发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[国产] 《王贵与安娜》14日开播

喜欢林永健,感觉他演啥像啥,演技不错哦,在大过年里演个香港人,那个香港腔,把我笑死了!.

引用:
原帖由 ww 于 2009-2-16 14:13 发表
女主角看着有点别扭,没有小资的感觉,"双面胶"里也觉着欠缺上海作女人的味道,倒是在"落地别开手机"里面,戏份不多,却很出彩
同感,为什么老是让她扮演上海女人啊?比她能演上海女人的演员多来,看见她就觉得没有上海女人的味道,从外形到气质都没有,很别扭。看看林永健还有点看头。.

最早看林永健表演的是和黄宏一起演的春晚小品,他扮演的是一个女邻居,一出来就很惊艳,好玩的。.

对女主角很失望,从双面胶开始失望,上海女人的小资,娇嗲,是骨子里散发出来的,海青演不出上海味。以前的李媛媛,陈冲,何赛飞都有模有样的。 .

回复 47#kittylilili 的帖子

同感同感,昨天刚开始看,就在猜他会是教什么的大学老师,结果他教英语,我晕!.

GGPP晚上看,笑得前仰后合的, 连碗也没时间洗. 我瞄过几眼, 笑料不少..

那个年代,读上大学,选专业是要看家庭成分的,王贵贫农出身学外国文学(英语)专业,不会被资本主义思想腐蚀嘛,可靠嘛。
这部细节很生活化,也许其中还有作者最亲密的人的影子。只不过运气欠些。.

不好看。
就是金婚的翻版,看片头的时候好像以后还有他们儿女的故事,书上完全没有的,连最后两人的背景也和金婚差不多。
还是书好看.

对放松心情还是很有作用的.

引用:
原帖由 xiaobao1030 于 2009-2-15 20:20 发表
买了蝶, 不好看
象金婚 , 但是没有金婚好看。
我觉得简直是金婚的拷贝!
只不过这次老公是知识分子,但却是个大老粗。.

金婚没看过,看了这部片子,觉得挺搞笑的,就是片名有点俗。.

奚美娟扮演安娜的妈妈这个角色挺厉害的,说起话来一套一套,不依不饶的。
喜欢她的表演。.

回复 61#mandy 的帖子

是呀, 因为这么个名字 我一直绕道而过呢, 今天偶尔发现是这么个剧.

引用:
原帖由 douyaone 于 2009-2-15 10:06 发表
昨天在电视剧频道播放了,大家有没有看啊?
谢谢大家推荐,挺好看的!这个板块真好。.

引用:
原帖由 mandy 于 2009-2-17 16:50 发表
金婚没看过,看了这部片子,觉得挺搞笑的,就是片名有点俗。
但是我觉得这个名字很特别啊,一洋一俗的。搞笑来!.

引用:
原帖由 mandy 于 2009-2-17 16:50 发表
金婚没看过,看了这部片子,觉得挺搞笑的,就是片名有点俗。
"王贵原本应该配家里的远房表妹李香香。不想共产党给了贫苦农民王贵深造的机会,尽管王贵高考的时候数学吃了鸭蛋,但凭着傲人的英语和语文成绩,堂而皇之地进了省城大学的外语系,主修英国文学。
  那时候安娜是落魄的凤凰。刚下放回来,坚持着没嫁给村长的儿子,没和群众打成一片。调回城的时候已经是二十六七的大龄女青年了,被分在省城的皮革厂做了一名臭皮匠........."
看看这段描写就知道为什起这个片名了。.

茶余饭后的轻松喜剧啊,喜欢安娜妈妈的性格,处事谈吐恰到好处,今晚继续锁定电视剧频道啦!.

满搞笑的.

六六的另一篇小说《蜗居》何时播放?.

《蜗居》拍出来应该挺好看的.

提示: 该帖被自动屏蔽

就喜欢看吵架的场面.

