发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[老人] 爸爸要再婚了……

我也假设了一下,如果老头子先走一步,自己会咋样?想来想去,感觉自己会释然,会享受独处的自由,不太可能走进另一个婚姻,当然前提是自己有经济保障。如果没有经济保障,女人的独立等于零,只好拉个糟老头子垫背了。.

抱抱,能体会LZ的心情。

我中学时母亲去世,父亲一年后再婚。虽然我从未说过什么,虽然继母人还不错,但是我心里始终觉得来得太快了。从父亲角度, 我也理解他当年独自带两个女儿的不易,所以想想也就体谅了。

男人和女人真的不一样,他们要实际得多。.

我小时候有个邻居,很早就守寡,独自拉扯大5个孩子,生活非常艰难,后来儿女都长大了,但是经济情况也都很糟糕,老太还是不能指望子女赡养,就托人介绍对象,结果还真有个老干部看重了这个老太身体强壮,能在生活上照顾他,就和这个老干部结婚了。婚后后这个老太的生活一下子富足了,养的白白胖胖,穿金戴银,还有很多钱贴给自己的子女。用她自己的话来说,就是一辈子也没过过这么好的日子!
可见老太嫁人多半是为了经济因素,老头再婚多半是为了生活需要照顾。各取所需罢了。真正因为感情走到一起去的,少之又少。.

还有更快的。同学老妈去世不到一个月,他爸爸就又找了一个。结婚不到半年,离婚。又不到一个月,再结婚。开眼吧!.

回复 41#sandyshang 的帖子

笑死啦^_^.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 Daxiaolin2004 于 2009-2-13 20:40 发表
女人老了,伴侣走了,一般都是独身;男人老了,伴侣走了,一般都是闪婚。周围很多亲戚都是这种情况。

而且,世俗观念都很认同,一般男人老婆走了,周围亲戚朋友同事马上会给张罗,不觉得有什么不妥。

开始诧异 ...
主要是男的找的一般是比自己年轻10多岁的,相对年轻的女人!

而女人是很难找到比自己年轻10多岁的男人的, 找个比自己年长10多岁的男人, 大多数看中的是PP..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-14 13:33 发表
如果我万一走在爱人前面,那么我愿意他按照自己的意愿生活,也希望自己的下一代能够体谅他的选择;如果他走到我的前面,那么我倒愿意一个人,因为习惯的力量使然吧,没有信心再和另外一个人在一起。当然这只是假设一 ...
如果我不幸先去了,希望他能至少为了我们十数年的感情坚持半年以上,再找个善良的女人善待我儿,因我父母身体十分不好,不可能照顾儿子长大成人的!3个月就结婚我。。。。.

男人和女人本来就是不一样的,爸爸再婚后就不再只是你以前的老爸了.人么就那么回事,想开点,再想开点,一切都会释然的.........

谢谢大家了
今天情人节啊,携家带口的到外面逛了大半天,看到很多老年人也是亲亲热热的在白相,有些伤感,也有些释然,妈妈病重的那一年多,平日里主要就全靠爸爸一人在支撑着,我们的时间毕竟有限,虽说现在才过去了三个月,可这漫长的一年多,对一向依赖妈妈的爸爸来说,也不知道他是怎么熬过来的,我们也只知道,他满头的黑发已经大半白了,人瘦得也只剩几根骨头了,真的苍老了好多,物质上我们给得再丰裕,恐怕也难弥补他精神上的空虚寂寞了……
还好,我还有老公,还有孩子,我们都还健康而亲热的活着.

想当初,我外婆去世不久,我外公就要续弦。小姨闹得一塌糊涂,外公也很不爽,把小姨的婚事也闹得一塌糊涂。最后,外公娶一彪悍女人,小姨嫁一彪悍男人,谁都不那么幸福。
小姨以前的男友长得又帅,还是军校教师,家世也好,反正从各方面条件来说都比小姨夫强多了。而且那男友还是在火车上对我小姨一见钟情的,也愿意为了她放弃事业,从大城市到小城市里工作。后来那个,不要说我歧视啊,农村的,复员后因为跟我小姨结婚,留在城市里,工作倒不错,但酷爱赌钱。现在更牛了,小姨以前虽是院花,可毕竟已经快五十了。现在,小姨夫是夜夜不思归了。
外公原先谈了一个是厅长遗孀,看上去就属于温文尔雅的女人。后来那个嗓门那个大啊,震天响,而且也酷爱小赌赌,天天不着家,每天还是年长十几岁的外公烧饭叫她回来吃。外公死之前,她只来过一次,是来要钱的。外公死后,她唯一做的事情就是到单位要抚恤金和抚养费。我外公是离休干部,以前的政策是遗孀可以每月领取抚养费的。很多女人就是看中这点,跟比自己老很多的离休干部结婚。
到现在,我妈还在说很可惜。如果大家都让一步,大家可能都会幸福。.

