245 12345
发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-19 18:16 发表
发面是我从一次次的失败中总结出来的
1.酵母用温水化开,静置5分钟。
2.面粉加少量白糖拌匀,然后将酵母慢慢倒入,用筷子搅拌,面粉成雪花状后,就用手和面,做到三光(手光,面团光,盆光)就可以了
3.拿块纱布盖 ...
包子没做过,向你学习了。
1。酵母啥地方买得到?买的啥牌子的?
2。拿块纱布盖在面团上,放进微波炉,让它静置20分钟。为啥要放进微波炉?是要在微波炉里加热吗?
3。锅里放水,烧成微热,就是温水,然后再将盖着纱布的面团放进锅子里,盖上盖,等2小时就好了。就是说面团也要加热,对吗?我老早看过你写的帖,是红烧肉烧蛋,好象你用的也是AMC,我看AMC样本上介绍PIZZA的时候,好象也是把面团放进AMC里用余温加热的。这样可以吗?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-20 09:14 发表
1.酵母是马利牌,在好又多超市买的,面粉是鲁王牌,在联华超市买的/
2. 放微波炉是让面团在一个封闭的环境中,不要加热,就让它静置在里面。
3.放锅里是因为面团要在35度的温度里发酵,现在外面温度不够,所以要放 ...
谢谢啦!
如果是为了让面团在一个封闭的环境中,估计放AMC也可以
然后开非常小的火,AMC就会温度高了,我以后试试。
面粉是鲁王牌,在联华超市买的,我看他们说的面粉有高筋,中筋,低筋还有自发面粉,你买的是哪一种?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-20 10:46 发表
就叫鲁王特精粉,2.5KG装的,上面没有特别写明是什么精度
谢谢!.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-20 15:33 发表
是啊

我现在爱上了做点心
而且从不按照配方要求来做

想怎么做就怎么做
就欢喜这样的烹饪方法,我也喜欢改良别人的传统烧法
牛奶糖,你也用AMC的,等着你发新的菜哦!
我刚才和小猫宝宝说让她把帖都并在一个帖里,不要发很多个。我发现你也很会做菜,你也开个牛奶糖厨房好吗?我们都会来帮你盖高楼大厦.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-20 15:48 发表
谢谢

这里已经有两位高手了
我就不凑热闹了
你如果想低调点,不专门开个厨房也行。但是最好别发那么多帖,集中在几个帖里,好伐.

回复 67#飞翔的牛奶糖 的帖子

灵的,这里烧菜的,烘琣的都有,就是没有专门的中式点心铺,.

回复 70#飞翔的牛奶糖 的帖子

反正,我也准备买烤箱了,西式点心发上来哦,向你学习。
我们一起进步.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-20 16:06 发表
我现在只是做中式的点心
更加好了,烤箱还没买来前,我现在也只能做中式的点心。
葱香千层饼,你是怎么做的啊!卖相哈灵,和她们烤出来的没啥两样,我还以为你是烤箱里烤出来的呢!.

回复 78#飞翔的牛奶糖 的帖子

回去试试看.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-21 13:02 发表
八宝饭怎么做的?外面买的太甜,自己做好,可以放自己喜欢的材料。.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-23 10:48 发表
1.圆糯米洗净,浸泡2小时后,用电饭煲,按正常煮饭程序煮熟。
2.锅里放油,将煮熟的糯米饭翻炒,再加糖拌匀(甜度自己掌握)。
3.拿个小碗,里面铺上薄膜,将糯米饭均匀地薄薄地铺在碗的四周,然后中间放豆沙(也是 ...
明白了,估计里面放点葡萄干也好吃的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-23 12:32 发表
半成品:

蒸出来的,看上去很健康的。
我又要来问三角糖包怎么做出来的?你里面放的是什么?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-23 12:57 发表
1.发面
2.发好面后,分成一个个小剂子
3.将小剂子擀圆,里面包白砂糖,然后捏成三角的样子
4.蒸熟
很清爽的小点心,样子也好看,小人一定欢喜吃的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-23 13:11 发表
我放的是白砂糖
好象是红糖营养更好些!.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-23 13:21 发表
因为我女儿不喜欢吃红糖
所以放白砂糖了
那是得按女儿口味做!.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2009-3-23 15:09 发表
小时候,我很喜欢吃妈妈做的糖三角。。。估计用巧克力也会不错。。。
买巧克力粉吗?我不知道哪里有卖的.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2009-3-23 15:51 发表
这个偶没试过,只是猜想。如果想做,巧克力打碎应该可以的吧。。。如果有现成的卖就更好了。。。
要么弄点椰丝粉,大概也蛮好吃的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-24 10:25 发表
夹在淡馒头里也可以的
肉夹馍和油泼面老灵的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-24 09:50 发表
肉夹馍里肉怎么做的?还有油泼面也是我特别喜爱的面食,我老欢喜西安的面食的,我认为西安的面食是中国最好吃的面食.
你把油泼面的制作方法也说一说,谢谢啦.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-24 10:51 发表
这个肉很简单的,
1.肉丝加点淀粉,黄酒,盐拌匀,放冰箱冷藏1小时
2.荠菜切末
3.锅里放油,煸炒肉丝,放少许酱油和糖,临起锅时,将荠菜末放进去一起炒就可以了
放荠菜好,荠菜营养很好的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-24 10:53 发表
原料:手擀面 (我在菜场卖面的地方买的),青菜;
调料:辣椒粉,蒜末,姜末,葱花,醋,生抽,盐
1.面放锅里煮开盛起
2.青菜出水放进面里
3.碗里放上述调料,浇上烫油
4.将3倒进面里
OK
你的菜谱又简单又美味,我真是喜欢..