看了一点,不是太好看。怎么觉得两个主角不是在同一时代的?差距太大,很难相信这两人能一起生活。.

和金婚比差远了,不论是情节还是演员。.

谢谢,今晚看看.

提示: 该帖被自动屏蔽

昨天晚上看电视了,感觉没什么劲。那个安娜看着不是太舒服的感觉。主要是少了“庄嫂”这样的角色调节气氛,整个节奏没有“金婚”明快。我一边看一边还溜眼瞄瞄其他台的节目。.

今晚开始看的,节奏拖沓,广告太多,边看边走神。 女主角扮演者矫揉造作,说话拿腔拿调的,不自然。 谁挑的?这么没眼光。.

回复 76#annie215 的帖子

呵呵,可能是导演的御用女演员?.

我也觉得比金婚差远了,感觉片里的那个时代气氛不是很浓,金婚我可以看好几遍,这个片子我觉得看一遍都有点浪费时间,没有内涵,也看不出感人.

丈母娘很有水平来,很多婆婆丈母娘都能象她那样,肯定矛盾少很多.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2009-2-17 13:29 发表
对女主角很失望,从双面胶开始失望,上海女人的小资,娇嗲,是骨子里散发出来的,海青演不出上海味。以前的李媛媛,陈冲,何赛飞都有模有样的。
同意。就因为那个女主角,我看到哪个台放双面胶我就转台,听她说话我鸡皮疙瘩要起来的,看她演的丽娟我都觉得她的下场都是自作孽,不值得同情。

这次人家推荐看这部,一看又这人演,胃口也倒了一点,但比双面胶演的好些,但总感觉不舒服。难道上海没有女演员吗?看了三四集就不想看了,跟金婚没法比的,不好看。.

一直喜欢奚美娟,演什么象什么,真的是功底很深的演员。.

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-2-19 11:54 发表
一直喜欢奚美娟,演什么象什么,真的是功底很深的演员。
同感!.

引用:
原帖由 小小鼠mm 于 2009-2-18 08:55 发表

"王贵原本应该配家里的远房表妹李香香。不想共产党给了贫苦农民王贵深造的机会,尽管王贵高考的时候数学吃了鸭蛋,但凭着傲人的英语和语文成绩,堂而皇之地进了省城大学的外语系,主修英国文学。
  那时候安娜是 ...
记得以前课本里就有篇文章叫"王贵与李香香",是指他俩么? 忘了写的什么,

王贵高考的时候数学吃了鸭蛋,也够厉害的,即使小学水平要考个鸭蛋也不容易的吧.

这两天都在看,我觉得还行. 觉得林永健演的太好了,特朴实特真实,看到这样的丈夫,我都感觉心疼..

就是觉得口型对得太差了,嘴巴里造说完了,声音才出来,很别扭。但是俺老公很是上瘾地在看。我就是觉得林永健演得好,奇怪的是为什么一个大学老师,去了一个大龄女人竟然还这么受气,就因为他是农村出来的!有些女人一辈子都生活在梦里,等醒来的时候才发现自己身边有那么好的一个人,自己却忽略了!.

引用:
原帖由 胖胖妈妈 于 2009-2-19 12:12 发表

记得以前课本里就有篇文章叫"王贵与李香香",是指他俩么? 忘了写的什么,

王贵高考的时候数学吃了鸭蛋,也够厉害的,即使小学水平要考个鸭蛋也不容易的吧
"王贵与李香香"是叙事长诗,歌颂gcd让劳苦大众翻身作主人。王贵和李香香是被地主剥削的农民,李香香差点被地主霸占,土改以后王贵和李香香自由恋爱结为夫妻。.

回复 82#lily730619 的帖子

同意, 越看到后面越觉得女主角演得不好,比“金婚”里的蒋雯丽差多了。.

回复 82#lily730619 的帖子

知音哦  
奚美娟老了,货真价实的上海姆妈。.

