发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[老人] 不靠谱的婆婆

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 51#一只美美羊 的帖子

俺没文化 ,修养太差.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-2-10 10:08 发表
这个世界本来就是谁也靠不上,要靠自己的,还是一句话,人家帮你是你的福气,不帮你是应该的,没什么好气的,就听楼上的,自己订医院营养餐不就行了吗?干吗要婆婆照顾啊?说实话,我婆婆如果在旁边看着我,我还不自 ...
我同意这个。我无法想象我和婆婆这样面对面在一天会让我多难受。。。。我宁可多花钱请个人我也好自在些。.

楼主的心情我能理解啊,一个生病的人最需要亲人的关心了.哪怕是问候一句也是好的啊.
我06年住院动手术时,老公工作很忙,就在手术前家属签字和动手术当天24小时陪护露过面,其余时间都是我自己一个人呆病房里,最后出院都是我自己跑上跑下去办理的,然后自己 拎个包在医院门口拦了个出租车回家了.我PP就像压根没听说我生病住院了似的,该干啥干啥.
住院期间看到隔壁床位的女孩的妈妈全天陪着,那心情真不好受啊..

是她自己太天真呀?记得就好了,记仇就不必了.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-2-10 12:42 发表
我理解LZ的这个朋友,因为我坐月子时,婆婆也是这样的。曾经我以为自己会伤心一辈子的。
时间是最好的良药,会慢慢抹平心底的怨气。很多年以后,会发现自己看人看事的眼光在不知不觉中发生变化。
.

引用:
原帖由 xujinyang2002 于 2009-2-10 22:54 发表
楼主的心情我能理解啊,一个生病的人最需要亲人的关心了.哪怕是问候一句也是好的啊.
我06年住院动手术时,老公工作很忙,就在手术前家属签字和动手术当天24小时陪护露过面,其余时间都是我自己一个人呆病房里,最后出院 ...
抱抱。。。.

回复 55#xujinyang2002 的帖子

我女儿住院了,也没来看过。就不要心酸了。.

我的同事(一个婆婆),她的孙子2岁半,她基本不去她儿子家,她说:我才不去呢,去帮她做家务啊,我儿媳妇很享受的,每天请钟点工来洗衣服,做饭的。
年前生病开刀了,每次联系她,都说在儿子家里。.

生病靠婆婆来照顾???很傻很天真.

媳妇生病婆婆不来是婆婆的权利
婆婆生病媳妇帮忙是媳妇的义务
所以无论你目前是媳妇还是将来是婆婆,什么事情要靠自己,别人都是帮忙的、客气的

回复 44#星宝贝 的帖子

侬的朋友的PP还不算最差的,我的PP才最让人窝塞。我生儿子时来过一次,现在儿子14岁了,他13岁前婆婆从来没有给孙子买过一样东西(包括吃的零食),直到去年我向老公的大哥说起此事,PP才不好意思让老公带一袋爆米花给儿子吃。同样PP就从来没帮着带过一天孩子或是帮着料理家务,连到我家来都省了,只知道打电话向我老公要钱。动迁时拿动迁房和房子装修都是我和老公装修完毕,PP直接去住的(动迁是没有我们的份,只有老公的哥哥另拿了一套房)。我是彻底对PP失望,根本不指望婆家的人。对于婆家的人来说,亲情是用钱来表达的。对于PP来说,我和老公不去看望她不要紧,只要给钱就行。

回复 65#snoopypig 的帖子

哇, 和你比一下,我家PP可是好很多了。
不经常要钱, 偶尔来看看小孩, 把他当玩具的。
也不经常来骚扰我们, 彼此客客气气。我觉得这样很好。
所有的一切, 都靠自己。 我们买房子, 装修, 没出过一分钱, 一份力。我也没一丁点意见, 自己的房子自己搞定嘛HANG。
不过PP来住就免了HANG, 来坐坐客还是欢迎的HANG, 为了照顾LG的情绪.
我的家, 怎么弄, 我说了算, 不要来指手划脚的HANG。

没有太多的期望, 也就不会有太多的失望。.

回复 66#白雪 的帖子

LS很是实惠的Hang!.

没有太多的期望, 也就不会有太多的失望。

这句话对的,我就一直跟PP相处的原则就是客气就好,这个也是经过血泪教训才得出的结论.

引用:
原帖由 zhengmaomao 于 2009-2-10 19:16 发表
本人的觉悟:老公是PP最关心的人,你只是代替PP照顾他儿子的女人。所以嘛,自力更生,丰衣足食。
严重同意LS的观点,和我的想法一样。.

