64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 上实附小新网站

上实附小新网站

无意中发现上实附小的新网站:http://ssfx.xhedu.sh.cn/
和我一样关注这个学校的家长可以看一下
不知道08年入学的新生现在感觉如何啊.

很想知道名字改后,该校生源如何?.

学校的硬件环境看起来不错,网站也有声有色,生源好的话就更好了,关注!.

和你同样关注,有知道今年招生情况的上来吼一声啊.

回复 3#陶陶妈咪 的帖子

硬件环境哪里看到的?我还没有机会进去看看.

网站做得不错,生源应该也在提高,但不知师资怎么样.

回复 6#异特龙丁丁 的帖子

没啥变化.

说句实话,我没打听过其他学校的情况怎样,但作为实验班的小一孩子的家长我觉得学校现在做的还是蛮到位的。可能为了提高学校的整体水平,每学期都有些调查表让孩子带回家要父母填写,调查的内容主要对学校的硬件和父母对各个老师的印象为主体,以及对学校还有些什么期望。学校也定期有全校性的主体活动开展,对于老师的能力好像也在有定期的考核(只是在家长会上听校长说的,具体不大清楚)。还有看到许多父母抱怨很多学校的体育课被语、数等课占用,这个情况好像只有昨天回家听孩子说过一次,而且也是说老师有事情临时调换的,对于我这种要求孩子不在乎100分,但要求学习玩耍两不误的家长来说体育课还是很看重的(孩子也很在意体育课,就昨天一次已经在哇哇大叫了)。听孩子说经常还有一些其他学校的老师来学校参观听课,还有很多外国老师来的。
最喜欢的还是该校的文化课,每周孩子都会饶有趣味给我讲些连我也不大知道的中国典故,觉得作为中国人确实应该有些民族意识的。这个课程我和孩子都很喜欢。
至于功课量,我觉得还是有点大的,每天语文抄、默写新单词,预习明天的新课是必备的,经常还有些练习册什么的,数学每天听算,经常也会有练习册或练习卷,英语每天口头大概在5分钟左右,偶尔也有练习册。但作为学习没有障碍的孩子最多45分钟到1小时也就做完了,可孩子比较拖拉,做好功课天也晚了,要去小区玩好像也没多少时间了(这点一直是我的遗憾)。
总体来说,我觉得当初选择这个学校至少到现在为止没有后悔过,我们外面就学了英语和钢琴,也不打算给孩子在增加什么负担,学校里学得也很轻松,孩子学习的兴趣也属于比较浓的,和以前一个幼儿园现在在逸夫小学的几个孩子比起来(成绩没有比过,很多孩子周末要上4-7个辅导班, 我们不能和他们比)我们玩得时间和能力都不比他们差。
罗嗦了那么多,只是我一个人的想法,很多同一个学校的孩子,可能因为他们的家长和我想法做法不一样,所以对学校的看法也会有不同,因此孩子的表现也会不一样,所以对该校有想法的家长还是多听听各方面意见,为了孩子长远打算,找个最适合自家孩子的学校。.

回复 8#猫妹 的帖子

谢谢这位妈妈分享的亲身体验
感觉是我想要的那种小学.

回复 8#猫妹 的帖子

请问是一下开始写字还是进去就开始写啦?.

回复 10#sandyshang 的帖子

我们在幼升小的暑假学了2个月字(不过好像没什么多大用处),一年级刚开始有一个适应期的,依稀记得没有写字,后来是学拼音阶段,没有写字,但要孩子回家电脑打字,我们因为在幼儿园识字量比较大,所以很快就适应而且完成速度也比较快。等拼音学完大概已经学期过半了,才开始写字的。当然以前学过写字的孩子完成速度和质量都比我们快和好,但每次我孩子只要态度认真地完成还是可以得到老师的“优”的,所以我觉得写字方面不用担心,倒是识字量会影响孩子小学生活的开始,所以有时间不要太看重会不会写字,而是多让孩子识识字才更重要。.

回复 11#猫妹 的帖子

恩,识字完全没问题的,有1000多了。就是怕一进去写字孩子太辛苦,对眼睛不好。 谢谢。看来学校不错。 .

