58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[学前] 联洋太阳雨儿童之家欢迎你!!!

联洋太阳雨儿童之家欢迎你!!!

时常看到孩子们挂着泪珠的小脸会突然绽放出灿烂的笑容,让人心生无限爱怜。或许这就是“太阳雨”这个名字最初的灵感源泉吧。

太阳雨儿童之家历经两年的风雨,正随着这里每个宝宝的健康成长而逐渐发展壮大。在这里,孩子们能体会到家一般的感觉、妈妈一样的关怀;在这里,蒙台梭

利的教育理念得到贯彻与发展,老师的专业水准、爱心和耐心得以体现和释放.......

太阳雨儿童之家的最大期许便是为0-6岁儿童提供一个宽松和谐的生活和学习氛围,为孩子的成长奠定坚实的基础——良好的为人和良好的学习习惯。

面向0-3岁小朋友,设有早期教育亲子课程。

面向1.5-6岁小朋友,设有蒙氏半日制与全日制班级。

面向3-6岁小朋友,设有丰富多彩的课外兴趣班及幼小衔接班。

咨询热线:021-58338953        13122099277(萧老师)

回复 1#sea-drop77 的帖子

终于在旺旺网上看到你的太阳雨儿童之家了,顶一个!.

抱歉啊,最近一直忙,没有及时给萧萧妈妈你来捧场!!
欢迎你在联洋的机构正是进入旺旺这个大家庭。
关于课程和活动方面,能不能象我那样,给个列表和详细的介绍,这样方便更多妈妈了解。.

回复 3#晴晴的妈 的帖子

目前儿童之家课程设置主要以1.5-6岁宝宝托班课程为主。
    1.5-3岁为小班。根据宝宝自身发展情况设置课程,主要涉及蒙氏生活、蒙氏感官、蒙氏生活礼仪、听说活动、中国婴幼儿智力发展课程、艺术、大肌肉运动等。其中蒙氏生活课程是几位专业蒙氏老师在总结近十年的幼教经验的基础上将传统蒙氏生活课程加以丰富、充实的。孩子逐渐适应园里的生活后,会对老师精心设置的工作内容特别感兴趣,会专注的操作同一工作材料几十次甚至近百次!
    3-6岁为大班。根据孩子自身发展情况设置蒙氏课程,主要涉及蒙氏生活、蒙氏感官、蒙氏生活礼仪、蒙氏数学、文学、艺术、大肌肉运动等。使孩子在被完全尊重的前提下,在宽松和谐的氛围中逐渐走向心智成熟,形成良好的学习、生活习惯。

附件

回复 4#sea-drop77 的帖子

最近我有个朋友,住在金桥,家里有两个儿子,一个近3岁,一个不到1岁。
那位在家养育两个孩子的全职妈妈,对蒙氏教育很感兴趣,甚至想过要让他家的两个孩子到闵行孙瑞雪办的蒙氏幼儿园去上学。
我已经把你这里的电话给了他,可能周一会和你联系吧。.

再有,因为我下周要出差北京,周一去,周五才能回来。所以我那里的蒙数金桥班要延期至3月11日了。
请和你这里的郑老师说一声!
我从北京回来后,会尽快和你们联系的。
目前我这里报名已经满5个人,可能还会加2个人试听,第一次课要7个人了,请问郑老师,人数会不会太多了?.

引用:
原帖由 sea-drop77 于 2009-3-1 11:11 发表
3-6岁为大班。根据孩子自身发展情况设置蒙氏课程,主要涉及蒙氏生活、蒙氏感官、蒙氏生活礼仪、蒙氏数学、文学、艺术、大肌肉运动等。使孩子在被完全尊重的前提下,在宽松和谐的氛围中逐渐走向心智成熟,形成良好的学习、生活习惯。
我对这个很有兴趣,呵呵,关注中。
如果我在金桥的儿童生活馆办不下去了,我就把孩子和生活馆的资源,送到你这里来吧。.

