94 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 中环杯批卷很粗糙的

市北理科班看中“小机灵杯”是有道理的。.

引用:
原帖由 波妞 于 2009-3-21 13:24 发表
市北理科班看中“小机灵杯”是有道理的。
呵呵,朋友的孩子在市北理科班,才知道女孩在那里读真是太辛苦!.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2009-3-21 13:17 发表
确实也很混乱,报名的时候主办方说有这么个培训,当时这是我们参加的第一个奥数竞赛,心里没底,就给孩子报了名,当时倒没说过可以多一次机会进决赛,更没说过包进决赛,只是一个针对小机灵的培训班,报着让孩子熟悉题型的目的参加了.反正就这么一直上着,上到后来才知道考得好可以直接进决赛.其实就相当于300块钱买了多一次进决赛的机会,但决赛就只能硬碰硬凭本事了.

经过三年级的比赛,对儿子的水平心里有数了,也就不再参加这种针对杯赛的培训了.
不好意思,我再次引用您的帖子,但我对事不对人。
我知道你孩子是哪位,也相信你孩子的实力,同时能理解你当初的想法。
但我认为主办方这种不公开的潜规则有失公平、公正。。。.

请问这次中环的分数线是多少?.

引用:
原帖由 lasteris 于 2009-3-21 13:34 发表
请问这次中环的分数线是多少?
早有热心人贴出啊。
http://ww123.net/baby/thread-4625403-1-1.html.

谢谢,不好意思,看贴不仔细。.

小机灵网上只看到一等奖的,二三等奖为啥不肯贴呢?.

引用:
原帖由 wlgjc 于 2009-3-21 12:58 发表

我相信这些没参加初赛而直接进决赛的孩子是应该是有实力的,但并不等于就一定能进决赛,谁都知道马失前蹄的故事。

问题是:我从未看到过“小机灵”的比赛规则,网上也找不到它比赛的规则。

不知你所说的这 ...
严重同意!如此潜规则只能说明小机灵杯的局限性和不公正,培训班名列前茅并不能代表一定能进决赛,那没有参加培训班的孩子就
只有重在参与了。这样看来小机灵和中环、春蕾杯没什么区别,春蕾杯的不透明和暗箱操作,中环杯所谓的培训俱乐部居然集中了这么多一等、二等、三等奖的“优秀”孩子真让我们家长大开眼界!.

夜里还看见名单的
忘记Ctrl+c和Ctrl+v了呜呜…….

引用:
原帖由 zhanggycn 于 2009-3-21 09:54 发表
据说我们看到的分数不是卷子实际批出来的分数,是经过处理后的分数.不然怎么解释楼主孩子的情况呢?
既然这么不公平的考试为什么还要这么多人参加?.

其实也没有想象中的那么黑吧,我带的两个学生,估分都在80左右,结果都出现在一等奖的名单里!.

同意61#!!! 我们情况也正常,分数没问题!.

回复 53#wlgjc 的帖子

是,能理解,也觉得确实有些不公平,但相对于泄题,解题步骤有“标准”答案等,还算可以,至少我能接受,这届没再报名小机灵的培训班,我也没感到有什么气不平,毕竟决赛是要凭真本事的,关键是决赛。看来现在比赛没有百分百公平,只能矮子中选高的了,小机灵大概还相对干净些吧。

中环杯批卷很粗糙的

挺好的.

我们情况也很正常,和估计的分基本一样,二等奖。.

没培训,和估分基本一样,三等奖。.

我们没有得奖,只有56分,但是我觉得分数应该没有问题的.

我们也是,和自估分差不多,三等奖。今年来第三个市级三等奖。亚太、希望都入围了。
其实拿着名单比对下别的杯赛有没有得奖,不就可以看出有没有问题了吗? 就中环得奖,别的啥也没有,那就可能有点问题。如果一些孩子好多赛都有奖,唯独一个没有,也不奇怪的,可能没发挥好,可能考的时候病了。
个人觉得不能一概而论。 不公平的事情或XT一定存在,但是不是普遍存在?这就要调查了,有根有据地说。
孩子如果真优秀,是不怕被黑掉一个奖的,因为他具备了这样的能力,东山不亮西山亮,一定有他表现的机会,其实不难看出获奖的总是那批孩子,少量地混杂些XT得益者。家长再有本事有实力,个个奖后门开得过来吗?
如果有这点耐心和“实力”,不用获奖,用力直接点,也就直接进心仪的学校了。
我非常赞同并且要呼吁取消这么多竞赛,但靠说它黑是远远不够的,也没有点中要害和实质,教育体制不改变,一切都惘然。
孩子的心态远比获奖重要,大人义愤填膺地说某某不公,他会觉得没得奖不是他自己的问题。田园听到别人议论问我,我会说:自己练好内功,别人是什么也抢不走你的。这次不行,下次再努力。“某某某怎么能拿奖”田园问,我就说:你看下次是你拿还是他拿,看谁笑到最后。

回复 68#田园妈妈 的帖子

一样,我们也是这样回答自己的小孩的,我们估分,和结果是一样的..

