发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 生二宝的妈妈,备孕几个月才怀上呀?

生二宝的妈妈,备孕几个月才怀上呀?

犹豫了很多年,终于决定再生一个。已经36周岁了。
去年9月取了环,避孕两个月后,正式开始造人计划,满心欢喜地等待二宝的来临。
以前很容易受孕的,本以为很容易怀上,头二个月不以为然,隔三岔五的一次,没怀上。
后来引起重视,测基础体温、测排卵,在排卵期隔一天一次。
二月初,例假晚了两天,测试纸,弱阳,心想有戏,谁知当天晚上,肚子痛、腰痛,出血,量不多。
过两天没停,去医院验孕,说没怀上。
谁知出血持续十天没停,去医院,开了宫血宁,没用,换了雌二醇,近二十天,终于血停。
现在月经周期全乱了,这两个月看来是又没希望了!
我的二宝呀,什么时候才能来?生二宝的妈妈们,备孕几个月才怀上呀?.

二个月,下环第三个月就怀上了,老公很得意,老大反而怀了8个月

回复 2#hope2 的帖子

为什么取环后要避孕两个月?.

引用:
原帖由 hope2 于 2009-3-9 13:05 发表
二个月,下环第三个月就怀上了,老公很得意,老大反而怀了8个月
羡慕呀!老大晚点没关系,反正还年轻;怀老二年纪已经不小了,不能再等了!真后悔没早点怀!.

回复 3#renheheren 的帖子

取环后马上怀也可以,但取环毕竟有小创伤,想让子宫修复一段时间。.

很快,让人意外..

取环后要求避孕半年的吧???

我刚取环好了,现在备站二宝中的,但是一直犹豫着,因为大宝是个男生而且属羊,我担心二宝如果属虎是不是对老大不太好???

指点一下啊.

回复 1#DXY 的帖子

我们一起备战,。。。。。。.

去年五一取的,春节刚怀.

我没上过环, 大宝是结婚2个月后就有了, 二宝努力了半年了, 还是没有动静, 着急啊!.

回复 7#appleping25 的帖子

我取好环后问医生说下个月就好怀了,不过查资料也有说半年后才能怀。
看个人情况吧,年轻不着急就多等等。
如果担心羊虎相冲的话就晚点吧,或者抓紧最后两个月,还能赶上属牛。
看样子是不用避孕那么久,没那么容易怀上的!.

各位生2宝的,都准备去香港生吗?上海的话怎么上户口呀?
偶不想去香港,感觉太折腾了。.

回复 9#sheep_mami 的帖子

哎!没去医院检查吗?没有采取什么措施?.

回复 13#fennycf 的帖子

我也不准备去香港,就在上海生,还得照顾大宝呢!
户口吗终归是要上的,走一步看一步吧!.

呵呵,我很快的。本来打算在今年9月份以后生的,

为此还特地发贴上网咨询了一下受孕的时间段,

没想到第一个月就成功了,

我的预产期在9月18日

两个宝宝差4岁3个月.

回复 16#陪我去看海 的帖子

楼上的真幸福。。。

生好大宝一直没有上环?还是取环后才怀孕的?.

引用:
原帖由 appleping25 于 2009-3-12 14:35 发表
楼上的真幸福。。。

生好大宝一直没有上环?还是取环后才怀孕的?
一直都没有上环,也不吃避孕药的,以前都用TT

所以估计就容易怀上吧。.

知道男生还是女生了嘛?

恭喜你啊.

我也是啊,想要二宝都两年了,还没成功.急啊,大宝越来越大了,两个孩子差距有点大了..

我和你家的差不多,我家两个宝宝算起来相差4周岁半。
我们是去年决定要的,然后12月份两人去体检,今天刚验了已经有了,YCQ应该是在11月份。
大宝是结婚三年后决定要的,也是差不多决定后的第2月就有了,都是在计划内的。身体和心理做好准备,心情放松,肯定能成功!