关于房子财产类,呵呵,好像还真没想过这个问题
那本来就是爸爸的东西啊,他要怎么支配,那是他的事情,我好像没有干预的权利吧?.

回复 61#心玥妈妈 的帖子

美女爱野兽,这是历来的规矩.

回复 1#家有贝贝 的帖子

你不舒服有二个可能:1、觉得太快,怀疑你母亲在你父亲心中的地位 2、觉得是否会影响你以后的继承权。如果是1,可以理解,如果是2,个人认为那是长辈的事,他爱怎么处置遗产就让他去吧.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2009-2-14 18:30 发表
男人和女人本来就是不一样的,爸爸再婚后就不再只是你以前的老爸了.人么就那么回事,想开点,再想开点,一切都会释然的........
父亲再婚还是你的父亲,中国人总把这事认为不好,说不定你父亲真的很幸福呢,现在不是连离婚证也改为红色的了吗?

我就理解LZ是跟妈妈感情深,觉得爸爸这样做,有些伤心。我小姨也是这种心理,可是,老人也有恋爱的自由,随便他去吧,只要他开心。.

引用:
原帖由 家有贝贝 于 2009-2-14 19:48 发表
那本来就是爸爸的东西啊,他要怎么支配,那是他的事情,我好像没有干预的权利吧?
不是这样的。
你母亲的遗产你也有继承权的。就是说,你父母亲的共同财产中你母亲额一半你有继承权(假设没有遗嘱),你的外公外婆如果还健在也有继承权的。
如果你父亲要动用你母亲的那一半,要征得你的同意的。

知道这些是因为,我母亲去世后,我和妹妹都签署了放弃继承母亲遗产的公证书的,这样我父亲才能支配他们的房产和现金证券之类的财产.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-2-13 21:55 发表
偶老爸的同事(也是老朋友),夫妻二人相亲相爱半个世纪,后来老太太先走了...老爷子也是在半年之内就另找了个伴,只是住在一起,没有结婚。当初,侯选的老太太有好几位呢,最后老爷子和子女们挑了个年纪较轻而且身体健 ...
想起了小沈阳说过的:人生最痛苦事即使:人死了,钱没花完。 女人还是善待自己吧.

引用:
那本来就是爸爸的东西啊,他要怎么支配,那是他的事情,我好像没有干预的权利吧?
是的,钱财是身外之物,做儿女的不要想父母的财产,父母的健康长寿是做儿女的最大幸福。钱还是自己赚的花起来理直气壮。.

LZ可能是心理还接受不了,但毕竟人是需要个伴的。

记得曾经LG聊天的时候,我就说过要他保重好身体,我说:我是需要人照顾的, 如果你不在了,我得找个人做伴照顾我。.

所以女人要对自己好点,再好的感情只要人不在了,就什么也没有了。我也亲身经历过你现在的情况,我爸也是在我妈妈走后半年内另外找的老太婆。妈妈活着的时候和爸爸感情很好,妈妈走的时候爸爸也是最伤心的人,可人走了什么感情,空的,没用.自己辛辛苦苦存了半辈子的积蓄也被别人享受了。现在的男人,只要条件好点,主动送上门的多的是。.

