发新话题
打印【有43个人次参与评价】

[语文(阅读)] 中(大)班宝宝的书单(8月17日859#更新)

本主题被作者加入到个人文集中
体验英语是哪个? 这个吗?《体验英语少儿阅读文库:Set A》?

http://productp.dangdang.com/product.aspx?product_id=20613916.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-7-22 08:12 发表
7月22日

选了这个特殊的日子,呵呵。

西顿动物记(全5册)
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20461979
前些天某些人诱惑的结果。
图文皆美,之前我曾到图书馆借过本人文版的纯 ...
去看了当当上“梵高奶奶的世界”,挺感动的,准备去买一本回来。谢谢推荐!!

另外,那个英语的描红本小写的好像是印刷体不是书写体啊~~~

回复 317#哭着长大的小雨 的帖子

呵呵,我也是。

看到喜欢的就忍不住买下来,家里就一直有他还没看过的书。。.

斯凯瑞我们全买了,感觉上应该是男孩子比较喜欢的类型。反正我儿子超喜欢的,家里的书那么多,可这几本读了好几年现在还在看的,都看的破掉了。。

不过第二辑确实是英文学习书的,我们通常用它来当字典书的,呵呵.

回复 381#hq2005831 的帖子

今天有卖第一辑的啊,这套是经典,可以买来看的。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-9-25 13:07 发表

这也是个问题,很久未翻的的书,以为太低幼了可以处理了,。没想到小家伙又翻出来了怀旧呢。不过上小学前一定要处理一批,否则,不堪设想啊。
图书管理员,我的梦啊
到时候就把你要处理的书拿到这里来吧,2~3折出给我们好了..

男孩、狗和青蛙,这本我们也有,是小班时候买的,他开始时自己不肯看,要大人讲的,后来就自己嘀嘀咕咕的看去了,呵呵.

LZ又来分享了,顶一下。

我也跟着买了贝贝熊,不过还没看呢,书太多了,看不过来啦。最近人家都忙着打游戏(爸爸给买了个游戏机,接电视上),还要下大富翁的棋,一下几个小时就过去了,根本什么书都顾不上看,什么题也不做。睡前故事又总是雷打不动的斯凯瑞,讲过100遍也还要讲第101遍。。.

回复 429#汪洋大海 的帖子

是我弟弟送我儿子的,孩之宝的地产大亨北京版。玩法可难可易,有说明。我们大人也玩的不亦乐乎的,就是太耗时间了。我儿子要当银行家的,给我们发钱收钱卖地的,估计以后是个小财迷.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-10-26 15:23 发表

外面还放得下吗?如果放得下,就放在外面的书架上吧,随孩子去,她想玩别的就玩别的好了,过段日子也许她又感兴趣了呢。也许会自己抽一两本读读,你如果放进了箱子,那她倒可能没了念头。

顺便说开去。

很多 ...
我也有同感。LG经常说我买的书太多,看不过来啦:P
有时候真的是觉得有些书是买给自己看的,呵呵我小时候也是喜欢买书,零花钱几乎都花在书上了。不过我自己也喜欢运动啊其他什么的,不影响的。

至少在我们家,不看电视看书是孩子自然而然接受的一种习惯,这就够了。至于看书是否真的能给孩子的语文或其他学习带来多少好处,其实很难讲,尤其是在应试教育的环境下。不过我可以相信的是,这对他将来的人生一定是有正面影响的,只不过这种影响是隐形的,是潜在的,是看不到功利的。.

LZ又来“放毒”了。。。

没忍住,去中图定了你介绍的几本,好多都缺货了呢。.

回复 488#汪洋大海 的帖子

Dear,可以把这个的地址短我吗?儿子喜欢斯凯瑞的很。。

“忙忙碌碌镇有关的创意英语学习组(淘宝上搜得到的)
里面的人物都是书里的,有故事,有童谣,喜爱斯凯瑞的小朋友肯定会同样爱上这套碟的。”

谢谢! .

回复 494#汪洋大海 的帖子

找到啦,真是谢谢呢!还找到有微观世界的片子,一并买了.

回复 518#cress 的帖子

可以短我你淘宝上的链接吗?
还有,你再哪里打印小书啊?谢谢!.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-12-25 13:31 发表

就是这个,不过CD有一缺陷,只能一放到底,不能中途选曲,可能是制作过程中格式设置的关系。
这个碟是满好的,我儿子的英文儿歌都是这样学来的。我当时买时他才1、2岁吧(现在5岁了),是我自己先学着唱,然后晚上睡觉时给他唱的,慢慢就会了,现在也还时不时的拿出来听呢。书也画的很可爱,适合小孩子。缺点就如大海所说,不能选歌的,只能一放到底。。

还有一个也不错,比较适合刚接触英语的小孩子听的,是磁带+书,儿歌都是经典歌曲:
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8730617

嗯,我家儿子也是迷西游记,男生啊,可能都这样。因为故事书都不是最全的,他爸爸还特意买了整套的来自己读,然后再讲给儿子听呢。。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-1-5 10:02 发表
1月5日

先说练习书

幼儿学前综合训练—学前拼音阶梯练习:基础1
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20240331
学前拼音阶梯练习:基础2(幼儿学前综合训练)
http://www.amazon.cn/gp/prod ...
Muzzy是不错的,里面的故事很有趣,人物也好玩。不过要注意他是英式发音,有些音发的不一样的。.