对女主角太失望了!  年轻时的表现,完全就是个无理取闹的刁妇,  演30多岁年龄,就好象30多岁的化妆+60多岁的形态,演得太做作了.   不想再往下看了.   完全彻底没有上海味..

刚看完<王贵与安娜>的电视剧,看着王贵与安娜,看到了我父母的生活写照;回忆起我妈曾经给予过我的,当时让我听来看来那么不入耳的教训;感叹自己也已经走到了人生的中点.

剧情所展示的情节多多少少的折射出我们已经历的和将要步入的生活状态和思想,看后感叹谁都不得不俯首于命运的摆弄啊。
人生就这么些时间,年轻时的轻狂是因为不懂得宿命的天定;中年的彷徨是为年少轻狂所付出的代价的追思和悔恨;这一切也许将留给老年去慢慢去消化、回忆、直至遗忘。。。。。读着他们那时的追求、生活和爱情,也会回顾自己到目前为止的人生经历,所有的快乐、痛苦、奋斗每一步的经历都带给了自己成长和成熟,哪怕是天定的命运都有个体验的过程,所有的这一切成就了现在的自己和现在的生活。也形成了自己的人生态度~~~`

我想过了我将不拿我的人生经历,在日后当作经验一样的去教育我的孩子,那样做好没意思,其中失败的经历怎可作为经验还去诲人不倦阿!说给他们听听倒是可以的。毕竟每个人的人生是不同的,我们的孩子站在了和我们不同的起跑线上走着他们自己的路。就像我们现在看着人家的小说体会着别人的生活一样,我们的孩子也会注定经历他们天定的命运并快乐痛苦地成长着。我们只要好好的引导,好好的看着他们生活就可以了~~~
生活仔细想来其实是很简单也可以是很复杂的一门学科,但是如何是幸福就是每个人的不同感受了,幸福在我们生活中每一个点点滴滴中体现~~~

下了电子书以温习其中的精彩片断——
王贵多年积累用于阿谀奉承老婆大人的对白(犹如我爸)
安娜妈教育女儿的人生经验(宛如我妈)
以及安娜一贯刻薄犀利的言辞(昔日的我)

这个戏里,演员的表演比起《金婚》里的自然、真实,主人公几个人生阶段的妆容、仪态很符合我记忆中的那个时代的样子。
不象金婚那样刻意,从头吵到尾、满头白发一夜横生、很呆板的模仿老年人的走路、看书等等的动作

附件

王贵与安娜.rar (98.29 KB)

2009-2-19 20:58, 下载次数: 63

不喜欢剧中安娜的演员,一个大大咧咧的柴火妞非要演绎一个嗲声嗲气地娇小姐,鸡皮疙瘩一个劲的往上冒,呵呵,导演脑子修都了.让她演了双面胶还不过瘾又来演安娜,把好本子给糟蹋了..

这个安娜在减肥吗? 说话有气无力的,都是气声? 看片花中的老年安娜,走路那个做作,夸张,实在是惨不忍睹 .

可怜的王贵,导演愣是给找了个山寨版的上海女人,备受折磨。 .

在网上看到20多集了,终于看到高潮的部分了,喜欢刘波,这样的男人可能是所有女人都喜欢的,可是家庭的力量,孩子的力量还是比初恋情人的力量大。令人想起了自己的初恋。

苏联歌曲的背景音乐,两个伤心的泪人,王贵呀,你一定要好好珍惜呀!.

另部金婚,连有些场景也一样..

建议大家回头去看看书吧,书更有意思,电视剧拍得象沪版金婚,看书你不会有这种感觉。.

王贵的爸爸的搞笑台词:
问医生:没病?我没病?那你在我身上摸来摸去的,把我翻得像煎饼似的,现在说我没病?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
哎~~
没想到却是肺癌。。。 .

小说好看,不知道为什么66的小说电视剧总要用海青当女主叫,一点都不适合,这部片子因为女主角被大大减分.

发新话题