引用:
我和lz的情况类似.去年10月份的时候大嫂打电话给我,说爸爸8月份时自己回去老家,以前都是大哥开车送他的.问他回去做什么也没说,有一次说漏了嘴是回老家办房产证.爸爸和老太太6年前就领证了,而这次爸爸回家显然是只写了他一个人的名字,因为没有要儿子的身份证.老家有两套房子,都是几十年以前的,因为在农村,也值不了几个钱.每年只有过年时全家才回去住一个星期.但是这两套房子曾经是花了爸爸妈妈好多心血才盖起来了.
  大嫂说知道这个消息后,大哥很难过.盖房子时爸爸因为在外地工作,所以大部分是妈妈一个人张罗,真是吃了不少苦.大嫂说大哥肯定是想到了妈妈所以很伤心.大哥在我们那个北方的海滨城市已经有了两套大面积的房子,两部车子,两个人的工作也不错,我知道大哥不是为了这几个钱.妈妈生前一直说这两套房子将来一个儿子一套,全家后来搬家到了城里,大哥仍然喜欢回去,对老家有一种特别深的感情.他有时候出差只要距离老家不是很远都会特意回去看一下,他说是从门缝往里看一下,心里也舒服.大哥一直和我们说以后老了我们结伴回来,就自己种菜养鸡什么的.可现在这房子不知还能不能留的住.
  我和另一个哥远在上海,家里爸爸的一切生活服务都是大哥和大嫂,哪怕不经意说出什么东西,也会给买回来,爸爸和老太太的亲戚朋友没有一个不说他们好.哥哥也对我们说,妈妈没享受到,爸爸一定不能有遗憾.老太太有三个儿子一个女儿,每年一个儿子500元钱,都是腊月二十八以后才给的.老太太曾经和我说过因为实在受不了三个儿媳妇才会找个老头,否则这么大年龄是不会嫁人的.我们都很同情她,对她也很好,所以她对我爸爸也不错,但这三个儿子是很难缠的.按照法律规定,如果爸爸先去了的话,老太太和她的四个孩子都有继承权的,如果她的子女坚持卖房我们三个是没有办法的.(具体细则不知道,大概的意思)大嫂说不知爸爸什么意思?所以也不好问,怕爸爸不高兴.如果爸爸是知道法律有这个规定的,那就在把房子折到钱我们来出,但如果他不知道就应该提醒他一下,省得以后违背了他的意思.儿子是不能去说的,最好是女儿说.但要求我说的委婉一些,别让老头心里不高兴.
  说实在,听到这些我也很难过,爸爸如果有意这样做,妈妈在天上看到了,应该多伤心啊.她的心血就这样被外人刮分了. 我当时就想为了妈妈哪怕只有两块钱我也要争取,虽然没有我一分.(可能有的妈妈要拍我了,我当时就这样想的)但是想归想,为了不惹老爸,我电话也不敢打,怕控制不住情绪,愣是憋到过年回去才和爸爸说的.这期间因为伤心我yj过了半个月不来,还以为怀孕了呢.
  过年回去后,我心平气和的跟爸爸讲了我们孩子的想法,没想到他说这房子本来就是大儿和小儿子的,从来没想到要给别人,这样对你妈妈也不公平啊,阿姨也说她不要这房子的,你们对她够好的了.但是他是没有意识如果没有约定,会和他想的完全不同的.后来叫了本家的人一起写了个约定.事后我们都对爸爸说这房子哪怕是个小草屋我们也是充满感情的, 爸爸表示很理解.
  写了这么多,可能会有人说就这几个钱,至于吗?我只想说这绝对不钱的问题,绝对不是.不知lz会不会理解.老年人再婚也是没有办法的事,谁也不想,找一个伴我们做儿女的也省心不少,再多的钱也不能和老人说说话是吧.尽可能对他们好吧,子欲养而亲不待,林欲静而风不止,这有多痛lz和我一样是有最深的体会了..

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-2-14 10:45 发表

老爷子的背景是:78岁,大学退休教师,退休金大约3K,有房,存款大约30万以上(老爷子自己告诉偶爹的 );儿女各自住,经济条件均尚佳,但不能或不愿意长期陪伴老爷子.
老太太的背景是:65岁,退休小学校长,退休金不详 ...
格么老太退休金可能有2500,老师是事业单位,退休后100%,她又曾经是校长,这个算得出来的。认识比她年纪大2岁的普通老师退休时就1500。这几年退休工人七加八加也不少了。

吾倒真是八卦来。

回复 73#susie-dodo 的帖子

那就用不着我八卦了。.

引用:
原帖由 yzh200922 于 2009-2-14 12:20 发表
男的先走了,女的一般都能守一辈子,耐得住寂寞和孤独。为什么女的走了男的很少这样啊?难到这是男女差异  所以女的分分秒秒要对自己好一点。
深有同感。当年我父亲去世,我母亲只有46岁,在大礼这天,我那看似很正统的叔叔居然要我妈呆在灵堂前不要出门,说是这样我母亲就不会嫁人了,一辈子是这家的人,光凭这个说法就令我们全家气愤不已。还号称自己是国家干部,做的事情都在理上。可是若干年后,我这位叔叔的太太得了绝症,还在住院期间,我叔叔就跟其他的女人搭上了,我婶婶过世没几个月,两个人就住在一起了,还带上结婚戒指。还号称是国家干部,强烈鄙视他!.

楼主,我在年底还看见你在帖子里说你妈妈复发了,做了3次化疗人垮了,怎么这么快妈妈就走了? 真难过,得了这病人是不会平静的,家人也一起痛苦着……
不管怎样,你们都不在妈妈身边,病重时还是爸爸在操持着,就冲这点,如果爸爸过得好妈妈也会在天堂安心。刚刚经历过妈妈的离去,保重自己,就别再想太多让自己难过的事啦。老人是不适合独居的。抱抱!.

[

我妈去世七年了,我爸没有再找。其实我们不反对的,他不想找。.

你不和爸爸住一起吧
年纪大的人最怕的就是孤单
理解万岁.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-2-15 09:35 发表

深有同感。当年我父亲去世,我母亲只有46岁,在大礼这天,我那看似很正统的叔叔居然要我妈呆在灵堂前不要出门,说是这样我母亲就不会嫁人了,一辈子是这家的人,光凭这个说法就令我们全家气愤不已。还号称自己是国 ...
你不是也写的是号称吗?就当是假的吧.

