发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 求助!保险公司说我把钱领了,但是我没领。

求助!保险公司说我把钱领了,但是我没领。

儿子是05年2月保的太平洋安泰的险,三年一返还。应该是08年返还一次,我以为返还金返还到卡内,今年交钱的时候,没有见到卡内的返还金,就打电话问业务员,业务员告诉我,不是返还到卡内的,是给你一张单子,自己凭这第单子去银行领钱。我说我没有收到这样的单子,请她帮我查一下。今早业务员打电话告诉我说,钱已经被领走了。
我肯定没有领过这笔钱,我接下来该怎么查到这笔钱?

刚才打了安泰的电话,安泰告诉我,钱确实是领掉了。
我问:是什么时候领掉的,是在哪个银行领的?安泰说:电脑就显示钱已经领掉了,但是什么时候领的,电脑是不显示的。我说确实没有领过这笔钱,安泰告诉我:那我去一次,出50元钱,由他们帮我吊银行当时领钱时的签字。我说:好的。
明天我会去陆家嘴的安泰总部,具体去了再给大家汇报。.

回复 3#micky678 的帖子

只有本人(还要带好身份证)去领的。.

可以返还卡内吗?如果是这样的话,我就去办返还卡内。
这次卡内没有,因为我刚存了今年的钱,没见卡内有返钱。

引用:
原帖由 cococala 于 2009-3-5 12:22 发表
1这个50元该不该你出
2.谁领啦得签字的
是啊,同事也这么说。
安泰说,这是银行收的钱。因为要查原始资料,就在付银行50元钱。
同事们还说:如果是保险公司搞错了,这笔钱还没有领,包括50元钱及我请假的工资都要由保险公司承担。如果有人冒领了,这些钱应该由冒领的人承担。.

我现在是担心,如果真有人冒领了,最后我要求银行吊录像,录像放出来,领这笔钱的人我不认识的。我又该去找谁?
还有,有谁知道银行的录像是保存多久的?.

刚和安泰的申述科打过电话,真是一包气。
我的情况是以支票的形式,由业务员交给我的。业务员说给我了,我说没收到。我和业务员之间也没有签收手续。
刚才给安泰的申述科打电话,他们说这笔钱已经被领走,所以让我出具没有领钱的证明,例如:我出国了等等。 我没有这段时间不在上海的记录,而且确实没有领过这笔钱。所以我没这个证明。我让他们证明我领过钱了,他们就给我推皮球,让我过半小时再打电话给另外一个人。
钱不多,就1800元。如果说这笔钱我是自己吃掉用掉了,或者是捐掉了,我也无话说。但这么无缘无故的没了,我是不能接受的!

已经过半小时了,跟申述科的薜先生联系了。
我提出要保险公司出具,是几月几号,在哪个工商网点领的,及当事人的签名(证明不是我的笔迹)。希望一周内给我答复。
薜先生说:好的,我已经把你的要求记下来了。但我不保证一周内有回复。.

引用:
原帖由 小吱妈 于 2009-3-5 15:36 发表
我也建议你打保险公司的投诉电话,回答不能令你满意的话,直接打保监会的电话。
我先等一周吧,事情是今天刚开始,安泰问银行要资料也是要时间的,看看一周内他们给我怎么样的答复,是否能提供给我当事人的签字。我是抱着解决问题的态度和他们交涉。.

引用:
原帖由 小吱妈 于 2009-3-5 15:38 发表
电话:38656666
谢谢小吱妈。.

引用:
原帖由 依依-妈妈 于 2009-3-5 16:41 发表
我也买过的,我也觉得自己没领过,也曾去过电话,说领过了,而且肯定只有本人到银行才可以领,但是自己都忘了, ,去年应该是第2次返,第一次我领到过的,所以也没多想
我是真的没领过呀!.

引用:
原帖由 心玥妈 于 2009-3-17 00:05 发表
LZ有结果了吗?
只回答我:几月几号在哪个网点领的钱。我要求看当时的签名,但迟迟没有答复,已经二个星期。
已经打了几个电话了,就是没有回复。
叹,看来真的要打保监会电话了。.

给大家作个汇报:领钱的签名今天传真来了,的确是我的签名。
但我还是记不起领过这笔钱。而且是星期二领的,星期二我上班的,怎么领?!.

本周六我会去银行一次,把传过来的东西给银行看看。
我是真的没领过!!.

发新话题