蒙氏数学教育利用日常生活中常见的素材和教具,教孩子从生活中去认识和掌握数学知识。让孩子通过对事物进行配对,排序.,分类等相关的感官练习,培养孩子的分析,整合能力,进而增强孩子的逻辑思维能力。蒙氏数学教育以活的教材和活的教学方法,加强老师与孩子之间的互动,使学习变成一种有趣的活动最终达到学习和掌握数学知识的目的。

蒙台梭利教学法是目前风行世界的最先进,最科学,最完善的学前启发式教学方法之一,是对儿童素质的综合培养和儿童潜能的全面挖掘.其教学方法遵循儿童成长的自然法则,让儿童在自由与快乐的学习环境中获得知识.充分利用儿童丰富的生活体验,激发儿童的内在潜能,培养其独立,自信,专注等优良品质,为儿童将来的成长打下良好的基础..

回复 6#晴晴的妈 的帖子

已从你的帖子里得知蒙氏数学班推迟的消息了,那3月11日去你的生活馆上课,到时见!
蒙氏数学小班化上课效果比较好,孩子有更多的机会操作教具,在自己操作的过程中掌握知识,老师也容易了解孩子的个体差异,针对个体差异进行启发引导.

请问具体地点在哪里啊?想过来看看先,什么时间方便啊?.

引用:
原帖由 mythelma 于 2009-3-1 22:24 发表
请问具体地点在哪里啊?想过来看看先,什么时间方便啊?
同问.

恭喜萧萧妈妈终于开贴了,哈哈
是应该好好宣传一下,否则都浪费你那块大好的资源,还有超大的地下室.

打过电话给萧萧妈妈,据说有个orff班在平时晚上开班
因为我们离你那里比较近,所以留了电话希望开班后电话通知我
一直没有接到你们的电话,留个爪问一下.

你们在哪在的?.

对"面向0-3岁小朋友,设有早期教育亲子课程"感兴趣,有免费试听课吗?.

帮顶!萧萧妈妈加油啊。.

“面向3-6岁小朋友,设有丰富多彩的课外兴趣班及幼小衔接班。”
关注课外兴趣班,请问可以去参观吗?是在联洋的吧?.

回复 5#晴晴的妈 的帖子

好的,没问题。小班还有2个名额.

引用:
原帖由 butterflyiris 于 2009-3-2 12:25 发表
打过电话给萧萧妈妈,据说有个orff班在平时晚上开班
因为我们离你那里比较近,所以留了电话希望开班后电话通知我
一直没有接到你们的电话,留个爪问一下
你好!不好意思。最近由于场地问题3-6岁兴趣班暂时停课了。以后开班我会及时发帖的,谢谢关注!!.

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2009-3-2 15:19 发表
对"面向0-3岁小朋友,设有早期教育亲子课程"感兴趣,有免费试听课吗?
你好!最近由于场地原因兴趣班及早教班暂时停课了。托班在招生。.

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2009-3-2 15:19 发表
对"面向0-3岁小朋友,设有早期教育亲子课程"感兴趣,有免费试听课吗?
你好!最近由于场地原因兴趣班及早教班暂时停课了。托班在招生。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2009-3-2 16:07 发表
帮顶!萧萧妈妈加油啊。
谢谢各位鼎力相助!!平时虽然有些劳累,但看到孩子们点滴的进步时心里特别满足。.

引用:
原帖由 mythelma 于 2009-3-1 22:24 发表
请问具体地点在哪里啊?想过来看看先,什么时间方便啊?
地址在浦东联洋大拇指广场附近。欢迎来园参观,可提前与萧萧妈电话联系

孩子专注力的培养很重要。看到有些宝宝从刚入园的漫无目的的满教室转悠,到数月后的专注操作,心头涌起的感觉特别复杂。有成就感,有欣慰,有开心,有苦尽甘来,还有坚信自己继续存在下去的信念.......

