81 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 祸福一线间!紧急求助!

看了真让人心疼啊!!我前几年脚踝严重扭伤时,听学中医的同学介绍去黄浦区中心医院的石氏伤科看病,那里据说是很有名气的,中医类的,当时配了几张他们医院的自制药膏(后来知道岳阳医院也有同样的自制药膏),吃了几贴中药。不知道你家宝宝受的这个伤能不能也看这个门诊的,要不打电话去问问看。.

我家孩子小时候摔个大包,我都是用完美的芦荟膏涂在大包上,效果很好。还有摔倒后的几天肿是会显现出来的,我妈上次摔了一跤,当天没啥,第二天开始脸肿得吓人,过了几天慢慢退下去了。LZ不放心的话还是带孩子再去医院看看.

对了,山茶油涂了有用,在我们老家,小孩撞出大疙瘩,都是涂山茶油,效果还很不错。.

有小孩,万事小心!希望早点好..

祝宝宝早日康复!.

真心谢谢各位给我建议的爸爸和妈妈!今天孩子的脸较昨天来看,稍微消肿了一点,眼睛能睁开,双眼皮有点显现,但侧面看,还是一个相当肿的包,另外眼睛也还是肿。医院配了一种药膏,叫多磺酸粘多糖乳膏,全进口药,我担心有副作用,医生让一天三次,我就一天一次。
祸福一线间,这回我是深深领会到,就那么一秒钟,现在看来孩子还是万幸的,所以一切都要小心才是啊.

引用:
原帖由 小一一她妈 于 2009-2-9 23:12 发表
看了真让人心疼啊!!我前几年脚踝严重扭伤时,听学中医的同学介绍去黄浦区中心医院的石氏伤科看病,那里据说是很有名气的,中医类的,当时配了几张他们医院的自制药膏(后来知道岳阳医院也有同样的自制药膏),吃了 ...
谢谢建议!.

引用:
原帖由 didifly 于 2009-2-10 00:41 发表
我家孩子小时候摔个大包,我都是用完美的芦荟膏涂在大包上,效果很好。还有摔倒后的几天肿是会显现出来的,我妈上次摔了一跤,当天没啥,第二天开始脸肿得吓人,过了几天慢慢退下去了。LZ不放心的话还是带孩子再去医 ...
用新鲜芦荟有用么?谢谢你的建议!.

引用:
原帖由 Daxiaolin2004 于 2009-2-10 08:12 发表
对了,山茶油涂了有用,在我们老家,小孩撞出大疙瘩,都是涂山茶油,效果还很不错。
谢谢建议~~.

用洋山芋切片敷,有消肿作用.

引用:
原帖由 青虫 于 2009-2-10 09:30 发表
用洋山芋切片敷,有消肿作用
谢谢!.

带孩子可是马虎不得,很多都是预料不到的情况,不过以后做好防护措施,多加小心啊~.

真是万幸啊.
在孩子头部的包包要小心.
除了药物治疗,还需要心理安抚.
孩子可能因为疼痛,心理紧张,害怕.
所以,尽管家长心痛,着急,最好在孩子面前把它当做一件小事.
多鼓励她,多表扬她,让她做个勇敢,坚强的孩子,相信包包很快就会好的..

擦点芝麻油试试,我家宝宝摔跤了,起包了,妈妈就是这样做的,擦好了要露露的.

可怜的宝宝快点好.

又是一个惊险事件,眼泪哗哗的!.

祝宝贝快快好起来吧,心疼中。。。同时提醒自己更要多加小心.

亲爱的宝贝,祝你早日康复!.

以前在书上看见过的 24小时土豆和生猪肉片敷都管用的.不过我没试过.

帮顶一下,祝福早日好起来。。。.

谢谢,谢谢楼上各位了~~.

抱抱宝宝,.

我女儿以前也摔过,她的整个左脸都肿了,而且一个星期后脸都发紫,经过几个月的时间,现在基本看不出啥,不过平时还是要当心哦。希望LZ的小孩快快好起来.

其实还是挺幸运的,算买个教训吧!有些事想起来真是后怕的!.

我们家儿子小时候有摔肿的地方,都是用香港和兴白花油搽的,感觉效果很好,用几次就能消肿的。.

旺网真的很温暖,谢谢大家给我的安慰和建议!现在孩子额头的包小了许多,眼睛除了肿,今天开始发青了,眼睛下面还发紫,看来没一个月是好不了的了。再次谢谢大家了!.

好点了没有啊?.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-2-11 09:07 发表
好点了没有啊?
谢谢关心啊!好些了,额头的包小了许多,但今天脸开始发青,眼角开始发紫,据说是正常的过程,但愿是好转的标志,只是这脸,唉,还是变形的.

引用:
原帖由 elianehua 于 2009-2-11 12:03 发表

谢谢关心啊!好些了,额头的包小了许多,但今天脸开始发青,眼角开始发紫,据说是正常的过程,但愿是好转的标志,只是这脸,唉,还是变形的
对于孩子真的是再怎么当心也不为过哦!.

回复 76#elianehua 的帖子

我记得当时我女儿摔伤了以后,我妈叫我买些枸杞给她泡水喝(因为我女儿的眼睛里都有点血丝的那种,眼睛下面都发紫),所以喝了很长一段时间,今天突然想起来,就想说一下,不知道这算不算有用,只希望LZ的孩子快点好.

引用:
原帖由 NUOYUNYUN 于 2009-2-11 16:08 发表
我记得当时我女儿摔伤了以后,我妈叫我买些枸杞给她泡水喝(因为我女儿的眼睛里都有点血丝的那种,眼睛下面都发紫),所以喝了很长一段时间,今天突然想起来,就想说一下,不知道这算不算有用,只希望LZ的孩子快点好
谢谢了啊!谢谢!我家孩子就是现在眼睛下面发紫了.

81 12
发新话题