75 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 求助!保险公司说我把钱领了,但是我没领。

求助!保险公司说我把钱领了,但是我没领。

儿子是05年2月保的太平洋安泰的险,三年一返还。应该是08年返还一次,我以为返还金返还到卡内,今年交钱的时候,没有见到卡内的返还金,就打电话问业务员,业务员告诉我,不是返还到卡内的,是给你一张单子,自己凭这第单子去银行领钱。我说我没有收到这样的单子,请她帮我查一下。今早业务员打电话告诉我说,钱已经被领走了。
我肯定没有领过这笔钱,我接下来该怎么查到这笔钱?

刚才打了安泰的电话,安泰告诉我,钱确实是领掉了。
我问:是什么时候领掉的,是在哪个银行领的?安泰说:电脑就显示钱已经领掉了,但是什么时候领的,电脑是不显示的。我说确实没有领过这笔钱,安泰告诉我:那我去一次,出50元钱,由他们帮我吊银行当时领钱时的签字。我说:好的。
明天我会去陆家嘴的安泰总部,具体去了再给大家汇报。.

会不会是你家里人领的忘记告诉你了?.

.

我们也买过一种,三年返一千的,你不去领,他们也没有提醒服务的,今年,我们办了返回卡内.
我觉得,你还应该查一下返卡为何没有成功?.

回复 3#micky678 的帖子

只有本人(还要带好身份证)去领的。.

可以返还卡内吗?如果是这样的话,我就去办返还卡内。
这次卡内没有,因为我刚存了今年的钱,没见卡内有返钱。

回复 7#一将妈妈 的帖子

我们也买了这样的保险,不知道好直接返到卡内伐?

否则要烦死的..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cococala 于 2009-3-5 12:22 发表
1这个50元该不该你出
2.谁领啦得签字的
是啊,同事也这么说。
安泰说,这是银行收的钱。因为要查原始资料,就在付银行50元钱。
同事们还说:如果是保险公司搞错了,这笔钱还没有领,包括50元钱及我请假的工资都要由保险公司承担。如果有人冒领了,这些钱应该由冒领的人承担。.

我现在是担心,如果真有人冒领了,最后我要求银行吊录像,录像放出来,领这笔钱的人我不认识的。我又该去找谁?
还有,有谁知道银行的录像是保存多久的?.

你应该让保险公司先给你出示他们给了你这张单子的证明。(象这种单子,应该用挂号形式出的吧).

我买的也是安泰的,我对内部操作流程比较清楚,有两种可能性,一是保险公司寄信过来要求你回寄账号以便以后每三年打到你的账号里,另外一种是保险公司会有一张现金支票会交给业务员,然后由业务员转交给客户,这张现金支票需要拿着身份证去银行提取的,所以,我估计可能支票是从你的代理业务员到你家的那个环节出问题了.

楼主应该让保险公司出具证明钱被领掉了。这样光靠一面之词谁相信啊。.

刚和安泰的申述科打过电话,真是一包气。
我的情况是以支票的形式,由业务员交给我的。业务员说给我了,我说没收到。我和业务员之间也没有签收手续。
刚才给安泰的申述科打电话,他们说这笔钱已经被领走,所以让我出具没有领钱的证明,例如:我出国了等等。 我没有这段时间不在上海的记录,而且确实没有领过这笔钱。所以我没这个证明。我让他们证明我领过钱了,他们就给我推皮球,让我过半小时再打电话给另外一个人。
钱不多,就1800元。如果说这笔钱我是自己吃掉用掉了,或者是捐掉了,我也无话说。但这么无缘无故的没了,我是不能接受的!

保险公司应该出具你己领取的凭证,他们有这个义务的。.

这个太离谱了啊!.

应该由保险公司来举证“谁领了这笔钱”,而不是你来举证“我不在上海,没有领钱”,太滑稽了,去法院了,追加个几百万的精神损失费。。。。.

还好我没有买太保的保险。。。。.

引用:
原帖由 hanh 于 2009-3-5 15:13 发表
应该由保险公司来举证“谁领了这笔钱”,而不是你来举证“我不在上海,没有领钱”,太滑稽了,去法院了,追加个几百万的精神损失费。。。。
.

已经过半小时了,跟申述科的薜先生联系了。
我提出要保险公司出具,是几月几号,在哪个工商网点领的,及当事人的签名(证明不是我的笔迹)。希望一周内给我答复。
薜先生说:好的,我已经把你的要求记下来了。但我不保证一周内有回复。.