回复 45#yzh200922 的帖子

同意。我公公也是这样,而且还要伺候人家。真......

心理上可能一下接受不了,但老人也要有自己的生活圈吧,顺其自然.

再婚倒么啥,就是忒快了点.

算了,只要爸爸身体好心情好就行了

不过,为了爸爸的将来还是留意一下财产问题,万一将来有啥别的问题老爷子也不失于损失太大.

这种现象好普遍。
我父母在一个小城市的电力局工作。仅说退休职工中,只要是男的,上到退休的局长,下到退休的工人,只要老婆没了,三个月到半年,一定再婚。只有一个退休的副局长,稍微讲点颜面,所以再婚对象老早谈好,只等老婆周年过后,才进的门。
条件稍微好点,比如学历高一点,经济条件好一点的,都公然说,一定要找个年轻漂亮的。而且很快都能找到。.

看了很伤心,姐妹们都对自己好点..

[quote]原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-14 21:31 发表

是的,钱财是身外之物,做儿女的不要想父母的财产,父母的健康长寿是做儿女的最大幸福。钱还是自己赚的花起来理直气壮。 [/quote,]
这里有个前提,就是后妻是否养育过前妻的子女,如果不是,那么前妻的财产由前妻的配偶父母子女共同继承,不是想不想的问题,这是合法权益。

三个月好像是快了点,如果是我,可能也不能接受.

我也看到过好几个女的走了之后,男的基本都在一年内重新找人结婚.
看了这些后才知道我同学的爸爸有多不容易了,在我们读初中时,她妈妈就走了,算起来至今有20年多了.但是她爸爸一直到现在都没有再找人.家里条件尚可.可是却和我同学住一起,一心只想好好的照顾他们的生活,不再考虑自己.真不容易啊.

引用:
原帖由 青蛙她爸 于 2009-2-14 20:25 发表
你不舒服有二个可能:1、觉得太快,怀疑你母亲在你父亲心中的地位 2、觉得是否会影响你以后的继承权。如果是1,可以理解,如果是2,个人认为那是长辈的事,他爱怎么处置遗产就让他去吧
我不觉得2 的做法有什么不对.要知道每个妈妈省下钱的目的都是为了孩子.虽然现在我们都成家了,不需要用父母的钱,也一直劝老人不要那么节约.找着机会孝敬他们.每次给他们钱,他们总是推脱说够用的,说我们有小孩子的担重等等,每次推到最后留下个零头还很过意不去的样子,为什么?就因为是我们的亲父母.总想留下好的给子女.外人会这样吗?还是不用白不用的样子?
所以我想大家也是因为这些原因而不甘心父母为了子女辛辛苦苦省吃俭用下来的钱来给外人用..

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-2-16 16:31 发表

我不觉得2 的做法有什么不对.要知道每个妈妈省下钱的目的都是为了孩子.虽然现在我们都成家了,不需要用父母的钱,也一直劝老人不要那么节约.找着机会孝敬他们.每次给他们钱,他们总是推脱说够用的,说我们有小孩子的担 ...
就是这种感觉,有道理!.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-2-16 16:31 发表

我不觉得2 的做法有什么不对.要知道每个妈妈省下钱的目的都是为了孩子.虽然现在我们都成家了,不需要用父母的钱,也一直劝老人不要那么节约.找着机会孝敬他们.每次给他们钱,他们总是推脱说够用的,说我们有小孩子的担 ...
爱屋及乌,我想如果真正爱自己的父母,会站在老人的幸福角度上面去想的。另外根据新的婚姻法,婚前房子等财产不属于夫妻共同财产的,除非老人有遗嘱或者另有约定的外。.

引用:

持保留意见.

引用:
所以我想大家也是因为这些原因而不甘心父母为了子女辛辛苦苦省吃俭用下来的钱来给外人用.
子女对父母的财产不一定清楚,如果再婚后财产被转移(财产可以增予),老人老糊涂,生活反而没有保障,这是再婚家庭需要考虑的问题。再说从母亲的角度来说,没有一个女人愿意把自己的财产留给后头的女人的(圣人除外),父亲可以再婚,但属于母亲的遗产还是分清楚比较好。子女不用,留着预防父亲万一也是好的。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-2-17 09:41 发表

子女对父母的财产不一定清楚,如果再婚后财产被转移(财产可以增予),老人老糊涂,生活反而没有保障,这是再婚家庭需要考虑的问题。再说从母亲的角度来说,没有一个女人愿意把自己的财产留给后头的女人的(圣人 ...
.

有妈的孩子是个宝, 没妈的孩子是根草, 无论这个孩子多大都是这样。.

发新话题