发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[老人] 究竟是老人偏心,还是女儿不孝?

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-2-24 13:51 发表

大概是乙肝啦,糖尿病,高血压之类俄毛病
要是乙肝,糖尿病俄,没办法了,只要养了嗨,伐过伐该让娘家人养
这种病就有理由不工作了?记得申报上看过一篇报道,一个要靠一周血透2次维持生命的人,努力地工作努力地使自己的爱人、孩子过上衣食无忧的生活。且不说他这样的人应不应该要孩子,单就他们的那份感情、他们的那份努力,就让人动容。我想大多数人愿意帮助这样的人.

回复 50#兔子波波 的帖子

女人嫁人就是第二次投胎,投得好不好也有运气成分。
这个是命,我有点信的。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-2-24 13:51 发表

大概是乙肝啦,糖尿病,高血压之类俄毛病
要是乙肝,糖尿病俄,没办法了,只要养了嗨,伐过伐该让娘家人养
如果真的是不适合工作的毛病,估计就不会只说是慢性病了~看描述绝对是他嫌工作,而不是工作嫌他~
所谓慢性病,估计也就胃炎啊,前列腺 ,之类。。。
还有就是,萍,凭什么就说父母贴弟妹不贴自己呢?说不定弟弟妹妹是向父母借钱的呢?因为他们有偿还能力,父母肯借~

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-2-24 14:03 发表
哪能就嫁了叠种男人呢
眼伍兹喝特了
当时的感情很难说清楚的,就算现实的生活让她真的感觉后悔了,也不是每个人有勇气或者别的什么去改变的,世界上也没有后悔药卖啊。

应该自己想开,靠别人的想法终究是没有啥出路的。既然已有的这份婚姻状况无法改变,就想办法改变自己全方位的,相信生活也会越过越有起色的。.

回复 52#caichen1231 的帖子

这8是命,是女人自己滴性格决定滴.

回复 55#兔子波波 的帖子

波波的话老有哲理的闹.

这个女人在事业单位工作,工资也不会很微薄吧?
她老公虽然不做什么工作,但低保什么的也会有吧?
一家三口没到过不下去的地步吧?
虽然父母没帮她什么,但兄弟姐妹也多次介绍过工作了,不算不管她吧,何必怨天尤人地,典型的心态有问题。.

回复 56#美女妈妈008 的帖子

.

引用:
原帖由 shilr 于 2009-2-24 11:22 发表
有慢性病就可以理直气壮的不工作了吗?
既然娘家弟妹能反复帮忙介绍工作,就说明父母根本没有幸灾乐祸的意思~
不嫌丈夫好逸恶劳,反嫌父母不让自己啃~~~
养到这样的女儿真寒心~这样的女儿,让啃了也不一定能指望上 ...
老想着靠别人,自己只能过苦日子。.

引用:
原帖由 feidudu 于 2009-2-24 14:42 发表

老想着靠别人,自己只能过苦日子。
经典!.

提示: 该帖被自动屏蔽

当初不要听爸妈的建议,现在倒要爸妈的钱财,有空哦!.

回复 59#feidudu 的帖子

对。自助之人,则天助之。.

既然当初自己选择了自己目前的生活,即使过得再不好也要争口气,决不向父母伸手。.

当初不听父母的劝告,嫁了这个LG,结果没调教好自己的男人,又想靠父母.
自做虐,不可活..

回复 1#心海明月 的帖子

妹妹的话一点没错。丈夫是自己找的,眼高手低自己还能忍受,却忍受不了娘家的不帮助。这叫没骨气。两个没骨气的人碰到一起,才对情况好的娘家有那么大的怨气。一般当医生的,越老越吃香,说不定还在上专家门诊呢,年纪轻的女婿到呆在家里,好像应该是父母更应该怨吧。.

六十年代出生的人的择偶观和现在完全不一样的。但是做为男人起码应该能养家,靠女人养的男人算啥呀?.

天下无不是之父母 想开点算了.

当然是女儿不孝。她给过父母什么?到好意思抱怨父母给的还不够多。难不成父母把你养大成人不够,还要帮你养LG,养孩子,让你们一家好吃好住才可以?
看上去弟弟妹妹得到父母的关爱多了,她有没有看到弟弟妹妹给父母的也比她多了?而且,弟妹帮忙介绍了很多工作,这都不是帮助吗?难道非要给经济支持才叫帮助啊。一看就知道谁钻在钱里面出不来。.

