发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 聊聊暑期打算?孩子没人管,是否该报暑托班?

聊聊暑期打算?孩子没人管,是否该报暑托班?

大家暑期一般如何为孩子打算的?是好好放松两个月呢,还是该利用这段时间学习?矛盾啊,我们都是打工一族,朝九晚五,孩子没人看管,打算报暑托班,大家有什么好的建议吗?
一起讨论下,说不定还能结个伴!
同时请教下,各位bb目前都在什么培训机构读书啊?现在少儿培训机构太多了,不是很了解,家里附近有少年城、英孚、新东方、昂立、赢在起点……

现在的少儿培训机构都很贵的,要找到性价比高的培训机构还真不容易,且暑托班还是要请人接送,暑假天气热,我想还是别折腾了,暑假的工作日让孩子在家好好休息,省点钞票吧,等爸爸妈妈下班回来再跟孩子好好玩玩,周六周日多陪陪孩子。父母才是孩子的好老师。.

现在的暑假时间很长,我看了一下09年和10年的暑假都有2个月,7月1日放假,9月1日开学。暑假我觉得不能都放了,可以安排和孩子一起去旅游,学学围棋,画画,然后将上半学期的工作整个在复习巩固一下。.

回复 3#jojomm 的帖子

这样当然好,但双职工的家长做不到啊。.

回复 2#咸蛋王 的帖子

请问咸蛋王,工作日由谁来照顾孩子?老人吗?.

其实大部分的时间还是要有老人照看的。.

正为这事伤脑筋  担心外婆看不住这小子  五分钟就来一个电话  上班不得安宁  有妙招的BBMM请发发贴.

回复 1#涂涂爸爸 的帖子

你家孩子几年级呀?我们一年级男生,因为也是双职工,无老人搭手,寒暑假从大班起就是放在少年城的暑托班的,可惜暑托班放学早了点4:30_5:00,我们下班就要5点多,再赶过去快6点了..

我们今年秋天才上学.

回复 8#yoyoyu2001 的帖子

我们家孩子三年级了,我去几个地方了解了下,发现少年城最便宜,但人比较多,赢在起点太贵了,当然内容是很丰富的,所以可能把孩子放在昂立或新东方,可以晚点去接,还有就是我下班轻轨曹杨路站过去比较方便,如果有更好的建议那就最好了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 10#涂涂爸爸 的帖子

新东方是什么样的署托模式呢?涂涂爸爸能否详细讲讲?.

引用:
原帖由 zllbl 于 2009-4-21 14:30 发表
新东方是什么样的署托模式呢?涂涂爸爸能否详细讲讲?
我也有兴趣.

引用:
原帖由 CC妈咪 于 2009-4-21 14:20 发表
交通大学素质教育中心就有个暑托班,在徐家汇南丹东路这里,我家小朋友就已经报了名,交通方便,学费也不贵,每天都有不一样的课程让学生学习。电话:54893265。
http://21angel.com/display.asp?keyno=989
刚查到了网址.

要是大家能互助一下就好了。
8个孩子一个组,每个孩子的家长请一个星期的假看管这8个孩子,同时把自己擅长的东西教给孩子。暑假就这样过去了

不好意思,没注意是圈子话题

我也有兴趣,暑假让外公外婆解放一下,小朋友也能找到同伴玩。新东方好像没看到,昂立的价格相对比较贵。.

我考虑绿光教育, 2500左右.如果一周去三天,1700元/月.

新东方只有夏令营,他们曹杨校区没有暑托班,只有五角场有,刚知道
CC妈咪推荐的交通大学素质教育中心很不错,价格很实惠,但是活动偏多了点,我还是希望最好能让孩子学点东西,特别是英语奥数之类的,而且有点远,我下班不路过徐家汇
大家还有什么好的建议阿.