我生儿子的时候,PP来医院看10分钟,之后的一切从不搭家,视同外人。
我以后要好好对待下一代,至少请各保姆、在1-2个月的月子要照顾一下,住医院里要常去关心。.

经常在ww潜水,知道ww上许多MM都很能干。关于婆媳之间是全世界永恒的话题。
从小所受的教育就是一切要靠自己,所以我从读大学、工作结婚、生子养儿等等都是靠自己和老公的努力,从没有埋怨过双方家人没有提供资助,自己的事理应有自己去做。
可恶的是当我们靠自己的努力过上自己的幸福小日子时,当初因为亲情而出线给婆婆,由婆婆抚养长大的老公的侄子也已是二十多岁,他却整日无所事事,有工作不去好好做,整天向我们要钱。而婆婆居然在旁助纣为虐,理直气壮给他撑腰,不仅向几个在上海的子女要钱给这个宝贝孙子用,甚至经常打电话到外地插队落户的大女儿家要钱。
当初我和老公就没有想指望这个侄子对我们有回报,只希望他能自食其力,结果却是这样,都是婆婆宠坏了他。
婆婆不可理喻,也无法改变,只能改变自己。
远离毒品,远离婆婆!(知道这句话会引起ww上的MMBB不满,请原谅我的无奈,只能这么做).

我生孩子住院那会,我PP一次都没来过,LG打电话去叫她来,她是这么回答的:“平常她来也我家也不太要来的,现在生孩子了倒要我来啦!”
虽然平时和PP相处的就不太好,但起码做XF的道理还是全都做到的,JMS说说看,PP能和自己的亲妈比吗,当然,日后的待遇也肯定是不能和自己的亲妈比的~~
所以我向来是认为哪怕靠外人也比靠PP来的好!.

远离毒品,远离婆婆!
这句话一点不夸张,说好听点==》敬而远之!.

回复 71#jakejiang 的帖子

只叫将心比心,换位思考。自己的感受不要在下一代重复。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-10 09:57 发表
俺家pp不这样。很好的。
我也有个好婆婆,哈哈.

回复 17#冰城来客 的帖子

我跟你感觉一样,PP 也没来.我也没想她来. 而且我一点也没感觉不爽啊. 被你们一说我倒感觉来,呵呵....

引用:
原帖由 一叶秋雨 于 2009-2-11 10:36 发表
媳妇生病婆婆不来是婆婆的权利
婆婆生病媳妇帮忙是媳妇的义务
所以无论你目前是媳妇还是将来是婆婆,什么事情要靠自己,别人都是帮忙的、空气的
说得极是,媳妇不好当也!幸运的是将来我不会当婆婆,我家是漂亮女孩!.

回复 19#一只美美羊 的帖子

说的好,同感!.

回复 49#zhengmaomao 的帖子

经典!.

我老公的嫂子生孩子的时候是婆婆照顾的,经常是病房里的人都吃好饭了,她的饭还没有送到呢。.

引用:
原帖由 南风-童童 于 2009-2-11 16:43 发表

说得极是,媳妇不好当也!幸运的是将来我不会当婆婆,我家是漂亮女孩!
我看是婆婆不好当哦.

怎么看下来,和PP关系不太和的媳妇就那么多啊,怎么就不见有夸PP的?

我来说说我的PP吧,我的PP属牛,在家做事也真象一老黄牛,我是和PP一起住的,我的PP对我就非常的好,家里家务全包,吃饭不收伙食费,还净买高价菜给我们吃。
当初我做月子时,全靠PP一人打理,家里没请阿姨,PP一人带小毛头,做家务,照顾我。我自家的妈妈因为住在郊县,来一次看我也不大方便,再说我妈跟我PP之间有过过节,所以她也不会提出来住我家照顾我做月子,我PP呢也是宁愿自已累一点,也不希望我妈来住我家。一次我妈和我小姨来看我,特地到厨房间看看PP给我月子里补什么,结果就看到有一锅鸡汤,我妈就跟我小姨说:“看,我家女儿做月子吃的也没有”,其实我知道这鸡汤里放了鱼翅,鸡汤的旁边还有一锅PP给我炖的燕窝。

我觉得我的PP是苦出身(其实也不是太苦,就是从小是人家领养,从小跟人家亲生的4个孩子一起长大的),后来跟了我GG,GG企业里做高管的,所以家境还不错,所以我觉得她对钱不是很看重,人很本份,也舍得花钱,更重要的一点,是勤劳,她最看不得家里乱乱的,喜欢一个人打扫干净,对人都是客客气气的。唯一的缺点就是啰嗦,目前她的爱好是每天看老娘舅节目。.