附件

这些照片都是小家伙们专心操作时老师拍的。起初不敢让孩子们看到相机,怕分散他们的注意力,后来小家伙们都习以为常了,根本不在乎外界的任何变化。

附件

从起初的单独授课到后来的2-3人小组授课

附件

看到这些图片真高兴呢。

我的孩子虽然没在太阳雨这里上过,但是从小有各种机缘接触到蒙氏的早期教育,受益菲浅。自己也跟着长进了。

再顶蒙氏一次。:).

引用:
原帖由 sea-drop77 于 2009-3-2 21:12 发表
孩子专注力的培养很重要。看到有些宝宝从刚入园的漫无目的的满教室转悠,到数月后的专注操作,心头涌起的感觉特别复杂。有成就感,有欣慰,有开心,有苦尽甘来,还有坚信自己继续存在下去的信念......
偶怎么一直对宝宝(22个月)的专注力有些担心呢,偶家宝宝特别能静心。
一旦玩一个感兴趣的玩具,不容易被周边环境打扰,无论周围的姐姐弟弟如何吵闹,他望一眼就继续管他自己玩。
偶是担心,宝宝不合群,这样是不是容易造成自闭?.

创意美术班什么时候可以再开班呢?非常非常期待。
我留过电话的的,有消息通知我哦。.

引用:
原帖由 yzying2 于 2009-3-4 09:24 发表
创意美术班什么时候可以再开班呢?非常非常期待。
我留过电话的的,有消息通知我哦。
谢谢!我们会尽快调整好的。.

看到晴晴妈妈那里好像有晚托的,这里会有吗?小班的小朋友。
谢谢.

引用:
原帖由 zhangswallow818 于 2009-3-5 19:43 发表
看到晴晴妈妈那里好像有晚托的,这里会有吗?小班的小朋友。
谢谢
目前晚托服务还没有,主要是由于接送问题不好解决。

联洋儿童之家大班火热报名中!!!

就目前国内的教育模式,总有些幼儿家长(尤其是妈妈)在上下求索,希望能找到基本与自己的教育理念相

符合的幼儿园所。把孩子送到不满意的幼儿园很无奈,在家自己带也很无奈......太阳雨儿童之家大班的创办便由于此。

我们的带班老师在十年幼教生涯中积累了丰富的教学经验;四年国际蒙氏幼儿园的辛勤劳作沉淀了蒙氏教育的精髓;耐心却不失激情、思维严谨却不失敏捷。班级实行小班混龄制。

丰富的室内学习活动与多彩的户外、社会性活动,给予孩子充分的关注、健康的成长环境。

目前前三名预约报名有优惠

欢迎2.5-6岁宝宝

报名,刚好在给女儿找课外兴趣班,离联洋也很近,我们快4周岁了,不知道什么时候可以开始上课呀.

真希望有这个服务。幼儿园离您那里挺近的。
引用:
原帖由 sea-drop77 于 2009-3-5 19:58 发表

目前晚托服务还没有,主要是接送问题。
.

关注中。现在是不是还没有开班?我们幼儿园中班.

呵呵,今天跟萧萧妈妈电话里沟通即将开课的蒙氏数学课程,顺便聊起萧萧妈妈计划开的蒙氏混龄大班。
老实说,让晴晴和萧萧,还有其他一起的五六个孩子,在萧萧妈妈和郑老师的引领下度过自由、快乐的童年,习得蒙氏教育的精髓,这太符合我创办儿童生活馆的初衷了。
当我跟老公提起这个计划时,老公要气昏了,“那你生活馆不做了?!”
呵呵,我没有这么狭隘。谁说生活馆没有继续呢,只是搬了个地方,换了个名字而已。
萧萧妈妈公布一些你这个混龄班的设计细节吧,如何组织课程,如何开展活动,如何利用联洋靠近世纪公园的优势,开展类似华德福每周一次的定期户外活动?如何借鉴瑞吉欧教育的经验,克服蒙氏教育在社交上的不足?
说真的,感兴趣的。但你还没有完全说服我,毕竟我已经不是两年前那个寻寻觅觅、没有方向的新手妈妈了。
我对现行的公立私立幼儿园教育都不满意,但我也没有这个精力和能力推翻它,自己建立一套,而只能在幼儿园教育之外,进行补充。
既然萧萧妈妈想要为自己的孩子建立一个比较理想的教育空间,我当然愿意继续关注。
毕竟晴晴要放弃的,只是一个每月三百多的公立地段园的学籍,而萧萧将要放弃的,是蒙氏园国际班的学籍,两相比较权衡之下,我相信萧萧妈妈一定会有个周全的考虑。

