67 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[老人] 妈妈今天被骗600元

妈妈今天被骗600元

前几天,有人上门向妈妈推荐免费体检,妈妈想到自己血压高还老是感到这儿那儿的不舒服,就有点心动,征询我们的意见,我想想体检是好事,去查查没什么不好,就担心这个免费会有猫腻,所以关照妈妈出门少带钱,就算体检了他们说这个不好那个不好,你也不要去买他们的药。
   于是今天一早,把妈妈送了过去,我就去上班了。到公司还不放心妈妈,给她打手机,可手机关机,给家里打电话,电话没挂好。下班回家我就问妈妈,今天体检一些什么项目,是不是心电图、B超什么的,妈妈说就验了一个血,然后在电脑里演示,和正常的血样比较给你看,你的血液里存在哪些问题。妈妈说看到自己的血里有很多的白点,医生说这是不好的,还看到自己有根很大的血管硬化了。接下来医生推荐他们的药,说连续吃4个月,大概2400元左右就能改善。现场有很多的老年人都在体检和买药,一买就是半年的药。妈妈一则担心自己的血液真有问题,二则看到人家都在买,于是有些心动。
    那些人还在不停的鼓动妈妈,妈妈就说我先买一个月的三瓶600元,但我只带了50元。那人说那就先付定金,妈妈想想可以,就付了50,付完那人就让别人跟着妈妈回家取剩余的钱。我妈妈还好心让人家进了家门,后来给人家带走了600元。
    我听妈妈说完这些,马上断定肯定是骗钱的,妈妈还不相信呢,说那么多的老年人都在那边体检买药呢?
    我于是打了个电话给哥哥,哥哥是医生,听完描述也肯定的说是骗钱,因为目前国内没有哪项技术可以看到血液里有什么东西。
    天,现在这些骗子的花样可真多,变着法子来欺骗别人,特别是好骗的老年人、孩子。
    希望大家吸取我妈妈的教训,碰到类似的情况可要提高警惕了,我妈妈的600元就当买教训了。

这种骗子真是太猖狂了~.

缺德的骗子。安慰一下妈妈。.

自己儿子是医生还~~~~~~~~~~~.

没用的,防不胜防!.

现在的骗子是什么样的都有,尽量预防吧。.

回复 2#叶落的日子 的帖子

是很猖狂,都怪我要去上班,没陪妈妈一起去,如果我去的话,也不至于会发生。.

回复 3#成长不烦恼 的帖子

骗子就是想方设法的骗你,才不讲道德呢.

回复 4#冰城来客 的帖子

是的呀,哥哥也说怎么不事先告诉他一下呢。一是不知道就去验血,还以为是量血压、做心电图、做B超的那种体检呢。二是体检当时妈妈的手机也关着,联系不到她,她当时肯定也被骗子说的冲混头脑了,买药时也没想到征求一下我们的意见。.

关机估计也是骗子的主意。.

现在好多老年人,只要人家骗他身体不好买补品买保健品,掏钱那个快啊.

引用:
原帖由 Isabel妈 于 2009-2-15 12:09 发表
是的呀,哥哥也说怎么不事先告诉他一下呢。一是不知道就去验血,还以为是量血压、做心电图、做B超的那种体检呢。二是体检当时妈妈的手机也关着,联系不到她,她当时肯定也被骗子说的冲混头脑了,买药时也没想到征求一 ...
验血!------真怕针头带病毒! 不知道我们老了以后会怎么样?.

LZ不好,明知有鬼,还是挡不住免费的诱惑。本就不应该去。.

这小骗子也是太猖狂了.

回复 13#simon妈妈 的帖子

是不知有鬼,但担心有鬼,最后鬼还是出来了.

回复 14#mattie 的帖子

是的呀,还跟着回家取钱,可想而知那个急切的心理,可惜妈妈当局者迷,没认识清楚.

我妈也被类似的情况骗过一回.

回复 17#波妞 的帖子

是吗?你妈住哪儿?我们是浦东的,骗子那个点在张扬路的福山路,不过据妈妈说,他们不定点的,经常换地方的。本来打算今天去看看的,结果忙其它的事情也没去成。.

我婆婆也是的,她好赌又迷信,出去只要碰到有骗人的,赌博的,摸奖这些每次都中上。
保健品护肤品也是,讲了没有用,每次从她衣柜里面都能找到N多美容美白什么的还有人参什么的,这次春节回家知道她买了熟人几百块的药吃了差点送命,但是有人上门推销她还是一样听人家讲,要别人的东西,那个人还是她亲戚,被我赶出去了。
不知道我们老了会不会这样.

我妈是几年前被骗的,也是买保健品,还带人回家取钱,象中邪了。.

回复 20#波妞 的帖子

我妈也是这样呀,也带人家回家取钱了,我说怎么可以让人家进家门呢,唉,真不知道那种状态下的妈妈是怎样的?.

