发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 求助,9岁半的女孩“早发育”

LZ放心吧,应该说孩子发育比较正常。
我家女儿06年(9岁半)也出现LZ女儿症状,当时专家门诊检查说时正常中的偏早,开了点地黄丸和什么补阴丸,吃了两天就没再吃。现在三年过去了,孩子已经预初165cm,例假还没来,一切正常。.

引用:
原帖由 嘉盈妈妈 于 2009-3-10 15:16 发表
防止早熟要从饮食抓起,请问小女特别喜欢喝酸奶和奶酪,会不会引起早熟?
这两样东西应该没关系吧,我家女儿也爱吃 .

回复 52#Margaret 的帖子

太感谢了,我放心了.

引用:
原帖由 嘉盈妈妈 于 2009-3-10 15:26 发表
太感谢了,我放心了
不客气,,,

我们当时也不懂,所以也很着急地去看医生配中药,,,

现在回过头想想,一般这个年龄出现这个症状应该属于比较正常,不过不排除后面两三年中会出现个体差异。.

回复 45#judy3415 的帖子

遇到一个有类似经历的妈妈了。我也是不到11岁就来了。(因为小时候身体不好,吃药太多,所以发育早)现在也为女儿担心。看来看去,好像只要是8岁以后开始的发育都不是早发育的,只要不是病理型的什么垂体病变之类),(没有很不好的后果。早发育和身高有关系吗?我身高162,我妹妹正常发育的,现在身高163(小时候她还是田径队的 ,好像应该比我高不少才对)。所以我觉得发育早晚对身高影响不大,可能对心理有一点影响。.

看来早发育不妨碍长高的例子很多,盼更多的有早发育经验的孩子MM来讲一下.

回复 14#zhenao70 的帖子

你们吃的是什么要啊?能告诉名字吗?.

回复 51#Margaret 的帖子

那你们当时发现了就一样也没怎样,让她自然发展了罗?当时胸部的硬块是消下去还是没消下去?是不是有必要去消?要是我们家也是象你们一样三年了还没来月经,而且身高也长了,那就太好了(那得等以后了)。听了你的话感觉太好了,看来还是有先例的,并不象医生讲的那样可怕。.

引用:
原帖由 芸芸妈咪 于 2009-3-9 18:19 发表
我154CM,孩子她爸174CM
请问您是怎么养你的女儿的啊?饮食?运动?禁忌?具体一下吧!
偶要学习学习!向你们这种父母不高,孩子特别高的例子不多见啊!偶就碰到过一个,父母和你差不多,儿子长到180CM,因为他儿子从小上少体校一直超强锻炼的结果。一般学校的孩子是达不到这种运动量的。
所以请一定说说经验。好让偶家女儿干个末班车!拜托拜托!.

引用:
原帖由 xsxslzj 于 2009-3-10 16:23 发表
遇到一个有类似经历的妈妈了。我也是不到11岁就来了。(因为小时候身体不好,吃药太多,所以发育早)现在也为女儿担心。看来看去,好像只要是8岁以后开始的发育都不是早发育的,只要不是病理型的什么垂体病变之类), ...
我小时候也是身体不好,吃了不少补品,所以小学4年纪就来了,那时候感觉很自卑的,每次来都是偷偷摸摸的,所以早发育心理上肯定有影响的。身高倒没觉得特别矮,我是157,比我妈还高了3公分,看看我的同学,大多是初二,初三才来的,身高也和我差不多,有一个初二来的,身高也才152。哦,对了,我PP是20岁才来的,身高150公分,她妹妹164,差别够大吧。所以我觉得,现在的孩子的身高都普遍比较高,和营养好有关系,像我们小时候哪有那么多好吃的呀。

非常感谢这些有经验的妈妈,向你们学习了.

回复 14#zhenao70 的帖子

如果孩子快10岁时就不要吃这个药了,应该趁这时给孩子吃激发骨骼的的东西还可以打生长激素效果会很好。如再吃这药的话孩子很难再长高了。

有没有自然健康又能激发骨骼成长的东西.

回复 47#caijunwei 的帖子

看了很开心,.

回复 51#Margaret 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 xsxslzj 于 2009-3-10 16:23 发表
因为小时候身体不好,吃药太多,所以发育早
同意.

学习了!.

谢谢同宝宝妈咪!
那我就放心了。可是从一年前到现在我家的女儿就没怎么长个,只长了2公分左右,这正常吗,而且最近老是扁桃腺发炎,说喉咙疼,吃了医生配的药也不管用,时好时坏,这是不是也影响长身体呀?有没有好的医院医生治这病的,上次去了儿童医学中心,配的药好像没起效。.

正常的,我身边很多朋友孩子都是这样。.