这种没良心的女儿生了也被她气死,都那么大年龄了还惦记父母的钱,自己的生活是自己选择的,也是可以靠自己创造的。老公是自己找的,却要父母来承担她自己选择错误的后果,真是不孝,父母不要她尽孝心已经很好了,父母要对她负责任直到死吗???.

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-2-24 15:20 发表
既然当初自己选择了自己目前的生活,即使过得再不好也要争口气,决不向父母伸手。
就是嘛!老公自己找的,何必怨天尤人的,父母也并非一开始就这样,至少家人还是帮过忙的呀,只是不争气让父母看不起了!再有即便这样,做人还是要有骨气,自己靠自己应该没问题,为何要指望着父母的资助!女儿还说出不赡养老的话,实在是摆不上台面啊!.

首先,父母对女儿的失望,1.结婚前就劝过,不听.2.女婿又不争气.3.家里亲戚介绍工作又挑,不肯承担家庭负担,失望之极. 父母养小孩到工作已经进了义务,没必要成家还接着照顾,父母也希望女儿好,只是一而再再而三的失望,已经不想让风烛残年的自己再心情不好,眼不见为净,自然回到条件好的兄弟姐妹那里,如果女儿从父母角度考虑,应该觉得父母呆在兄弟姐妹那里会更开心一点.不要老从自己角度考虑.而且我想萍的父母可能早就打算好了以后的养老方向,女儿一再的失望,肯定是指望不上的.人的自然规律不能违反,老还是要老的,哪里最好自然更近一些哪里,父母是替自己养老考虑,
网上大家已经说了,如果女儿真的离婚了,可能父母真的也就帮了,没必要父母还有替女儿养个没有用的汉子(又不是自己生的).
父母没借钱给女儿肯定也是从还钱的可能性考虑,借给经济好的,还钱可能性高,经济不好的就难说了,当然还有信用度的考核,这和银行一样,收入水平和信用度考量,女婿那样了,当然信用度低,不怪什么,谁叫女儿摊了个无赖呢,这好比问银行贷款,一个好人在一个无赖单位,贷款的可能度是很低的.父母借钱也是要还的,这里还的概念有2个,1方面真钱实物的还,另一个就是感情的还,具体钞票能什么时候还,从女儿的家庭经济情况来说能否在父母要用钱之前还上是个问号,感情就更不用提了.
父母帮弟弟带小孩,可能是比较轻松的带(具体情况具体分析),我妈妈帮我带小孩,我还要请一住家阿姨,否则是不来的,我哥哥家有小孩时经济不好,她根本不爱去带.
GP家的资助是因为GP自知自己养的儿子不如意,愧对这个家庭,所以补贴.基本这个全劳力媳妇就是白贴到家的,当然应该拉拢,不能跑了这颗摇钱树,儿子和自己的养老还要靠她,怎么可能不热心.如果萍和LG离婚,LG自然还要回家,会加大GP负担,自然是亏本买卖不肯做的(我同学的LG和萍LG相似,不过她LG是富贵病找了个活做保安,她要离婚,GP和LG都不肯,现在就当养个儿子),不过GP能够帮忙,萍也应该宽心很多,毕竟还有人靠靠.
现在是经济社会,没办法什么都要从经济考虑,萍如果精神上很依赖无用的LG,那么就认命吧,毕竟有真的感情穷开心也幸福,就不要计较父母的态度.毕竟这是一条自己挑的路,再苦再累也要忍着.
孝不孝现在还谈不上,要孝顺也要自己能站的起来才行,自己都跌倒了还能扶着别人?经济上肯定是谈不上了,感情上,父母看到自己女儿这样肯定很伤心.眼不见为净,看不见就不伤心了.
不过很能理解萍的无奈,这把年纪,走了那么多的弯路,一切都是自找的,希望有人能帮一把.如果LG肯做,苦日子也甜,不过如果LG在家管家务带小孩,女的赚钱也可以呀,只要分工均等就行了.现在不管是经济还是感情都是一个人撑着,很苦很孤独.希望萍能够从LG那里得到支持(包括精神上的).放平心态.

