发新话题
打印【有0个人次参与评价】

06年7月-09年2月的漫漫岁月,终于毕业了。

真不容易啊,我们06年3月FN的,去年就毕业了,只差了4个月,却多等了大半年,恭喜你们.

引用:
原帖由 小魔术 于 2009-3-8 21:29 发表
好快呀,是投北京的吧?
不是,我们也是投香港的.

引用:
原帖由 lucychen 于 2009-3-9 08:57 发表

淘淘妈妈登陆过了吗?现在什么情况?
是的,短登回来了.

引用:
原帖由 lucychen 于 2009-3-9 13:08 发表
淘淘妈妈不准备过去长登吗?
还在犹豫今年要不要先带孩子过去,老公现在走不了,儿子该读一年级了,不知道该让他在国内读好还是出去读好.

引用:
原帖由 ziqunlu 于 2009-3-22 14:44 发表
请问淘淘妈,短登的时候办理好工卡和健康卡了么?有什么要注意的么?
我们只办理的工卡,健康卡长登才办理,短登办理了回来也会失效的,所以没有办理
最好重新按照要求拍一下枫叶卡需要的照片,特别是孩子,经过几年时间,孩子的相貌都会有一定的变化,所以最近登陆的孩子照片不合格的人很多,我们更倒霉,全家的都不合格,所以现在枫叶卡还没有搞定呢,人又回来了,真的很麻烦.

引用:
原帖由 ziqunlu 于 2009-3-23 11:13 发表
可以主动要求重拍照片,还是听他要求?你们全家为什么不合格?
我们的照片还是以前申请时候拍的,当时随便找了个地方拍的,自己也觉得可能不标准,但是申请过程中没有因为这个退料。本来打算出去的时候重新拍的,后来一忙就忘记了,所以造成现在还没有拿到枫叶卡的情况。.

引用:
原帖由 麦田 于 2009-3-22 20:45 发表
短登回来只是慢慢长路的开始。后面还有5年中3年的移民监。3年在加拿大干吗?一个人去还是全家去?移民监坐完,交完入籍申请,回国还是留在那里等考试宣誓?现在一般要等1年。在那里工作比较难找。如果回来工作,就要 ...
是啊,从开始申请,心情就没有安定过了,不管做什么决定,都要把它考虑进去,真的觉得蛮烦的。5年之内最起码也要去注满2年,索性入籍省心了。我不工作的,所以带着孩子走也没关系的,老公暂时不去,等经济形势好了再说了。.

引用:
原帖由 ziqunlu 于 2009-3-23 16:56 发表
你准备一个人带儿子过去么?我也在犹豫是不是做这样的考虑。
我还没有最后决定,不走是因为留老公一个人在国内有点不放心,因为他身体不是很好,心脏有早搏,还有就是两地分居和他不能经历孩子的成长过程会留下遗憾,而且我的英语也不太好,老公也有点不放心。想走是因为不想让孩子在国内读书受苦,现在儿子幼儿园,我们每天早上6点20就要起床,洗漱之后开车去学校吃早饭,然后送进去,因为家离学校有点远,而我们的车是外牌,只有7点半之前才能合法行驶。我们住在莘庄,附近没有好的公立小学,如果读小学,就只能选择读私立的了,私立的学校能不能考进是一个问题,还有一个问题是私立学校课业负担也很重的,以后孩子可能会更辛苦,每天早上叫孩子起床的时候我心里都很难过,觉得太残忍了。我朋友的儿子比我儿子大半年,现在在温哥华读小学,去年暑假两个孩子在一起高矮差不多的,现在却差了5-6CM,他妈妈说在那边他每天都是8点后才起床的,每周游泳两次,滑冰2次,学校对孩子的要求也是很严格的,并不象我们想象中一样什么都不学习。国外的课本我见过,知识并不比我们国内的少多少,但是却很人性化,所以一直在犹豫之中.

引用:
原帖由 cdf88 于 2009-3-24 12:56 发表
淘淘妈妈,你家孩子还小,不用那么急的.
单单为了孩子,可以再拖一拖的,1年纪2年纪后再过去,有中文基础很不错的.
不过要想好,一旦孩子读了书,就没有什么回头路了.再回来读,适应起来是折磨哦.
谢谢你的建议,我会好好考虑的.

引用:
原帖由 lucychen 于 2009-3-24 13:24 发表
我准备今年暑假过去登陆。现在我女儿已经五年级,正好小升初,过去读6年级。我觉得孩子可以在国内读2,3年,这样中文基本会写会看,然后到那里去继续学习。
我当时移民初衷也是为了小孩不要有太大压力,读书可以轻松 ...
祝你们一切顺利,孩子大了还是要早点过去,不然以后适应起来会有困难的.

发新话题