我也建议你打保险公司的投诉电话,回答不能令你满意的话,直接打保监会的电话。.

电话:38656666.

引用:
原帖由 小吱妈 于 2009-3-5 15:36 发表
我也建议你打保险公司的投诉电话,回答不能令你满意的话,直接打保监会的电话。
我先等一周吧,事情是今天刚开始,安泰问银行要资料也是要时间的,看看一周内他们给我怎么样的答复,是否能提供给我当事人的签字。我是抱着解决问题的态度和他们交涉。.

引用:
原帖由 小吱妈 于 2009-3-5 15:38 发表
电话:38656666
谢谢小吱妈。.

搞不懂在中国为什么消费者永远都是弱者。所以我除了必须的(如车险)不买保险,省得让自己生气。我同事几年前买的友邦保险,生病住院后找他们理赔,那个气啊。他说简直就是跪着讨来似的。.

保险公司认定你已领取了这笔钱,那肯定有签收的。要求保险公司来举证“谁领了这笔钱”,这个没错的。
保险公司这种互相推卸的做法最令人讨厌了,明明是自己不对,硬推给客户,而且受理后连回复日期都说不清。也太差了吧。
楼主一定要坚持维护自己的利益,给保监会打电话咨询,要回公道。.

一将妈妈,如果你确定自己家里没有人去领过的话,坚决投诉到底!!!
这种事情不要和他们客气的!当然我们是讲道理的.

我也买过的,我也觉得自己没领过,也曾去过电话,说领过了,而且肯定只有本人到银行才可以领,但是自己都忘了, ,去年应该是第2次返,第一次我领到过的,所以也没多想.

查底根还要付钱啊.

回复 28#一将妈妈 的帖子

无论去哪里领钱,都应该有由你签字的单据,让他们出具这份签字的单据给你..

回复 28#一将妈妈 的帖子

请别客气,你也可以问问当初的那个代理人,或许是他领掉了,而没有给你,不过放心吧,保监会最终会维护弱势群体的利益的。.

引用:
原帖由 依依-妈妈 于 2009-3-5 16:41 发表
我也买过的,我也觉得自己没领过,也曾去过电话,说领过了,而且肯定只有本人到银行才可以领,但是自己都忘了, ,去年应该是第2次返,第一次我领到过的,所以也没多想
我是真的没领过呀!.

回复 29#Rosie妈妈 的帖子

我觉得保险业尽管有很多不如人意的地方,但是还不至于这么黑暗,问题就是购买保险时,是不是履行如实告知的原则,如果没有刻意对保险公司隐瞒病情,保险公司没理由拒赔的。每个人都应该买点保险,毕竟天灾人祸不是人人可以避免的。.

回复 16#一将妈妈 的帖子

我也买这个保险的,第一次领这个钱是给你一份单子。自己要重新办保险公司指定银行卡,我就是这么办的。凭本人身份证和保险公司的那张单子去办理的,然后银行再划账给你的。.

中国的保险业还是挺黑暗的,买的时候忽悠你,光捡好的说,等到理赔的时候真的是另外一副嘴脸,好象这钱根本就应该是他们净赚的,根本保不了你.还有,一将妈妈的这件事,很有可能是业务员自己冒领私吞了这笔钱,或保险公司本身有什么猫腻(今年金融危机,他们亏得厉害,就想法从保户身上打主意),看看保险公司的所谓业务员都是些什么人,貌似很多4050下岗再就业的人,素质可见一般..

引用:
应该由保险公司来举证“谁领了这笔钱”,而不是你来举证“我不在上海,没有领钱”,太滑稽了,去法院了,追加个几百万的精神损失费。。。。
保险公司还应该出示你收到支票的签收单!!!.

如果保险公司不受理你, 到第三方去投述,肯定有用的,因为他们也怕名声不好

我是到电子315网站上投述过产品售后问题,后来他们追查下来是邮局的人失职,邮局人还亲自到我家道歉,赔了东西

最近一次是淘宝退货问题, 两个月都不受理,我到315网投述又申述, 昨天款已退回了.

引用:
对的呀,搞什么,这个应该由他们举证来证明这个钱被你领取了!.

我好像也有同样的问题,明天我问问保险公司.

我们平安的倒是返到卡里的。.