此外,和萧萧一样,晴晴的身体状况并不让人满意,我更关心的是户外活动。
目前孩子幼儿园教室内的滑滑梯只是摆设,禁止孩子们自行爬上去,用晴晴的话说,“哪个小朋友爬了老师就会骂的”。
即使天气很好,孩子们也很少能在户外逗留很长时间。所以我的孩子在这几个月里,在幼儿园期间已经基本上没有到户外去呼吸过新鲜空气了,房间里也基本上不通风。
我认同居里夫人的看法,把一个身体健康、思想健全的小孩子禁锢在教室里,是对孩子的一种酷刑。
我也不愿意孩子这么快就进入无期徒刑。

蒙氏混龄大班如何收费的?上课时间是怎么安排的?.

引用:
原帖由 美然妈妈 于 2009-3-9 15:26 发表
关注中。现在是不是还没有开班?我们幼儿园中班
现在还没开班,有3-4个小朋友确定能来就可开班了。等教室布置好请大家来看一看,聊一聊.

回复 38#晴晴的妈 的帖子

说真的,想开个大班是梦想已久的事了,当然最主要的原因是自己的孩子。但由于很多条件不成熟,所以只是奢望着能有一天......
我个人认为孩子长大成人是要自己去体验、经历的。生活本来就是无数的琐碎事件构成的,很多细节成人没有注意到的话,对孩子可能会产生较重大的不良影响。所以我习惯于盯着某些小事情“耿耿于怀”。晴妈的一番话也道出了我的一些想法,细致些的安排会在过两天我们的课程计划出来后再告知大家。每日的户外活动是我很在意的;每周的外出活动也是必不可少的,世纪公园是个很不错的去处,从我们这里步行只要20分钟左右即可到达(我有时会带女儿边聊边走很是享受)。为了弥补家庭式幼儿园的不足,每月我们要花精力搞些社会性活动,可以邀请孩子们的朋友及家长一起参加,诸如工厂参观、郊区采摘蔬果等有助于丰富我们城市儿童单调生活的有意义的活动。当然更欢迎各位热心的妈妈们献计献策,能做到资源共享很不错!.

回复 40#sea-drop77 的帖子

对创意美术非常感兴趣,如果在浦东开班了请及时通知我。谢谢.

曾经参观过潇潇妈的儿童之家,感觉非常温馨。
支持~~.

有时间一定要来参观下..

顶一下萧萧妈妈的帖子。

我去年到您的儿童之家上过一节课。当时想为我家3岁的儿子报名的。但后来因为孩子生病,没有来成,后来又出国了。

非常喜欢你的理念,也喜欢你温文尔雅的态度。相信你的班一定会办的很好的。.

蒙氏班筹备得如何了?一直在关注!最吸引我的是这句话“使孩子在被完全尊重的前提下。。。”,我来过一次,如果开班的话是郑老师跟您带班吗?还有你的蒙氏教具好象是家庭版的,您还会购买学校用的大教具吗?我家三岁多,上了幼儿园托班后更调皮了,幼儿园里的不自由让他成了问题孩子,其实孩子只是需要被理解,在这样的前提下还是很讲道理的,孩子对成人的事情有兴趣的时候,老师会说“你不行的”,这句话也让我难过,为什么不能有更好的表达方式呢,总之是很痛苦很心烦,想给孩子换个环境。

周末校友聚会,和一个住在水清木华的同学聊起你的班。她的两个宝宝都是3岁不到,听了我的介绍非常喜欢。她应该会这两天联系你。希望你的班越办越好。.

请问有没有适合1-2岁宝宝的活动呢?.

l路过.

顶一下,继续关注。.

58 12
发新话题