在水里久了屏不住了,出来透透气,外加今天心情好!.

羊和虎不冲的,羊和牛冲的,不过好像说只要是一家人,不是外人,都不要紧的.

问问LS成功和没成功的MM,说是怀孕前3个月最好服用叶酸,但是如果一直怀不上,那是不是要一直吃啊。
我也正在计划中,不过还没去做检查呢,也是担心,老大计划当月就怀上了,LG还夸地好嘞,可是现在年龄大了,是不是也会增加难度,不那么容易按计划执行了吧.

引用:
原帖由 KAIXINZH 于 2009-3-13 10:27 发表
羊和虎不冲的,羊和牛冲的,不过好像说只要是一家人,不是外人,都不要紧的
那太好了,坚定地生只小虎子出来了!.

是不是都要做孕前检查啊?和平时的体检有什么大的区别?有哪位清楚的麻烦指点一下..

楼上各位都是政策内生的吗?我也很想生二宝,可条件不够,不敢生.

回复 23#lily_lucky 的帖子

我们是怀孕前6个月就开始服用叶酸、善存,夫妻俩都要吃的,就是不怀孕,成人也应该补充维生素的,老年人更应该服用叶酸,因为我爸爸是医生,这方面都很注意的。等怀孕后,孕妇可以服用美特纳。.

回复 25#草原牧歌 的帖子

我们是去长中心自选的项目检查的,和平时的体检也没什么不同的。除了常规的尿检、血糖血脂、尿酸、两对半,妇科检查,我自己多做一乳房BC,LG多做一个前列腺BC。.

回复 27#angelawy 的帖子

生老大时候是一直吃materna,从头到尾。原来叶酸要夫妻俩一起吃哦。谢谢喽
最近突然狂想生孩子,经常想,哈哈,要快点行动了,时不我待,争取最近就去体检.

回复 28#angelawy 的帖子

谢谢!.

回复 26#瞻远妈妈 的帖子

我不符合政策的, 自己有妹妹, 老公有姐姐. 不管啦, 先生了再说, 总归有办法解决的..

回复 19#appleping25 的帖子

性别现在还看不出来呢。

已经决定生了,其实从我的心情男孩、女孩都一样了。

只要健健康康、平平安安就好。.

冲洗阴道会影响受孕吗?
老大是儿子,想要个女儿,听说同房前用醋冲洗能增加生女儿的概率,所以照做。
不知是不是因为这影响受孕?.

回复 11#兔儿草 的帖子

我也是,真急人,莫非我的“土地”已经不肥沃了?
二宝,妈妈好想你啊!.

31#的妈妈说的对!先生了再说,我也不符合政策,但还是要生,两个小孩最好了!一个要两个!.

在别的论坛上看到这次两会上已经有取消计划生育的提案了,不知道能不能通过.

回复 27#angelawy 的帖子

第一次听说男的也要吃叶酸哈。
有很多MM说吃了叶酸会推迟YJ周期,我本来也吃着,后来又不敢吃了。.

引用:
原帖由 猫宝妈妈 于 2009-3-25 19:14 发表
在别的论坛上看到这次两会上已经有取消计划生育的提案了,不知道能不能通过
没有啦. 这次的提案都没有提这件事情, 昨天晚报上还说北京要加强控制呢. 估计靠政府改政策是遥遥无期了..

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 37#mandy 的帖子

叶酸也是维生素的一种,并不是只有孕妇才需要服用啊.

兔儿草 你打算啥时候怀呀?我们这些超标的要不要躲起来啊?.

没有备孕,也没有计划生二宝,因为没指标,结果一不小心怀上了,想想自己都快35了,说不定没机会了,我和老公斗争了半天,决定生下来再说,毕竟是一条小生命啊!但愿一切平安..

大宝是结婚两个月就有的

二宝是事隔八年决定要的 不过也备了两个月就有了

现在一家四口两个属相 .

发新话题