115 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[国产] 《王贵与安娜》14日开播

《王贵与安娜》14日开播

昨天在电视剧频道播放了,大家有没有看啊?.

由林永健和海清主演的《王贵与安娜》将于情人节当天在SMG电视剧频道开播,该剧由《双面胶》原班主创导演滕华涛和编剧六六再度联手,讲述了一个上海女人安娜和来自农村的王贵的近40年的婚姻生活。

《王贵与安娜》俨然是另一部《金婚》,林永健扮演的角色来自农村,大学毕业后留校当老师,闪电娶了来自上海的安娜为妻,两个家庭背景、生活习惯等不同的人就开始了磕磕绊绊的婚姻生活。

对于戏中面临的最大挑战,林永健称是“吵架”,“婚后大战从暗闹到明吵,从动口到动手,从两个人吵,到婆媳把王贵夹在中间吵,都变着花样吵,要吵成一门艺术。”他满怀信心地说:“这部戏会比《金婚》还要火。”.

剧照.

附件

媒体推荐
  这是我向父母辈致敬的作品。《王贵与安娜》的故事,在父母那个时代十分常见。我最初对他们不理解,因为我们“70后”都是爱情至上、自由恋爱的,但现在我开始理解,他们对情感的执着,让我崇敬。
  ——导演滕华弢
  六六写爱情写得非常动人,并非琼瑶式的,是有人间烟火气的,每一步发展轨迹都是清晰的,一步不落的,非常有说服力的。
  ——王海鸰
  什么是幸福?幸福是一种日积月累,是一种沉淀,是一种过往生活的堆积。
  ——六六.

老戏骨奚美娟也参演了?
就冲着奚美娟,林永健的戏,我要看的。.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2009-2-15 11:13 发表
老戏骨奚美娟也参演了?
就冲着奚美娟,林永健的戏,我要看的。
对滴,奚美娟演安娜的妈.

我在优酷网上已经看完了,蛮搞笑的.

几点钟啊?一天几集?.

引用:
原帖由 xiaonzi 于 2009-2-15 17:30 发表
几点钟啊?一天几集?
查了一下
19:04 黄金剧场·32集连续剧:王贵与安娜(2)   
19:49 黄金剧场·32集连续剧:王贵与安娜(3)   
20:33 黄金剧场·32集连续剧:王贵与安娜(4).

昨天看了第一集,今天继续..

还不错

在其它台已经放过一部分啦,后面的没看着,一直等着上海电视剧频道放,终于可以看啦。

谈不上什么会超越《金婚》,各有味道吧!.

我是冲林永健去的,就喜欢看他的戏。.

买了蝶, 不好看
象金婚 , 但是没有金婚好看。.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2009-2-15 19:33 发表
我是冲林永健去的,就喜欢看他的戏。
六六的作品一直蛮喜欢的,而林永健的表演也是特别喜欢看,金婚、马文的战争中的角色表演十分有特色.

昨天看了三集,很搞笑!特别喜欢女主角“安娜”的说话,很小女人的感觉和在“双面胶”里的说话一样! .

看了一点,怎么跟双面胶一样呀?
那个教英国文学的大学老师在做工人的妻子面前怎么一点文化都没有?.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2009-2-15 19:33 发表
我是冲林永健去的,就喜欢看他的戏。
我看过小说,也喜欢林永健的,他在"金婚"和"马文的战争"中都演得很好!.

晚上赶紧收看.

买了蝶片,一下子看了27节,觉得看是蛮有趣的,值得一看。.

想看看!.

昨天看了点,蛮搞笑的.

今晚接着看。.

是不是和《金婚》有点雷同?.

今晚去看看.

现在正在看重播的.

不错的片子,每天准时观看,比身份的证明好看..

引用:
原帖由 sep09 于 2009-2-16 10:32 发表
是不是和《金婚》有点雷同?
开始的时代相似
背景在上海
所以我觉得是沪版《金婚》
没事看看还可以.

回复 9#douyaone 的帖子

.

嘿嘿,以前觉得林永健长得真够难看的,现在还就爱看他的电视剧..