我觉得也不能一味的说萍的老公,每个人受自身条件所限,有很多时候是心有余而力不足,难道他不想让自己的家庭过得和睦,他自己成为人上人吗?就是有很多有条件的人,也因为机遇的问题,过得也不一定如意。
做父母的,要尊重儿女的选择,同样做儿女的也要理解做父母的心。萍,既然这种话都说出来了,她的妹妹也能说出那种话,再加上父母的做法,可见问题不是出在一方面的身上。
自己有多大的能量就过多好的生活,既然自己努力过了,也没有什么遗憾的,人比人气死人,再加上也许别人正在羡慕你所有的呢,比如夫妻恩爱,孩子争气,总之也许你自己没有意识到的幸福正是别人羡慕的地方。.

自作虐不可活,父母狠心只因为对女儿女婿彻底失望了。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-24 15:59 发表
我觉得也不能一味的说萍的老公,每个人受自身条件所限,有很多时候是心有余而力不足,难道他不想让自己的家庭过得和睦,他自己成为人上人吗?就是有很多有条件的人,也因为机遇的问题,过得也不一定如意。
做父母的 ...
固然谋事在人成事在天,一个人努力过也可心安了。不过我从LZ的帖子里就没有看到她LG有努力工作的表现.

引用:
原帖由 cindy 于 2009-2-24 17:01 发表

固然谋事在人成事在天,一个人努力过也可心安了。不过我从LZ的帖子里就没有看到她LG有努力工作的表现
为什么我会这么说呢?
其实因为我身边女儿同学的家长有这样的情况,夫妻双方互相抱怨对方没有本事,其实在我看来,双方都已经很努力了,只是自身条件不好,所以家庭经济没有起色。不仅互相抱怨对方,甚至会互相对方的父母,其实这一点用都没有,反而会影响夫妻之间的感情。
LZ的帖子也只是旁人眼中看待这些现象。.

可怜的女人,可悲的父母,即便如此,好像还是不能让你的父母为你当初的决定埋单吧!
不得不信:命运啊.这世上,本没有什么公平不公平,LZ,好好生活吧,或许得到帮助生活会更好,但是即使没有帮助,生活依然可以继续的.既然不能改变,那就只能面对了.钱多有钱多的活法,钱少有钱少的过法.
自己开心最重要了.

嫁了个不争气的LG,和责怪自己的父母偏心是两码事。
父母的责任已经完成,只能怪自己当初没嫁对人。二次投胎很重要啊。
坚强一点,还是靠自己吧.

萍和她LG根本的原因是没骨气,找对象时父母不同意的多了去了,只要夫妻同心、艰苦创业,生活过的幸福快乐的也多了去了,有骨气的就活出个人样来证明自己的判断是正确的,何必在生活困难时倒惦记着父母的两个钱让人瞧不起?!
说句题外话,都说父母是孩子的第一任教师,就冲萍对父母的将来不赡养的宣言,想必将来她的孩子也孝顺不到哪里去。.

其实还是应该端正自己的态度,父母是不可能帮一辈子的,我的GGPP也是这样,但是老公的态度是:你们越看不上我,我越要过的开心,快乐!该自己敬的孝道还是要做到,甚至做得更好,让他们自己去体会,有些能不知道的就不多问,所以我们现在是快乐的三口之家。

我觉得父母是太不喜欢这个女婿了,想让女儿离婚重找幸福才这样的。恨铁不成钢啊!.

一味得想着啃老是不对的,为了这还说不赡养老人更是错上加错!.

回复 9#snoopypig 的帖子

.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-24 17:08 发表

为什么我会这么说呢?
其实因为我身边女儿同学的家长有这样的情况,夫妻双方互相抱怨对方没有本事,其实在我看来,双方都已经很努力了,只是自身条件不好,所以家庭经济没有起色。不仅互相抱怨对方,甚至会互相对 ...
有什么本事过什么生活啊! 萍干嘛怨天尤人的呢!.

一般来讲,父母都会更加偏爱生活条件不太好的子女。就我们家来讲是这样。.

萍不孝!!!再怎么说也是自己的父母,想想她是怎么长大的吧!!!父母即使不帮她,到底是养育了她.赡养老人是义务.成年了,父母不管是应该的.看过童话大王怎么教孩子的么?十八之前父亲养,十八之后吃住父母的都要付费.十八之前是爸爸给买生日礼物,十八之后是儿子给爸爸买.这个萍,父母总是供养她到大学毕业的吧.怎么也要懂得回报养育之恩吧.父母即使偏心了些,做子女的也不能这么对父母啊.要说生活艰难,那应该怪自己的老公,怪自己没长眼,找了这么个没出息的男人..