回复 11#猫妹 的帖子

谢谢分享,想知道考试班和地段班在实际教学中有差别吗?比如说上课内容,作业。我们因为孩子的奶奶家户口是属于地段的。.

引用:
原帖由 猫妹 于 2009-4-2 10:14 发表
我们在幼升小的暑假学了2个月字(不过好像没什么多大用处),一年级刚开始有一个适应期的,依稀记得没有写字,后来是学拼音阶段,没有写字,但要孩子回家电脑打字,我们因为在幼儿园识字量比较大,所以很快就适应而且 ...
语文用的是实验的教材吧?所以要用到电脑.

回复 13#yiyi-mama 的帖子

这个我不大清楚,因为我不大爱打听,担心听到风吹草动影响自己对孩子教育的观点,因为我是个立场不坚定的人.但好象记得以前网上留功课时写过什么1班2班不用做什么的(只是好象记得) 现在功课多数都孩子自己抄下来的,所以网上功课看的少了.但我想既然分了实验班和地段班总归会有写区别吧 (个人意见)..

回复 15#猫妹 的帖子

有校车吗?没有的话早上几点到学校,几点钟放学啊,我们住在田林的,不算远,也不算近的,谢谢了!.

回复 16#918alex 的帖子

没有校车,早上7:45-8:05分到校,周一和周二15:45放,其余是15:00放学

我现在算不算专业咨询,有问必答呀?.

谢谢了,也有可能我们会是你们的小学妹,呵呵!.

回复 17#猫妹 的帖子

还是不收费的.

引用:
原帖由 猫妹 于 2009-4-2 14:42 发表
没有校车,早上7:45-8:05分到校,周一和周二15:45放,其余是15:00放学

我现在算不算专业咨询,有问必答呀?
谢谢这位妈妈的分享,因为对口学校不让人满意,所以也很关注上实附小。
很欣赏实验学校的社会人文的校本课程和多元的课外活动。周一,周二晚是因为上文化课吗? 上实附小除了校本课程还开设其它兴趣课吗?.

回复 20#异特龙丁丁 的帖子

周一和周二下午上3节课,所以放学晚,其余的都上2节课,文化课我孩子是每周1节,其余的兴趣班也有不少,具体有些什么我不大清楚,只知道自家孩子主动要求参加啦啦操队,好像还被选上校健身舞队了,说什么5月要参加什么健身舞比赛(孩子说的,没确认过,不过今年校健身舞队得了区第一名)。.

回复 21#猫妹 的帖子

周一周二这么晚啊,好像本来应该是14:45放的。兴趣班是放在什么时间上的啊?是在放学以后吗?.

回复 15#猫妹 的帖子

谢谢了,因为看到你在其它地方有关作业的回贴,现在的作业量还能承受,所以想问一下你们是实验班还地段班。.

回复 23#yiyi-mama 的帖子

实验班.

回复 21#猫妹 的帖子

不错啊
到我家小子上学时希望师资方面能有大的提高.

回复 25#jannie10 的帖子

师资没这么容易提高的,尤其是新的学校,不过这个学校本身的师资也不算差的。.

回复 8#猫妹 的帖子

正在逸夫与你校实验班犹豫,他们参加的课外培训班七八个吗?简直不用上学了!嗬色人了.

回复 27#vet 的帖子

我想不会是所有上逸夫的孩子都会上这么多课外培训班的,只是这个人偶尔是我认识的而已。上逸夫也有上逸夫的好处,有些只是我们父母在瞎担心,我觉得让孩子去考考,考上了就读逸夫,考不上就读自己和孩子都可以考上的学校,不要把要考的学校作为最终目标而给孩子加压,我们父母都读了十几年书了,不都是过来人吗?让我们的孩子童年快乐点,但不要因为单纯的给了快乐而输给了现实的世界----起码我是这样想的。.

回复 24#猫妹 的帖子

请教去年的实验班考的人多吗?难考吗???.

回复 29#shoujp 的帖子

听说第一年不是很难考,以后就不知道了,看看今年的情况吧.

