109 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[老人] 爸爸要再婚了……

我叔叔是在婶婶去世后8年再婚的,当时婶婶去世时,叔叔才45岁左右,虽然再婚之前也谈过一个,但也是在婶婶去世后三年才谈的第一个,所以和很多闪婚一族比起来真是有情有义多了。还有一个,朋友的妈妈去年8月份去世的,后来朋友的爸爸在买墓地时直接买了合穴,就表明了不会再娶,这样的情义也真的挺让我朋友感动的。虽说老年人再婚小辈不应多加干涉,但是个人情感上实在接受不了,仅仅需要有人照顾就要那么快再找一个吗?.

引用:
原帖由 yxq218 于 2009-2-13 19:41 发表
LZ的感受我亲身经历过,当时也有同样的想法,妈妈活着的时候和爸爸感情很好,妈妈走的时候爸爸也是最伤心的人,为什么这么快就可以接受其他人呢?我也以为爸爸对妈妈的爱在这么短的时间就已经完全地转嫁到另一个人身上 ...
有道理,我公公也是在婆婆去世后不久就找了,当时我心里很不舒服,觉得女人对男人再好都没用的,婆婆生前对公公很好,处处关心照顾他,什么都不让他做,……
后来,看到他年纪越来越老了,阿姨把他照顾的还是满好的,孩子总是做不到那么细致入微吧。
不过如果发生在………就难说了.

以前有个邻居, 两老夫妻请了个小阿姨, 经常听到老太婆埋怨小阿姨不懂节俭。 没多久老太婆去世了, 老头子就伺候起小阿姨来了,每天订两瓶牛奶给她喝,还经常看到小阿姨坐在摇椅里看电视, 老头子忙进忙出干家务活。。。

这别家的事儿, 哪儿看得懂哦~~.

引用:
原帖由 chenyz_2hotmail 于 2009-2-13 19:17 发表
抱抱,也是没办法的事,换成是妈妈独身,估计就不会这样了,人性啊
.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-10 17:28 发表
以前有个邻居, 两老夫妻请了个小阿姨, 经常听到老太婆埋怨小阿姨不懂节俭。 没多久老太婆去世了, 老头子就伺候起小阿姨来了,每天订两瓶牛奶给她喝,还经常看到小阿姨坐在摇椅里看电视, 老头子忙进忙出干家务活。 ...
.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-2-14 10:45 发表

老爷子的背景是:78岁,大学退休教师,退休金大约3K,有房,存款大约30万以上(老爷子自己告诉偶爹的 );儿女各自住,经济条件均尚佳,但不能或不愿意长期陪伴老爷子.
老太太的背景是:65岁,退休小学校长,退休金不详 ...
这种也算是门当户对了,除了老太没有自己的房子,退休金方面也不会比老头少了的..

看到很多人说男的薄情寡义,忍不住想说一说我舅舅。
舅妈前年癌症复发过世了。她患了癌症后整整活了十年。
十年前那一次也是九死一生。什么都用了,最后还是一个偏方救了她。为了舅妈,舅舅找遍了所有办法,甚至自己尝毒蛇。(舅妈在医学院工作,看病基本不用钱的,但是正规的医学办法都没有用。)
表哥在新加坡,照顾不到家里。这十年里,舅舅一个人照顾舅妈。包揽了所有家务。只有在舅妈需要住院时,舅舅会从老家请一个人帮忙。因为有后遗症,舅妈一直下身神经痛,夫妻生活自然是没有的。每次去看舅舅舅妈,看着舅舅把舅妈抱上抱下,我都很感动, 我跟我妈说我找老公就要找舅舅这样的。
复发真的很恐怖,病危了很多次,重症监护住了整月,还是去了,偏方也不再奏效。舅妈娘家人说要舅舅马上续弦,他们知道欠舅舅太多了,也忙着替舅舅介绍。前一阵听妈妈说他在和一个人交往,可是后来还是没成。
不管续弦与否,只要舅舅生活得好就好。儿子儿媳都在国外,天伦之乐也享不到。我是该去看看舅舅了。。。.

我老公的亲生母亲是在握老公18岁的时候去世的,LG一直对他妈妈很有感情,听LG说,那时她爸爸在外地工作,家里有兄弟姐妹3人,还有LG的爷爷奶奶和大伯,孩子们都还小,所有的事情全部都是他妈妈一个人做,最后积劳成疾,得了癌症去世了。他爸爸第二年就续弦了。
当时我听了就为他妈妈叫冤,那时还和LG谈恋爱,心里就想,说啥我也要死在老公后面!.

搂主家的情况跟我实在太相似了,我妈过世不到3个月老爸就出去相亲(亲戚介绍),当时我差点没拍案而起!在情感上的确接受不了。现在我妈过世8年了,8年里老爸相亲无数次最终还是没有成功,现在他也死心了不找了,可是我们却倒霉了,因为他开始像更年期发作一样的“作”我们,说是家里没人说话没人陪要我们换房子住在一起等等,其实我已经很照顾他了,家里不但请了保姆还每天到老爸家报到,但当我们主动关心去跟他聊天的时候他又爱理不理的样子,还说子女和老婆的关心是不一样的 反正我也觉得在老年人再婚的问题上女人和男人有着本质的区别。唉老妈在就好了阿.

109 123
发新话题