看了几集,感觉是金婚和双面胶的结合啊..

女主角看着有点别扭,没有小资的感觉,"双面胶"里也觉着欠缺上海作女人的味道,倒是在"落地别开手机"里面,戏份不多,却很出彩.

回复 31#ww 的帖子

同感,说话还是象双面胶里一样刁舌头,以前以为是为了双面胶里的人物设计故意这么说话的,现在看来就是这样的,还是不习惯。.

很好看的 很金婚很象的.

昨天还是前天,看了半集,蛮吸引人的.

引用:
原帖由 lilyxue 于 2009-2-16 13:51 发表
看了几集,感觉是金婚和双面胶的结合啊.
同感.

蛮喜欢看的,主要是看林永健的表演,满生动的!.

昨天看了个尾巴,觉得蛮有劲的!今天叫上老公一起乐乐!

集锦金婚和双面胶,搞笑,昨天看了那个用水一场戏,听林永健说洗腚一家人笑得前腑后仰的.

没有书写得有趣.

几年前在网上看过六六的王贵与安娜。和现在的版本大有不同,是以他们的女儿为第一人称写的。故事没有这末完整,但文笔清新,简洁,行云流水,诙谐幽默,感觉就像从一个黄蓉似的一小姑娘嘴里吐出来的,还看了些六六的回帖,心想,她怎么就只写点网络文学呢。 现在再看,无论是电视还是小说,就象山里的野菜进了大饭店,配齐了佐料,人人都要点的。可我还是怀念以前哪一盘的味儿啊。.

最受不了王贵吃饭.听那声,头晕,怎么能吃下去呢.我是无论如何也不能和一个吃饭如此粗鲁的人生活在一起的.不要说什么在农村怎么怎么样,那么喜欢农村还拼命往城里挤什么,还不是要变成城里人过城里的生活,那么相应的准则就要遵守,否则生活是不会幸福的,种种冲突中王贵的责任就大.
生活细节其实是大问题,在一起久了,看的都要细节,全是毛病..

引用:
原帖由 ww 于 2009-2-16 14:13 发表
女主角看着有点别扭,没有小资的感觉,"双面胶"里也觉着欠缺上海作女人的味道,倒是在"落地别开手机"里面,戏份不多,却很出彩
是的是的,在“落地请开手机”里面很棒的.

我pp正看的起劲呢,我觉得比她看那些韩剧或者台湾剧苦苦啼啼大喊大叫的好,至少看了她脾气不会变的那么怪,那些韩剧或者台湾剧真是害人,一脸的仁义道德,结果...看得我pp边看边骂,有时侯还对我发发脾气 ,还是这样接近生活的好看.

一口气看了12集,蛮有趣的。生活真是一门艺术啊。我看男猪脚老妈哭闹那段,好有趣。活脱脱一个乡下老大妈玩的把戏,一哭二闹三上吊,一个不落,全齐了。.

今天看到了两个妈妈之间的“战争”!奚美娟演的妈妈真够厉害的,话中藏话,绵里藏针,那乡下婆婆根本不是对手.

还有保证书那节,想起了《金婚》中保证书的场景,只是这个保证书的内容欠缺很多,不过有丈母娘从中草拟的情节真不错,这女婿还把“就这样吧”都写进去了.

怎么也想不通一个问题,看王贵说话,生活中的样子怎么也不会把他和一个学英国文学的大学教师联系在一起,左看又看都不象。不过剧情还是很有意思的,演的也都不错。.

看了昨晚的,感觉非常好笑.

引用:
原帖由 kittylilili 于 2009-2-17 09:14 发表
怎么也想不通一个问题,看王贵说话,生活中的样子怎么也不会把他和一个学英国文学的大学教师联系在一起,左看又看都不象。不过剧情还是很有意思的,演的也都不错。
94, 而且这种背景出来的土孩子,怎么会去读个这么洋气的专业,就是放在现在,很多家长也不敢让孩子去读吧, 这种专业纯属家里不愁吃穿的富孩子消遣的.  

我家要有钱,也选这个玩玩.

感觉和金婚差不多哦。都是城市和农村的结合。.

115 123
发新话题