159 1234
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[外语] 已删

已删

顶。.

删了。

引用:
原帖由 十月妈妈 于 2009-3-16 21:44 发表
教材最好是几家知名大出版公司的原版少儿教材,纯正的教材, ...
能否具体说说哪些教材,或者你女儿用的是什么教材?.

回复 3#葡萄妈妈 的帖子

中班啊?!佩服的。敢问侬几岁开始给小人看的.

回复 5#zjz妈妈 的帖子

差不多就是小班开始的,日积月累的。.

引用:
原帖由 葡萄妈妈 于 2009-3-16 22:47 发表
我的体会是:看英语碟片很有帮助。我家葡萄现在中班,基本上不给她看电视(除了一些鉴定为有益身心的节目,因为现在毒害儿童的无聊节目太多,搞得我只好自己购买discovery kids,十万个为什么小大人系列等放碟片看) ...
有道理的…….

葡萄妈妈:我给孩子看过英文版朵拉,可她看不下去,有啥好建议吗?我们中文的语言和词汇倒是蛮溜的,谢谢!.

引用:
原帖由 葡萄妈妈 于 2009-3-16 23:01 发表
差不多就是小班开始的,日积月累的。
我们现在小小班,目前最喜欢看维尼和米奇妙妙屋,不爱看英文碟片.

咳 看碟片学英语确实是有帮助的,我儿子三岁多点上托班,看ENGLISH TIME学会数数,跟他说去外面上英语课吧,他说不用的呀,我自己看ENGLISH TIIME不就行了,不过他最喜欢看的还是小小救生队,也是放英语的,不过我有些怀疑台湾人的片子发音是不是不太准,或是偏英音?我总觉得有点怪怪的,担心听这个是不是不好。.

LZ说得第一点很赞同,就是现在外面的英语培训都是一个外教配一个中教,有没有妈妈知道纯外教的培训呢?.

学习ING!.

迪斯尼有的,不过小人要4岁才可以,就是学费贵一年1W。也不知效果好不好,有的英文机构老师换得很快,对小人不是最好.

我觉得多看英语动画片的建议很好,也能引起孩子对英语学习的兴趣。赞一个!.

我们一放英文版的就发悚,不要听,非要听中文版的,如何培养她听英文的兴趣呢?能否指点一下啊,我们已经中班了,不知道如何教英文,所以到现在也没敢启动。.

引用:
原帖由 丫丫绩优股 于 2009-3-17 14:51 发表
我们一放英文版的就发悚,不要听,非要听中文版的,如何培养她听英文的兴趣呢?能否指点一下啊,我们已经中班了,不知道如何教英文,所以到现在也没敢启动。
我们的也是,愁人呀
看起米奇妙妙屋可以看几个小时不动地方呢.

回复 10#小潘的妈妈 的帖子

我在土豆里面没有找到小小救生队和E TIME啊,请问哪里可以下到或者买到?.

可否棒您给孩子看的碟片从易到难详细列下,旺旺上大多数的妈妈和偶差不多急等您的经验。
我一般喜欢土豆优酷在线看或者淘宝买,如果这种普遍的途径看不到的话可以推荐哪里买到.

回复 17#aileen 的帖子

我都买的刻录盘,淘宝上都有.

明白了,谢谢,我淘宝搜搜看.

能不能请葡萄妈妈简单介绍一下,你最初给孩子看的是哪张碟,然后是哪张,再是哪张,我们4岁多,只有2岁多的时候看过英文版的天线宝宝,后来就没有坚持。还是想通过看碟学英文,但很久没看,不知从何开始了。.

回复 18#aileen 的帖子

删了。

提示: 该帖被自动屏蔽

真是好帖,很有参考价值。.

.

引用:
原帖由 cococala 于 2009-3-17 17:03 发表
快点启动
在启动中找法子
你家宝宝对英文有点陌生感,尽快熟悉
已经有抗拒心理了,头一次给她放小小救护队英文版的,现在看来难度也许太大了,听了一会会儿就不要听了,以后就开始抗拒英文了。
还有我在淘宝上买过一些刻录盘的,比如米奇妙妙屋等,质量都不好,最多放两遍就放不出了,每次都要跟卖家换,但是换了以后还是老样子就只好自己吃进了,快递来快递去也麻烦,尽付快递费了。我想请问一下,如何判断刻录盘的好坏啊,或者推荐一些淘宝卖家给我,我已经买了至少三家了,没一家质量好的,已经不敢买刻录盘了,但是也不想正版的,贵啊.

