发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 解释!

解释!

自己的孩子心态很好!早上分手时对我说:“这只是暂时的,我马上就会换组了,你等着看好了!”

。。。。

不会吧,一般就是把上课话多的2个人分开来就好了,不至于按成绩排座位吧,真是这样的话太可怕了,对孩子伤害很大..

请问兔兔是在西校还是东校,是一年级的小朋友吗?我回家也问问女儿..

非常不好,以前自己读书时,老师就这样做,对成绩一般的小孩非常不公平。对孩子心理因素有影响.

.......

很不好啊,这个社会光读书好是没有用的,弄得小人压力那么大,如果我的孩子在里面读我肯定会有想法转学的,那么小的孩子就分等级!!!

回复 1#田兔兔妈 的帖子

这个老师的思维有严重的问题,在教育岗位简直就是误认人子弟!.

引用:
原帖由 田兔兔妈 于 2009-2-10 11:12 发表
唉!我们已经四年级了,尴尬了,转一时也没地方转,是不是公办的都这么的???
如果情况属实建议向校方反映,现在的老师还敢这样的不多了,我有时早操时会看到个别老师使劲拽着孩子拖来拖去,真为那些孩子难过..

这种做法有点不妥吧。孩子们的自尊和自信全没有了.

老师做出解释了:是为了更好的因材施教,对各个组的作业要求也有不同,更彻底地贯彻了拔优提差,让孩子也有个触动,有时会更利于孩子的进步!!

座位整体还是按高矮长短排列,也适当的照顾了视力等问题,只是划了块而已!

若真是这样子可不好,最不愿意的就是这样明显地差别对待了。
若是小孩子一直有受挫折教育的经历,那或许还好,
否则容易让小孩子灰心、放弃。
要是换了我,我可能会想:我不努力了,反正我是差生了,怎么也比不上别的好孩子。.

这种事情在美国会被起诉的。。。。。。.

这样的分配方法,对粗线条的孩子还比较没什么。

如果是心思比较敏感的孩子,就触动比较大了。。。比较容易往两边走.

回复 14#ccfrank 的帖子

这么小就“划块”了?老师是否太急功近利了?.

发新话题