引用:
原帖由 yoyoyu2001 于 2009-4-20 14:26 发表
你家孩子几年级呀?我们一年级男生,因为也是双职工,无老人搭手,寒暑假从大班起就是放在少年城的暑托班的,可惜暑托班放学早了点4:30_5:00,我们下班就要5点多,再赶过去快6点了.
青少年城里价钱课程怎么安排的,MM能否介绍一下。我家的是从中班暑假开始放机构里的,在中环百联那里的,上下来效果不错,大班寒假接着放,结果效果没以前好了,所以这次大班暑假想考虑换个地方.

我们在华师大里上认字课,给那边的老师也提出办个暑假班,上周打听下来好像在设置课程什么的了,不知道什么时候能落实下来,不过估计华师大的价钱相对比较贵点。.

回复 19#jinjinxy 的帖子

好象是1200一个月吧,价格应该不算贵的吧,不过学的东西不多,主要以完成作业和看电视为主,中环百联那里收费多少?.

回复 21#yoyoyu2001 的帖子

噢,那看来我们家的还不能去少年城,因为今年9月刚上小一,没什么作业的。百联这边的话,好像是2290还是2990一个月,比我以前上暑假班和寒假班都贵了,看来还是要等华师大的课程了,听说有幼小衔接的课程的。.

回复 22#jinjinxy 的帖子

中环百联这儿有什么班?.

回复 23#R&W 的帖子

我们上得是罗拉英语的班,不过这次打算放弃这里了,效果没以前好了,所以具体的暑假班里的课程安排没仔细看。.

回复 24#jinjinxy 的帖子

我朋友在昂立少儿报了幼小衔接,不知道效果如何,进小学前一定得学汉语拼音和拼音写字,否则进去后很吃力,不过幼小衔接的课程都不便宜.

回复 25#涂涂爸爸 的帖子

我看了昂立的安排不错,有学习有玩。就是价格还是蛮贵的,不知道别人评价怎么样。.

回复 26#丁当妈 的帖子

我也听别人说起过的,昂立那边是一门课多少钱的,好像750样子,但要把一天排满的话少算也得5-6门课吧.

回复 27#jinjinxy 的帖子

上午三门课,必须报一门。
下午是活动之类的,还有户外和游泳活动。
打电话问两个月上午三门都读的话优惠下来是5800。读一两门可能会便宜点。.

回复 28#丁当妈 的帖子

谢谢丁当妈的回复,看来是有点小贵。.

两个月的暑托班抵过民办一学期的学费了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

不知道普陀区这边又没有啥好的暑托班?能否推荐一下?.

回复 31#CC妈咪 的帖子

就是太远.

各位好。我今年寒假在家办了个寒托班,家长和孩子的反馈还不错。我自己也比较喜欢孩子。已有妈妈问我是非打算在暑假办小小班。我个人也在考虑具体活动内容和学习内容,不超6人,大班升小一和升小二的孩子,费用当然比外面的机构便宜,而活动绝对不比他们差。希望给大家多个选择,让孩子们过个有益有趣的暑假!
http://ww123.net/baby/thread-4596786-1-1.html这是我寒托班贴,大家看看!

请问楼上 办这个班是以什么形式  地点地哪儿  老师有几位  介绍一下情况.

怎么不讨论啦!大家的暑期到底怎么安排啊!我正头疼呢.

我家住在新村路岚皋路桥下,儿子马上大班了,不知道附近有没有学心珠算的,知道的妈妈上来说一说.

少年城有全拖班的两个月两千多。.

刚才电话了华师大,他们基本是这样的:
时间:周一~周五,上午,9:00~11:30
课程:认字(1299元),拼音(1050元),思维(1200元) 3选2
费用:2个单项相加金额(基本能覆盖整个暑假)

接送是个问题呀 .

引用:
原帖由 shenli602 于 2009-4-29 13:05 发表
各位好。我今年寒假在家办了个寒托班,家长和孩子的反馈还不错。我自己也比较喜欢孩子。已有妈妈问我是非打算在暑假办小小班。我个人也在考虑具体活动内容和学习内容,不超6人,大班升小一和升小二的孩子,费用当然比 ...
时间?地点?费用?课程?谢谢!.

具体下周会短各位家长,这周忙着幼儿园的墙画,终于完工了。

附件

发新话题