首先对一些回帖或短消息的提问没有回答而抱歉,因为我实在是一位比较懒的妈妈,懒得原因不是对孩子的问题不负责,而是现在在孩子的教育问题上诱惑实在太多,有时打听到很多信息并不一定是真实的,所以一般只要孩子是孩子身心健康,学习上没有太大的起起落落,我是不大爱去和一些不是很熟的家长讨论什么的,怕的无非就是自己的虚荣心作祟,而让孩子牺牲了很多没必要的时间.
就像我上面说的,其实现在我觉得上实附小还可以的,但考得上逸夫什么的我觉得也没必要放弃的,毕竟人家那么多年在江湖上也不是百混得,总有他响当当的原因在的,毕竟附小去年才刚开始翻牌,好坏我觉得就这1年也难说,( 但作为我们这一届,我觉得学校想把附小打响的决心也是很大的) .
还有我觉得其实99.9%的孩子智商都差不多的,所谓考不考的上什么学校很大原因和孩子当天的状态有很多关系的,( 当然还有识字量也很重要,这是我觉得对幼升小的考试和刚开始的小学生活影响最多的),所以大家在打听学校情况的同时,锻炼孩子临危不乱,大大方方的态度也是很重要的,(这是我孩子当年欠缺的).
话又多了点,还望大家见谅!

还有向大家泄露一点不是打听到而是亲眼看到的情况,我去接孩子时看到经常有人在门卫那打听关于报名考试的情况,估计今年的考生肯定比我们去年多..

希望到我们上学的时候实验班不要挤破头
不过如果考不进实验班,我们还可以上地段班
希望地段班和实验班差别不要太大.

回复 8#猫妹 的帖子

请教猫妹,现在上实附小是4年制还是5年制呀?对口的初中是哪所学校?谢谢!.

在网站上看到了,上实附小是 5年制。.

看来今年上实附小也变热门了.

回复 33#lovelyqiqi 的帖子

这个还不大清楚,大概是华理附中吧,希望这几年也翻翻牌,来个实验附中,这样我们和实验学校也。。。.

回复 36#猫妹 的帖子

.

再咨询一下,看到学校网站上有提到外教老师,英文课有外教吗?还是兴趣班?谢谢!.

谢谢。。。 .

回复 38#异特龙丁丁 的帖子

没有外教.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-4-10 21:27 发表
没有外教
网站上看到的,以为有外教,或者是兴趣班?
“虽然,海南老师只来了两天,但已经被我们学校浓浓学术氛围所吸引,第一天恰逢数学专家指导活动,他们立即参与了活动的全过程,周四,外教老师的课又让他们欣赏到外籍教师的简笔画功底,生动地肢体语言,丰富的面部表情,一种新型的教学风格。”.

回复 41#异特龙丁丁 的帖子

后来又仔细看了一下好像每周四上外教课的。到时候再问一下好了。估计和实验一样是每周一次的兴趣班。.

回复 38#异特龙丁丁 的帖子

没有外教的,只是正好有外国老师来学校参观.

我的理解是,目前除了语文和实验接轨了,其他数学、英语都还是二期课改的教材,和普通公办小学没什么两样,所以不会有外教的。.

引用:
原帖由 异特龙丁丁 于 2009-4-12 23:17 发表

网站上看到的,以为有外教,或者是兴趣班?
“虽然,海南老师只来了两天,但已经被我们学校浓浓学术氛围所吸引,第一天恰逢数学专家指导活动,他们立即参与了活动的全过程,周四,外教老师的课又让他们欣赏到外籍 ...
刚才也上网看了那篇东西,也有点不理解,明天有机会问问老师再说。.

回复 45#猫妹 的帖子

.

今天在徐汇教育网上看到:2009年徐汇区义务教育阶段学校(小学)教育教学、后勤设施设备和师资配置基本情况
http://www.xhedu.sh.cn/cms/data/ ... 4/187629/index.html
上实附小的师资似乎是差一点.

不过世外好像更低.

昨晚给老师留言了,今天回复是:外教老师是来学习的,借我们高年级的班级上课,不是固定的,也不是长期的。今后如果有的话,我一定会及时告诉你的,放心。
看来不是有外教课.

回复 49#猫妹 的帖子

谢谢!看到“外教团来访后续报道”了

64 12
发新话题