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-24 11:04 发表
其实写写简单
真正做起来还是有点麻烦的
我先偷点懒,馍先不做,用单位里买的淡馒头代替..

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-24 11:27 发表
不谢谢

我每天的工作就是在想做些啥吃的东东
我们跟着你学,不用动脑筋了.你都没收知识产权费,真是谢谢啦!.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-25 09:44 发表
你家的早点是最健康的,我实在喜欢,这玉米糕是怎么做的?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-25 09:51 发表
这个比较容易的
1. 玉米粉和面粉按1:3的比例混合。(我做的时候就是玉米粉少点,面粉多点)
2.酵母用温开水化开伴匀,静置5分钟。
3.将酵母水慢慢倒入1中,再加入白糖,搅拌均匀后再加水,直到变成面糊糊,用保鲜 ...
是AMC的高压锅吗?
你实在是太聪明了,每天都有新花样,我是你的忠实粉丝!.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-25 09:55 发表
谢谢

我用的是膳魔师的高压锅,东方CJ买的

我用AMC做过PIZZA,但是卖相不太好
所以没敢发上来
知道了。谢谢!
其实,我还很想看到你烧的菜。
非常欣赏你菜的风格,简单淡雅,兰心蕙质!.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-25 10:06 发表
这里做菜大师太多了

我只是初级水平

不敢发上来献丑
但你的菜肯定是最健康的,要用心才想得出来的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-25 10:11 发表
谢谢啊

我做菜和做点心
都是随心所欲的

不会被那些比例什么的所困住的
我就喜欢不走寻常路,不按常理出牌的菜。所以,特别欢喜你的菜和点心!.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-25 10:17 发表
谢谢鼓励啊

我一定
反正我是你的忠实粉丝!你开一个帖,我跟一个帖,.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-25 10:43 发表
我争取每天发帖
我天天等的。
我发觉自从上了美食帖,肉肉吃了比老早多了,身上的肉肉也越来越多。
原来被我废弃的煎炸又弄出来了,本来还想烤呢!正在这当口,看到了你的帖,崇拜了不得了。早上的点心都是蒸出来的,那么健康,还那么好吃。你一定要多多发帖。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-25 11:10 发表
西快来
忒开心了
写疯糕闹以刚。。。。
发糕
发发发,发高高
宝宝:侬老开心的闹,肯定会得发发发!.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-25 17:02 发表
联华超市买的,在体育场店
是万体馆那里的那个世纪联华吗?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-26 08:44 发表
你炒了老好的,要是我放青菜在蛋炒饭里,饭也湿嗒嗒的了。你炒了卖相老好的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-26 08:52 发表
不会吧

可能是你洗好青菜就炒了,我一般早上就把菜洗好,然后让它滴干,晚上炒之前再切青菜,这样炒起来就不会湿答答了
懂了.

回复 184#飞翔的牛奶糖 的帖子

让人流口水的早餐,锅贴也是自己做的吗?怎么做的?.

回复 188#飞翔的牛奶糖 的帖子

锅贴很喜欢吃的,谢谢你教了我好方法,你的点心真好,总是这么荤素搭配得那么好!.

回复 191#飞翔的牛奶糖 的帖子

非常感谢你,是我学到了你的点心啊!.

回复 196#小猫宝宝 的帖子

怎么总结了那么好呢!.

回复 200#飞翔的牛奶糖 的帖子

猫猫欢喜到处跑,看到食物就想吃,下次,伊来串门,有好吃的,两家交换了吃.

回复 205#飞翔的牛奶糖 的帖子

菜盒子做法要帖上来
女儿回来了,你先照顾女儿,有空再写哦!.

回复 211#飞翔的牛奶糖 的帖子

我要去买发酵粉,一直没空去买,只好看侬做,谗煞了.

回复 213#飞翔的牛奶糖 的帖子

晓得了,我去买马利.

回复 236#超越无限 的帖子

我烤箱还没买,等买了采纳你的意见,谢谢啊!.

回复 138#飞翔的牛奶糖 的帖子

我星期天也去菜场买了手擀面,很好吃的。我以后再也不买其他面条了,就买手擀面吃了,实在是太好吃了。谢谢你啊,否则我还不知道菜场有卖呢!.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-30 10:13 发表
我以前总以为贵的总是好的

就一直在汇金超市买味千拉面

后来在WW上看到味千拉面的总总不是

就吓得再也不敢买了

现在我女儿也只吃这个手擀面
我也是以前总以为贵的总是好的,我女儿小学的时候在巾帼园那里学拉丁舞,我就到汇金超市买东西。
我现在自从上了WW,才知道,好吃的东西都在菜场里
味千拉面有啥问题吗?现在她星期六在外面读书,要中午和同学一起吃饭。这个星期她就是吃的味千拉面,店里吃的味千拉面有问题吗?.

回复 254#飞翔的牛奶糖 的帖子

小人大了就这点烦,欢喜自己和同学一起吃饭了。
外面吃的无非就是麦当劳,肯德基,味千拉面,新亚大包,估计这些应该都算不好了。她又不要我管她的那顿中饭,说她们都是同学一起吃的。等你女儿大了,就知道了,大了也有大了的烦。.

回复 259#小猫宝宝 的帖子

是的。
我是发觉要是我硬要管着她的中饭,不让她和同学一起吃,她会觉得我是个很烦人,很唠叨的老妈了。.

回复 260#飞翔的牛奶糖 的帖子

胡萝卜蛋饼老好看的,怎么做的,胡萝卜营养好啊!.

回复 261#飞翔的牛奶糖 的帖子

芝麻炝饼的面粉不要发酵过的吧.

回复 265#飞翔的牛奶糖 的帖子

回去先做胡萝卜蛋饼,有方便又有营养,灵的.

245 12345
发新话题