我有个很老实的朋友开刀住院,住一起的PP一次都没去过看过她,她老公在外地工作,
都是娘家人照顾她。她有个腿部残疾的女儿上小学,每次来上海见老公,都是她
给PP钱让她夜里陪女儿睡觉,白天她妈接送小孩。PP还是信佛的人,
什么样的人都有。.

回复 83#轩轩儿的妈 的帖子

你家一定是儿子吧!或者你现在就是当人家的婆婆?哈哈.

什么样的婆婆都有,要看媳妇有没有福气了!.

引用:
原帖由 南风-童童 于 2009-2-12 08:47 发表
你家一定是儿子吧!或者你现在就是当人家的婆婆?哈哈
我家是儿子,所以我想我考虑以后怎样做好婆婆 我看了很多W网上的婆媳贴,发现无论婆婆怎样做,媳妇都有看法..

回复 89#轩轩儿的妈 的帖子

不住在一起是最好的办法,对媳妇开只眼闭只眼,只要她对自己儿子好,婆婆就不要管他们小家庭的事,自己找乐去!哈哈,我乱说一通,目前,我希望我婆婆这样,但她做不到,我们家大事小事全得管,所为很烦的,一点主人的权利都没有!不过,现在我们已分开了,大家相安无事,互相尊重!他们爱怎么过就怎么过,我们也是,想怎么过就怎么过,睡个懒觉真舒服!!!!!!.

回复 90#南风-童童 的帖子

是啊,分开住,我也想要自由,如果以后经济条件和身体条件允许就外出旅游旅游.闲散的小事有啥好管..

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2009-2-12 09:59 发表

我家是儿子,所以我想我考虑以后怎样做好婆婆 我看了很多W网上的婆媳贴,发现无论婆婆怎样做,媳妇都有看法.
和你想法差不多,因为我没有碰上贴心的婆婆,希望自己以后能做得好些。.

引用:
原帖由 snoopypig 于 2009-2-11 10:51 发表
侬的朋友的PP还不算最差的,我的PP才最让人窝塞。我生儿子时来过一次,现在儿子14岁了,他13岁前婆婆从来没有给孙子买过一样东西(包括吃的零食),直到去年我向老公的大哥说起此事,PP才不好意思让老公带一袋爆米花 ...
怎么和我婆婆一样的啦。.

回复 1#jakejiang 的帖子

还是自己的心态有问题吧。

我也开刀住院过几次。每次我都反复跟家人强调不需要来陪我的,因为开刀前我完全可以自理,开刀后躺在床上输液,有护士料理,自己也需要休息(难得的清静,此时不好好享受还更待何时?),另外我非常不习惯被别人伺候着,那样我浑身不自在的。

非常不理解那些喜欢家人前呼后拥,全天候伺候着的人。其实别人都有自己的工作和作息,因为自己要把别人的生活节奏打乱,我是心有不安的。再说到医院坐那儿陪着很无聊的,真正离不开家属照例的比例很小。现在医学这么发达,开个刀,创口修复很快的,真的用不着惊天动地的。

那位PP能给烧点菜已经很不错了,吃下去都有营养的,就别挑剔好与不好的啦。自己积极健康的心态才是术后康复最营养的大餐。

事实上也是,我几次手术都恢复特别快。一老太太很吃惊地对我说,侬走路介轻松,真看不出是刚开刀几天的人,隔壁几个开了一个星期了还软得很,整天嗲来,叫LG掺着散步,腰也直不起来的样子。

所以真的建议女同胞们放开点心胸,少一点矫情会让你活得更快乐更潇洒。.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-2-10 13:47 发表
同性太过亲密让人联想起GAY,那后果是可怕滴,呵呵。。。
男性之间是GAY,女性之间是LESBIAN。.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-2-10 12:51 发表
况且住院生病的人这时最需要关心,不需要怎么照顾,有人陪着聊聊天就开心了
错!!! 严重的认识误区!

说话是非常伤神的。开刀伤了元气,此时最最重要的就是尽一切可能积蓄能量:能吃多少就尽量多吃--补充能量同时将体内的麻醉药物等代谢出去,特别要静心休息,少说话,安神才能集中能量康复 --正如夜晚熟睡的重要。.

忍,出院后叫老公带你出去狠吃一顿补回来。.

引用:
原帖由 我爱小宝妹 于 2009-2-11 21:27 发表
怎么看下来,和PP关系不太和的媳妇就那么多啊,怎么就不见有夸PP的?

我来说说我的PP吧,我的PP属牛,在家做事也真象一老黄牛,我是和PP一起住的,我的PP对我就非常的好,家里家务全包,吃饭不收伙食费,还净买高 ...
你运气真好,这样的PP不多,一定要珍惜.

发新话题