发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 请问有上阅读和写作课的吗?麻烦推荐

请问有上阅读和写作课的吗?麻烦推荐

儿子最近两次语文测验很糟糕,扣分最多的就是看图写话和阅读理解。想问问这里的妈妈有在外面上阅读和写作课的吗?麻烦推荐一下吧。如果有田林康健附近的小课老师推荐,那就更好了,谢谢!.

我们除了西游记和漫画书,其他都不喜欢看,我真没办法了。

我看到昂立有个中文阅读和写作班,可是田林校区的时间是下午的,我们另外有课了。不知道还有妈妈推荐有什么地方吗?真是愁啊!.

虹漕南路,青少年活动中心有的,但是是和思维训练一起上的。.

回复 3#Jerry妈 的帖子

培养孩子喜欢阅读的兴趣,对阅读理解和写作都有帮助的,语文这东西急不来,也很难补课,得有个积累的过程,别着急.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-10 10:47 发表
培养孩子喜欢阅读的兴趣,对阅读理解和写作都有帮助的,语文这东西急不来,也很难补课,得有个积累的过程,别着急
是啊,我买了不少书,可是儿子就是不愿去翻阅。课本里的知识他倒是掌握得不错,词语的理解也很正确。就是一旦动笔写了,全是口语化的文字,譬如“小狗有一点儿事情”,“你不干活,就得去死”...我真要气晕了。还有阅读理解,只要是最后一题:“你读了本文后,觉得xxx会怎么想?怎么说?”他总是没理解对。

我觉得这种也不是语文基础不好吧,好像就是平时写得太少了,阅读也不够造成的。所以我很希望找个好老师帮着辅导一下。

引用:
原帖由 宝贝兔囡囡 于 2009-3-10 10:14 发表
虹漕南路,青少年活动中心有的,但是是和思维训练一起上的。
少年宫里是综合课,我估计大多就是补习语文吧,不会专门教阅读理解和写作的吧。.

回复 6#Jerry妈 的帖子

哈哈,我们是2年级的,也是口语化情况严重啊,这个没办法的呀,和孩子的阅历有关系的,你怎么能要求8岁的小朋友写出成人化的语言啊,呵呵,我觉得到一定的时候老师会教他们的吧,也会对作文有更高的要求。不过现在语文课量实在太大,貌似老师都没有时间放在作文和阅读理解上呢,也许是年级低吧,听了一些其他学校3年级的小朋友家长说,到3年级作文的分量会越来越重的,老师应该会加强这方面的指导的.

大木桥路奥数和写作一起上的。有些家长说很不错的。.

我们外面读兴趣班认识的一个小朋友,在江苏路那里有个什么业余学校,1对1的辅导,你需要辅导什么他们就有什么老师派给你,而且都是在校执教的老师,不过听说价钱很贵.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-3-10 11:11 发表
大木桥路奥数和写作一起上的。有些家长说很不错的。
大木桥路那里要3年级的时候去考的吧?.

回复 10#m宝贝 的帖子

江苏路太远了啊。再说我发现外面的小课老师的情况也各有差异,除非是熟悉的别人上过口碑好的还行。不然还不如上20人左右的班呢。

不过我们学校好像对阅读和写作这方面的辅导力度是不够啊,我不知道三四年级会如何。因为我听说小学阶段大家都攻奥数是为了拿个奖作为升初中的入门砖,可是真到初中了,很少有孩子外面学奥数了吧,都去补语文和物理这类的了。所以看来,从长期来说,语文还是不能拉下的呢。

回复 7#Jerry妈 的帖子

就是一篇阅读理解和一篇习作,还有少许组词等基础知识.

回复 11#m宝贝 的帖子

是的,2升3年级暑假去考的,然后有通知录取否,录取几班的。.

还是要通过多看书,多阅读吧,你应该要激发他阅读的兴趣,上课能有什么用呢?.

引用:
原帖由 djffm 于 2009-3-10 12:44 发表
还是要通过多看书,多阅读吧,你应该要激发他阅读的兴趣,上课能有什么用呢?
[ 我是着急啊。.

Jerry妈,你到个人家教板块找一个alice-bb的帖子,他们招四人小班阅读加作文,不知道现在满了没有。地点在田林附近的老师家。

刚才看了看,没找到上述帖子,直接把他的电话短你了。.

引用:
原帖由 香樟树 于 2009-3-10 17:02 发表
刚才看了看,没找到上述帖子,直接把他的电话短你了。
谢谢你,这位老师我以前联系过的。.

引用:
原帖由 Jerry妈 于 2009-3-10 11:04 发表

是啊,我买了不少书,可是儿子就是不愿去翻阅。课本里的知识他倒是掌握得不错,词语的理解也很正确。就是一旦动笔写了,全是口语化的文字,譬如“小狗有一点儿事情”,“你不干活,就得去死”...我真要气晕了。还 ...
一本书孩子很难一下子就喜欢上,但家长可以选其中特别吸引人的部分读给他听一听,引导他去阅读。还有让孩子自己去书店挑书也很好,自己买的书爱读。.

口语化没什么不好啊!.

发新话题