回复 21#Isabel妈 的帖子

老妈人没事就好,别多提这事,她心里也不好受。.

引用:
原帖由 波妞 于 2009-2-15 16:26 发表
我妈是几年前被骗的,也是买保健品,还带人回家取钱,象中邪了。
虽然电视上说没有迷魂药这个东西,但老人家说解放前是真有这玩意儿的。也许死灰复燃了?.

回复 23#心玥妈妈 的帖子

我们必须做到不要贪小便宜,不跟陌生人说话,凡事提高警惕才好.

回复 22#波妞 的帖子

恩,当作妈妈的面我不说了,还开导她不就几百元钱么,和她说点别的,尽量分散她的注意力。.

引用:
原帖由 波妞 于 2009-2-15 16:35 发表
我们必须做到不要贪小便宜,不跟陌生人说话,凡事提高警惕才好
嗯嗯嗯~~~~~~~~
不贪小便宜是必须的,骗子都是利用人的软肋行骗的。.

引用:
原帖由 Isabel妈 于 2009-2-15 12:05 发表
是很猖狂,都怪我要去上班,没陪妈妈一起去,如果我去的话,也不至于会发生。
别这样自责,劝劝妈妈说,以后注意就是了,钱是身外之物,气坏身体就不值得了!你总要上班,不然妈妈花什么呀?
我爸爸以前也被骗,什么大闸蟹被调包成泥巴了,200多,把个平时节约个半死的老头气的!!我也就一笑了之,说,让他们买点药吃,或者把您的病转给他算了,他只能苦笑。我觉得现在我们成了爸妈的主心骨了!.

回复 27#叶落的日子 的帖子

是呀,以前父母是我们的大梁,现在自己成家了,父母也年纪大了,是该我们承担起责任,平时多关心父母,多替父母拿注意,可能年纪大了防人的警惕也会放松。.

是的是的,别闷了哦,学我的,给骗子买药吃,顺便把我们爸妈的病也带过去!!现在看来我当初阿Q得不是一眼眼哦?.

不是骗子太多,是被骗的人太没有文化。我们家老人近几年来,大到上万元的理疗床、饮水机、按摩器,到几千元的保健药,经常往家买,喜欢一个人经常去听各类免费讲座,听不进家人的劝告。自己还是一个退休医生,退休工资可观,就是没文化、没脑子,自己也知道上当受骗,就是每次经不住骗子的鼓动和诱惑,我们为此吵了多少次,没有用,就是这种命。

才600元,不算狠的了,pp花了6000多买了一套床上用品。真让人吐血呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 30#pdgs 的帖子

骗子想骗你的钱,会想方设法的鼓动你,在那种环境下,人往往都会失控。
妈妈去的时候也想的好好的,如果人家推荐买药就坚决不买,所以只带50元去,但结果还是买了,并且让人家跟着回家取钱。.

回复 31#sandyshang 的帖子

估计6000元的床上用品推销时肯定说有保健作用什么的.

回复 32#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

都是钻法律的空子,想去举报也难,骗子打一枪换一地方,找都找不到了.

我婆婆也遇到过的,她还把骗子带回家取钱~~~~~~~~~~~.

.

应该制定法律严惩!.

我妈妈和我爸爸去年也去免费体检,结果买了5K多的冬虫夏草口服液回来,网上一查根本不值这个价钱,后来我们出面找了免费体检的人,费了很多口舌最后退掉了。.

报警,先抓住再说。少一个是一个呀! 反正大家记住一句话,没有什么陌生人会真正在乎你的身体或你的生活,他们真正在乎的是你的钱包。.

呵呵,我PP上次也是被人借旅游的名义拉出去到火车站附近的一层13楼上,一帮老太太全上去后人家把电梯锁上排队抽血,结果PP一看是骗子愣是和几个人从边上楼梯上走下来,自己坐公车回来了。.

回复 40#XGBB 的帖子

你们还能找到免费体检的人就不错了,我们这些骗子早就溜了,让你们都找得到去退钱,他们还怎样骗钱呀.

回复 41#yezima 的帖子

是想报警的,但人去楼空了,抓谁呀.

只要没被骗去练法轮功就好.

回复 45#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵,练法轮功最后会走火入魔的,那就更惨了.

回复 43#Isabel妈 的帖子

主要是我爸爸临走时留了个心眼,问他要了张名片,知道了他们常驻办公的地方,我们兄妹三人就轮翻电话轰炸,最终他们同意退款还是上门退的.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2009-2-15 14:55 发表
LZ不好,明知有鬼,还是挡不住免费的诱惑。本就不应该去。
对呀,去的地方肯定不是公办医院,就不应该进去.

回复 48#俩子爸 的帖子

说的很对,骗子就是抓住你的弱点,抓住你急切希望能够身体好来引你上钩.

67 12
发新话题