75 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 求助!保险公司说我把钱领了,但是我没领。

我有一份车险也被告知已被人领过,我当时很着急,就询问保险公司(太保),他们告诉我是什么时候、在哪个银行领取的,并将电话告诉我,我打电话到钱被领取的银行查询,银行告诉我当时是转账到一个什么公司的账户了,并告知该公司的电话,后来我打电话到领钱的那个公司去查询,才发现是我修车的车行作了委托划帐的手续,而没有告诉我,所以才出现我的钱划走了,而我不知道的情况。(我在修车的地方作了委托划帐的文件签署,但车行具体操作的换了个人,不知道这件事,非要让我拿着自己的身份证去保险公司取钱)。
虚惊一场。

所以提醒LZ,银行的钱被领走,都是有据可查的,你可以问保险公司,是在那个银行被领的,是什么时候领的,这些信息保险公司都有义务提供,且不需要交任何费用的。

实在查不出,报警,维护自己的正当权益。.

我买的平安,一份是3年一返还,另一份5年一返还,都返还到卡里了,不过是到领取前,平安公司会寄一张函,凭这张函和本人身份证去办理的,.

没买过这家的保险。
但偶收到的理赔或返还的单子,保险公司都是用挂号信寄出的,貌似一定要本人拿了身份证才可以办的。
按照LZ的叙述,怀疑该不是业务员黑了你。以为你忘了。
现在其实可以不追究银行的责任,
只要保险公司出具你已收到那张现金支票的凭证。
若保险公司无法出具,LZ就盯着他们要就是了。
至于冒领是保险公司该追究的事情。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 leelingzhi 于 2009-3-6 10:23 发表
建议:
1、不要找代理人,代理人的特点与基本素质决定了他不可能代表客户的利益,即使他黑了你的钱,也要找保险公司,让保险公司先赔给你。保险公司有义务管理好代理人,保险公司可以向代理人追回自己的损失。
2、 ...
道理说得没错,不过代理人黑钱的可能性很小。他得先拿到身份证,另外他最清楚这种行为意味着什么,为了这笔钱去做傻事不值得,除非他脑子进水了。.

难道你把自己的身份证借出去过??.

引用:
原帖由 fontaine 于 2009-3-6 15:32 发表

道理说得没错,不过代理人黑钱的可能性很小。他得先拿到身份证,另外他最清楚这种行为意味着什么,为了这笔钱去做傻事不值得,除非他脑子进水了。
代理人有办法的,投保的时候,客户是否将身份证提供过给代理人,他是不是可以复印?
公司内控管理是不是严格,是不是规定现金只能客户本人领取?
投保单是不是可以选择退款账号,那个账号代理人有没有改成他自己的?
很多代理人是短视的,做假保单把客户钱全部都黑了的都有,在利益驱使下,法律的界限有时是很容易越过的。
我是圈内人,这些都是我看到的,请相信我的话。法律可以维护客户的权利,但法律途径不见得是最快的途径。
我只能说这么多,还要混饭吃,见谅。.

现金领款都是要身份证原件的,除非太平保险有特殊的规定;
一般来说,现金领款由本人领取,委托他人领取的话,需凭双方身份证原件和本人委托书;
投保单做转帐授权时,领款帐号的所有人必须是投保人或被保险人,不可能是代理人。保险公司不会有这么大的漏洞。

不论怎样,希望你能找保险公司尽快讨回公道。
另外建议对常用帐户去银行办短信通知业务,每笔钱进出帐时都能及时了解。

声援

我是友邦保险的工作人员,您这种情况在友邦是绝对不会发生的,首先友邦规定所有营销员不能收现金,除千元以下的旅行险外,其次,无论是分红,还是养老,年金,还是理赔,均通过客户提供的指点帐户,完成银行手续的.而且分红时公司会书信通知客户,营销员也有义务告之客户当年的分红利率.出了您这种情况,我公司是责令营销员,以及其主管和该处负责人,协助查清.所以我的建议是找到主管,盯住一个人,由他负责查清,不行就投诉到保监会,一定能处理的,有需要请短我..

回复 29#Rosie妈妈 的帖子

真的啊?我还以为他家好一点呢。.

LZ有结果了吗?.

只见过拿了保险公司寄来的单子到银行做授权给付、扣款的,没见过直接拿单子在银行领钱的。搞不懂,哪家银行这么好,肯帮保险公司垫头寸。.

引用:
原帖由 心玥妈 于 2009-3-17 00:05 发表
LZ有结果了吗?
只回答我:几月几号在哪个网点领的钱。我要求看当时的签名,但迟迟没有答复,已经二个星期。
已经打了几个电话了,就是没有回复。
叹,看来真的要打保监会电话了。.

引用:
原帖由 Rosie妈妈 于 2009-3-5 15:46 发表
搞不懂在中国为什么消费者永远都是弱者。所以我除了必须的(如车险)不买保险,省得让自己生气。我同事几年前买的友邦保险,生病住院后找他们理赔,那个气啊。他说简直就是跪着讨来似的。
同感,没精力去搞,干脆不买保险。.

回复 65#一将妈妈 的帖子

口说无凭。
而且现在也不是他们说什么、或给你出示什么的问题了。我感觉可以报案了,当然可能金额较小还够不上刑事案件,但绝对是有人冒领、甚至可以说诈骗、偷窃了你的财物。.

给大家作个汇报:领钱的签名今天传真来了,的确是我的签名。
但我还是记不起领过这笔钱。而且是星期二领的,星期二我上班的,怎么领?!.

回复 68#一将妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-3-23 12:16 发表
给大家作个汇报:领钱的签名今天传真来了,的确是我的签名。
但我还是记不起领过这笔钱。而且是星期二领的,星期二我上班的,怎么领?!
你不会这么糊涂吧?.

本周六我会去银行一次,把传过来的东西给银行看看。
我是真的没领过!!.

听上去是有点郁闷哦。
能不能看到原件,而不是传真件呢?
最好有录像。.

引用:
原帖由 fffmmm 于 2009-3-23 12:36 发表

你不会这么糊涂吧?
你是说保险公司传真给你的?取钱的签名是在银行,那么是保险公司去银行调的原始凭证了?
保险公司有你的签名,要想做假,不难的。.

现在怎么样了?.

那有人冒签?.

75 12
发新话题