解题过程应该怎么写啊,好象从来么看到过标准的过程。请教大家了.

引用:
原帖由 msdong 于 2009-3-21 10:51 发表
早上查中环杯分数线,查到零分神经兮兮地好紧张,一大早眼泪都流掉不少,儿子起来,我看到很多零分就把事儿对他说了,小子撇了撇嘴说:“不可能,要么就是他们在瞎搞。”看来还是孩子的心理素质好啊!“他们瞎搞”, ...
为何呀?可怜的家长.

引用:
原帖由 luchaibang 于 2009-3-21 14:23 发表
其实也没有想象中的那么黑吧,我带的两个学生,估分都在80左右,结果都出现在一等奖的名单里!
同意,偶们估出的分数也一样.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2009-3-21 22:59 发表

同意,偶们估出的分数也一样
同意,最后得分比估分低2分,估计扣了点过程分。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们也是,与估分差不多,本来以为落空了,没想到今年大家分数都不高。.

来晚了,没看明白,LZ说的什么事呀?.

现在什么比赛没猫腻啊, 见怪不怪了。潜规则在举国大地遍地皆是,哪里会有净土。.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2009-3-21 22:59 发表

同意,偶们估出的分数也一样
同意,我们估出来的分数也差不多,本来以为四个答案的做了一个答案,对给两分,最后算下来没给,如果这样按照网上提供的正确答案分数和估出来的是一模一样的.

回复 15#msdong 的帖子

2009年春雷杯的决赛试卷已经公布,需要可以向春雷杯组委会订购。电话是(021)52048122  汤老师 地址;上海普陀区岚皋路75号A101室。.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-3-21 13:27 发表

呵呵,朋友的孩子在市北理科班,才知道女孩在那里读真是太辛苦!
为什么啊,女孩在那里真是太辛苦?.

回复 81#yuanyang 的帖子

说是理科拼得很厉害,孩子们都要上好几个奥数班的。.

回复 82#anne_baby 的帖子

这样!犹豫是否去报考.

昨天上课,我们孩子班上也就一个一等,2个二等,3个三等。就是在据说的直系培训班上课的啊。有几个平时很被老师看好的这次没拿奖,还被老师罚立壁角了。.

其实孩子的发挥是经常有点波动的。而且决赛确实很难的。分数都不高,不象某某杯赛能有满分的。.

回复 84#hopehope 的帖子

这次中环决赛,还是比较公正的,让我们心里舒坦多了。.

是啊,可惜我的孩子还是三等奖,差点也要立壁角了.

引用:
原帖由 luchaibang 于 2009-3-21 14:23 发表
其实也没有想象中的那么黑吧,我带的两个学生,估分都在80左右,结果都出现在一等奖的名单里!
的确如此,最后得分跟孩子自己的估分相差2分。不过就是这2分,奖项差了一个档次啊!.

回复 68#田园妈妈 的帖子

恩,严重支持.

黑幕的事我估计总会有 但多数孩子还是清白的吧
我们从3年级开始在大木桥路学奥数
4年级开始参加比赛 小机灵2等 中环杯1等
功劳多数是大木桥路和孩子的 我的应该也有吧 鼓励和支持

这次中环一等奖的名单里看见好几个女儿大木桥路的同学 平时也都是班机里的尖子生
我们估计的分数也和出来的分数差不多 88分 有2-3道题目都是错了半道 应该差不多是这个分数吧.

回复 90#猪妈妈卷心菜 的帖子

同意!最起码我儿子班里一个小姑娘这次得了一等奖我们是绝对服气的,这个孩子平时的学习就是呱呱叫的,绝顶聪明!听儿子说几乎是得奖专业户了!.

我们估计的分数和实际的分数相差1分。.

女儿考完出来就说感觉还可以,能有70分。实际分数高了3分。.

回家查了分数,33,儿子说差不多吧,因为平时也不愿给他太大压力,除了学校老师组织的奥数班外,就是上六年才开始学的业余数学学校,小学没有参加过任何奥数学习,看来还要努力啊!.

94 12
发新话题