那个科学启蒙一套,我LG在书店见到,和我说很好。我一直收着的,想等孩子大一点再买呢。现在看到你也贴出来,看来是真的不错的呢。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-4-20 13:30 发表

书倒是有,不过仅仅靠书想起到教化孩子的作用,有点难啊,我儿看了那么多书,不是还磨磨蹭蹭的,让人抓狂嘛。

最近有位对付孩子挺有办法的老师提供一方法:比如孩子在做自己感兴趣的事儿时,如看书,玩玩具啊, ...
吉米和爸爸在书店里自己选过一本书《小学生情商大提升》,里面有个地方教小孩子做计划表的。我们经常用来画在白板上或者纸上,(格式还必须和书上的一样呢,多一道少一道他都不干)。表里面的时间(几点到几点)、内容(做什么事)他自己说,我写,然后,他就会严格按照上面的时间来做。
真是很严格的啊,比如说8点起床,如果他7点半醒了,也一定会躺倒8点才起的

刚才查到当当上也有,有兴趣的妈妈可以买来看看。。
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20606209.

介绍一套书,DK的探索系列,我在FT上7折团购的。本来觉得很深,应该是小学生看的,准备先屯着的。可拿回家儿子非要看,自己拿了一本《人体奥秘》看的不亦乐乎。就这一本书已经被他翻了几个星期了还在看,自己看,让我们讲,再自己看,再讲。。。。

下面是网址,要在右上角输入“探索”,就出来了
http://www.dkchina.com/Per/index.asp?pref=index.

附件

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-5-11 10:56 发表

这个网站真不错,你真能找啊。

小孩子是挺奇怪的,只要他感兴趣的东西,哪怕我们大人都觉得费力的,他却看得津津有味,这么喜欢啊,那你买个人体模型给他玩玩,说不定他这方面很有潜质呢。
有道理的。回头我去搜搜,谢谢了。

这个DK的网站是我在FT买书时人家给的原始link,我存下来的。。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-5-11 15:42 发表

这帖我还没看过呢 要不咱另外开帖交流,不过旺网上高人太多,怕怕,算了吧,免得被人笑话,咱私聊吧。
别啊,还是开个帖子给大家一起看看学学吧。跟着你这儿好方便的呢,不要把我们丢下自己聊去了啊~~~.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-5-17 13:36 发表

哈哈,你这个兔兔好玩,我以前咋没找到?

新开帖子可不敢了,儿教网里有好些个旺网上的mm,都很厉害的,你有兴趣到那里看看,我这里就是瞎聊吧。
给个link?咱也去学习学习,旺旺上真是能人辈出啊,这水可真深.

不至于吧?100以内太吓人了,还是加减乘除??超前学的太多并不好啊。。。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-5-28 11:32 发表

这个问题以前也困扰过我,现在虽没有完全解决,但还是有了比较大的改善,所以就我的经历谈谈,可能不具有普遍意义,供参考吧。

我们大多数家庭没有那么好的语言环境,每天不能花很长时间跟孩子完全用英语对话交 ...
写的很细啊,收益了!我家儿子在西瓜那里上过一段时间,效果还不错,但是家长要复习、预习、和他互动的。后来中班他上寄宿,回来后玩的东西太多,没有时间学,效果就大不如前了。于是我现在给他停了,等以后有时间再抓回来,或者假期,我可以自己来教教他,否则也是浪费钱。.

大海妈妈,请教个问题:

洪恩的GO GO和小乌龟是不是你们都学过?相比哪个更深更有趣些?

有天在书店看到GO GO,我让营业员放了下,觉得不是太有意思,而且比较简单。最不喜欢的是屏幕下面的字幕,真是不懂,要么中英文都有,要么可以选择没有字幕,可这个偏偏只有中文而且不能去掉!内容上好像也不如我前几天买的小动物双语图画,如果小乌龟比go go还简单那我就不买了。

谢谢!.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-6-11 11:31 发表

gogo和小乌龟都属于洪恩系列的, gogo比较简单,适合入门的,语调有点怪,我们大人可能觉得不怎么样,小孩子很多还是喜欢的,你可以试着让孩子看一集,看他反应如何。

优酷 gogo
http://www.soku.com/search_v ...
谢谢,了解了,回去给他看看去。。。

Muzzy是有的,他之前看过,
也不太听的懂,但是看图猜个大概吧。你说的互动游戏从哪里找啊?给个链接吧,谢谢!(是正版带的吗?我淘宝买的。。。)

另外还想问一下,机灵狗的系列,我去找,基本上都是第3级,很少有其他级卖的。可不可以给简单介绍一下每个级都是什么内容啊?光知道ABC好像是比较简单,其他1-3都是什么呢?