1、太平洋安泰和太平洋不一样。这两家都是正规的保险公司,不会故意骗客户的
2、我觉得应该由保险公司来出具你已经领款的证明,怕麻烦的话,你先按保险公司说的,出50元,看看到底是谁领走了你的钱
3、实在不行,就去投诉。正好315快到了。.

1、如果你和保险公司签订过收付款转账协议的话,三年返还一次的给付金是直接转入你的银行账户的。
2、你可以要求保险公司出具领取单子的人的签收,单子不会只有一联,保险公司肯定有留存联。如果保险公司不予解决的话,可以打安泰的投诉电话,客服中心会记录你的诉求并转办相关部门,一般都有实效要求的。你也可以投诉至保险同业公会,今年各保险公司都预交了一笔品质保证金。而且3.15马上到了,在这敏感时期,保险公司会非常重视你的投诉的。
3、同时提醒各位BBMM,去年保监会下发文件在各保险公司全面推行零现金收付费,为了保护自己的合法权益,请大家不要让代理人代缴保险费,也不要让代理人代领保险金,和保险公司签订一份转账协议,保险金的收付费都可以通过银行来完成
4、这个事情应该不难查,祝你顺利解决.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-3-5 12:27 发表

是啊,同事也这么说。
安泰说,这是银行收的钱。因为要查原始资料,就在付银行50元钱。
同事们还说:如果是保险公司搞错了,这笔钱还没有领,包括50元钱及我请假的工资都要由保险公司承担。如果有人冒领了,这些 ...
既然是你付钱的,把银行收据给你!.

引用:
原帖由 Rosie妈妈 于 2009-3-5 15:46 发表
搞不懂在中国为什么消费者永远都是弱者。所以我除了必须的(如车险)不买保险,省得让自己生气。我同事几年前买的友邦保险,生病住院后找他们理赔,那个气啊。他说简直就是跪着讨来似的。
友邦的吗?我前几年摔伤,就买了友邦的意外险,那理赔部的人来家里看看,证明下是本人,几天后支票就送家里来了,好像挺干脆的。.

1、按保险公司的规定,代理人可以转交领款凭证,但不能代领理赔款、给付款等现金。这些都需要投保人或被保险人凭身份证件亲自领取。和你的代理人再次沟通,请他回忆一下,当时把凭证交到了谁的手里,这件事情最好能得到他的协助。
2、经由本人办理银行转帐授权,返还的钱可直接转帐到你指定的银行卡(工行、中行、建行、农行卡一般都可以用)。
3、保险代理人的素质确实是参差不齐,人品很重要,认真负责的代理人会为客户做好售后服务,办理理赔、交费、领款等手续,不同的保险代理人给客户带来的感觉是完全不同的。买保险前要擦亮眼睛,既要了解清楚保单的利益,也要了解代理人。在没有搞清楚之前,不要轻易做决定。
4、理赔出现麻烦,一般是以下几种情况:A、客户有既往病史,投保时没有如实告知。B、申请的项目不在保单利益范围里,比如保单利益只有住院、手术项目的,门诊就不能赔。买的是重大疾病的,普通的小毛小病不能赔。通俗点就是说,买的是冰箱,肯定不能用来洗衣服。C、用药范围超出保险公司的理赔范围,就不能赔。比如,保险公司一般规定甲类、乙类药可赔(基本等同社保规定),丙类不可赔。
如果不是上述情况,在保险代理人的协助下,客户都能得到及时理赔。一般需要2周时间,意外险可能稍快。.

建议:
1、不要找代理人,代理人的特点与基本素质决定了他不可能代表客户的利益,即使他黑了你的钱,也要找保险公司,让保险公司先赔给你。保险公司有义务管理好代理人,保险公司可以向代理人追回自己的损失。
2、不要找银行,银行会把责任推给保险公司的。
3、保险公司申诉科的人说的不正确,保险公司应出具客户签收的单据,即使他们出具了单据,如果不是你本人的签名(可能是代理人代签),你也完全可以依法要求他们补偿你的损失,还是那句话:保险公司有义务管理好代理人,有义务核对签名。
4、保险公司相对来说强势,但也不绝对,他底气不如银行足,是个纸老虎。
5、最后,会吵的孩子有奶喝,在法律允许的范围内,可以充分发挥智慧。比如:一哭二闹三上吊什么的,虽然难听但是好用。
   注意:不要冲击金融机关,这是红线,不要碰。
不便说得更加具体,言尽于此,望细细领会。祝维权成功!

75 12
发新话题