回复 9#snoopypig 的帖子

再怎么父母嫌贫爱福都好,父母总是养育自己到大的父母.你也是当父母的人吧.自己的孩子怎么养大的?你辛苦不辛苦?如果你天天为他辛苦奔忙,结果有一天,孩子为了你不肯给他买玩具或者什么,就拿你当仇人,你会怎么想?.

这样的lg,萍当年到底看中他什么?
.

回复 88#ivy889 的帖子

孩子是无法选择自己的出生的,是父母心甘情愿把它带到这个世界上,并不是因为需要养老才抚养孩子的。不管自己怎样辛苦抚养孩子,从未想到从孩子身上得到回报。在养育孩子的过程中,与其认为是“天天为他辛苦奔忙”还不如说孩子给我们做父母的带来欢乐,哪怕是为孩子付出所有也是父母自愿的。我从孩子出生到现在都是自己带的,双方父母都没有帮过忙,从没有认为抚养自己孩子是辛苦的事,陪伴孩子长大很快乐,我好享受这种天伦之乐。
如果有一天“孩子为了你不肯给他买玩具或者什么,就拿你当仇人”说明父母的教育有问题。难道用钱、物品或者房子能换来孩子的爱心?
孩子孝顺父母不是用命令、用道德、用法律的手段能使孩子做到的,是需要孩子发自内心的爱,这种爱是父母和孩子共同培养的,是相互之间的交流。这种爱就象在银行“零存整取”一样需要从平时的点点滴滴的小事做起。
萍与父母的问题是长期积累下来的,不是一两句话能解决的。
至于做父母的也应该反省一下平时的所作所为是否给萍带来伤害。
目前萍只不过是在气头上,从她对自己家庭的责任感和对丈夫的不离不弃的表现来说,她是重感情的人,不是那种遇到生活不如意,就离婚,抛弃家庭的人,她只不过希望在父母、亲人的能力的范围里得到帮助。虽然父母养育孩子长大成人是已经尽到父母的责任,但就此结束了父母与孩子之间的亲情了吗?我相信如果将来有一天萍的父母年事已高,卧病在床,她一定会尽到赡养的义务的。
每个人生活都不易,特别是像四五十岁的中年人的家庭,他们上有老下有小,在生活不顺的时候他们更需要家人的关爱而不是指责。

回复 90#snoopypig 的帖子

你分析的很有道理.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-2-24 11:50 发表

同意这个。

父母偏心说白了很正常,父母生你养你,没得选择,摊上了啥样的父母没办法。如果父母肯贴你钱,帮你带孩子,丈夫有劳动能力却躺在家里吃丈人丈母娘的,还能心安理得吃的下去?这种男人,说不好听点, ...
说得好!.

提示: 该帖被自动屏蔽

没感到父母有什么错.

引用:
原帖由 snoopypig 于 2009-2-24 10:44 发表
这种事情在目前上海四、五十岁人的家庭中蛮多额。
并不是每位父母都能一碗水端平,偏心的很多。父母也是势利的,嫌贫爱富的,有些父母做的比LZ所说得还要过分。做子女的遇到好的父母是福分,遇到偏心的父母就认命吧 ...
有道理,赞成.

帮忙是情分,不帮忙是本分。只有没有希望,才不会有失望。求人不如求己。.

引用:
原帖由 shilr 于 2009-2-24 11:22 发表
有慢性病就可以理直气壮的不工作了吗?
既然娘家弟妹能反复帮忙介绍工作,就说明父母根本没有幸灾乐祸的意思~
不嫌丈夫好逸恶劳,反嫌父母不让自己啃~~~
养到这样的女儿真寒心~这样的女儿,让啃了也不一定能指望上 ...
.

还好没有兄弟姐妹,没得攀比,没得推卸责任.

现在的独生子女政策避免了今后产生这种问题。只有一个孩子,就无所谓父母是否偏心。.

做家里男人的,不能这样的,让老婆这么辛苦,自己却眼高手低呢.

发新话题