回复 22#葡萄妈妈 的帖子

谢谢葡萄妈妈如此详尽的列出来,真给我们WW上迷惘的妈妈们开启了一条学好英语的希望之门,我相信葡萄妈妈、LZ、cococala等过来人的经验一定会是最有成效的经验,再次谢谢你们让我们分享到你们的宝贵经验.

是也不想正版的,贵啊.

谢谢分享!.

谢谢分享!

还有,请问十月妈妈和葡萄妈妈是一个人吗?.

来学习得,同同9月就是小班的小朋友了,培养他良好的生活习惯和学习的兴趣可是一个任重而道远的任务啊,LS各位的方法值得借鉴。.

孩子如果十分抗拒,说明英语太难,那就把程度继续放低,english time是非常好的开始,其他类的,可以等孩子稍微有点基础了再看。.

谢谢分享,现在就去找ENGLISH TIME.

谢谢分享,向你学习。.

真是好贴!我女儿快4岁了。学英语也是一直想的事情,但我英语差,不敢教。外面机构也太多了,不知找什么机构好,妈妈也来推荐下。我是买了一套阶梯英语,不过没坚持听。看了这么多妈妈说看英文动画片,这个主意好,现在就去找.

迪斯尼英语和迪斯尼神奇英语不是一个教育机构吧?有妈妈知道的吗?.

谢谢分享.

引用:
原帖由 葡萄妈妈 于 2009-3-17 17:01 发表
我基本都是在淘宝买的刻录盘,但是每次走过卖碟片的摊头,我也会让孩子自己挑点喜欢的,现在盗版英语套装碟片种类非常繁多的,也很丰富。

我们看的大致顺序是这样子的,我回忆的,可能有些不全哦:
迪斯尼神奇英 ...
请问忙忙碌碌镇有原版书买吗,我看到的都是译版的.

谢谢分享!

看到这个贴,偶忍不住登陆上来说几句。
以前从不知道淘宝网上有这么多的原版盗版碟资源,真得很开心!我立马淘了《香蕉动物乐园》《玛德琳》

我儿子也算看得比较多英文碟片的,现在大班6周岁过了。
English Time是启蒙,看了无数遍
迪斯尼神奇英语,他也很喜欢(偶自己也喜欢,画面非常唯美非常经典,特别是forest那张)
Dora 1,2,3季 (我下载的,不知道有碟片卖 ),可能就60-70个集。儿子迷了很久,一直看,有时我都不想让他看了,因为他会从早看到晚,只要不干涉他的话。
春节下载了洪恩go-go 他也超级喜欢
1个月前,买了《创意英语》《粉红猪小妹》又是没完没了地看。 一个人在那看得嘻嘻笑,好看部分反复倒碟

不过,我们孩子好像没见他英语有怎么特别的表现 只是听力好像还可以,随他去吧

怎么样让孩子有兴趣看原版碟?这个需要家长花心思,开始最好陪孩子一起看。开始看动画片前,自己先看看,对孩子能听懂多少,大概有个数。
对于零基础的孩子,最好不要以动画片起步,不妨先使用好的教材,从简单的词汇听力开始逐步积累。

只要掌握好难易,把孩子引进门了。孩子看英语动画片,其实跟看国语动画片,没有太大的差异。

另外,我也给孩子听CD的或偶尔读(书本的)给他听。完全靠动画片,个人感觉还是有不足。特别等上小学后,阅读能力和理解能力要跟上,靠看动画片是做不到的。

学习~.

回复 28#cococala 的帖子

问一下葡萄妈妈,你家葡萄在哪家英语培训机构学习的?有合适的介绍吗?
我家儿子今年也中班。.

真是好妈妈!继续学习!上taobao.

回复 45#cococala 的帖子

对不起,我应该问葡萄妈妈的,呵呵.

我们家的也是,上次买的海绵宝宝是英文版的,硬是让我去换成中文的,英文版的看了一会就没兴趣了。我看还是主要怎样培养孩子的兴趣。.

非常感谢,这是一直困扰我的问题。.

给儿子看维尼故事的VCD,一点兴趣都没有。.

159 1234
发新话题