女儿今年8周岁不到3个月,发现有乳房硬快了,碰上去有点疼。不过女儿身高已经有140CM了,还有牙齿也换得很慢的,至今才换了四个。真搞不懂,应该是属于晚发育的的呀,怎么会。。。?前个星期去看了中医,吃了两个星期的中药,也没见好转。问问WW上热心的妈妈们,这个中药还要吃下去伐?会不会影响以后的生长啊?纠结中。。。。。

回复 46#我爱丹丹 的帖子

JJ,您女儿身高真不错,请问是什么时候来事的?当时多高啊,谢谢了..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 68#可爱QQ 的帖子

奥,那我就放心了。.

好想了解您女儿的情况啊,抽空答复好吗?

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-3-10 14:33 发表
我女儿很小的时候被查出乳房有硬块,也是去了儿科医院,排了4小时,我屁股还没坐稳呢,医生的药已经开好了。2大瓶,结果女儿一口没喝,说太苦了,后来也就没去看,反正饮食注意点,现在初二1.68M。发育正常。我还担心 ...
.

回复 73#同宝宝妈咪 的帖子

没问题。有什么想问的?.

回复 70#同宝宝妈咪 的帖子

看帖不认真!张冠李戴。
我正为此而困惑呢,也想得到其他MM的这方面经验。.

引用:
原帖由 aloha999999 于 2009-3-11 10:09 发表
如果孩子快10岁时就不要吃这个药了,应该趁这时给孩子吃激发骨骼的的东西还可以打生长激素效果会很好。如再吃这药的话孩子很难再长高了。

有没有自然健康又能激发骨骼成长的东西
确切的偶倒不知道,就是后来看的专家说让我女儿每天早晚共喝500ML牛奶,不要酸奶。每天下午回家空腹跳绳20分钟以上,一定要空腹。也许会长个2,3CM。不能吃可乐,鸡等激素多的东西。从去年夏天开始我女儿这样做坚持到现在,过年时量过一次长了1CM。真是作孽哦!反正已经被他判死刑了。就这样坚持着能长多少算多少了。
有兴趣的MM 可让孩子试试。有多少效果偶就不能保证了.

引用:
原帖由 颖妈妈 于 2009-3-9 22:02 发表
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1
刚刚看了以前关于这个话题的贴子,要是去看的话要么是吃药要么是打针,真不知道该不该吃药或打针,矛盾!!!就象一位妈妈说的:不管吃还是不吃,将来都 ...
我们和你女儿一样大,也是这样的情况,我觉得应该是正常的,现在已经是三年级下了,我记得我们当年有的人早的,四年级也来月经了,现在都说小孩早一点,那我们这个年级也应该差不多吧,据说,胸部发育开始,基本上二年内会来月经。那就在吃的方面注意,鸡、鸽子、牛肉等少吃,多锻炼。我是没去看.

回复 77#xiyu 的帖子

我主要担心的是她的骨龄比正常年龄超了1岁半,如果和年龄相差不大的话也就让她去了,医生说就怕她现在一长把以后要长的长完了,以后再要长就困难了。不过想想这个也不是绝对的,但是现在让她去总觉得不忍心,所以想再去看看中医怎么说。.

引用:
原帖由 颖妈妈 于 2009-3-12 10:08 发表
我主要担心的是她的骨龄比正常年龄超了1岁半,如果和年龄相差不大的话也就让她去了,医生说就怕她现在一长把以后要长的长完了,以后再要长就困难了。不过想想这个也不是绝对的,但是现在让她去总觉得不忍心,所以想再 ...
你女儿练琴吗?据说骨龄和左手长时间高强度训练有关系的.

妈妈不是过来人吗.

回复 67#峥言妈妈 的帖子

老是扁桃腺发炎,还是到汾阳路的五官科治疗比较好。
我小学4年级的时候扁桃体发炎很厉害,在哪里住了一个星期,记得打的是庆大霉素和红霉素,后来好了,现在快40岁了也没发过。一定要一下子治疗彻底。
那时候主治医生说最好过1-2年把扁桃体摘除,因为如果再发炎得白喉,那时候是致命的病。但是听说哪个手术很吓人,我就一直没去做,现在半辈子人生都过了,也没什么事情。
总之,医生的话要信也不能全信。要靠自己好好注意,保养。.

引用:
原帖由 myhdsx 于 2009-3-12 12:15 发表

你女儿练琴吗?据说骨龄和左手长时间高强度训练有关系的
请问是指左手还是全身?我家的练琴的.

与琴有什么关系

怎么 又和琴扯上关系了? 请教了.

回复 81#文轩妈妈 的帖子

,谢谢你的提醒,那我要抓紧带她去那儿看看了。我们已反复发作好几次了,断断续续到现在大概有2个月了,医生配的药吃到现在没停过,这药不行换另一种药,但就是根治不了。希望汾阳路五官科医院里能治好。.

