!孩子努力了就好!.

82#.

83 12
发新话题