发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[艺术] 推荐给喜爱民乐的朋友:琴韵萧声

琵琶曲中“赶花会”是首很优美的曲子,还有“新翻羽调绿腰”更好听
http://www.allnet.cn/music/track06b.mp3
这首”新翻羽调绿腰“,比起方锦龙演奏的要差远了,琵琶演奏得好真的很好听,可惜我女儿都弹到5级了还放弃了!

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-4 19:54 发表
为什么要放弃呢?
孩子学习累了,弹一曲琵琶可以放松,鼓励她坚持下去,哪怕每天只弹20分钟。
越往上越难弹,基本功练习就要半个小时,谱子也越发的生涩,一首新曲子弹一遍都需要30分钟以上,指法练习简直是在练大脑反应。更何况我家这个磨太太还有一箩筐的作业要做,应付不过来啊 这段时间在想是不是暑假的时候好好重新练练?但是到了暑假好像又要出去旅游了 .

引用:
原帖由 rurumama 于 2009-3-6 16:19 发表
大家都喜欢民乐吗,那我推荐个网站http://www.guqu.net/,《中国古曲网》里面古筝,笛箫,琵琶,二胡,古琴等等什么都有,我看帖子累了就打开听听,希望你们也喜欢。
单一的民乐演奏可能比较呆板,不容易引起普通听者的共鸣,但是我们的民乐和西方乐器的组合却有着非常惊人的完美演奏效果,例如琵琶和小提琴合奏的“梁祝”,琵琶和吉他合奏的“卡门”,或者琵琶,笛子,二胡,古筝和钢琴共同演奏的“神话”........这些曲子都有令人难以忘怀的音色和旋律。深夜倒上一杯红酒,打开音响欣赏中西方音乐的倾情交融,乃人生一大享受!.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-6 21:04 发表
单一的民乐适合一壶清茶。
很恰当的比喻,我怎么就想不出呢?不得不佩服侬格悟性和才气!.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-6 21:49 发表
上次我推荐的林海的音乐,就是你介绍的这种。
林海的音乐我是2003年的时候初次接触,当时为之震撼的是他的那首“踏古”,紧接着又是“琵琶语”,我记得当时热情高涨,连夜在这首曲子上标上琵琶的指法和音阶,相对传统琵琶曲谱来这种现代曲还是比较容易上手的。.

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2009-3-7 14:18 发表
高人们,你们看过电视剧《天道》,书名为《遥远的救世主》吗?
如果没有,请进入吧,跟你们志同道合的。
我一个不懂音乐人的个人看法,笑纳笑纳呀。
F我最喜爱这部电视剧了,收藏了正版的VCD.

发新话题