回复 79#myhdsx 的帖子

真的还是假的,我女儿倒是练钢琴的,难道二者之间有关系吗?听着有点震惊,不过想想还真是有点道理的,她那手每个手指头每天要练基本功的,活动自然比不练的小朋友要多得多。从中班下半年开始练,到现在也有4年时间了。.

回复 42#峥言妈妈 的帖子

不是说胸部发育后,还要2.,3年才来月经吗?那到那时候不是就是正常的了吗?我女儿12虚岁,也才140多点,希望发的时候能窜一窜。.

引用:
原帖由 HellenMM 于 2009-3-12 15:05 发表

请问是指左手还是全身?我家的练琴的
测骨龄时是测左手骨的,据说之所以选择测左手,是因为左手活动量小,人为因素较小,得出的结论误差较小,但是对于练琴的孩子就不一样了,大多数练琴都是从3-4岁开始,到8-9也有5年的时间,5年,天天练琴,左手活动量很大哦!我也是因为8.5岁的女儿骨龄10,查了大量资料,有医生确认练琴会对孩子的骨龄有影响的.我女儿3.5岁开始练小提琴,左手活动量很大的,觉得骨龄大些也算正常,没有吃药.

如果孩子有早熟迹象,妈妈们可以加入这个群,QQ群30146578,我也是因为女儿才找到这个群的,里面都是有相同情况的孩子的妈妈,群里打针,吃药,自然生长的都有..,希望对妈妈们有所帮助. .

回复 87#myhdsx 的帖子

我们也是四岁不到开始练琴,如今8.2岁,骨龄9.5

昨天女儿跟我说,她胸部的硬块按上去软了,我摸了下,原本硬块的地方消下去很多,不知道这又是怎么回事?从发现硬块开始到现在有一个半月左右的时间。.

我也在担心这个问题呢。
我女儿这个月刚好十周岁,今年开始发现女儿乳房有点点突起了,不像以前,完全是平的,现在有一点点的突出来,我没摸过,也不知道有没有硬 块。请问各位妈妈,这种情况是乳房开始发育吗?她出牙迟,七岁周岁才开始长出六龄牙,到九岁才换完八颗牙,牙科医生说她牙齿发育比正常的要晚一年,不知道这真和骨骼发育有没有关系。
我自己是12岁来JY的,在同龄人中,MS是比较早的,印象中同学们都是初一初二才开始的。所以我个子比较矮,才156CM,没我妈妈高。
发育早会不会遗传的啊?我就担心我女儿个子。.

引用:
原帖由 tiansiman 于 2009-3-14 21:37 发表
我也在担心这个问题呢。
我女儿这个月刚好十周岁,今年开始发现女儿乳房有点点突起了,不像以前,完全是平的,现在有一点点的突出来,我没摸过,也不知道有没有硬 块。请问各位妈妈,这种情况是乳房开始发育吗?她出 ...
12岁来yj很正常,我那时间只有11.5岁就来了,我也长到了166。你女儿10周岁开始发育,我觉得很正常的。.

一般乳房有一点点突出,过多长时间来YJ呀?担心中…….

引用:
原帖由 颖妈妈 于 2009-3-14 18:58 发表
昨天女儿跟我说,她胸部的硬块按上去软了,我摸了下,原本硬块的地方消下去很多,不知道这又是怎么回事?从发现硬块开始到现在有一个半月左右的时间。
你女儿现在身高多少呢,如果个子不差,发育个两三年再来事,身高肯定是没问题的了.现在十岁开始发育是很正常的了..

回复 86#怡儿妈妈 的帖子

是呀,都这么说,但每个人的情况又多不一样,因此总有些担心。我总希望她无忧无虑的少年时期能长一些。毕竟发育得早的孩子,从运动和生活上总有些不方便吧。再说我们家心理上还像个1,2年级的学生,还非常幼稚,如果生理上开始变成人,我担心会造成冲突和困惑。这是我个人想法,可能是杞人忧天吧。.

引用:
原帖由 lihanzhiyu 于 2009-3-15 10:02 发表

12岁来yj很正常,我那时间只有11.5岁就来了,我也长到了166。你女儿10周岁开始发育,我觉得很正常的。
应该因人而异吧,发育速度快的可能一两年,慢的三四年.个体差异很大的..

这个医生尽瞎胡扯.

不断搜索,看到下面这篇文章,里面提到香港认为7-9岁不算性早熟。不想掩耳盗铃,也不想错过治疗时机,大家一起来讨论:

http://doctorpan.haodf.com/wenzhang/17633.htm.

回复 6#颖妈妈 的帖子

是不是有卵泡就说明发育了?我们家才二年级,刚发现,急死了!.

回复 22#爱豆 的帖子

为啥胸部有硬块,不疼没关系呢?.

发新话题