谢谢了

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-6-12 14:50 发表

机灵狗每个系列形式都差不多,每本图画书是一个小故事,一页一图,每页一两句话或者一短语,有个别页甚至没有文字,随着级别增高难度也慢慢增加,但整套系列总体坡度不是很大。他其实是结合phonics和sight word的分 ...
谢谢了。写的好详细,这么看这还真是套好书了呢!

当当上只找得到第3级,我去淘宝上找找去。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-6-23 09:30 发表

1 和小猫露西一起讲故事学英语(附盘) (平装)
http://www.amazon.cn/gp/product/ ... ;sr=1-1&s=books
这个我以前介绍过,你可以翻翻前面的帖,每页分上下2部分,上面英 ...
发重了。。

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-6-23 09:30 发表

1 和小猫露西一起讲故事学英语(附盘) (平装)
http://www.amazon.cn/gp/product/ ... ;sr=1-1&s=books
这个我以前介绍过,你可以翻翻前面的帖,每页分上下2部分,上面英 ...
这几套英语的介绍的真好,刚定了机灵狗,不过还是准备去看看。谢谢!!! .

回复 768#明喆妈妈 的帖子

我就是在淘宝上搜到的。看到你好像已经找到买好了是吗?.

咕噜熊买了些日子了,上来说说这套书:

一套7本书+一张DVD,6本故事书和一本家长手册。故事书都是绘本的形式,图片风格我很喜欢,不算长但有趣的小故事。很好的一点是这本书可以分开读,前半部都是英文,注意,这里的重点是下面没有中文一对一注释的(太喜欢这一点了!!)。书的后半部就是一个中文版的故事再讲了一遍。最后一页是学到的单词和句型,便于小朋友掌握了重点。
举例:做蛋糕(Make a Cake)的一本,书后的单词是:cake,toast,egg,milk,butter,jam和orange juice。句型是Let's make a cake. 引申句Let's make a pie. 和 It tastes bad. 引申句 It looks bad. 便于家长随意发挥。这册的家长手册也是一样,看单词有没有学会,给小朋友学习评价(我儿子为了评价又把没记住的那个toast特意记了几遍,嘿嘿),还有一个盘子,给小朋友画喜欢的食物的。感觉书做的还是很用心的,尽量面面俱到。

另外配的碟片有6个故事,每个故事有一遍的英文朗读的“动画欣赏”。是地道的美式发音,可惜是大人讲的,不是小孩子的声音。另外还有“互动学习”:有单词和句子配读,可以点读每个单词和句子。还有整个故事一句一句的点读,很好。盘配的很好,唯一的缺点是配的背景音乐声音太大了,而且一直去不掉,在学习的这部分,感觉会影响小孩子听音的准确性。没有音乐或音乐可调的话,就完美了。

总的来说,这套书很超值,喜欢。不过不太适合一点英语基础也没有的孩子。

谢谢大海妈妈的推荐。我写的很详细,也是因为有了你的推荐才让我买到这么好的一套书,也希望可以对其他的妈妈有参考作用。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-7-5 10:17 发表

谢谢,很详细,比卓越上的评论好多了,要不是家里书太多,真想。。。我发觉有好几套不错的书都是只有卓越有的卖。
是的是的。郁闷的是卓越的介绍总是让人没有欲望~~
好多在卓越买的书都是因为大海的介绍呢,呵呵。.

回复 828#精灵娃娃 的帖子

那你应该买的不是第一级,是abc,这个是真正的初级。.

要我说,是学的太早了,还没上幼儿园的孩子呢~~.

也在周日去了书展,可惜没事先来看看这个帖子,收获不够大啊~~

主要在少儿馆转了转,里面的书基本上网上都有还更便宜,所以扫回来的并不多,倒是坐在那里给儿子看了看绘本。折扣没吸引力,又转的迷路,我们就撤了。我自己倒还买了些成人的书。。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-8-17 10:37 发表
儿子即将成为小学生了,我这个帖子也要告一段落了,谢谢各位,新的阵地见

小学生的书单
http://ww123.net/baby/viewthread ... e%3D1&frombbs=1

有啥事可以到那里招呼我,或者在 ...
继续跟进,嘿嘿~~.

发新话题