87 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[数学] 第七届小机灵杯上海市小学生(四年级)数学邀请赛决赛参考答案

引用:
原帖由 酒酿圆子 于 2009-2-15 21:26 发表
人好多啊,看看。
闸北考点15个教室,每个40人,差不多600人

1、900
2、46
3、?
4、10
5、8
6、?
7、10
8、120
9、A,B,D,F,H
10、28
11、165,122(可能是88,122)
12、一,二,日
13、4480
14、25(应该是50)
15、129

今年总分听孩子说是120分嘛.

回复 42#anne_baby 50#llgj102 的帖子

谢谢两位。看来是C.E.G,偶家的错了.

埃 没有考试经验阿 都没关照宝宝记答案
去问她 根本就没心思 说都忘记了 哈
就说如果我得奖了能不能奖励一个人鱼公主诺爱落得话筒和鞋子 衣服就不要了 太难看 哈.

回复 55#猪妈妈卷心菜 的帖子

敲竹杠的机会来了.

提示: 该帖被自动屏蔽

应该初赛是120,决赛是150吧.

引用:
原帖由 baobaobabayj 于 2009-2-15 21:20 发表
70分是三等奖,100分是二等奖,130以上是一等奖
70就能三等奖??但是去年有同学80分就没奖了,好像85分三等奖哦.

第5题,问七巧板中三角形的面积是小正方形面积的几倍,所以应该是6;
第15题,问在80*45的方格图上,对角线经过几个"格点";格点是指小方块的四个顶点,所以我觉得应该是6. (我觉得这题是偏难了,我是用坐标系来做的 ).

第15题,觉得好象也应该是6..

谁能描述一下那个星期几的题目到底是什么啊?好象都不一样,当然也和咱家的不一样.

引用:
原帖由 yangguangqzy 于 2009-2-16 16:00 发表
我家儿子还要气人,他说题目是十月有四个星期四,问31号不可能是星期几?结果做出来是四\五\六.
真气死我了,他那个粗心的毛病什么时候才改好呀!
啊?!俺家的说是五月份有四个星期日,问31号不可能是星期几.

有人知道第九道题目是什么吗.

小儿说第9题问的是暗的几盏.

小机灵玩的是家长猜谜游戏.

我家宝宝也说问的是灭的几盏灯.

这个好像差不多了,也贴一下
1、900
2、46
3、29
4、10
5、6
6、87
7、10
8、120
9、CEG
10、28
11、88  122
12、 一二日
13、4480
14、50
15、129.

第五题的答案到底是8?是6?还是7?.

引用:
原帖由 大屁陈 于 2009-2-16 15:00 发表
第5题,问七巧板中三角形的面积是小正方形面积的几倍,所以应该是6;
第15题,问在80*45的方格图上,对角线经过几个"格点";格点是指小方块的四个顶点,所以我觉得应该是6. (我觉得这题是偏难了,我是用坐标系来做的 )
女儿把最后一道题抄在准考证上回来问我的 怎么说是80*48
晕 连抄题都会抄错 别说做题了 哈.

那可能我们记错了数字,小儿没有抄,是凭印象的.
如果是80*48,那答案应该是17吧
MS 80*48的可能性大大的
反正这题小儿是做错的..

第5题孩子说是14,因为还要算两个大三角形(以对角线分割的)
第15题是17.

引用:
原帖由 camellia 于 2009-2-17 09:45 发表
第5题孩子说是14,因为还要算两个大三角形(以对角线分割的)
第15题是17
看来我做对了 是17
我在excel里花了个图 数了数 哈.

15题,用坐标就好做了,经过以下点:(0,0),(9,16),(18,32),(27,48),(36,64),(45,80)。共六个点,所以答案应该是6。可以让Y=80/45X 这条直线来计算一下。就是用坐标来完成。.

是80*48的方格图.

15题,用坐标就好做了,经过以下点:(0,0),(9,16),(18,32),(27,48),(36,64),(45,80)。共六个点,所以答案应该是6。可以让Y=80/45X 这条直线来计算一下。就是用坐标来完成。

80*48的话,是经过以下点:(0,0),(3,5),(6,10),(9,15)......(48,80)。共17个点。所以答案应该是17。可以让Y=80/48X 这条直线来计算一下。

从现在的情况看,可能不是一样的试卷,有45*80的试卷也有48*80的试卷吧。.

回复 63#yangguangqzy 的帖子

我家小子也一样的,每次考前我都要再三关照题目看看清楚,这个毛病不晓得要怎么才能改掉。.

45和80的最大公约数为5,5+1(终点)=6,也就是45/80=9/16,逢(9,16)的倍数点经过格点。
48和80的最大公约数为16,16+1=17.

什么时候可以查分数?小家伙考好忘了把准考证带回来,我记不得上面的电话跟查询时间了..

引用:
原帖由 clare_gu 于 2009-2-17 12:37 发表
什么时候可以查分数?小家伙考好忘了把准考证带回来,我记不得上面的电话跟查询时间了.
20号下午4:00起,16861000,但是我记得要准考证号才能查的.

谢谢,准考证号码我知道的.

这里的黎明静悄悄.....

听说,今年闸北实验是考点?那么改考卷也在闸北实小了??

引用:
原帖由 龙凤妈 于 2009-2-18 09:41 发表
听说,今年闸北实验是考点?那么改考卷也在闸北实小了??
我们就在这里.

87 12
发新话题